Мука пшеничная "Горница" – изумительная мука. Мука горница отзывы


Мука пшеничная "Горница" – Отзывы

Мука пшеничная

Приветик Всем! Сегодня хочу написать свой отзыв об очень нужном на кухне любой хозяйки продукте. Это Мука пшеничная высший сорт "Горница". Упаковка бумажная, с изображением п...

2 года, 10 месяцев назад Gentent

Мука пшеничная

Мне нравится эта мука. Постоянно мука нужна. Что-то нужно печь, что-то готовить. Сам продукт очень хороший. Приятная упаковка и приятная цена. Всем советую попробовать эту муку. Бе...

2 года, 11 месяцев назад Merishiouse

Мука пшеничная

Я проживаю в г. Санкт-Петербурге. Давно покупаю муку, сама пеку хлеб. Хлеб получается вкусный. Менеджеры по продажам -обратите внимание! Ценники в торговых залах сетей ОКЕЙ, К-...

3 года, 4 месяца назад Abovenin

Мука пшеничная

Всем привет! Переехав на некоторое время в другой город, постепенно начала закупать продукты питания. Внимание привлекла данная мука, так как цена у нее невысокая, по качеству хоро...

3 года, 5 месяцев назад Sinceir

Мука пшеничная

Это невероятно!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ мука. Пробовал и макфу, и ярославскую, и ещё много всяких ярких, разных и марок. А что вообще за бред с мукой которая сама поднимается??? вы ма...

3 года, 6 месяцев назад Triaterwened

Мука пшеничная

Хоть и редко, но я все же стараюсь что-то вкусненькое печь или готовить что-нибудь с использованием муки. Для очередного кулинарного шедевра по сезону мне понадобилась пшеничная му...

3 года, 11 месяцев назад Keeparinteken

Мука пшеничная

Качество, этого продукта просто превосходное готовить с ним одно удовольствие, тесто получается пышное и воздушное. Спасибо изготовители за прекрасные сорт муки его изготавливали п...

4 года назад Marsherises

Мука пшеничная

Вообще-то мы уже давно отказались от магазинной выпечки, ибо и дешевле, и вкуснее, и безопаснее. Каждый день пеку хлеб в нашей маленькой хлебопечке , ну и плюшки-пирожки, само соб...

5 лет, 3 месяца назад Birted

Всего 8 отзывов в разделе.

otzyv.expert

Мука: какая лучше всего подходит для выпечки пасхального кулича?

Мука высшего сорта или первого? Хлебопекарная или общего назначения? Специалисты НП «Росконтроль» провели экспертизу пшеничной муки популярных торговых марок российского и иностранного производства и выяснили, на что нужно обращать внимание при выборе муки в магазине, и какая мука лучше подойдет для блинов, а какая — для выпечки пасхального кулича.

Для экспертизы была закуплена мука шести торговых марок: «Секрет хозяюшки», «Экстра» (Мелькомбинат №3), «МакFa», NorDIC, «Сокольническая» и «Горница». Цены на муку этих изготовителей различаются в разы — от 25 до 80 рублей за 1 кг. Пять из шести образцов — мука высшего сорта и один («Горница») - мука общего назначения.

Ниже в таблице представлены итоги тестирования и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

Итоги тестирования 

Место    Товар    Оценка

1 "Сокольническая" Из «Сокольнической» муки получился самый лучший на вид кулич, с гладкой, ровной поверхностью. По результатам лабораторных испытаний мука тоже неплохо себя показала: по количеству клейковины она соответствует высшему сорту.      от 35 pуб. за 1 кг      / 762

"Секрет хозяюшки"

У этой муки неестественно белый цвет. Эксперты предположили, что ее отбеливали химическими веществами - окислителями. По итогам лабораторных испытаний мука показала хорошие результаты, а вот кулич из нее получился маленький и жестковатый.           от 25 pуб. за 1 кг /  75

3 "Горница" Эта недорогая мука - общего назначения, не хлебопекарная, но мы включили ее в наш тест, чтобы проверить ее показатели качества. Оказалось, что она соответствует муке высшего сорта, качество клейковины - высокое, и кулич из нее получился хорошим.          от 25 pуб. за 1 кг    /  75

4 NorDIC Самый дорогой образец показал себя не лучшим образом: качество клейковины у этой муки невысокое, а из-за улучшителя в составе муки кулич из нее получился объемным, но "пустым" внутри             от 80 pуб. за 1 кг         /   74

5 "МакFa" Эта мука имеет самый крупный помол среди протестированных образцов, поэтому дрожжевое тесто из нее поднимается хуже. Эксперты советуют использовать ее для блинов и пельменей, а не для хлеба или кулича.             от 50 pуб. за 1 кг         / 73

6

"Экстра" Мука "Экстра" - "лидер" по содержанию плесневых грибов. Скорее всего, муку производили и хранили в грязных помещениях. Не рекомендуем давать выпечку из этой муки детям.                      от 28 pуб. за 1 кг              /   72

* * * * * * * * * *

Эксперты не только проверили главные показатели качества муки — кислотность, крупность помола, массовую долю клейковины (всего было определено 18 показателей). Чтобы оценить самые важные для потребителей свойства, специалисты испекли из каждой муки пасхальные куличи, оценили их объем и вкусовые качества.

Экспертизу проводили в испытательном центре «Ростест-Москва», а оценивать результаты нам помогала профессор Московского госуниверситета пищевых производств.

             
Профессор МГУПП Татьяна Глебовна Богатырева                                         Не первой свежести

Важнейший показатель свежести муки – ее кислотность. По ней можно судить о том, как давно была произведена мука, какого качества было сырье. Если кислотность муки высокая, то и выпечка из нее будет с повышенной кислотностью. Хороший показатель – 2,5-3, ему соответствуют только мука NorDIC и «Секрет хозяюшки». Самая «кислая» мука – «Экстра», можно предположить, что зерно, из которого она произведена, было не самым лучшим, или муку долго хранили прежде чем расфасовать в пачки.

Также в муке «Экстра» обнаружено больше всего плесеней – 300 КОЕ/г. Загрязнение муки спорами плесневых грибов говорит о неудовлетворительном санитарном состоянии хранилищ, загрязнении производственных помещений, оборудования и воздуха. По ГОСТу этот показатель не нормируется, но по санитарно-эпидемиологическим требованиям для детского питания подходит только мука, где плесени не больше 200 КОЕ/г. Получается, из муки «Экстра» лучше не печь то, чем вы собираетесь кормить ребенка. Также споры плесени обнаружены в муке «Сокольническая», «Горница» и «Секрет хозяюшки». Самая безопасная мука – «МакFa» и NorDIC, в ней плесеней нет, скорее всего, на производстве поддерживались правильные условия хранения.

Отбеливатели и улучшители

Чтобы узнать, какая мука самая лучшая, эксперты в лаборатории определили количество и качество клейковины. По этим показателям лидерами стали «Секрет хозяюшки» и «Горница», самые дешевые среди протестированных образцов. При этом мука «Горница» соответствует показателям для муки высшего сорта, несмотря на то, что относится к другому виду продукции – мука общего назначения. По идее, она не предназначена для выпечки хлеба, а больше подходит для других кулинарных изделий, например, блинов и оладьев.

Следующий показатель качества – зольность муки. Эксперты сжигают муку и смотрят, сколько в результате осталось золы. По массовой доле золы можно определить, насколько мука очищена от оболочек зерен и от пыли. Оказалось, что мука «Секрет хозяюшки» очищена хуже всего.

У этой же муки – неестественно белый цвет, а так как качество очистки у нее невысокое, эксперты решили, что, скорее всего, муку отбеливали. Это предположение подтвердилось при выпечке. Кулич из муки «Секрет хозяюшки» получился самым маленьким и жестким.

«Дело в том, что отбеливателями для муки являются пиросульфит натрия, перекись бензоила, карбамид (мочевина) и другие химические соединения. Все это – окислители, которые ухудшают процесс брожения. Тесто поднимается хуже, и выпечка из отбеленной муки всегда получается невысокой и жестковатой», – объясняет Татьяна Богатырева.

