Нежная и изысканная запеканка из творога. Она получится пышной у всех!Очень рекомендую приготовить хотя бы раз творожную запеканку по этому рецепту. Без муки, манки и разрыхлителя, она все равно получается пористой. А текстура у нее - кремовая.
Творожная запеканка без муки и манки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Творог
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крахмал
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 195 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 26 / 46 |
Н28 / С0 / В72 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано: Foster
Отделите желтки от белков. Желтки отложите на потом, а к белкам добавьте щепотку соли.
Взбейте белки в пышную пену, до устойчивых пиков.
Творог со сметаной выложите в миску для теста.
Пройдитесь по творогу блендером. Если у вас нет блендера - пропустите пару раз творог через сито, а дальше перетирайте ингредиенты при помощи венчика или силиконовой лопатки.
Добавьте к творогу желтки и сахар. Перетрите все до однородности.
Добавьте ваниль и крахмал. Хорошо перемешайте-перетрите.
Добавьте к творожной смеси взбитые белки.
Вмешайте белки в творог складывающими движениями.
Чуть-чуть смажьте форму для запеканки растительным маслом.
Выложите творожную массу в форму и разровняйте.
Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Готовой запеканке дайте чуть остыть-окрепнуть в форме, и только потом вынимайте и перекладывайте на самое красивое блюдо.
чай, капучино, горячий шоколад, латте
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Подбор рецептов
eda.ru
Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.
Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).
Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.
Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.
Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.
Вам понадобятся:
Приготовление
Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.
Манка — это продукт, содержащий глютен — белок, вызывающий истончение слизистой кишечника (целиакию), а также аллергию и пищеварительные расстройства. Рецепты творожных запеканок без манки и муки могут использоваться в безглютеновой диете людей с целиакией, а также в системе питания детей до 2 лет.
Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).
Вам понадобятся:
Приготовление
Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.
Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике.
Известно, что всего 5 г лимонной цедры в блюде обеспечивают около 13% ежедневной потребности человека в витамине С.
Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепт запеканки из творога без манки в мультиварке получается диетическим и хорошо подходит для безглютеновой диеты. Чтобы адаптировать его для диеты Дюкана, творог возьмите обезжиренный, а сахар замените стевией. Не запрещается разнообразить блюдо кокосовой стружкой и маком — так творожная запеканка в мультиварке без манки останется низкокалорийной, но станет аппетитнее.
Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке? Следуйте подсказкам опытных кулинаров и не бойтесь экспериментировать с наполнителями? блюдо без манной крупы выйдет вкусным и красивым. Приятного аппетита!
woman365.ru
На безглютеновой диете творог может стать одним из основных и любимых продуктов — по крайней мере, на начальном этапе. И творог вполне может лечь в основе выпечки — многим людям в начале диеты не хватает именно сладких пирогов, оладий, блинов и т.д. Поэтому сегодня мы вам предлагаем замечательный рецепт: творожная запеканка без муки и манки готовится довольно просто, а результат воистину впечатляет.
Нежная и воздушная, такая запеканка, как правило, нравится даже тем детям, которые по разным причинам творог недолюбливали. И отсутствие в ее составе муки и манки, таких привычных для запеканок, скажется самым положительным образом на готовом блюде.
творог – 800 граммов;
крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
сахар – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт.;
соль – щепотка;
растительное масло – смазать форму.
Некоторые хозяйки для того, чтобы превратить творог в массу, по консистенции напоминающую густую сметану, используют измельчитель. Небольшая хитрость: чтобы творог было проще измельчить, добавляем в чашу одно яйцо и взбиваем, пока не добьемся нужной нежной и мягкой консистенции, без крупных комков.
Остальные два яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. В чашку с желтками засыпаем полстакана подготовленного сахарного песка и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Если будете хорошо взбивать, то масса должна посветлеть немного.
А вот белки лучше сразу вбивать в удобную для взбивания миксером емкость. Засыпаем щепотку соли и начинаем взбивать массу, пока не появятся воздушные пики.
Заливаем желтки в миску с творожной массой и добавляем оставшийся сахар.
Теперь всыпаем картофельный крахмал и хорошо перемешиваем массу для запеканки. Благодаря крахмалу творожная запеканка без муки и манки будет воздушной и очень нежной.
Осталось добавить в миску взбитые с солью белки и аккуратно вмешать их в массу, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
«Тесто» для запеканки готово.
Перекладываем творожную массу в заранее подготовленные формы. Для порционной подачи лучше использовать силиконовые формочки, наполнив их почти до краев.
Если нет времени, смазываем крупную форму маслом и перекладываем в нее всю творожную массу.
Ставим форму и силиконовые формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут. Можно подождать, пока появится нежная румяная корочка, хотя это и необязательно, на степень готовности это ни влияет, исключительно визуальный эффект.
Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки или выкладываем из силиконовых формочек; подаем к столу. Можно долго спорить, подавать запеканку в горячем или холодном виде. В разном виде приготовленная в духовке творожная запеканка без муки и манки имеет довольно ощутимую разницу во вкусе. Попробовав, вы определитесь, какой вариант вам больше по душе.
Что еще можно приготовить из творога? Конечно же, сырники. Сырники с рисовой мукой вполне допустимы на безглютеновой диете и становятся прекрасным завтраком или полдником ребенку в школу.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru
У вас уже есть проверенный домашний рецепт вкусной творожной запеканки? У меня есть, поэтому спешу с вами поделиться секретами приготовления этого десерта. Рецепт этот не новый, и многим уже известный. Ни мука, ни манка в творог не добавляется, благодаря чему консистенция выпечки очень нежная и сочная. Мука или манка впитывает в себя влагу, от чего такое блюдо из творога получается более сухим, хотя тоже очень вкусным. Попробовав спечь хотя бы раз по пошаговому приготовлению творожную запеканку без муки с фото, вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту. Это блюдо подходит и для детей и для взрослых.
Творог | 500 г |
Сгущенка | 1 банка |
Яйца | 3 шт |
Ваниль | по вкусу |
Запеканку разрежьте на порционные кусочки и полейте по желанию вареньем или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Recipe Name
Творожная запеканка без муки и манки в духовке - домашний пошаговый рецепт приготовления
Published On
2018-01-21
Preparation Time
15M
Cook Time
40M
Total Time
55M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Нежная творожная запеканка (без муки и манки) - это блюдо, в которое влюбится даже самый капризный ребенок, который не любит молочные продукты. Запеканка получается очень нежная и просто таки тает во рту. Ну, а муку и манку сможет с легкостью заменить крахмал. Ароматная, с нежным привкусом ванили, воздушная и очень вкусная запеченная творожная масса! Ну, просто пальчики оближешь!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.
– – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика. Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.
– – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.
– – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!
– – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.
www.tvcook.ru
Поддержание стабильного уровня сахара в пределах нормы очень важно для диабетиков, потому блюда для рациона подбираются с особой тщательностью. Но это не значит, что питание больного сахарным диабетом пресное и не несет в себе никаких вкусовых изысков.
Диетическая творожная запеканка, созданная по особому рецепту, – это вкусный и полезный десерт, содержащий минимальное количество калорий и быстрых углеводов.
С помощью этого блюда легко разнообразить скудное меню диабетика. Есть несколько вариаций приготовления, но каждый рецепт можно дополнить фруктами, которые разрешено есть при сахарном диабете без ущерба для здоровья.
Положительные качества правильно приготовленной запеканки из творога по диетическому рецепту:
Запеканка без муки с обезжиренным творогом содержит в себе примерно 90 ккал.
Рецепт любой диетической запеканки подразумевает наличие в блюде творога с уровнем жирности не выше 5%.
Читайте также: Как сделать творожную запеканку в микроволновке
Диетологи рекомендуют использовать для десертных вариантов жиросжигающие продукты:
Перед выбором дополнительных продуктов, если есть сомнения по поводу благонадежности, стоит проконсультироваться с эндокринологом или диетологом, подбирающим рацион диабетику.
Таинство приготовления особого блюда требует и специфических подходов, особенно когда его составляющие могут негативно или положительно сказаться на здоровье.
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления пошагово:
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Диетическая творожная запеканка: с яблоками для микроволновки
Процесс приготовления:
Читайте также: Что такое гормональный сбой
Запеканка без муки получается диетической, а если использовать обезжиренный творог и такой же йогурт в качестве соуса – получится настоящий десерт для диабетика.
diabetsovet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»