Рецепт Диетический черемуховый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Мука черемуховая бжу


Рецепт черемуховый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287.4 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 1681 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.2% 76 г
Жиры 11.9 г 60 г 19.8% 6.9% 60 г
Углеводы 39.1 г 211 г 18.5% 6.4% 211 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.9% 20 г
Вода 27.6 г 2400 г 1.2% 0.4% 2300 г
Зола 0.9991 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.6 мкг 900 мкг 12.3% 4.3% 899 г
Ретинол 0.104 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 88.1 мг 500 мг 17.6% 6.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.562 мг 5 мг 11.2% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.809 мкг 400 мкг 2.2% 0.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.822 мкг 10 мкг 8.2% 2.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 1% 15 г
Витамин Н, биотин 7.026 мкг 50 мкг 14.1% 4.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.6748 мг 20 мг 8.4% 2.9% 20 г
Ниацин 0.164 мг ~
Бетаин 0.0348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.36 мг 2500 мг 5.3% 1.8% 2516 г
Кальций, Ca 56.01 мг 1000 мг 5.6% 1.9% 1000 г
Магний, Mg 16.72 мг 400 мг 4.2% 1.5% 398 г
Натрий, Na 295.46 мг 1300 мг 22.7% 7.9% 1302 г
Сера, S 69.39 мг 1000 мг 6.9% 2.4% 1006 г
Фосфор, Ph 95.5 мг 800 мг 11.9% 4.1% 803 г
Хлор, Cl 56.22 мг 2300 мг 2.4% 0.8% 2343 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.282 мг 18 мг 7.1% 2.5% 18 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 1.7% 150 г
Кобальт, Co 4.05 мкг 10 мкг 40.5% 14.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1812 мг 2 мг 9.1% 3.2% 2 г
Медь, Cu 86.96 мкг 1000 мкг 8.7% 3% 1000 г
Молибден, Mo 2.087 мкг 70 мкг 3% 1% 70 г
Селен, Se 11.829 мкг 55 мкг 21.5% 7.5% 55 г
Фтор, F
72.74 мкг 4000 мкг 1.8% 0.6% 4041 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.6042 мг 12 мг 5% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.563 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4696 г ~
Сахароза 32.8904 г ~
Фруктоза 0.3861 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0153 г ~
Аргинин* 0.4551 г ~
Валин 0.3456 г ~
Гистидин* 0.1519 г ~
Изолейцин 0.2707 г ~
Лейцин 0.4752 г ~
Лизин 0.3494 г ~
Метионин 0.1711 г ~
Метионин + Цистеин 0.2854 г ~
Треонин 0.2604 г ~
Триптофан 0.0855 г ~
Фенилаланин 0.2882 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0206 г ~
Аланин 0.2712 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5258 г ~
Глицин 0.2254 г ~
Глутаминовая кислота 0.8644 г ~
Пролин 0.1968 г ~
Серин 0.3814 г ~
Тирозин 0.2142 г ~
Цистеин 0.1107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 205.65 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 23.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 23% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.117 г ~
6:0 Капроновая 0.0535 г ~
8:0 Каприловая 0.0287 г ~
10:0 Каприновая 0.0657 г ~
12:0 Лауриновая 0.0748 г ~
14:0 Миристиновая 0.3983 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0035 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.0174 г ~
17:0 Маргариновая 0.0104 г ~
18:0 Стеариновая 0.7043 г ~
20:0 Арахиновая 0.0104 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.8383 г от 18.8 до 48.8 г 20.4% 7.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2522 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0665 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1878 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.6426 г от 11.2 до 20.6 г 32.5% 11.3% 11 г
18:2 Линолевая 3.0283 г ~
18:3 Линоленовая 0.5796 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0348 г ~

