Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.4 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 11.9 г | 60 г | 19.8% | 6.9% | 60 г |
Углеводы | 39.1 г | 211 г | 18.5% | 6.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 20 г |
Вода | 27.6 г | 2400 г | 1.2% | 0.4% | 2300 г |
Зола | 0.9991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.6 мкг | 900 мкг | 12.3% | 4.3% | 899 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 88.1 мг | 500 мг | 17.6% | 6.1% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 3.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.809 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.8% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 2.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.822 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 7.026 мкг | 50 мкг | 14.1% | 4.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6748 мг | 20 мг | 8.4% | 2.9% | 20 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.36 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.8% | 2516 г |
Кальций, Ca | 56.01 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.9% | 1000 г |
Магний, Mg | 16.72 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 398 г |
Натрий, Na | 295.46 мг | 1300 мг | 22.7% | 7.9% | 1302 г |
Сера, S | 69.39 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.4% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 95.5 мг | 800 мг | 11.9% | 4.1% | 803 г |
Хлор, Cl | 56.22 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 2343 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.282 мг | 18 мг | 7.1% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 1.7% | 150 г |
Кобальт, Co | 4.05 мкг | 10 мкг | 40.5% | 14.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1812 мг | 2 мг | 9.1% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 86.96 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.087 мкг | 70 мкг | 3% | 1% | 70 г |
Селен, Se | 11.829 мкг | 55 мкг | 21.5% | 7.5% | 55 г |
72.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.6% | 4041 г | |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6042 мг | 12 мг | 5% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4696 г | ~ | |||
Сахароза | 32.8904 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3861 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4551 г | ~ | |||
Валин | 0.3456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1519 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2707 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4752 г | ~ | |||
Лизин | 0.3494 г | ~ | |||
Метионин | 0.1711 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2854 г | ~ | |||
Треонин | 0.2604 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0855 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2882 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0206 г | ~ | |||
Аланин | 0.2712 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5258 г | ~ | |||
Глицин | 0.2254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8644 г | ~ | |||
Пролин | 0.1968 г | ~ | |||
Серин | 0.3814 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 205.65 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 23.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 23% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0535 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0287 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0657 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0748 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3983 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.0174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.8383 г | от 18.8 до 48.8 г | 20.4% | 7.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2522 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0665 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1878 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6426 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.5% | 11.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.0283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.5796 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0348 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.7 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.9% | 76 г |
Жиры | 19.7 г | 60 г | 32.8% | 10.7% | 60 г |
Углеводы | 28.6 г | 211 г | 13.6% | 4.4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 20 г |
Вода | 38.7 г | 2400 г | 1.6% | 0.5% | 2419 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168 мкг | 900 мкг | 18.7% | 6.1% | 898 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 46.32 мг | 500 мг | 9.3% | 3% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 2.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.147 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 1.6% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.108 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 1.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.106 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 120 г |
Менахинон-4 (МК4) | 3.545 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.4081 мг | 20 мг | 7% | 2.3% | 20 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.42 мг | 2500 мг | 6.2% | 2% | 2507 г |
Кальций, Ca | 104.9 мг | 1000 мг | 10.5% | 3.4% | 999 г |
Кремний, Si | 0.694 мг | 30 мг | 2.3% | 0.7% | 30 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 405 г |
Натрий, Na | 106.29 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.7% | 1296 г |
Сера, S | 44.79 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 995 г |
Фосфор, Ph | 111.9 мг | 800 мг | 14% | 4.5% | 799 г |
Хлор, Cl | 81.97 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.2% | 2277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 1.1% | 18 г |
Йод, I | 5.18 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.1% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.868 мкг | 10 мкг | 18.7% | 6.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1069 мг | 2 мг | 5.3% | 1.7% | 2 г |
Медь, Cu | 36.96 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.2% | 999 г |
Молибден, Mo | 3.609 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.7% | 69 г |
Никель, Ni | 0.382 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.574 мкг | 55 мкг | 10.1% | 3.3% | 55 г |
Стронций, Sr | 2.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 3922 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5996 мг | 12 мг | 5% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.988 г | ~ | |||
Сахароза | 8.387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.87 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.729 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.78 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.18 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.165 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.552 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.746 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.781 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.576 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.7% | 4.5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.336 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1675 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 1.5% | 59 г |
Углеводы | 21.3 г | 211 г | 10.1% | 9% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.8% | 20 г |
Вода | 55.6 г | 2400 г | 2.3% | 2% | 2417 г |
Зола | 1.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 975 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 12.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 18.17 мг | 500 мг | 3.6% | 3.2% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.632 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.407 мг | 15 мг | 2.7% | 2.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5961 мг | 20 мг | 8% | 7.1% | 20 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.93 мг | 2500 мг | 15.6% | 13.9% | 2493 г |
Кальций, Ca | 180.42 мг | 1000 мг | 18% | 16% | 1002 г |
Магний, Mg | 21.71 мг | 400 мг | 5.4% | 4.8% | 402 г |
Натрий, Na | 42.75 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 1295 г |
Сера, S | 29.46 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 1016 г |
Фосфор, Ph | 257.1 мг | 800 мг | 32.1% | 28.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 66.17 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.6% | 2282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 4.2% | 18 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.9% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 9.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5762 мг | 2 мг | 28.8% | 25.7% | 2 г |
Медь, Cu | 60.1 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.3% | 1002 г |
Молибден, Mo | 5.469 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7% | 70 г |
Никель, Ni | 2.71 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.413 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.3% | 54 г |
Стронций, Sr | 6.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4925 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6083 мг | 12 мг | 5.1% | 4.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 5.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.85 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность панкейки из черемуховой муки с кленовым сиропом составляет 112,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Отруби пшеничные | 36 г |
Кефир 1% | 200 г |
Пищевая сода | 30 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, прессованные | 5 г |
Молоко коровье, топленое 1% (Запекание) | 150 г |
Молоко коровье, топленое 1% (Кипячение) | 260 г |
творог мягкий простоквашино 0,1 | 320 г |
Агар пищевой | 12 г |
Земляника (садовая), клубника (Варка без слива) | 170 г |
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) | 48 г |
отруби ржаные | 11 г |
Ржаная мука, обдирная (Запекание) | 71 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 70 г |
Вода | 200 г |
Для коржа: черемуховую муку залить кипящим молоком и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к черемуховой муке, добавить пшеничные отруби, разрыхлитель. Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить стевию и кефир. Все хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Форму (у меня 18 см.) застелить бумагой для запекания, слегка смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать при 180° в течение 30-35 минут до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой - если она выходит сухая, то корж готов. Для пропитки: молоко нагреть, растворить в нем немного стевии и добавить ароматизатор. Полить корж. Для творожного слоя: мягкий творог взбить со стевией. В молоко добавить агар-агар, довести до кипения, варить в течение 1-2 минут, затем совсем немного остудить, влить в творожный крем и еще раз все взбить блендером или миксером. Вылить творожный слой на корж и отправить в холодильник. Агар-агар застывает очень быстро, в отличие от желатина. Для ягодного слоя: ягоды залить водой (я залила на глаз), добавить агар-агар и стевию, Довести до кипения, варить в течение 1-2 минут. Снять с огня, немного остудить и вылить на торт, поверх творожного слоя. Торт отправить в холодильник на несколько часов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".health-diet.ru
Калории, ккал:
101Углеводы, г:
16.8Черемуха была и остаётся любимицей всех без исключения, цветение черемухи означает окончательный и бесповоротный приход весны.
Плоды черемухи незаслуженно забыты, а ведь они имеют приятный кисло-сладкий вкус, немного вяжут и могут использоваться не только в свежем виде.
На Урале и у северных народов была очень распространена черемуховая мука, из которой готовили разнообразные виды теста. Раньше молотую черемуху можно было купить только на рынке и в аптеке, сейчас пищевая промышленность предлагает нам несколько видов молотой черемухи.
Калорийность молотой черемухи составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав черемухи молотой включает в себя: яблочную, лимонную кислоты, бета-каротин, рутин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также полезные минералы: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, молибден, бор, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Белые грозди с горьковатым ароматом не только украшение садов и улиц, но и прекрасный антиоксидант, потому что в цветках черемухи содержатся фитонциды.
Молотая черемуха является абсолютно чистым экологическим продуктом и выступает превосходным источником витаминов и ряда биологически активных соединений.
Молотая черемуха противопоказана беременным, желающим забеременеть, и кормящим женщинам, маленьким детям, при индивидуальной непереносимости.
Приготовить молотую черемуху можно самим, если поблизости растёт большой куст прекрасной черемухи. Для этого ягоды собирают после созревания, в августе-сентябре, моют и раскладывают для просушки на солнце или в духовку (калоризатор). Температура в духовом шкафу не должна превышать 45-50 градусов, иначе черемуха сгорит, и будет горчить. По виду сухие ягоды должны напоминать горошины чёрного перца, тёмные и со сморщенной оболочкой. Измельчить черемуху можно в ступке, блендером или с помощью мясорубки.
Из молотой черемухи получается отличный торт, её добавляют, предварительно смешав с пшеничной или ячменной мукой, для выпечки сдобного теста, кексов, хлеба. Блины и оладьи, в которые добавлена молотая черемуха, приобретают необычный, ореховый привкус и вкус черники.
www.calorizator.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»