ОАО «Лидахлебопродукт» сегодня ведущий производитель мукомольной продукции в Республике Беларусь.
Многие предприятия, добившись значительных успехов в своем деле, останавливаются на достигнутом и довольствуются результатами своей работы. ОАО «Лидахлебопродукт» постоянно растет и развивается благодаря внедрению современных технологий.
Работаем, думая о будущем. Любим то, что делаем.
Вслед за высококачественной мукой под ТМ «Лидская Мука» на столах белорусов появились лидские макароны под торговой маркой "LIGRANO".
20 сентября 2013 года на ОАО «Лидахлебопродукт» введена в эксплуатацию фабрика по производству макаронных изделий.
Основной целью данного проекта является организация импортозамещающего производства – выпуск макаронных изделий, повышение эффективности использования зерна. Реализация проекта позволила наладить выпуск 17 форматов (14 короткорезанных и 3 - штампованных) макаронных изделий.
Еще одна особенность выпускаемых макаронных изделий заключается в том, что часть из них – штампованные («бантики», «бабочки», «мотыльки»).
В Беларуси такого производства нет нигде, в Европе штампованные макаронные изделия производят в Германии, Италии и немного в Турции.
Специально для макаронных изделий на ОАО «Лидахлебопродукт» разработана новая торговая марка -- «Ligranо». Ее логотип уже украшает фасад фабрики и фирменную упаковку макаронных изделий из матового полиэтилена ярко-оранжевого цвета. Упаковка от 450 до 900 граммов, а также по 3-5 кг и большими объемами - в насыпные мешки и короба.
ligrano.by
- А для чего вам требуется фуражное зерно, ведь ОАО «Лидах-лебопродукт» производит муку и мучные продукты высшего и первого сорта.- Сегодня в структуре нашего объединения кроме мукомольного и комбикормового производства есть еще три больших свиноводческих комплекса «Орковичи», «Прогресс», «Андреевцы» и Сморгонская птицефабрика. Я считаю, что это было правильное решение, когда стабильно работающим предприятиям несколько лет назад дали возможность вывести из отстающих отдельные убыточные сельхозпредприятия. На тот момент это был самый эффективный путь возрождения животноводства. Это вдохнуло в сельхозпредприятия новую жизнь. И сейчас они работают стабильно. Для этого важно иметь собственную комбикормовую базу. Мы обеспечиваем кормами свои комплексы, а также другие животноводческие предприятия области и республики. Производим комбикорма для скота, птиц, свиноводства и карповых рыб. Все мясо свинины сдаем на переработку на мясокомбинаты. С начала года произведено и сдано государству 2800 тонны мяса птицы и 8776 тонн свинины. В ближайших планах и переработка животноводческой продукции.
- Брэнд «Лидская Мука» широко известен в нашей стране,пользуется большим спросом у покупателей, ваша продукция завоевала уже столько различных наград, что кажется, вас уже ничем не удивить.- Недавно мы сами были приятно удивлены, когда на Всероссийском смотре качества муки и крупы, в котором приняли участие 168 участников из различных регионов России, нашей муке был присужден диплом второй степени и серебряная медаль! Это означает, что мы заняли второе место среди 168!
- Поздравляем Вас и ваш коллектив с этой заслуженной наградой и желаем вам дальнейших успехов!- Спасибо.
- Пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить коллектив ОАО «Лидахлебопродукт» с прекрасным праздником - Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Пожелать в будущем больше производственных и личных успехов, удачи, радостных веселых дней, хорошего настроения, исполнения задуманных планов.
Источник: газета "Событие",статья - Ольги ВЕРЕМЕНЮК.Фото Николая СУХОВЕЯ.
www.muka.by
ОАО «1-я Минская птицефабрика» выпустила новый вид продукции — яйца куриные «Крутыши» от молодой курочки. Они отличаются небольшим размером и отсутствием посторонних добавок. Уникальность заключается в том, что именно такое небольшое, но полезное яйцо несут молодые курочки, которые только начали нестись.«Крутыши» расфасованы в экологически чистую безопасную оригинальную упаковку, которая сочетает в себе удобство транспортировки и необычную игрушку: выполнена она с расчетом на то, что лицевую часть можно использовать в качестве раскраски.Кроме этого, «Крутыши» — это яйцо, в котором от природы повышено содержание витамина А и его провитаминов кара-тиноидов.
И все же — ЛИДСКАЯЭтот материал не стоит рассматривать в качестве попытки пропеть в которой раз «аллилуйя» Лидской муке и предприятию, которое ее производит. Они в этом по большому счету не нуждаются. У нас просто была возможность побывать на предприятии в рабочий день. Мы ее использовали. Походили, послушали специалистов, пощелкали (в смысле, сфотографировали) самое интересное. Результат оценивать уже вам. (Александр Белов)
Начинать все серьезные публикации всегда уместно с истории. Глаз цепляет, не такли?... Так вот, в Лиде в конце 20-х годов прошлого века была построена первая для региона механизированная мельница. В 50-е годы на этом месте образовался мелькомбинат. А в середине 80-х, где-то вровень с перестройкой, в соответствии с распоряжением союзного правительства в этом городе было решено возвести новое современное предприятие — комбинат хлебопродуктов. Это был второй пример столь масштабного общесоюзного строительства. Что бы ни говорили про СССР, но потенциал у нее был внушительный. И через год новый КХП вступил в строй.
Дальше стоит отметить тот факт, что в декабре 1996 года, комбинат хлебопродуктов был преобразован в ОАО «Лидахлебопродукт»…. И переходить к современности.
Не думайте, что мы начнем оперировать банальностями про то, что по определению лучшей муки, чем «made in Lida», нет и быть не может в природе по определению. Быть может всякое.Никакого секрета здесь нетЗаместитель генерального директора по идеологической работе ОАО «Лидахлебопродукт» Александр Марсов полагает сегодня: для производства отменной муки, помимо классного сырья и оборудования, требуется еще и хорошая голова. В Лиде такой головой был главный технолог по имени Петр Петрович Дроздов. Именно при нем закладывалось то, что называется нынче модным словом имидж…Имидж муки №1 в Беларуси. Сейчас уровень приходится держать его, Дроздова, ученикам и новым амбициозным профессионалам, пришедшим на предприятие.
А Петру Петровичу можно с дрожью вспоминать, как в середине 90-х в Беларуси были серьезные проблемы с урожайностью. То заливало, то засушивало. От всех этих природных катаклизмов страдали ведь не просто валовые показатели. Зерно было не самого лучшего качества. Несмотря на то, что мукомольная отрасль Беларуси привыкла работать по ГОСТам советских времен, ей пришлось вносить коррективы. Делать то, что называется, «труба пониже, дым пожиже».
Абсолютное большинство производителей перешло тогда в одночасье на ТУ, требования к входящему сырью были снижены. В Лидеже постарались этого избежать. И вроде было бы дешевле и проще работать так, как все. А вместо этого решили бороться за честь марки. Много высококачественного сырья приходилось закупать за границей. И упорно работать по ГОСТам, пусть даже конечный продукт был дороже. Игра стоила свеч.
Потом, как это принято, катаклизмы завершились. Качественная пшеница, пусть и нетвердых сортов, в Беларуси опять стала вызревать.
Но покупатели неплохо запомнили, кто в непростое время не позволял «опускать» качество. И поэтому спрос на лидскую муку былстабильно повышенный.
Нет, другие производители тоже начали выпускать муку из отменного сырья. Но на ОАО «Лидахлебопродукт» снова оказались на несколько шагов впереди и уже выстраивали вовсю бренд, который звучал емко и по-своему гордо: «Лидская Мука».
Где-то к 2004 году бренд и его составляющие (высокая степень доверия у потребителя, оформление упаковки,запоминающийся символ-логотип) были сделаны.
Можно сказать, цитируя старый анекдот: «Принципа «евреи, не жалейте заварки» никто не отменял. В том числе и в мукомольной отрасли.
Стоит также отметить, что «фишкой» «Лидской муки» стала ее ориентированность на мелкую фасовку. Пока очень многие предприятия торговали пятидесятикилограммовыми мешками, в Лиде ставили современную чешскую фасовочную линию. Сейчасна линии в месяц фасуется порядка 3000 тонн муки. Это на порядок больше, чем у всех ведущих предприятий страны. С такимассортиментом белорусской рознице элементарно выгоднее и удобнее работать.
Структурный моментНа сегодняшний день ОАО «Лидахлебопродукт» представляет из себя достаточно сложную промышленную структуру. В целом она выглядит следующим образом:1. Головное предприятие, состоящее из мельницы сортового помола мощностью 500 тонн, комбикормового цеха для выработкирассыпных, и гранулированных и экспандированных комбикормов мощностью 420 тонн в сутки и элеватора для приемки и хранения зерна емкостью 113,2 тыс. тонн;2. ПЧУП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов»;3. Филиал «Сморгонская птицефабрика»;4. Ошмянский производственно-торговый филиал;5. Ивьевский производственный участок;6. Подсобное хозяйство: свиноводческий комплекс «Орковичи» в Новогрудском районе, свиноводческий комплекс «Прогресс» в Лидском районе;7. Филиал СПК «Жодишки».Не только мукаПроизводитель муки № 1 имеет все основания стать признанным производителем комбикорма № 1 в Беларуси. И опять же никаких чудес. Просто в комбикормовом цехе пару лет назад установили линию немецкой фирмы «Амандус Каль».
Мощности нового оборудования позволяют производить 20 тонн в час (в три раза больше, чем позволяло производить прежнее оборудование), причем качество комбикорма также оказалось на серьезном уровне. Все процессы автоматизированы.
Линия по производству гранулированных комбикормов была заменена полностью. В частности, установлены 20-тонный прессгранулятор, который отвечает за процесс гранулирования.
А также просеиватель, кондиционер-смеситель, при помощи пара разогревающий продукт до 90–100 градусов, система охлаждения и измельчитель, который при необходимости придаст гранулированному комбикорму вид крупки.
Качественное гранулирование и экспандирование — вот отличительное преимущество этого вида продукции ОАО «Лидахлебопро-дукт»….. Во-первых, такой корм лучше поедается (особенно телятами, поросятами, птицей), во-вторых, он не распыляется,в-третьих,лучше сохраняет все полезные свойства.
Для любого корма важно гарантированное наличие всех предписанных рецептурой витаминов, белков и остальных ферментов,которые легко исчезают при несовершенной температурной обработке. Новое оборудование в Лиде позволяет соблюсти всю рецептуру не только на входе, но и сохранить полезные свойства на выходе.
Львиную долю в объеме и количестве сортов среди комбикормов составляет продукция для свиноводческих комплексов и фермпо содержанию и выращиванию крупнорогатого скота.
Суммарно ОАО «Лидахлебопродукт» производит порядка 10 тыс.тонн комбикормовой продукции в месяц, 1 тысячу тонн белково-ви-таминных добавок. Так что на линии крупной фасовки комбикормов отдыхать особо некогда.
Добавьте к этому 7,7–8 тыс. тонн муки в месяц, рост производства мяса птицы на 130% (результат обеспечивает Сморгонскаяптицефабрика, входящая в структуру предприятия), развитие свиноводческих комплексов. И картина получится достаточно привлекательная.
Те отрасли, которые еще вчера приносили убытки, сегодня дают«Лидахлебопродукту» приличную рентабельность. Если вспомнить, что нынешний генеральный директор предприятия большую часть жизни посвятил развитию мясоперерабатывающей отрасли, то можно не сомневаться. Скоро в структуру ОАО «Лидахлебопродукт» будут внедрены современные цеха по убою и переработке крупного рогатого скота, свинины, птицы.Объективно и субъективно —два в одномПонятно, что предприятие-бренд за свою продукцию неоднократно получало высшие награды на различных профессиональныхи потребительских конкурсах в Беларуси.Например, в конкурсе «Выбор года» продукция под маркой «Лидская мука» выставлялась с момента появления конкурса, то есть10 лет назад. И десять лет кряду побеждала.
Олег Бердула, генеральный директор ОАО «Лидахлебопродукт», констатировал после очередного триумфа на «Выборе года»:«Что это, если не попадание в десятку во всех смыслах этого выражения?.. Мы получили дополнительное подтверждение того, чтопокупатели считают нас мукой №1. Неудивительно, ведь почти половина продаваемой муки в торговых предприятиях республики —мука «Лидахлебопродукта». И на достигнутом мы останавливаться не собираемся. У нас еще очень приличный экспортный потенциал, несмотря на ориентированность на внутренний рынок».Авторитетное мнениеЧрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литве Владимир Дражин констатировал во время проведения форума«Лида-регион-2011»: «Сегодня многие белорусские товары хорошо известны в Литве. Среди узнаваемых брендов я бы особо выделил «Лидскую муку». Она привлекает своей ценой и качеством».
www.muka.by
В период 1927-1929 г.г. была построена первая механизированная мельница. В 50-е годы образовался мелькомбинат. На базе Лидского мелькомбината в 1980 году было начато строительство нового современного предприятия - комбината хлебопродуктов.В декабре 1996 года комбинат хлебопродуктов преобразован в ОАО «Лидахлебопродукт».
Становление предприятия происходило в три этапа.
Характерной особенностью первого этапа была командно-административная система управления, когда рынка муки не существовало, как такового, и деятельность предприятия была направлена на удовлетворение нужд хлебопечения (хлебозаводы, комбинаты кооперативной промышленности, комбинаты общественного питания). Реализация продукции осуществлялась по утвержденным, строго выполняемым графикам и вопроса увеличения и стимулирования продаж не возникало. Но уже в тот момент качество выпускаемой продукции не могло быть незамеченным, и как результат – продукция предприятия получила признание потребителя.
Второй этап (продолжался с 90-х по 2003 год) был переломным как в жизни страны, так и предприятия. Были пересмотрены многие позиции в отношении всей политики ведения хозяйствования. Рынок развивался стихийно, не было выработано стабильной программы развития. Большинство потребителей продукции оставались прежними, но с постепенным уходом от распределения и навязывания по разнарядкам у них появилась возможность выбирать производителя по соотношению «цена-качество», поэтому возникла необходимость удержания и привлечения клиентов. Среди производителей начали зарождаться отношения конкурентной борьбы. В этих условиях руководство предприятия продолжало делать ставку на качество продукции, совершенствуя производство, внедряя в него современное оборудование, закупая высококачественное сырье. Была заложена стабильная платформа для дальнейшего роста и развития предприятия.
Началом третьего этапа можно назвать январь-февраль 2004. К этому моменту продукция ОАО «Лидахлебопродукт» уже стала брэндом, четко сформированным в сознании потребителя, имеющим неоспоримое преимущество перед конкурентами, превосходя их в соотношении цены и качества.
При проведении ситуационного анализа была выявлена угроза потери позиций на рынке. Обусловлено это было следующими факторами:
ужесточение конкурентной борьбы среди белорусских предприятий отрасли;
агрессивная политика российских производителей по завоеванию белорусского рынка;
участившиеся случаи выявления фальсификации «Лидской Муки».
На сегодняшний день предприятие удерживает позиции производителя самой качественной муки в Республике Беларусь. Об этом свидетельствует неоднократные награды, полученные за период с 2004 по 2011 годы.
bonusales.com
Характерной особенностью первого этапа была командно-административная система управления, когда рынка муки не существовало, как такового, и деятельность предприятия была направлена на удовлетворение нужд хлебопечения (хлебозаводы, комбинаты кооперативной промышленности, комбинаты общественного питания). Реализация продукции осуществлялась по утвержденным, строго выполняемым графикам и вопроса увеличения и стимулирования продаж не возникало. Но уже в тот момент качество выпускаемой продукции не могло быть незамеченным, и как результат – продукция предприятия получила признание потребителя.
Второй этап (продолжался с 90-х по 2003 год) был переломным как в жизни страны, так и предприятия. Были пересмотрены многие позиции в отношении всей политики ведения хозяйствования. Рынок развивался стихийно, не было выработано стабильной программы развития. Большинство потребителей продукции оставались прежними, но с постепенным уходом от распределения и навязывания по разнарядкам у них появилась возможность выбирать производителя по соотношению «цена-качество», поэтому возникла необходимость удержания и привлечения клиентов. Среди производителей начали зарождаться отношения конкурентной борьбы. В этих условиях руководство предприятия продолжало делать ставку на качество продукции, совершенствуя производство, внедряя в него современное оборудование, закупая высококачественное сырье. Была заложена стабильная платформа для дальнейшего роста и развития предприятия.
Началом третьего этапа можно назвать январь-февраль 2004. К этому моменту продукция ОАО «Лидахлебопродукт» уже стала брэндом, четко сформированным в сознании потребителя, имеющим неоспоримое преимущество перед конкурентами, превосходя их в соотношении цены и качества.
При проведении ситуационного анализа была выявлена угроза потери позиций на рынке. Обусловлено это было следующими факторами:
www.muka.by
Описаниеинвестиционного проекта | Инвестиционный проект предполагает дальнейшее развитие существующей «Сморгонской птицефабрики», расположенной в дер. Бодболотье Сморгонского района Гродненской области за счет строительства: современных убойного цеха; цеха утилизации боенских отходов; 13 птичников клеточного содержания на 81 тыс. голов каждый; модернизации инфраструктуры. | |||
Технические характеристики проекта | Характеристики | Показатели | ||
До реконструкции | После реконструкции | Темп роста, % | ||
Количество птичников | 12 | 25 | 208,3 | |
Объем продукции в убойном весе, тонн | 3 665 | 15 150 | 413,3 | |
Среднесуточные привесы, грамм | 57,6 | 58,0 | 100,7 | |
Расход комбикормов на 1 центнер привеса, % | 1,98 | 1,7 | 85,9 | |
Количество посадочныхМест, голов | 324 120 | 1 377 120 | 424,9 | |
Производительность цеха убоя в живом весе, т/год | 4 887 | 20 200 | 413,3 | |
Оборудование, поставщик | E.M.F. GmbH | |||
Площадь цеха убоя, м2 | 3208 м2 | |||
Экспорт | нет | да | ||
Динамический срок окупаемости | 11 лет 9 мес. | |||
Индекс рентабельности | 1,06 | |||
Внутренняя норма доходности, % | 10,9% | |||
Проект предусматривает строительство 13 птичников, цехов убоя и переработки, утилизации отходов, развитой инфраструктуры на новых площадках. Строительство планируется провести в 4 этапа. | ||||
Продукция, планируемая к выпуску | 1. Мясо птицы: в тушках; полуфабрикат – крылья, ножки, грудки, шеи, бедра; субпродукты – сердце, печень, желудки.2. Сопутствующая продукция: пух, перо, жир, мука мясокостная | |||
Инвестиционная площадка | Филиал ОАО «Лидахлебопродукт» «Сморгонская птицефабрика» расположена в деревне Подболотцы Сморгонского района Гродненской области. Предприятие в полном объеме обеспечено транспортной и инженерной инфраструктурой, необходимой для обеспечения производственной деятельности. В соответствии с проектом строительство убойного цеха и цеха утилизации отходов боя предусмотрено на 2-х новых площадках, находящихся с противоположных сторон существующей территории птицефабрики.Площадка под размещение 13 птичников 12,66 га ограничена:
Площадка под цеха и инфраструктуру:
| |||
Сырьевое обеспечение | Внутренний рынок Республики Беларусь. | |||
Общаястоимость проекта | 42,8 млн. долларов | |||
Срокреализации проекта | К реализации проекта можно приступить в 2012 году. | |||
Формаучастия инвестора | Иностранная кредитная линия на сумму не менее 85% стоимости проекта (закупка оборудования, СМР, ввод в эксплуатацию). | |||
Краткая характеристика рынка | Реализуемая ОАО «Лидахлебопродукт» стратегия наращивания объемов и глубины переработки мяса соответствует рыночным тенденциям и предопределяет возможность повышения конкурентоспособности Сморгонской птицефабрики, как на белорусском, так и на российском рынке. Производство и потребление мяса птицы во всем мире растет опережающими темпами. Однако, несмотря на динамичное развитие отрасли, в республике потребление мяса птицы уступает уровню Западноевропейских стран, как по среднедушевому потреблению (около 16 кг против 21,4 кг на человека в среднем в странах ЕЭС), так и по доле в структуре производства – соответственно 18,8% против 28%. Производство мяса птицы в Республике Беларусь за январь-сентябрь 2011 года составило 191,5 тыс. тонн. Из внешних рынков наиболее значимым для Беларуси является российский рынок. Россия является крупным импортером мясных продуктов. Импорт мяса в Россию составляет около 30 % от общего объема его потребления. Вместе с тем, объемы производства собственного мяса в России снизились с 1990 года более чем в 2 раза. Это обстоятельство делает российский мясной рынок зависимым от импортного сырья и вызывает опасное падение национальной продовольственной безопасности, что и происходит в последнее время. Российский рынок мяса птицыРынок мяса для России является одним из самых приоритетных и крупных продуктовых рынков. В течение 2006-2010 годов российское производство мяса непрерывно росло. В 2010 году на российских предприятиях было произведено 3,85 млн. тонн продукции, что на 14% больше, чем за год до этого.
Рисунок 4.11 – Динамика объема российского производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении в 2006-2010 годах, тоннНа российский рынок мяса в большей степени влияет производство мяса птицы, поскольку три четверти российского производства мяса и субпродуктов в 2010 году было ориентировано на выпуск именно продукции данного сегмента. Пятая часть производимого в России мяса была представлена свининой. Объем производства мяса птицы в 2007-2010 годах увеличивался. В 2010 году объем выпущенной продукции на российских предприятиях достиг 2,7 млн. тонн, что на 18% больше, чем в 2009 году. Абсолютным лидером по производству мяса птицы в России по итогам 2010 года стал Центральный федеральный округ. Здесь в течение года было выпущено более 1,1 млн. тонн продукции, что почти втрое превысило предложение производителей Приволжского федерального округа (389,3 тыс. тонн), находящегося на втором месте. Регионами с наибольшими объемами производства мяса птицы (в парном весе) по итогам 2010 года стали: Белгородская (521,8 тыс. тонн), Московская (222,9 тыс. тонн), Ленинградская (140,7 тыс. тонн) и Челябинская (135 тыс. тонн) области.
Рисунок 4.12 – Структура российского производства мяса по видам в натуральном выражении в 2010 году, % | |||
Возможные льготыи преференции | - | |||
Состояние проекта | Имеется бизнес план, проект газопровода ВД, строительный проект убойного цеха, выбран поставщик оборудования.Начато строительство убойного цеха - 0 цикл. | |||
Контакты | ОАО «Лидахлебопродукт»231294, Гродненская область, г.Лида, ул.Булата, 1Тел./факс: +375 154 652501Генеральный директор Островский Александр НиколаевичТел.: +375 154 652500Заместитель главного инженераТел.: +375 154 652519e-mail: [email protected], [email protected], [email protected] |
www.muka.by
Ведущий производитель муки № 1 в Беларуси — ОАО “Лидахлебопродукт” — еще несколько лет назад выпускал всего три сорта муки: высший, первый и второй. А сегодня его ассортимент — это 17 сортов и 17 марок высококачественной продукции! В каких случаях какую муку предпочесть?Пироги бывают выше подушекВалентина Александровна хорошо в этом разбирается и может дать нашим читателям ценные советы. Решили порадовать гостей пышным караваем, ароматным пирогом, изысканным тортом или вкусным кексом? Тогда вам лучше всего выбрать “Лидскую Муку” М54-28 высшего сорта или М36-30 первого сорта. Собираетесь полакомиться слоеными или заварными пирожными? Используйте муку высшего сорта “Отборная” М56-32 с высоким показателем клейковины или уже упоминавшуюся универсальную М54-28. Мечтаете удивить домашних бисквитом или рулетом? Обратите свое внимание на новинку предприятия — муку “Экстра” М58-28 с особо высоким показателем белизны или отдайте предпочтение испытанной М54-28.Вы пекли оладьи из яблочной муки?Совершенно новый вид продукции ОАО “Лидахлебопродукт” — мука, обогащенная натуральными добавками. Все они очень полезные. Это гречневая и овсяная крупа, яблоки, топинамбур, цикорий, плоды боярышника, свекла, морковь, морская капуста, листья мяты, валерианы, алтея и многие другие. У изделий из такой муки повышенная пищевая ценность, они благоприятно влияют на организм. Их рецептуры разрабатываются в лаборатории предприятия совместно с учеными республиканского предприятия “Унитехпром БГУ”.