health-diet.ru

Рецепт Кекс с черемуховой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс с черемуховой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, витамином B2 - 14,8 %, холином - 20,3 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 12,5 %, фосфором - 19,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 12,6 %, селеном - 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Торт черёмуховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.7 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 1681 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.9% 76 г
Жиры 19.7 г 60 г 32.8% 10.7% 60 г
Углеводы 28.6 г 211 г 13.6% 4.4% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1% 20 г
Вода 38.7 г 2400 г 1.6% 0.5% 2419 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 168 мкг 900 мкг 18.7% 6.1% 898 г
Ретинол 0.156 мг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 46.32 мг 500 мг 9.3% 3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.147 мкг 400 мкг 2% 0.6% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.496 мкг 10 мкг 5% 1.6% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.108 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 1.1% 15 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 3.106 мкг 50 мкг 6.2% 2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 120 г
Менахинон-4 (МК4) 3.545 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4081 мг 20 мг 7% 2.3% 20 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.42 мг 2500 мг 6.2% 2% 2507 г
Кальций, Ca 104.9 мг 1000 мг 10.5% 3.4% 999 г
Кремний, Si 0.694 мг 30 мг 2.3% 0.7% 30 г
Магний, Mg 14.18 мг 400 мг 3.5% 1.1% 405 г
Натрий, Na 106.29 мг 1300 мг 8.2% 2.7% 1296 г
Сера, S 44.79 мг 1000 мг 4.5% 1.5% 995 г
Фосфор, Ph 111.9 мг 800 мг 14% 4.5% 799 г
Хлор, Cl 81.97 мг 2300 мг 3.6% 1.2% 2277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.2 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Ванадий, V 15.62 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 1.1% 18 г
Йод, I 5.18 мкг 150 мкг 3.5% 1.1% 148 г
Кобальт, Co 1.868 мкг 10 мкг 18.7% 6.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1069 мг 2 мг 5.3% 1.7% 2 г
Медь, Cu 36.96 мкг 1000 мкг 3.7% 1.2% 999 г
Молибден, Mo 3.609 мкг 70 мкг 5.2% 1.7% 69 г
Никель, Ni 0.382 мкг ~
Олово, Sn 3.31 мкг ~
Селен, Se 5.574 мкг 55 мкг 10.1% 3.3% 55 г
Стронций, Sr 2.73 мкг ~
Титан, Ti 1.91 мкг ~
Фтор, F 19.61 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 3922 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.5996 мг 12 мг 5% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.373 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.2 г max 100 г
Лактоза 2.988 г ~
Сахароза 8.387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.546 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.302 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.121 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.87 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.729 г ~
Пролин 0.312 г ~
Серин 0.247 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.78 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.18 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.064 г ~
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.165 г ~
14:0 Миристиновая 0.552 г ~
15:0 Пентадекановая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.746 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.781 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.576 г от 18.8 до 48.8 г 13.7% 4.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.336 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.695 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~

health-diet.ru

Рецепт панкейки из черемуховой муки с кленовым сиропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "панкейки из черемуховой муки с кленовым сиропом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1675 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 6.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.5% 59 г
Углеводы 21.3 г 211 г 10.1% 9% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.8% 20 г
Вода 55.6 г 2400 г 2.3% 2% 2417 г
Зола 1.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 975 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 12.1% 2 г
Витамин В4, холин 18.17 мг 500 мг 3.6% 3.2% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.632 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.3% 103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.8% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.5961 мг 20 мг 8% 7.1% 20 г
Ниацин 0.742 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 388.93 мг 2500 мг 15.6% 13.9% 2493 г
Кальций, Ca 180.42 мг 1000 мг 18% 16% 1002 г
Магний, Mg 21.71 мг 400 мг 5.4% 4.8% 402 г
Натрий, Na 42.75 мг 1300 мг 3.3% 2.9% 1295 г
Сера, S 29.46 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 1016 г
Фосфор, Ph 257.1 мг 800 мг 32.1% 28.6% 801 г
Хлор, Cl 66.17 мг 2300 мг 2.9% 2.6% 2282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.5 мкг ~
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 4.2% 18 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 2.9% 150 г
Кобальт, Co 1.023 мкг 10 мкг 10.2% 9.1% 10 г
Марганец, Mn 0.5762 мг 2 мг 28.8% 25.7% 2 г
Медь, Cu 60.1 мкг 1000 мкг 6% 5.3% 1002 г
Молибден, Mo 5.469 мкг 70 мкг 7.8% 7% 70 г
Никель, Ni 2.71 мкг ~
Олово, Sn 5.54 мкг ~
Селен, Se 1.413 мкг 55 мкг 2.6% 2.3% 54 г
Стронций, Sr 6.28 мкг ~
Фтор, F 9.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4925 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 50 г
Цинк, Zn 0.6083 мг 12 мг 5.1% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Сахароза 5.161 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.85 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность панкейки из черемуховой муки с кленовым сиропом составляет 112,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Черемуховые блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Черемуховые блины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11 %, холином - 15,9 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B12 - 14,1 %, витамином E - 17,5 %, витамином H - 14 %, натрием - 14,8 %, фосфором - 15 %, хлором - 14 %, кобальтом - 13363,4 %, марганцем - 12,9 %, молибденом - 11,5 %, селеном - 16,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Диетический черемуховый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отруби пшеничные 36 г
Кефир 1% 200 г
Пищевая сода 30 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, прессованные 5 г
Молоко коровье, топленое 1% (Запекание) 150 г
Молоко коровье, топленое 1% (Кипячение) 260 г
творог мягкий простоквашино 0,1 320 г
Агар пищевой 12 г
Земляника (садовая), клубника (Варка без слива) 170 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 48 г
отруби ржаные 11 г
Ржаная мука, обдирная (Запекание) 71 г
Яичный белок куриный (Запекание) 70 г
Вода 200 г

Для коржа: черемуховую муку залить кипящим молоком и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к черемуховой муке, добавить пшеничные отруби, разрыхлитель. Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить стевию и кефир. Все хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Форму (у меня 18 см.) застелить бумагой для запекания, слегка смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать при 180° в течение 30-35 минут до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой - если она выходит сухая, то корж готов. Для пропитки: молоко нагреть, растворить в нем немного стевии и добавить ароматизатор. Полить корж. Для творожного слоя: мягкий творог взбить со стевией. В молоко добавить агар-агар, довести до кипения, варить в течение 1-2 минут, затем совсем немного остудить, влить в творожный крем и еще раз все взбить блендером или миксером. Вылить творожный слой на корж и отправить в холодильник. Агар-агар застывает очень быстро, в отличие от желатина. Для ягодного слоя: ягоды залить водой (я залила на глаз), добавить агар-агар и стевию, Довести до кипения, варить в течение 1-2 минут. Снять с огня, немного остудить и вылить на торт, поверх творожного слоя. Торт отправить в холодильник на несколько часов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Черемуха молотая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Черемуха молотая

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

16.8

Черемуха была и остаётся любимицей всех без исключения, цветение черемухи означает окончательный и бесповоротный приход весны.

Плоды черемухи незаслуженно забыты, а ведь они имеют приятный кисло-сладкий вкус, немного вяжут и могут использоваться не только в свежем виде.

На Урале и у северных народов была очень распространена черемуховая мука, из которой готовили разнообразные виды теста. Раньше молотую черемуху можно было купить только на рынке и в аптеке, сейчас пищевая промышленность предлагает нам несколько видов молотой черемухи.

Калорийность молотой черемухи

Калорийность молотой черемухи составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав молотой черемухи

Химический состав черемухи молотой включает в себя: яблочную, лимонную кислоты, бета-каротин, рутин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также полезные минералы: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, молибден, бор, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Полезные свойства молотой черемухи

Белые грозди с горьковатым ароматом не только украшение садов и улиц, но и прекрасный антиоксидант, потому что в цветках черемухи содержатся фитонциды.

Молотая черемуха является абсолютно чистым экологическим продуктом и выступает превосходным источником витаминов и ряда биологически активных соединений.

Противопоказания молотой черемухи

Молотая черемуха противопоказана беременным, желающим забеременеть, и кормящим женщинам, маленьким детям, при индивидуальной непереносимости.

Черемуха молотая в кулинарии

Приготовить молотую черемуху можно самим, если поблизости растёт большой куст прекрасной черемухи. Для этого ягоды собирают после созревания, в августе-сентябре, моют и раскладывают для просушки на солнце или в духовку (калоризатор). Температура в духовом шкафу не должна превышать 45-50 градусов, иначе черемуха сгорит, и будет горчить. По виду сухие ягоды должны напоминать горошины чёрного перца, тёмные и со сморщенной оболочкой. Измельчить черемуху можно в ступке, блендером или с помощью мясорубки.

Из молотой черемухи получается отличный торт, её добавляют, предварительно смешав с пшеничной или ячменной мукой, для выпечки сдобного теста, кексов, хлеба. Блины и оладьи, в которые добавлена молотая черемуха, приобретают необычный, ореховый привкус и вкус черники.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *