Овсяное печенье без муки. Овсяное печенье без муки


Овсяное печенье без муки - Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье…Как же мы любим его запах, аромат и вкус! Вот уже несколько десятилетий это простое кондитерское изделие не сдает свои позиции в кулинарных «соревнованиях» наших предпочтений, несмотря на все сегодняшнее разнообразие рецептов выпечки… А еще – нет ничего вкуснее и полезнее, чем стакан свежего молока и несколько таких хрустящих кружочков на завтрак! Пора открывать все карты и готовить вместе с Cook-s.ru овсяное печенье без муки!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки:

  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • овсяные хлопья (перемолотые) – 4,5 стакана
  • корица – 1-1,5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус – для гашения соды
  • ванилин – 1 щепотка
  • наполнители (грецкие орехи, миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки, цукаты и прочее) – по вкусу
  • кунжут, мак – для обсыпки

овсяное печенье без муки - ингредиенты

Рецепт приготовления овсяного печенья без муки:

Для приготовления этого овсяного печенья возьмите самые обычные овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления (они отличаются более легкой структурой), а те, которые считаются вариантом «погрубее». Маргарин или сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним было удобно работать. Растереть масло и сахар в одной большой емкости.

масло с сахаром

Всыпать корицу и ванилин, перемешать.

корица

Вбить в масло и сахар два яйца, снова перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

яйца

Подмешать к яично-масляной массе измельченные на мясорубке или в блендере овсяные хлопья.

овсяные хлопья

Теперь к своему овсяному печенью вы можете добавить дополнительные ингредиенты, которые разнообразят вкус этого прекрасного десерта: всевозможные орешки и семечки, кусочки сухофруктов или шоколадную крошку. Орехи перед добавлением лучше измельчить.

тесто

Когда все основные и дополнительные ингредиенты будут смешаны, добавить в тесто соду, гашенную уксусом, массу еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 1 час, чтобы измельченные хлопья слегка набухли.

сода

Противень застелить пергаментом (если вы не уверены в его качестве, лучше смазать пергамент маслом и присыпать манкой). Мокрыми ладонями отщипывать кусочки теста и формировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Помните, что чем тоньше будут ваши печенья, тем они будут хрустящее, и наоборот, не очень тонкое овсяное печенье останется мягким внутри и хрустящим снаружи. Выкладывать шарики на пергамент на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что печенье в процессе выпекания будет «расплываться».

овсяное печенье без муки

Шарики слегка прижать сверху, присыпать маком и кунжутом.

овсяное печенье без муки

Выпекать овсяное печенье без муки в заранее прогретой духовке 20-35 минут в зависимости от толщины и размера ваших заготовок. Ждать пока печенье затвердеет не нужно: при извлечении из духовки оно еще остается «рыхлым», а свои хрустящие свойства приобретает после остывания.

овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки готово!

овсяное печенье без муки

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Овсяное печенье без муки, яиц и масла рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бис

eda.ru

Овсяное печенье без муки рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Овсяное печенье без муки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если хочется сладенького, но нет желания бежать в магазин и покупать лакомства, в которых практически нет ничего полезного, тогда стоит самостоятельно приготовить что-либо аппетитненькое. Например, овсяное печенье без муки, с одной стороны, ничего особенного, а с другой – вкусные хрустящие кругляши с бежевым румянцем и ароматом корицы, поднимающие настроение на все сто процентов!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки:

