Овсяное печенье…Как же мы любим его запах, аромат и вкус! Вот уже несколько десятилетий это простое кондитерское изделие не сдает свои позиции в кулинарных «соревнованиях» наших предпочтений, несмотря на все сегодняшнее разнообразие рецептов выпечки… А еще – нет ничего вкуснее и полезнее, чем стакан свежего молока и несколько таких хрустящих кружочков на завтрак! Пора открывать все карты и готовить вместе с Cook-s.ru овсяное печенье без муки!
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки:
Рецепт приготовления овсяного печенья без муки:
Для приготовления этого овсяного печенья возьмите самые обычные овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления (они отличаются более легкой структурой), а те, которые считаются вариантом «погрубее». Маргарин или сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним было удобно работать. Растереть масло и сахар в одной большой емкости.
Всыпать корицу и ванилин, перемешать.
Вбить в масло и сахар два яйца, снова перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.
Подмешать к яично-масляной массе измельченные на мясорубке или в блендере овсяные хлопья.
Теперь к своему овсяному печенью вы можете добавить дополнительные ингредиенты, которые разнообразят вкус этого прекрасного десерта: всевозможные орешки и семечки, кусочки сухофруктов или шоколадную крошку. Орехи перед добавлением лучше измельчить.
Когда все основные и дополнительные ингредиенты будут смешаны, добавить в тесто соду, гашенную уксусом, массу еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 1 час, чтобы измельченные хлопья слегка набухли.
Противень застелить пергаментом (если вы не уверены в его качестве, лучше смазать пергамент маслом и присыпать манкой). Мокрыми ладонями отщипывать кусочки теста и формировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Помните, что чем тоньше будут ваши печенья, тем они будут хрустящее, и наоборот, не очень тонкое овсяное печенье останется мягким внутри и хрустящим снаружи. Выкладывать шарики на пергамент на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что печенье в процессе выпекания будет «расплываться».
Шарики слегка прижать сверху, присыпать маком и кунжутом.
Выпекать овсяное печенье без муки в заранее прогретой духовке 20-35 минут в зависимости от толщины и размера ваших заготовок. Ждать пока печенье затвердеет не нужно: при извлечении из духовки оно еще остается «рыхлым», а свои хрустящие свойства приобретает после остывания.
Овсяное печенье без муки готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Если хочется сладенького, но нет желания бежать в магазин и покупать лакомства, в которых практически нет ничего полезного, тогда стоит самостоятельно приготовить что-либо аппетитненькое. Например, овсяное печенье без муки, с одной стороны, ничего особенного, а с другой – вкусные хрустящие кругляши с бежевым румянцем и ароматом корицы, поднимающие настроение на все сто процентов!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, столовая ложка, блендер, миксер, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, пекарская бумага, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.
– если тесто расплывается во время выпечки, значит, использовалось некачественное масло с высоким содержанием влаги;
– отличная замена семечкам – перемолотый грецкий орех, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, а можно всего понемногу;
– для тех, кто не любит корицу, есть чудесная альтернатива – ванилин на кончике ножа, а также лимонная либо апельсиновая цедра;
– чтобы печенье меньше крошилось все же можно добавить в него 50–70 грамм пшеничной муки;
– собрались использовать пергаментную бумагу? В этом случае лучше смажьте ее тонким слоем сливочного либо растительного масла.
www.tvcook.ru
Рецепт подходит не только для тех, кто не переносит глютен или избегает его, но и для вегетарианцев и для веганов.
А так же не содержит яиц и жиров.
В рецепте используется яблочное пюре — вполне подходит готовое, покупное; но на случай, если вы хотите его приготовить сами, то…
Для печенья используется одно тесто, чтобы испечь разное печенье, то достаточно добавить
— арахис и арахисовое масло;— цедру апельсина;— сухофрукты, включая изюм и клюкву;— чиа и семечки тыквы.
Но можно добавить в тесто продукты на свой вкус.
Рецепт от коллеги Джейми Оливера Bee Berrie. Рецепт напечатан в журнале Джейми.
Продукты на 10-12 печений
220 г яблочного пюре — без сахара1 большой зрелый банан, растертыйКорица 1 ч. л. (по желанию)Ванильная эссенция 1 ч. л.90 г овсяных хлопьев (лучше мелкие)45 г молотого миндаля
плюс продукты на выбор:
2 ст.л арахисового масла и две горсти несоленого арахиса;2 больших горсти сухофруктов, например, изюм, клюква, финики, сливы;4-6 ст.л. семечек и семян, например, чиа, тыквы, кунжута, мака или кедровых ореховцедра одного апельсина и листочков двух веточек тимьяна.
Мастер-класс Овсяное печенье без муки
Смешать
в одной большой миске: перемешать действительно хорошо, затем оставить по крайней мере на 10 минут.
Предварительно разогреть свою духовку до 170°C, затем добавить продукты на ваш выбор к тесту в миску и хорошо перемешать.
Ложкой выложить комочки теста, слегка их прижать.
Можно и сверху посыпать семечками или орешками.
Выпекать 20 – 25 минут, пока края не станут хрустящие, а сверху печенье станет золотисто-коричневого цвета.
Овсяное печенье без муки можно подать сразу или же хранить в герметичной посуде в течение 3 дней.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак
1 Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Большинство уже взрослых людей непременно помнят с детства сказочный вкус овсяного печенья. А знаете ли вы, что это лакомство без труда можно испечь в домашних условиях. Оно получается очень вкусным, менее калорийным, рассыпчатым и нежным. Давайте рассмотрим с вами как приготовить печенье из овсянки без муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром, сахарным песком и молотой корицей. Затем разбиваем яйца, размешиваем, кладем хлопья, соду, гашенную лимонным соком, тщательно перемешиваем и убираем тесто в холодильник примерно на полчаса. Этим временем овсяные хлопья как следует, разбухнут. После этого застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслицем и посыпаем немного манкой. Далее тесто делим на несколько одинаковых частей, формируем небольшие шарики ориентировочно размером с грецкий орех. Потом делаем из них лепешечки и кладем аккуратно на противень. Выпекаем наше печенье около 35 минут в заранее прогретой, до температуры 180 градусов, духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлопья перемалываем, добавляем ванилин, кладем разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и молоко. Хорошенько перемешиваем массу и постепенно всыпаем сахар. Даем хлопьям хорошенько разбухнуть и выкладываем тесто ложкой на противень, смазанный маслицем. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 175 градусов. В маленькой миске смешиваем овсяные хлопья с содой и отставляем посуду в сторону. В другой емкости взбиваем до однородной массы миксером арахисовое масло с сахаром, ванилином и яйцами. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем деревянной ложкой. Аккуратно кладем шоколадные чипсы и выкладываем тесто небольшими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 минут, и достаем из духовки сразу же, как только края начнут немного подрумяниваться. Наше изумительное шоколадное печенье без муки готово!
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюльке растапливаем маслице, добавляем жидкий мед, цедру, измельченные орехи, молотую корицу и соль. Затем снимаем посуду с плиты, высыпаем овсянку и перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом, щедро смазываем его маслицем и посыпаем манкой. Выкладываем печеньки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Разравниваем каждую, придавая им круглую форму, и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты и размеров печений. Затем осторожно вынимаем противень из духовки и даем лакомству полностью остыть. Подаем овсяное печенье без муки к чаю, посыпав по желанию сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Сегодня после утренней «full body» тренировки и прогулки по солнечным Афинам (+23 в январе — это большое счастье, скажу я вам) мне захотелось чего-нибудь легкого, здорового и питательного. Первое, что мне пришло в голову — овсяное печенье. И вот перед вами итальянская вариация этого любимого всеми нами лакомства из детства — овсяное печенье без муки. На завтрак — то, что нужно для необходимого заряда бодрости и энергии, да и в послеобеденный час с чашечкой кофе — не будет лишним.
Даже не верится, что столь вкусное печенье может быть таким полезным. Готовится оно элементарно и совершенно без добавления муки. Получается очень хрустящее и ароматное печенье. Неповторимое сочетание вкусов миндаля, лимона и корицы. Храниться такое овсяное печенье без муки может не меньше недели, хотя скажу вам честно, надобности в этом нет: максимальный срок жизни этого печенья — 2 дня.
Ингредиенты:
В блендере измельчаем в муку половину овсяных хлопьев (150 гр.) вместе с миндалем. Затем туда же добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешиваем в блендере до образования однородного теста.
Перекладываем смесь в миску и добавляем все остальные ингредиенты: сахар, разрыхлитель, яйцо, желток, тертую цедру лимона, корицу и оставшуюся половину овсяных хлопьев. Все тщательно вымешиваем руками. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник отдыхать.
По истечении 30 минут разогреваем духовку до 180°.
Разделяем тесто на много маленьких кусочков, по 15 гр каждый, и мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень, слегка приплюснув их пальцами и оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекаем печеньки 20 минут до появления золотисто-коричневого румянца. Наше овсяное печенье с орехами готово!
sladkiexroniki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»