Зато из муки NorDIC кулич получился даже слишком объемным – за счет крупных, неравномерно распределенных пор. Он был похож на хлеб производства дешевых пекарен – объемный снаружи, а мякиша внутри – совсем мало. Объясняется всё просто – в составе этой муки указана аскорбиновая кислота. Производитель добавляет ее вовсе не потому, что заботится о здоровье покупателей, а в качестве улучшителя муки. Качество клейковины у муки NorDIC, которое было определено в лаборатории, – самое низкое, из такой муки должен был получиться жесткий кекс с темным мякишем, а за счет улучшителя выпечка становится гораздо лучше на вид.

Кулич из муки NorDIC - крупные неравномерно распределенные поры

«Вероятно, в эту муку добавили не только аскорбиновую кислоту, но и ферменты, усиливающие газообразование при выпечке, – комментирует наш эксперт. – Ферменты ускоряют процесс брожения, поэтому кулич получился таким высоким и «пустым» внутри».

Довольно объемным получился и кулич из муки «Горница». Качество клейковины у этой муки высокое, поэтому крупных пор и «пустоты» мякиша не было. Немного испортила впечатление поверхность кулича – «утопленная» по центру, как будто с вмятиной. У хорошей выпечки из качественной муки поверхность должна быть ровной, гладкой и выпуклой.

Кулич из муки "Горница" - "утопленная" поверхность

Такая же, «утопленная», поверхность была у кулича из муки «Экстра», только он получился меньше за счет более низкого качества клейковины.

Кулич из муки "Экстра" - маленький, с "утопленной" поверхностью

Из муки «МакFa» получится кулич среднего размера, с трещинами и заломами на корке. Цвет мякиша был неравномерным – где-то светлым, где-то темным. У этой же муки самый крупный помол, и тесто из нее поднимается хуже, чем из другой протестированной нами муки.

Кулич из муки "МакFa" - трещины и заломы на корочке

«Эта мука больше подходит для блинов, пельменей, домашней лапши. А для дрожжевого теста лучше выбрать другую», – советует Татьяна Глебовна Богатырева.

Самым лучшим на вид оказался кулич из «Сокольнической» муки. Среднего размера, поверхность – гладкая и выпуклая. При этом лабораторно определенные показатели у муки – далеко не самые лучшие: качество клейковины невысокое, наличие плесневых грибов, большая кислотность. Поэтому эксперты предположили, что, возможно, и в эту муку были добавлены улучшители.

Кулич из "Сокольнической" муки - лучший на вид.

Все куличи были выпечены по одному и тому же рецепту, в одной и той же хлебопечке, из одних и тех же ингредиентов, только мука была каждый раз разная.

Подробности испытаний

Безопасность                                                             Название                                                  Споры плесневых грибов                                                                                    Бактерии

Качество

                                              Название                                    Массовая доля             Качество                                                                                                       клейковины               клейковины            Выпечка

Результаты экспертизы комментирует Ирина Конохова,

ведущий эксперт НП «Росконтроль», врач:

«По итогам было несколько сюрпризов: мука «Секрет хозяюшки», на упаковке которой, кстати, написано «для праздничной выпечки», не совсем подходит для такой выпечки, хотя по результатам лабораторных испытаний она показала неплохие результаты. Самая дорогая мука – NorDIC – тоже не стала лидером. Приятно удивила мука «Горница». Мука общего назначения, самая дешевая среди протестированных образцов, оказалась не хуже муки высшего сорта: клейковина высокого качества, и при выпечке объемный выход хороший. «Сокольническая» и «МакFa» – мука среднего качества, которую вполне можно рекомендовать для использования. А вот «Экстра» – не лучший вариант: кулич из нее получился маленький, в составе обнаружены плесневые грибы, лучше ее не использовать».

Источник

shilonamylo.livejournal.com

Отзыв о Мука пшеничная "Горница" – Хорошая И Не Дорогая

Достоинства

Хорошего качества, мягкая, однородная

Недостатки

Нет

Подробности

Приветик Всем!

Сегодня хочу написать свой отзыв об очень нужном на кухне любой хозяйки продукте. Это Мука пшеничная высший сорт "Горница".

Упаковка бумажная, с изображением пышной девушки с венком из красных цветов на голове и скалкой в руках.

Изготовитель муки ОАО "Петербургский мельничный комбинат" ( Россия).

Вес 2 кг.

Без муки у меня не обходится практически ни один день. То блинчики приготовить, то печенье испечь, то сырнички, да и котлетки с рыбкой обвалять в муке тоже иногда нужно. Хозяйки сами знают, что без муки "и ни туды и ни сюды".

Приобрела я как то Муку пшеничную "Горница" в одном из магазинов сети "Евроопт". По цене она была самая дешевая, на скидках. Решила взять попробовать.

Когда открыла пакет, увидела, что мука в нем белая со слегка кремовым оттенком. Не серая. Однородная и мягкая. Когда растираешь немного муки между пальцами, никаких крупинок не чувствуется, что означает, что мука хорошо измельчена.

Запах приятный, пшеничный.

Выпечка из этой муки выходит отличная. Мне очень нравится, что с ней у меня все получается.

Если увижу еще в магазине муку пшеничную "Горница", то обязательно куплю.

Рекомендую и Вам попробовать!

Приятного аппетита!

Оценки

Время использования: несколько месяцев

Год выпуска/покупки: 2015

Хорошая и не дорогая

otzyv.expert

Отзыв о Мука пшеничная "Горница" – Совсем Неплохо!

Достоинства

качественная; хорошая; недорогая;

Недостатки

не для тортов;

Подробности

Вообще-то мы уже давно отказались от магазинной выпечки, ибо и дешевле, и вкуснее, и безопаснее. Каждый день пеку хлеб в нашей маленькой хлебопечке , ну и плюшки-пирожки, само собой, так что расход муки минимум 4 кг в неделю. Продукты мы берем в гипермаркете ОКЕЙ и, если быть откровенной, очень часто в первую очередь смотрю на цену, ибо там они не самые демократичные. Вот именно так, по цене, я и взяла впервые муку "Петербургского мельничного комбината" под названием "Горница". Скажу сразу - нареканий к муке нет, высший сорт, белая, без комков, жучков и всякой гадости. Продается в упаковках по 1 и 2 кг (мы берем по 2 кг и стоит она у нас 39.90 рублей). Хлеб и пироги с ней идут просто отлично, тесто поднимается как надо, цвет достаточно приятный. У муки только один минус - для тортов я бы ее не посоветовала, там есть смысл брать что-то более специализированное, иначе получите не тортик, а булкопирог. Во всем остальном - выше всяких похвал, берем каждую неделю по 2 упаковки и все довольны выпечкой:)

Оценки

Стоимость: 20 руб.

Время использования: 1 год

Совсем неплохо!

otzyv.expert

Отзыв о Мука пшеничная "Горница" – Изумительная Мука

Достоинства

Вообще одни плюсы

Недостатки

Минус пожалуй как и у любой муки в маркете когда покупаеш дак нужно сразу в целофановый пакет ложить, а нето испачкаешся.

Подробности

Это невероятно!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ мука. Пробовал и макфу, и ярославскую, и ещё много всяких ярких, разных и марок. А что вообще за бред с мукой которая сама поднимается??? вы мало химии едите??? А из этой муки легко и просто замешать тесто для блинов(без комочков) и даже через сито можно не цедить! Готовил песочное тесто из этой великолепной муки получаются отличные печеньки:-), и дрожжевое(причём с сырыми (живыми) дрожжями, поднимается легко и безотказно) а это стопроцентная гарантия отличных пирожков!!! А что самое главное, дак это цена, минимум в полтора раза дешевле макфы, и это факт, который приятно удивит любого даже самого экономного :-)!!!

Оценки

Стоимость: 45 руб.

Год выпуска/покупки: 2015

изумительная мука

otzyv.expert


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *