Печенье с изюмом из кукурузной муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Изюм
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 410 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 25 / 69 |
Н2 / С16 / В82 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Мама Ира
Комментариев: 0
Стоит побаловать своих домочадцев и печеньем с кукурузной мукой. Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу. Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень. При температуре 190 градусов такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.
Вижу ошибку в рецепте
Печенье из кукурузной муки (на фото) обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовить его в домашних условиях несложно, а сколько же в нем пользы! Весь секрет – во входящей в его состав кукурузной муке. Она намного полезнее пшеничной, там много полезных веществ и мало калорий. Поэтому кукурузное печенье можно без опасений есть даже тем, кто находится на диете. Кроме того, в ней совсем нет глютена – белка, на который может возникнуть аллергия. Недаром кукурузную кашу первой вводят в рацион грудничков.
Вариантов приготовления такого печенья множество. Рецепты допускают добавление в тесто для него изюма, кураги, корицы, лимонной или апельсиновой цедры, мускатного ореха. Печенье получается мягким, нежным, потрясающе ароматным – дети от него просто в восторге! А сколько радости им доставляет процесс его приготовления – ведь можно вместе с мамой вырезать желтые фигурки из теста с помощью специальных формочек.
Кукуруза – это растение, которое было известно еще древним племенам майя и ацтеков. Кукуруза была основой их рациона, поэтому из нее мололи муку, а из муки варила кашу и пекли хлеб, который по вкусовым качествам и пользе не уступал даже ржаному хлебу.
Практически все рецепты с использованием кукурузной муки подходят для диетического питания. Кукуруза богата витаминами группы В, витамином РР, солями магния, кальция, железа и фосфора, кремния. Она способствует восстановлению кишечной микрофлоры, снижает холестерин, делает стенки сосудов более эластичными. Кукурузная мука замедляет процессы старения и помогает снизить избыточный вес всем желающим стать стройными и подтянутыми.
Особенно полезно печенье из кукурузной крупы детям. Кукуруза отличается низкой аллергенностью, поэтому такое печенье можно без опасения давать даже годовалым малышам. Кроме витаминов и микроэлементов, в кукурузе содержится клетчатка, которая мягко стимулирует работу кишечника и выводит токсины. В кукурузной крупе также содержатся сложные углеводы – главные источники энергии, необходимой растущему организму для бодрости и хорошего настроения. А кремний и кальций в ее составе укрепляет детские кости и зубы. Кукурузная мука не вызывает брожения в кишечнике и усваивается лучше, чем пшеничная.
Разнообразные рецепты приготовления этого лакомства предусматривают добавление только кукурузной муки или напополам с льняной или пшеничной. Мы приготовим кукурузное печенье, используя только кукурузную муку. Итак, мы берем:
Необходимый инвентарь: глубокая миска, миксер или блендер, пекарская бумага, противень, формочки для печенья (необязательно).
Этапы приготовления
Когда печенье из кукурузной муки (фото) подрумянится, вынимаем его из духовки и выкладываем на красивое блюдо. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь полезным лакомством! Приятного аппетита!
vsedeserti.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю тему здорового и чистого питания. Сегодня я пекла с детьми печенье из кукурузной муки. Изделия получились вкусные и румяные, я бы даже сказала солнечные, такая выпечка очень кстати, учитывая, что зима столь пасмурная.
Итак, кукурузное печенье можно смело употреблять тем, кто сидит на диете в целях оздоровления, а также маленьким детям склонным к аллергиям и людям с лишним весом.
Печенье из кукурузной муки гипоаллергенное, не содержит глютена, сахара и вредных жиров. В его состав входят всего три натуральных продукта!
Узнайте: «В каких продуктах глютен есть, а в каких его нет»
Ингредиенты:
Заказать высококачественную муку без глютена можно здесь.
Сынуля сам муку всыпает
Продолжает замешивать тесто после моей небольшой помощи
Ну, попробовать тесто… это само собой!
Тесто необходимо раскатывать лишь слегка нажимая на скалку
Вырезаем изделия и отправляем в духовку!
Для вырезки печенья можно использовать формы, а можно без них обойтись и придумать что-нибудь от себя. Моя дочь, например, любит вырезать печенье стаканами разных размеров.
Солнечное печенье следует выпекать при 200 °. У меня они готовы были уже через 10 минут, так как дети делают маленькие печеньки. А если изделия получились крупными, то понадобится минут 15 для выпекания. Постарайтесь не передержать, наблюдайте за ними, как только подрумянятся, сразу вытаскивайте, на противне дойдут.
Тесто из кукурузной муки можно полностью доверить детям, оно не липнет к рукам, не пачкает одежду, разве что могут жирные пятна остаться, но это не беда, можно надеть на ребенка домашнюю одежду и дать ему вдоволь наиграться с тестом. Готовое печенье можно немного полить медом или кленовым сиропом и присыпать корицей. На мой взгляд получается весьма полезное лакомство!
А вы ограничиваете своих малышей в продуктах, содержащих сахар? Я стараюсь по мере возможности ограничивать. Мой первый ребенок попробовал конфету в полтора года и то в гостях, со вторым оказалось все гораздо сложнее, он более требовательный, в год уже знал, что такое конфета, сахар и прочие сладости.
Рекомендую к прочтению:
У нас со дня на день наступит Рождество, настроение праздничное, мои детки радуются и поют песни, предлагаю послушать одну из тех, что они все время напевают. Эта песенка о рождественской ёлке на немецком языке, мы ее по этому видео почти всю уже выучили, воспитатели в садике очень удивились, когда моя русскоговорящая дочь в процессе рисования пела немецкую песню во весь голос, так сказать от души).
На этом все, друзья, ждите новых рецептов, сохраняйте блог в закладках, чтобы ничего не пропускать и делитесь информацией с близкими в социальных сетях. Пока, пока!
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Предлагаю испечь печенье из кукурузной муки, которое очень легко и быстро готовиться. Форма у него самая простая и выдавливается любыми формочками, которые у вас есть. Я делала его с помощью маленьких фигурных формочек, а также обычным стаканом.
Готовиться такое печенье на сливках, без молока, сметаны или кефира, а также в составе нет масла и маргарина, что является большим плюсом, особенно если кушать его будут маленькие детки.
Приготовить кукурузное печенье в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, ведь в процессах нет ничего сложного, главное внимательно прочитать рецепт и только потом готовить, чтобы ничего не перепутать.
Этот рецепт печенья из кукурузной муки и из пшеничной, но первого вида все же в два раза больше. Советую делать именно в таком соотношении, чтобы был нежный вкус, так как просто на кукурузной, получиться немного не то. Также советую посмотреть, как можно сделать самое вкусное творожное печенье в виде розочек с шапочкой из безе.
Ингредиенты:
Для приготовления кукурузного печенья, первым делом я разделяю куриные яйца на белки и желтки. Белки в этом рецепте не понадобятся, поэтому их лучше заморозить или использовать для чего –то другого. При необходимости белки размораживаю в холодильнике и они прекрасно взбиваются для приготовления разных десертов и выпечки. Желтки кладу в миску, туда же добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Все хорошо растираю венчиком до светлой пышной массы или взбиваю миксером на средней скорости, так конечно же быстрее.
Поскольку такое печенье из кукурузной муки без молока, сметаны или кефира, делается оно на сливках. Поэтому в желтковую массу вливаю холодные сливки и размешиваю. На сливках не экономить, они должны быть высокой жирности, свежие и холодные, иначе печенье не будет таким вкусным, ведь здесь не используется никакой другой жир. Именно жирные сливки делают его нежным и вкусным.
На этом этапе можно добавить цедру одного крупного лимона. Для этого лимон должен быть свежий и ароматный. Его нужно хорошо помыть щёткой в горячей воде и ошпарить кипятком. После чего натираю цедру на мелкой тёрке, но натираю только жёлтую часть без белой, так как она горькая. Далее в жидкую массу просеиваю кукурузную муку и хорошо размешиваю.
Потом добавляю просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваю мягкое, немного рыхлое и липковатое тесто.
Забивать мукой его не стоит, иначе печеньки будут не вкусными. Тесто накрываю плёнкой и ставлю в холодильник на 30 минут, можно дольше. После холода оно перестаёт быть таким липким. Вот и весь рецепт песочного теста для печенья, а теперь остается самая интересная часть работы.
Когда тесто охладилось, вырезаю печеньки. Для этого раскатываю часть теста на пергаменте или силиконовом коврике, скалку слегка смазываю рафинированным растительным маслом, можно раскатывать его между двумя пергаментными листами. Пока работаю с первой частью теста, вторую снова ставлю в холодильник, оно должно быть холодным. Раскатываю его толщиной около 8 мм и вырезаю формочками печенюшки, при этом края формочек или стакана обмакиваю в муку, так удобнее работать.
С помощью широкого ножа выкладываю печенья на противень, застеленный пергаментом. Перед выпеканием смазываю печеньки сиропом от абрикосового варенья или молоком, а сверху посыпаю сахаром. Выпекаю детское песочное печенье без масла и маргарина в духовке при 180 градусах, примерно 10 – 12 минут. Важно его не пересушить и не зажарить, чтобы оно не было твердым. Готовность проверяю зубочисткой.
Поверьте оно очень ароматное, нежное и вкусное. Пока печётся, аромат сливок и ванили наполняет всю квартиру. У меня получилось 28 штук. На самом деле оно делается легко, просто и быстро. Сделайте и вы такое печенье из кукурузной муки для детей. Моя семья их слопала очень быстро и попросили через день испечь еще разок. Приятного чаепития!
stranadesertov.ru
Кукуруза (Zea mays) - достаточно древняя сельскохозяйственная культура, ее родиной считается Американский континент. Есть информация, что майа и ацтеки относились к кукурузе как к объекту поклонения. Не одно десятилетие прошло до того момента как кукуруза заполонила поля Европы. В какой-то момент неприхотливая культура стала настоящим спасением, кукуруза эффективно помогала победить голод и нищету. Из зерен варили кашу, как из бобовых. Особую популярность завоевала полента, приготовленная из кукурузной муки, в некоторых регионах она даже заменяла хлеб. Кукурузной мукой стали заменять пшеничную, частично или полностью. Выпечка из такой муки, в частности печенье, имеет восхитительный желтый цвет и очень легкий приятный привкус кукурузы. Все хозяйки по разному готовят печенье из кукурузной муки. Возможно и Вы найдете свой!
Чтобы приготовить простейшее печенье из кукурузной муки не потребуется длительное времяпрепровождение на кухне и экзотические ингредиенты. Самое важное - купить кукурузную муку мелкого помола. Не стоит в этом рецепте применять кукурузную муку домашнего "производства", т.е. кукурузную крупу перемолотую в кофемолке до состояния муки. Результат Вас может горько разочаровать - печенье не удастся, поскольку вкрапления грубых частичек крупы сложно избежать на все сто процентов. Тут уж лучше не поскупиться, потратить время на покупку именно муки из кукурузы. Итак, для приготовления печенья подготовьте - просторную миску для замеса теста, скалку, формочки для печенья, форму для выпечки печенья, свободную чистую духовку.
Подготовим и отмерим все необходимые для приготовления печенья продукты
Мягкое масло отправляем в миску и добавляем к нему сахарный песок. Теперь продукты следует хорошенько растереть венчиком до получения кремо образной массы и добавить ваниль и немного соли
Пришло время помешивая добавить небольшими порциями кефир
Кукурузную муку и соду просеиваем через сито и помешивая тесто вводим небольшими порциями смесь сухих ингредиентов
Вот таким мягким и податливым как на фото должно получится наше тесто
Помещаем тесто в холодильник минут на 20
Припыляем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной около 0,5 см
Из раскатанного теста с помощью формочек выдавливаем печенье и помещаем его на устланный пергаментом противень
Приятного аппетита
Поскольку кукурузная мука не содержит глютен, то печенье приготовленное с использованием только муки из кукурузных зерен будет отличным дополнением диетического рациона. Блюда с использованием этого продукта быстро насыщают и надолго оставляют чувство сытости. Есть мнение, что кукурузная мука помогает при малокровии, благотворно влияет на сердечную мышцу. Однако же кукурузная мука способствует сгущению крови, что также следует учитывать.
К такому печенью из кукурузной муки обязательно потребуется чай, молоко или компот. Печенье рассыпчатое и суховатое, потребуется компания любого напитка, который Вы предпочитаете. Приятного аппетита и отличного дня!)
Попробуйте в качестве разнообразия добавить в тесто свежую лимонную цедру. Более радикально изменить вкус - свежий розмарин, положите его самую малось, чтобы оценить вкус такого печенья. Такое печенье безусловно полезнее покупных. В нем нет искусственных красителей и стабилизаторов. Кукурузное печенье можно брать с собой на работу, давать детям на занятия. Большой витаминной ценности оно, конечно же, не представляет, но печенье сытное и питательное, что нельзя не оценить.
hozoboz.com
Свежеприготовленное домашнее печенье из кукурузной и пшеничной муки, получается нежное, рассыпчатое и хрустящее. Тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю испечь кукурузное печенье самостоятельно.
Предлагаю приготовить нежное кукурузное печенье и побаловать своих родных вкусным лакомством за чашкой горячего чая или кофе. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, сладкое, тает во рту. Очень вкусно не только с ароматным чаем, но и с кружкой парного молока. Такое печенье можно испечь к любому детскому празднику, либо к обыкновенному завтраку или полднику.
Настоятельно рекомендую для выпечки домашнего печенья использовать качественное сливочное масло. Именно в этом случае песочное тесто для печенья получится по-настоящему рассыпчатым, с нежным сливочным вкусом.
Кухня: европейская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: духовка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Автор: Светлана Кравчук
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Для того чтобы питаться правильно, совершенно необязательно бросаться в пучину несоленых каш, сухих отварных грудок и безумных ограничений по употреблению сладкого. Несомненно, любые мучные радости, которые мы себе периодически позволяем, откладываются на боках в неприятные лишние килограммы, но кто сказал, что иногда нельзя позволить себе приятное нежное печенье, пусть и не из пшеничной, а из кукурузной муки?Кукурузная мука славится своими мочегонными, разгоняющими метаболизм и противоаллергическими свойствами, а потому любые блюда из нее просто не могут не быть полезными! А значит, и то печенье, которое мы сегодня приготовим, принесет гораздо больше пользы, чем вреда.
Ингрeдиенты: 1. Кукурузная мука – 2 ст. (или 8 ст.л.) 2. Сметана (лучше нежирная) – 160 гр. 3. Яйца – 1 шт.4. Сахар – 4 ст.л. 5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Шаг 1. В емкости соединяем 3 ст.л. сахара и яйцо, взбиваем все это миксером до получения пышной белой массы минуты 3, начиная с минимальной скорости.
Шаг 2. Во взбитую сахарно-яичную массу добавляем сметану и снова все перемешиваем.
В зависимости от того, какой жирности, и, следовательно, какой консистенции у вас сметана, количество муки может меняться, потому указанные в ингредиентах 8 ст.л. не должны быть для вас путеводной звездой. Ориентироваться необходимо будет по внешнему виду теста.
Шаг 3. Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие: в миску с яйцом просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель.
Разрыхлитель не стоит заменять обычной содой, поскольку в этом рецепте нет никакой кислоты (ну кроме сметаны), которая сможет вступить в реакцию с содой, а значит в итоге мы просто получим печенье с содовым привкусом.
Шаг 4. Вымешиваем тесто руками или ложкой до получения такой вот рыхлой массы.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень сухим.
Шаг 5. Из теста формируем плотный шар.
Кстати, именно этот момент является решающим, если шар из теста у вас не получается и рассыпается в руках, значит вы добавили слишком много муки. Чтобы это исправить попробуйте добавить тесто немного яичного белка.
Шаг 6. Оставшаяся столовая ложка сахара нам пригодится для украшения печенья: отщипывая от шара кусочки теста, формируем из них печеньки и обваливаем в сахаре.
После чего выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Готовое кукурузное печенье можно украсить, посыпав его шоколадной стружкой, сахарной пудрой или шариком мороженого.
Приятного и здорового аппетита!
А для тех, кто стремится похудеть очень быстро, представляем вашему вниманию рецепты диетического овсяного печенья с кокосом, с бананом и шоколадом, овсяного печенья на кефире с яблоками.
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 7 Средний: 3.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»