Легкая, вкусная и полезная выпечка на каждый день!Существует много разных рецептов манника. Предлагаю вариант приготовления манника в мультиварке, очень простой и вкусный. На этот раз я еще добавила в манник изюм для разнообразия. Правда на большую семью надо увеличить количество ингредиентов вдвое)
Вкусный манник на кефире в мультиварке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Манка
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Изюм
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийностьсостава: | 286 ккал |
| Белков: | 5 гр |
| Жиров: | 10 гр |
| Углеводов: | 44 гр |
| Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
| Н2 / С68 / В30 | |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: ArinaА
Основные ингредиенты
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром (можно миксером)
Влить кефир, растопленное масло, добавить манную крупу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и соду. Все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 (тесто загустеет)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, можно присыпать манной крупой
Перекладываем смесь в чашу. Устанавливаем режим "Выпечка" примерно на 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки
После сигнала перекладываем манник на блюдо при помощи корзины - пароварки и подаем к столу. По желанию верх можно смазать любым кремом для выпечки
1000.menu
Манную крупу высыпаем в маленькую миску и заливаем ее кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время в стороне. Благодаря этому процессу крупа разбухнет и манник получится «на ура». 
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем кусочек на две части весом 100 и 20 грамм. Последний перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Первый же кусочек измельчаем кубиками и перекладываем в турку.
Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Сразу же после этого снимаем турку с плиты и даем остыть компоненту до теплого состояния.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все готово!
Яично-сахарную массу переливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем растопленное теплое сливочное масло, а также выкладываем разбухшую манку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем все мешать подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится негустое тесто.
Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. После этого выливаем сюда тесто, и поверхность разравниваем столовой ложкой. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который предупредит нас о том, что манник уже подрумянился. Поэтому полностью выключаем мультиварку, открываем крышку и достаем оттуда выпечку с помощью корзинки для варки на пару. В конце выкладываем пирог на плоское блюдо для подачи и даем немножко постоять, чтобы слегка остыть.
Перед подачей к десертному столу нарезаем пирог с помощью ножа на порционные кусочки. А вот угощаем детвору и друзей таким вкусным и ароматным манником вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто с минеральной сладкой водой.Приятного всем аппетита! – для приготовления вкусного манника используйте муку только высшего сорта и тонкого помола. Что же касается манки, то выбирайте крупу только проверенных торговых марок и без комков в упаковке;
– для того чтобы замочить манную крупу, можно использовать кефир любой жирности. В том случае, если вы хотите, чтобы манник получился «мокрым», тогда выбирайте молочный продукт не менее 3,2%;
– перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов;
– для манника есть также специальный крем. Для его приготовления, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры. Все это взбивается в глубокой чаше до образования густой плотной пены или пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь можно разрезать пирог вдоль на 2–3 части и каждый круг промазать сметанным кремом. Внимание: для максимального удовольствия лучше всего дать выпечке еще и настояться хотя бы в течение двух часов.
www.tvcook.ru
Опубликовано 13.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сколько помню себя в детстве, у меня был плохой аппетит, и мама постоянно уговаривала меня хоть что-нибудь съесть. Так же обстояли дела и в детском саду, хотя воспитательница в отличие от мамы особо не прыгала вокруг меня, а только ругала. А вот мой сын никогда не страдал от отсутствия аппетита, даже во время болезней, и перед тем, как принять лекарство, требовал сначала покушать. Иногда по совету доктора я даже вводила ограничения в еде. А ещё, чтобы разнообразить детское меню, приходилось придумывать новые рецептуры, чтобы блюда были и сытными, и вкусными, и полезными. Так, например, вместо обыденной манной каши я придумала готовить замечательный манник, который по консистенции получается очень нежным, слегка рассыпчатым и весьма вкусным. Причём я пеку этот пирог до сих пор, ведь он стал нашим домашним любимцем. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото манника на кефире в мультиварке. Готовя его, я под настроение могу разрезать корж надвое и промазать его кремом или просто вареньем, обсыпать верхушку манника кондитерской крошкой, пудрой или шоколадом. А ещё очень вкусно, когда в состав манника я ввожу сухофрукты, орехи или просто ломтики фруктов. Недавно попробовала добавить творог, и у меня получился замечательный вкуснейший пирог из манки и творога. Это, кстати, прекрасная идея для мамочек, которые не могут накормить малыша полезным творогом. Состав пирога настолько простой, что, как мне кажется, его можно готовить ежедневно. Тем более, если у вас нет кефира, вполне можно залить манку любым другим молочным продуктом – простоквашей, йогуртом или сметаной. Я обычно выпекаю манник на кефире в мультиварке, но на дачу свою помощницу беру редко, поэтому готовлю там в обычном духовом шкафу. Манник в духовке готовится также просто, как и в предложенном сегодня рецепте.
Ингредиенты:- крупа манная – 1 ст.,- кефир (йогурт, сметана) – 1 ст.,- сахар белый – 1 ст.,- мука пшеничная в.с. – 1 ст.,- масло сливочное – 150 г,- яйцо курицы, столовое – 3 шт.,- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала делаем заготовку: заливаем манную крупу кефиром и даём ей набухнуть в течение 20 минут.

и перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем при помощи миксера или венчика размешиваем массу до однородности.
Соединяем две массы вместе, тщательно перемешиваем.

Выставляем программу для выпечки (1 час) и занимаемся своими делами.
После сигнала вынимаем выпечку, даём маннику на кефире немного остыть, и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
namenu.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»