Блинчики XXI века — это значит за пять минутЕсли вы купите новинку ОАО “Лидахлебопродукт”, которая называется “Полуфабрикат мучного изделия для выпечки блинчиков”, то сэкономите массу времени. Вам не нужно будет искать яйца, молоко, соль и сахар — все это уже входит в состав смеси, приготовленной профессионалами. Достаточно просто развести муку водой (сывороткой, молоком) в соотношении, указанном на упаковке, и — на сковородку. Комбинат поставляет в розничную сеть три различные рецептуры такой смеси. Пицца — не только из пиццерииПриготовьте ее дома, и она наверняка получится вкуснее, ведь вы не пожалеете начинки... Не хотите возиться с тестом? Ну, эти проблемы уже в прошлом. ОАО “Лидахлебопродукт” предлагает населению готовый “Полуфабрикат мучного изделия для выпечки пиццы”, причем двух разновидностей. Одна — на соде, другая — на сухих дрожжах. развести чудо-муку водой (сывороткой, молоком) — и останется лишь посмотреть, где же у нас лежит синьор-помидор... Упаковка со множеством подсказок Если вы боитесь, что забудете все эти названия и буквы с цифрами — не переживайте, читайте упаковку. Главное, запомнить, что теперь вся эта информация содержится на упаковке, в том числе и рецептуры. Вы сразу же поймете, для какого вида выпечки предназначается именно тот пакет муки, который вы держите в руках. Хотите стать олимпийским чемпионом?Тогда вам нужно есть продукты, приготовленные из лидской муки, считает Валентина Александровна. И не она одна, а еще и Национальный олимпийский комитет совместно с Госстандартом. Недавно они вручили ОАО “Лидахлебопродукт” сертификат “Товар олимпийского качества”. Номинироваться на этом конкурсе могли только те продукты, которые представляют собой идеальное сочетание замечательного вкуса и максимальной пользы для организма.Кроме этой престижной награды у муки “Лидахлебопродукта” огромное количество других наград. По итогам опроса, проводимого агентством “МАСМИ”, уже третий год подряд мука этого предприятия является “Мукой № 1” в Беларуси. Есть у нее также победы в конкурсах “Брэнд года”, “Выбор года”, “Продукт года” и даже хрустальный “Продовольственный Оскар” (десять лучших товаров Беларуси).Неужели у вас еще остались сомнения, какую муку предпочесть?
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИГРЕ* С 25 июня по 31 августа 2007 года приобрести в торговых предприятиях Беларуси любую продукцию ТМ “Лидская Мука” и вырезать семь голографических изображений в форме звездочки.* Принести с 30 июня по 26 августа 2007 года семь “звездочек”, вложенных в заполненный согласно правилам конверт, в Центр выдачи призов и обменять на один из 10 000 мерных стаканов или...* Вложить семь вырезанных “звездочек” в почтовый конверт и отправить не позднее 27 августа 2007 года письмом по адресу: 220040, г.Минск, а/я “Лидская Мука”. На конверте следует указать печатными буквами фамилию, имя, отчество, индекс, почтовый адрес и контактный телефон. На каждом конверте должно быть указано не более одного имени участника Игры. Датой отправки конверта считается дата, указанная на штампе почтового отделения.
Контактная информация: 231300, г.Лида, ул.Булата, 1, ОАО “Лидахлебопродукт”. Тел./факс (01561) 5 82 06, р/с 3012000000063 в ф-ле 413 АСБ “Беларусбанк” код 696, г.Лида, ул.Советская, 17,УНН 500022448 ОКПО 959352.Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравился материал? Поставьте ему оценку.www.sb.by
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»