  1. Масло сливочное натуральное (размягченное, высшего сорта 78% жирности) 100 грамм
  2. Хлопья овсяные 300 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 100–110 грамм
  5. Семена подсолнуха (без кожуры жареные) 6 столовых ложек
  6. Корица 1/8 чайной ложки
  7. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка (без горки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, блендер, миксер, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, пекарская бумага, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление овсяного печенья без муки:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.
овсянка в блендереНа приготовление этого вкуснейшего печенья уйдет около двух часов, но его вкус стоит каждой потраченной минутки. Итак, сначала примерно за 40–60 минут до начала процесса выкладываем на столешницу все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем перебираем на кухонном полотенце овсяные хлопья, чтобы там не было никакого сора. После этого пересыпаем их в сухую чашу блендера и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Перемалываем крупу до состояния мелкой крошки или даже, можно сказать, пыли либо муки, через 2–3 минуты она дойдет до нужной структуры.
Шаг 2: подготавливаем сахар, масло и куриное яйцо.
взбитые яйца с сахаром и сметанойДальше распечатываем упаковку с маслом, отделяем от него небольшой кусочек весом в сто грамм и перемещаем в чистую глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты миксером на самой высокой скорости до состояния однородной пышной массы без крупинок. Потом кладем в нее одно куриное яйцо без скорлупы, взбиваем все на больших оборотах еще 30–40 секунд до слегка воздушной консистенции, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь для овсяного печенья без муки.
тесто для печенья
Добавляем в получившуюся сахарно-масляную смесь измельченные овсяные хлопья, корицу, пищевой разрыхлитель, семена подсолнуха и перемешиваем все до однородности. Скатываем получившийся полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4: формируем овсяное печенье без муки.
сырое печенье на противнеПо истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги, а в лучшем случае силиконовым ковриком для выпечки. Достаем из холодильника овсяную смесь, влажными руками отщипываем от нее кусочек величиной с грецкий орех среднего размера и скатываем шарик. Выкладываем его на подготовленный противень, по желанию слегка придавливаем ладошкой либо делаем насечки столовой вилкой крест-накрест, чтобы придать более плоскую красивую форму. Тем же способом лепим остальное печенье, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга, желательно, чтобы было не менее 4-х сантиметров свободного пространства.
Шаг 5: выпекаем овсяное печенье без муки.
готовое печенье на противнеДальше ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 15–20 минут, за которые печенье покроется нежным бежевым румянцем и дойдет до полной готовности.готовое печенье на решеткеКак только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем получившимся изделиям слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки перемещаем их на металлическую решетку, полностью охлаждаем и дегустируем.
Шаг 6: подаем овсяное печенье без муки.
овсяное печенье без мукиОвсяное печенье без муки – суперсладость для супермам, которые любят готовить не только вкусные, но и очень полезные сюрпризы своим домочадцам. После приготовления ароматные кругляши полностью остужают и сервируют на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта вместе с теплыми или холодными напитками, например, чаем, кофе, соком, какао, молоком, кефиром, питьевым йогуртом или тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если тесто расплывается во время выпечки, значит, использовалось некачественное масло с высоким содержанием влаги;

– отличная замена семечкам – перемолотый грецкий орех, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, а можно всего понемногу;

– для тех, кто не любит корицу, есть чудесная альтернатива – ванилин на кончике ножа, а также лимонная либо апельсиновая цедра;

– чтобы печенье меньше крошилось все же можно добавить в него 50–70 грамм пшеничной муки;

– собрались использовать пергаментную бумагу? В этом случае лучше смажьте ее тонким слоем сливочного либо растительного масла.

www.tvcook.ru

Овсяное печенье без муки | Рецепты Джейми Оливера

Овсяное печенье без муки
  • После приготовления вы получите 10-12 печений
  • Время приготовления: 45 минут

Ну кто же не любит овсяное печенье! Наверное, нет таких. Полезное и вкусное овсяное печенье без муки: одно «тесто» — 4 рецепта печенья!

Рецепт подходит не только для тех, кто не переносит глютен или избегает его, но и для вегетарианцев и для веганов.

А так же не содержит яиц и жиров.

В рецепте используется яблочное пюре — вполне подходит готовое, покупное; но на случай, если вы хотите его приготовить сами, то…

  • 2 яблока очистить и нарезать кубиками,
  • припустить в кастрюльке до готовности.
  • Готовые яблоки истолочь.

Для печенья используется одно тесто, чтобы испечь разное печенье, то достаточно добавить

— арахис и арахисовое масло;— цедру апельсина;— сухофрукты, включая изюм и клюкву;— чиа и семечки тыквы.

Но можно добавить в тесто продукты на свой вкус.

Рецепт от коллеги Джейми Оливера Bee Berrie. Рецепт напечатан в журнале Джейми.

Продукты на 10-12 печений

220 г яблочного пюре — без сахара1 большой зрелый банан, растертыйКорица 1 ч. л. (по желанию)Ванильная эссенция 1 ч. л.90 г овсяных хлопьев (лучше мелкие)45 г молотого миндаля

плюс продукты на выбор:

2 ст.л арахисового масла и две горсти несоленого арахиса;2 больших горсти сухофруктов, например, изюм, клюква, финики, сливы;4-6 ст.л. семечек и семян, например, чиа, тыквы, кунжута, мака или кедровых ореховцедра одного апельсина и листочков двух веточек тимьяна.

Мастер-класс Овсяное печенье без муки

 

Овсяное печенье

Смешать

  • яблочное пюре,
  • банан,
  • корицу,
  • овсяные хлопья
  • и молотый миндаль

в одной большой миске: перемешать действительно хорошо, затем оставить по крайней мере на 10 минут.

Предварительно разогреть свою духовку до 170°C, затем добавить продукты на ваш выбор к тесту в миску и хорошо перемешать.

Ложкой выложить комочки теста, слегка их прижать.

Можно и сверху посыпать семечками или орешками.

вкусное овсяное печенье

Выпекать 20 – 25 минут, пока края не станут хрустящие, а сверху печенье станет золотисто-коричневого цвета.

Овсяное печенье без муки можно подать сразу или же хранить в герметичной посуде в течение 3 дней.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 печенье 104.5 ккал
  • Жиры: 1.3 г
  • Углеводы: 22.8 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Овсяное печенье без муки

овсяное печенье без муки

Большинство уже взрослых людей непременно помнят с детства сказочный вкус овсяного печенья. А знаете ли вы, что это лакомство без труда можно испечь в домашних условиях. Оно получается очень вкусным, менее калорийным, рассыпчатым и нежным. Давайте рассмотрим с вами как приготовить печенье из овсянки без муки.

Рецепт овсяного печенья без муки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растираем с ванильным сахаром, сахарным песком и молотой корицей. Затем разбиваем яйца, размешиваем, кладем хлопья, соду, гашенную лимонным соком, тщательно перемешиваем и убираем тесто в холодильник примерно на полчаса. Этим временем овсяные хлопья как следует, разбухнут. После этого застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслицем и посыпаем немного манкой. Далее тесто делим на несколько одинаковых частей, формируем небольшие шарики ориентировочно размером с грецкий орех. Потом делаем из них лепешечки и кладем аккуратно на противень. Выпекаем наше печенье около 35 минут в заранее прогретой, до температуры 180 градусов, духовке.

Рецепт печенья без муки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Хлопья перемалываем, добавляем ванилин, кладем разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и молоко. Хорошенько перемешиваем массу и постепенно всыпаем сахар. Даем хлопьям хорошенько разбухнуть и выкладываем тесто ложкой на противень, смазанный маслицем. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Шоколадное овсяное печенье без пшеничной муки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 10 ст. ложек;
  • масло арахисовое – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколадные чипсы – 160 г;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 160 г;
  • экстракт ванильный – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 175 градусов. В маленькой миске смешиваем овсяные хлопья с содой и отставляем посуду в сторону. В другой емкости взбиваем до однородной массы миксером арахисовое масло с сахаром, ванилином и яйцами. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем деревянной ложкой. Аккуратно кладем шоколадные чипсы и выкладываем тесто небольшими порциями на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 минут, и достаем из духовки сразу же, как только края начнут немного подрумяниваться. Наше изумительное шоколадное печенье без муки готово!

Диетическое овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты:

  • маргарин – 125 г;
  • жидкий мед – 125 мл;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • мелкая овсянка – 100 г;
  • крупная овсянка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • кунжут для посыпки – 50 г;
  • орехи – по желанию.

Приготовление

рецепт овсяного печенья без муки

В кастрюльке растапливаем маслице, добавляем жидкий мед, цедру, измельченные орехи, молотую корицу и соль. Затем снимаем посуду с плиты, высыпаем овсянку и перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом, щедро смазываем его маслицем и посыпаем манкой. Выкладываем печеньки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Разравниваем каждую, придавая им круглую форму, и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты и размеров печений. Затем осторожно вынимаем противень из духовки и даем лакомству полностью остыть. Подаем овсяное печенье без муки к чаю, посыпав по желанию сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Овсяное печенье без муки

Сегодня после утренней «full body» тренировки и прогулки по солнечным Афинам (+23 в январе — это большое счастье, скажу я вам) мне захотелось чего-нибудь легкого, здорового и питательного. Первое, что мне пришло в голову — овсяное печенье. И вот перед вами итальянская вариация этого любимого всеми нами лакомства из детства — овсяное печенье без муки. На завтрак — то, что нужно для необходимого заряда бодрости и энергии, да и в послеобеденный час с чашечкой кофе — не будет лишним.

Даже не верится, что столь вкусное печенье может быть таким полезным. Готовится оно элементарно и совершенно без добавления муки. Получается очень хрустящее и ароматное печенье. Неповторимое сочетание вкусов миндаля, лимона и корицы. Храниться такое овсяное печенье без муки может не меньше недели, хотя скажу вам честно, надобности в этом нет: максимальный срок жизни этого печенья — 2 дня.

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 125 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • тертая цедра лимона — 1 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.

В блендере измельчаем в муку половину овсяных хлопьев (150 гр.) вместе с миндалем. Затем туда же добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешиваем в блендере до образования однородного теста.

Перекладываем смесь в миску и добавляем все остальные ингредиенты: сахар, разрыхлитель, яйцо, желток, тертую цедру лимона, корицу и оставшуюся половину овсяных хлопьев. Все тщательно вымешиваем руками. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник отдыхать.

По истечении 30 минут разогреваем духовку до 180°.

Разделяем тесто на много маленьких кусочков, по 15 гр каждый, и мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень, слегка приплюснув их пальцами и оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекаем печеньки 20 минут до появления золотисто-коричневого румянца. Наше овсяное печенье с орехами готово!

sladkiexroniki.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *