Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как исправить подгорелое печеньеЕсли слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как хранить домашнее печеньеПосле того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
1000.menu
Традиционная каша для завтрака — овсяная. Специалисты по диетическому питанию настоятельно рекомендуют столь полезный продукт включать в рацион и взрослым, и детям. Впрочем, я бесспорно придерживаюсь такой же позиции.
Овсянка — это полезно и питательно. Но, согласитесь, полезный завтрак не всегда вызывает восторг. Может превратим классический завтрак в особенное лакомство: приготовим вкуснейший десерт?!
Предлагаю испечь легкое овсяное печенье с бананом и финиками. Да, вы не ослышались, в рецепте всего три компонента!
Овсяное печенье — вкусное дополнение к сладкому столу. Выпечка обладает благородным вкусом. Сложно найти такое оптимальное сочетание пользы. Хлопья, банан и финики обеспечат организм жизненной силой, снимут усталость и придадут положительный настрой на все 24 часа! Благодаря высокому содержанию в продуктах витаминов, микроэлементов и полезных углеводов, обеспечивается гармоничная работа организма.
Как не крути, печенье из полезных продуктов к утреннему чаю понравятся гораздо больше, чем банальная каша. Заранее позаботьтесь о рецепте: приготовьте лакомство с вечера. А утром насладитесь плодами своей работы в кругу семьи, без суеты, за чашечкой ароматного чая и душевного разговора.
Не откладывайте рецепт в долгий ящик. Продукты — доступные, а время готовки — весьма короткое. Десерт получается нежным, с хрустящей корочкой. По поводу дополнительных компонентов предлагаю поразмышлять самостоятельно. Учитывайте предпочтения всех членов семьи: добавьте орешки, кокосовую стружку или изюм.
Попробуйте также сделать смузи с овсянкой на завтрак, рецепт здесь.
Ингредиенты:
Бананы и финики хорошо промыть.
Желтые фрукты очистить от кожуры и поломать. Кусочки положить в чашу. Финики очистить от косточек, добавить к бананам.
Насыпать овсяные хлопья.
Все перемолоть блендером до получения однородной массы.
Выложить тесто в форме маленьких блинчиков на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Нежные сладкие печеньки готовы! Можно украсить разноцветной посыпкой или измельченными жареными орехами.
Десерт получился питательным и вкусным! Побалуйте себя и близких полезным лакомством.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Если вам больше нравятся овсяные печенья с использованием муки, рецепт здесь.
blyudodel.ru
Женщина, задумавшаяся о смене рациона питания во благо фигуры, зачастую страдает от недостатка сахара и невозможности выпить чаю с чем-нибудь вкусным – это ведь сразу же отразится на весе. Для такой ситуации стоит держать овсяное печенье дома, но сделать его желательно самостоятельно: так вы точно получите полезный и безопасный продукт.
В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:
Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:
Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.
Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья. Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки.
Несколько вариантов домашнего создания муки:
Самая простая и не несущая вреда процессу похудения выпечка присутствует на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят только на отрубях, белом йогурте, яйце и соли. Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Однако на фото продукт выглядит не очень презентабельно, вкус тоже на любителя. Если вы придерживаетесь менее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкуренцию даже фабричным сладостям.
Очень вкусный вариант диетической выпечки, которая по структуре похожа на песочную, хотя лишена животного жира. Печенье получается рассыпчатым, мягким внутри, плотным снаружи. Им можно похрустеть и утром, и вечером. Продукт хорошо подходит для детского питания. Будьте готовы к тому, что домашние вас попросят испечь еще пару противней. Состав такой:
Приготовление такого диетического овсяного печенья будет быстрым:
Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли. Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:
Приготовить печенье легко:
Рецепт похож на представленные выше, но имеет важную особенность – для осуществления требует не духовку, а мультиварку. Печенье в ней получается такое же хрустящее, но готовится немного дольше. Набор ингредиентов простой:
Низкокалорийное печенье готовится так:
Интересный тандем главных продуктов порождает очень мягкое, почти воздушное тесто. В рецепте присутствует сливочное масло, которое при желании снизить калорийность и жирность можно заменить сметаной в том же объеме. Список ингредиентов короткий:
Как приготовить такое диетическое овсяное печенье пошагово? Инструкция простая:
Изюминка данного рецепта заключается в нестандартном способе приготовления. Микроволновку для пирогов и печенья используют редко, но работает она по такому назначению не хуже духовки. Список ингредиентов тоже приятно удивит:
Быстрое приготовление диетического овсяного печенья:
Большая часть положительных свойств такого продукта – это лучшие качества самой овсянки:
Любое печенье, даже диетическое, может отрицательно повлиять на ваш вес, если злоупотреблять им. Высокая энергетическая ценность хлопьев обуславливает такую же не очень маленькую калорийность готовой сладости: она колеблется в пределах 420-450 кКал на 100 г печенья. Это касается сдобной версии, приготовленной по ГОСТу, а домашние диетические варианты могут приятно удивить: всего 350-370 кКал на 100 г.
www.odelita.ru
Овсяную муку можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или обычной кофемолки. Из такой муки получается полезная выпечка.
Технология приготовления лакомства:
Это печенье лучше подавать к столу остывшим.
Всем противникам сливочного масла подойдет этот диетический рецепт. Для приготовления десерта необходимо:
Перед приготовлением смолите овсяные хлопья в муку.
Печется печенье по этому рецепту довольно быстро – около 20 мин. Главное, чтобы у него появилась красивая золотистая корочка. Готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Если вы хотите сделать ваше овсяное печенье еще более вкусным, добавьте в тесто из любого рецепта немного орехов или измельченных сухофруктов. Также вы можете посыпать печенье льном или кунжутом. Это полезные добавки.
Также интересно: приготовить печень в сметане
www.wday.ru
Для приготовления диетического овсяного печенья нам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, яйца, сахар, подсолнечное масло и изюм. Изюм подойдёт любой, как светлый, так и тёмный.
Шаг 2Хлопья высыпать в чашу комбайна и перемолоть частично. Пусть часть хлопьев останется целой.
Шаг 3Переложить хлопья в миску, добавить яйца и сахар.
Шаг 4Перемешать хлопья, яйца и сахар, затем влить подсолнечное масло и промытый изюм. Тщательно перемешать массу снова и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 5Спустя это время, столовой ложкой выкладывать массу на застеленный пергаментом противень. Подровнять печенье руками.
Шаг 6Нагреть духовку до 180°С и печь печенье 12-14 минут. Главное, — не передержать, чтоб оно не стало жёстким. Печенье остудить, полить растопленным шоколадом по желанию и можно подавать. Приятного аппетита!
Как быстро растопить шоколад
webspoon.ru
В современных магазинах и кондитерских присутствует огромный ассортимент сладостей: конфеты, пирожные, торты, печенья, булочки и различная выпечка. Однако такая продукция в редких случаях содержит полезные вещества или витамины. Если вы хотите не только вкусный, нежный и ароматный десерт, но также полезный, можете приготовить удивительное печенье из обычных овсяных хлопьев. Рецепт печенья очень простой и понятный, содержит минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике. Согласно рецепту, вы сможете приготовить овсяное печенье без муки.
Овсяное печенье без муки станет любимым лакомством в вашей семье. Прежде чем вы приступите к процессу приготовления, необходимо отметить явные преимущества рецепта:
Будьте готовы к тому, что процесс приготовления такого печенья может занять до двух часов. Однако изумительный и потрясающий вкус домашнего овсяного печенья заслуживает каждой потраченной секунды.
Для приготовления десерта возьмите следующие ингредиенты:
Хлопья овсяные | 450 грамм |
Масло растительное или оливковое | 90 мл |
Горячая вода | 100 мл |
Спелая груша | 1 шт. |
Чернослив и курага | один стакан |
Сода | ½ чайной ложки |
Уксус | 1 столовая ложка |
Поэтапное приготовление полезного и интересного печенья по надежному рецепту:
1) Подготовьте указанные продукты. При выборе овсяных хлопьев отдавайте предпочтение качественной чистой продукции. Для предложенного рецепта возьмите пол килограмма качественных хлопьев. Насыпьте в глубокую мисочку. В большой чашке смешайте масло растительное и крутой кипяток, а затем перелейте в хлопья. Накройте крышкой или тарелкой, дайте настояться в течение тридцати минут.
2) Затем займитесь сухофруктами, а именно курагой и черносливом. Нарежьте их кубиками или мелкими брусочками.
3) Согласно рецепту, в составе печенья должна присутствовать очень сладкая, сочная и спелая груша. Важно, чтобы она была очень сладкой, так как в рецепте не используется сахар. Нарежьте ее кубиками, а затем измельчите.
4) После того как вы разберетесь с грушей и сухофруктами, можно проверить хлопья. Если они стали мягкими, тогда отправьте нарезанные ингредиенты в миску. Перемешайте и добавьте соду, предварительно гашенную столовым уксусом.
5) Далее необходимо взять большую сковороду или противень, застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки можете сформировать кружочки и выкладывать на бумагу. Следите за тем, чтобы между печеньями было достаточное расстояние.
6) Противень необходимо отправить в духовку, которая была предварительно разогрета до двухсот градусов. Длительность выпекания — около двадцати минут. В процессе запекания можете заглянуть в духовку и удостовериться в том, что ничего не подгорает.
7) Печенье с овсяными хлопьями без добавления муки готово, можете смело подавать к столу и удивлять своих домочадцев прекрасным десертом. Печенье станет отличным дополнением к стакану молока, сока, чашке горячего свежего кофе или чая. Приготовьте его и ваши домочадцы будут в полном восторге.
Удивите своих близких хрустящими, аппетитными и фантастически вкусными печеньями, имеющими привлекательный золотистый цвет и запах свежей корицы. Поверьте, воспользовавшись подобным рецептом, вы сможете поднять настроение не только себе, но и окружающим.
Хотите приготовить полезную выпечку? Тогда вам необходимо воспользоваться некоторыми секретами удачного приготовления:
Также необходимо отметить, что печенье, приготовленное из сухофруктов и овсяных хлопьев, является очень полезным, но и имеет некоторые противопоказания.
Как видите, домашняя выпечка из хлопьев обладает не только божественным вкусом и ароматом, но и некоторыми полезными свойствами, о которых необходимо узнать:
Данный десерт отличается высокой калорийностью (460 килокалорий). Это необходимо учитывать при введении его в рацион.
Готовьте печенье с удовольствием, и вся ваша семья будет в восторге от получившегося десерта!
vashakasha.com
Овсяное печенье - признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.
Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока. Печенье достаточно питательное и содержат спектр полезных веществ, ведь его основу составляют овсяные хлопья, богатые магнием, калием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Овсянку рекомендуют применять для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Ее употребление наполняет организм силой и поднимает настроение, поэтому овсянку, изделия из нее, и рекомендуют есть именно на завтрак. Существует бесчисленное множество способов приготовления печенья: без муки, яиц, сахара, масла. С добавлением творога, меда, сухофруктов, орехов,яблок. Диетические, постные, вегетарианские, несладкие. Рецептов настолько много, что абсолютно любой сладкоежка и не только сладкоежка подберет себе состав по вкусу.
Основу любого овсяного печенья составляют овсяная мука или хлопья ( обычный геркулес или хлопья быстрого приготовления). Перед замесом теста, хлопья обычно измельчают до состояния крупного помола. Для этого используют мясорубку или блендер. Замесив тесто, ему дают настояться час-полтора, чтобы мука с хлопьями впитали влагу и набухли. Так масса становится намного гуще, не растекается при выпечке, а сами печенья пропекаются более равномерно. Если в рецепт входит масло или маргарин, их необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с другими ингредиентами. До жидкого состояния разогревать их не рекомендуется, иначе печенья получатся очень твердыми.Овсяное печенье - лучшие рецепты
Основу печенья составляют чистые овсяные хлопья без добавления муки. В состав входят орехи и семечки, которые увеличивают не только вкус, но и полезность продукта. Детям, которые не любят овсяную кашу, такие печенья с молоком можно предложить на завтрак или полдник, и вряд ли они откажутся. Выход – около 60 штук. Для кого это большая партия, могут порцию уполовинить.
Ингредиенты: 4,5 стак. овсяных хлопьев, 2 яйца, пачка маргарина (200г) или сливочного масла, стакан сахара, 1 чайн.лож. соды, 1 стол.лож. уксуса или лимонного сока (для гашения соды), щепотка корицы, пакетик ванилина ( ванильного сахара), по 3 стол.лож. измельченных орехов (грецких, арахиса) и поджаренных и очищенных подсолнечных семечек.
Способ приготовления
Хлопья измельчить до крупки на мясорубке или блендере.
Размягчить маргарин. Растапливать до жидкого состояния не надо, он должен напоминать консистенцию крема. Растереть его с сахаром, корицей и ванилином.
Добавить яйца, перемешать. После введения нового ингредиента, массу каждый раз необходимо перемешивать. Всыпать крупу из овсяных хлопьев. В тесто добавить семечки и измельченные орехи (по желанию можно обойтись и без них, но с ними вкуснее). Соду погасить уксусом или соком лимона и добавить в тесто. Еще раз перемешать и оставить в холодильнике для набухания хлопьев на час-полтора.
Лист противня смазать маслом или выстлать пекарской бумагой и на него уложить печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. масса при выпекании чуть разойдется в стороны. Руки намочить и слепить печенье: скатать шарик размером с абрикос и приплюснуть его. Верх для красоты можно посыпать маком, кунжутным семенем, сахарным песком, измельченными орехами.
Выпекать примерно полчаса (180С). За печеньем необходимо приглядывать, чтобы не пригорело, т.к. духовки бывают разными, и спечься оно может быстрее.
Приготовленное по этому рецепту, печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет. Используются самые обычные овсяные хлопья. Хотя, если взять быстрого приготовления или овсяную муку, хуже наверно не будет. Выход – 25-30штук.
Ингредиенты: 200г овсяных хлопьев, 200г муки, 200мл жирной сметаны (20-25%), по полстакана сахара и меда, 1 яйцо, 1 чайн.лож. соды.
Способ приготовления
Тщательно растереть масло с сахаром, подмешивая сметану, яйцо и мед. Если мед засахарился, его следует немного подогреть, чтобы он стал жидким.
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но не до пудры, а так, немного покрошить. Смешать с основной массой.
Муку просеять, всыпать соду и добавить к овсяному тесту. Необходимо его очень хорошо перемешать, минуты две-три. Т.к. масса довольно вязкая, руками ее не вымесишь, делать это лучше ложкой.
Тесто готово, осталось сформовать печеньки. Массу можно выкладывать ложкой, при помощи кондитерского мешка, или руками, смазанными в масле, чтобы тесто не липло. Не забудьте смазать лист для выпекания маслом, можно еще слой пекарской бумаги подложить.
Сверху печенье можно присыпать тертым миндалем, крупинками сахарного песка или обыкновенными овсяными хлопьями. Выпекать минут 15-20 (200С). Готовое печенье становится красно-коричневого цвета.
Многие знают, как, сидя на диете, трудно удержаться и не попробовать чего-то сладкого. Это печенье может стать выручалочкой, т.к. оно не только вкусное, но и низкокалорийное. Если съесть его на завтрак, организм получит свою порцию полезных углеводов и к вечеру у вас не возникнет тяги к сладкому или чему-нибудь вкусненькому. Тесто не содержит сахара, муки, жиров. Все ингредиенты подобраны в соответствие с правилами диетического питания. Выход – 10-12штук.
Ингредиенты: 100-150г овсяных хлопьев, 2 яичных белка, 100г обезжиренного творога (0%), 1 стол. лож. меда, щепотка корицы, 1,5 стол ложки изюма.
Способ приготовления
Хлопья измельчить в крупку. Белок взбить и смешать с хлопьями и остальными ингредиентами. Тесто хорошенько перемешать и выпечь (180С) около 20 минут. Лист противня застелить пекарской бумагой, можно смазать ее тонким слоем сливочного масла.
Нередко у детей, да и некоторых взрослых, имеется аллергия на яйца, и им приходится ограничивать себя в питании или искать блюда или выпечку без добавления яиц. Этот рецепт для них будет очень кстати. Да и другие могут им воспользоваться и оценить по достоинству, т.к. печеньки выходят очень вкусными.
Ингредиенты: 2 стак. овсяных хлопьев, полстакана сахара, стакан муки, 150г маргарина, 2 стол.лож. сметаны, ванильный сахар, 0,5 чайн.лож. соды, орехи, сухофрукты.
Способ приготовления
Хлопья измельчить до состояния крупы. Размягчить маргарин, растереть его с ванилином и сахарным песком, подмешать к ним сметану, овсяные хлопья, соду, муку. По желанию добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Замесить тесто и дать ему настояться в холодильнике один час.
Скатать небольшие шарики, с абрикос, придавить их в лепешку и выложить на лист противня, который устлан пекарской бумагой или смазан маслом и припорошен мукой или манкой. Выпекать минут 25 (180С). Готовое печенье приобретет темно-золотистый цвет.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»