Рецепт: Творожная запеканка как в детском саду - без манки, с мукой, очень нежная. Запеканка с мукой творожная


Творожная запеканка. 6 рецептов пышной творожной запеканки

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

творожная запеканка с

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

запеканка как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

яйца в творог

В протертый творог добавляем яйца

добавляем сахар

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

манка

Добавляем манную крупу

ванильный сахар

Обязательно ванильный сахар для аромата

смешиваем все миксером

Перемешиваем миксером до однородности

однородная масса

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

массу в форму

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

разравниваем

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

запеканка как в детском саду

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

творожная запеканка с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

продукты

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с мукой

творожная запеканка с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог  9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  •  1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

творожная запеканка с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

заливаем изюм горячей водой

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

самая вкусна творожная запеканка

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

zhenskoe-schastye.ru

Творожная запеканка в духовке. 15 вкусных рецептов с фотографиями

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:Творог — 0,5 кгСахар — 0,5 стаканаЯйца — 4 шт.Крупа манная — 0,5 стаканаИзюм — 50 грДля подготовки формы:Масло сливочное — 20 грКрупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:

Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар.

Желтки растереть добела с сахаром.

Творог смешать с желтками.

Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.

Белки взбить в пену.

Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.

Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.

Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.Состав:0,5 кг творога 15%100 гр сметаны ( или кефира)4 ст. л. манной крупы3 яйца4 ст. л. сахара (или мёд)2 ст. л. растворимого кофесок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:Включаем духовку и нагреваем до 190 С.

Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.

Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.

Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.

Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!

Приятного аппетита!

Совет:Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:Творог — 250 гр Изюм — 150 грСахар — 1-2 ст. л.Ванильный сахар — 1 пакетикСоль — 0,5 ч. л.Яйца куриные — 2 шт.Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)Молоко — 0,5 стаканаМасло сливочное — 30 грРастительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Взбить миксером в однородную пышную массу.

Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Затем добавить творог.

Хорошо перемешать или взбить миксером.

Добавить изюм.

Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.Состав:4 яйца500 гр творога5 ст. л. сахара70 гр манки (или мука 1/3 стакана)1 лимон1/2 стакана изюма500 гр яблок1 ст. л. разрыхлителясоль30 гр ванильного сахара

Приготовление:

Яблочки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).

Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.

Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.

Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.

Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!

Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.Состав:Творог — 600 грСливки 30% — 100 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формыЯйца — 5 шт.Изюм — 150 грКурага (мягкая) — 200 грМед — 2 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Ванильный сахар — 20 грЦедра одного лимонаСок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:

С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.

Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.

Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.

Курагу нарезаем мелкими кубиками.

В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.

На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.

Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.

Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.

Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Любителям вкусной солнечной тыквы советую посмотреть на блоге Алины интересные рецепты тыквы, запеченной в духовке.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.Состав:Яйцо — 2 шт.Обезжиренная творожная масса — 500 грВанильный сахар — 1 пакетикСахар — 3 ст. л.Мука — 1 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.

Смешиваем творог со взбитыми белками.

Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус.Состав:Творог – 500 грЙогурт натуральный « Активия» – 150 грЙогурт питьевой «Агуша» — 100 грЯйца – 3 шт.Персики консервированные – 1 банка (без жидкости)Клюква сушеная – горстьМасло сливочное – 50 гр + для смазыванияСахар – 2 ст. л.Цедра 1 лимонаКрупа манная – 3 ст. л.Разрыхлитель – 1 ч. л.Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 грСоль – щепоткаПластинки миндаля для подачи

Приготовление:Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.

Манную крупу смешать с разрыхлителем.

В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.

Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.

Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!Состав:Творог — 500 грМанка — 2-3 ст. л.Сахар — 4-5 ст. л.Бананы — 1 шт.Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.Масло для смазывания

Приготовление:

Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.

Банан измельчить блендером.

Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.

Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.

Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.

Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.Состав запеканки:Творог 9% — 750 грКрупа манная — 40 грЯйцо — 2 шт.Сахар — 55 грЛимон — 1 шт.Ванилин — по вкусу

Заливка:Сметана 30% — 300 грСахар — 50 гр

Приготовление:

Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Вылить в творог, размешать.

Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

На заметкуПри выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак.Состав:Творог — 500 грЯйца — 1 шт.Сахар — 3 ст. л.Крупа манная — 2 ст. л.Изюм — 50 грМасло растительное — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Сода — 0,25 ч. л.Сметана — 1-2 ст. л.Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:

Изюм промыть.

Творог протереть через сито.

Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.

Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.

Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.

Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав:Творог не жирный — 600 грСгущенка вареная — 1 банкаЯйца — 3 шт.Манка — 2 ст. л.Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:

Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.

Хорошо перемешать творог со сгущенкой.

Яйца взбить в отдельной емкости.

Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.

Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:Творог — 300 грСметана — 3 ст. л.Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Яйцо — 2 шт.Абрикос — 3-4 шт.Ванильный сахар — 8 гр

Приготовление:Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.

В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.

Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.

Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально.  Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 23Публикации: 131Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Творожная запеканка, рецепты творожных запеканок – как приготовить творожную запеканку

Запеканка творожнаяДетсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют – сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт – творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

Рецепты творожных запеканок

Запеканка творожнаяКаких-то строгих рецептов творожной запеканки нет – сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и проч.)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.

Творожная запеканка с изюмомТворожная запеканка с изюмом

Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, ½ стак. манной крупы, 2-3 яйца, 1 стак. сахара, ½ стак. сметаны, ½ стак. молока, 1стак. изюма, щепотка соли, ванилин – по вкусу.

Приготовление: Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

Запеканка творожная «Нежность»Запеканка творожная «Нежность»

Ингредиенты: 500 г творога, 3 яйца, 5 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, сушёная клюква, сушёная вишня, изюм – по вкусу.

Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

Творожная запеканка со сметанойТворожная запеканка со сметаной

Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сметаны, 400 г манной крупы, 300 г сахара, 6 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стак. изюма.

Приготовление: Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200°С, на 40-45 минут.

Запеканка из творога и орехами и цукатамиЗапеканка из творога и орехами и цукатами

Ингредиенты: 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 50 г крахмала, 2 яйца, 100 г смеси орехов и цукатов, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление: Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, добавьте молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты и орехи. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену с солью, введите в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

Творожная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты: 500 г творога, 1 стак. кефира, ½ стак. манной крупы, 4 яйца, ¾ стак. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли, ½ стак. изюма, коринки или цукатов, ванилин.

Приготовление: При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте протёртый творог, кефир, манную крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании работы оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем выньте запеканку при помощи корзины пароварки.

Запеканка из творога и тыквы в горшочкеЗапеканка из творога и тыквы в горшочке

Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 100-150 г тыквы, 1 яйцо, ½ стак. изюма, сахар, корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление: Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Выложите в керамический горшочек и поставьте томиться в духовку со средним жаром на 1-1,5 часа.

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Ингредиенты: 1 стак. круглого риса, 450 г творога, 100 г сахара, 2,5 стак. воды, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 150 г изюма, 1,5 стак. молока, щепотка соли.

Приготовление: Промытый рис залейте водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой до полного испарения жидкости в течение 30-35 минут. Рис получится липким. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, добавив рис в последнюю очередь. Вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Творожная запеканка с апельсинамиТворожная запеканка с апельсинами

Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. крахмала, 5-6 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2-3 апельсина.

Приготовление: Очищенные от кожуры и косточек апельсины измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала и перемешайте. Отложите пока в сторону и соедините все остальные ингредиенты в однородную массу в отдельной миске. Творог лучше предварительно протереть через сито. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут остывать.

Запеканка из творога с пшеномЗапеканка из творога с пшеном

Ингредиенты: 500 г пшена, 250 г творога, 1 л воды, 10 яиц, 100 г сахара, 500 мл молока, ванилин, соль, панировочные сухари.

Приготовление: Пшено переберите, хорошо промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Засыпьте в кипящую воду, проварите в течение 10 минут, затем влейте кипящее молоко, посолите и сварите кашу до готовности. Остудите. Творог протрите через сито и соедините с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте вместе с ванилином к каше с творогом. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите полученную массу, разровняйте, смажьте разболтанным яйцом, смешанным со сметаной, и поставьте запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200°С.

творогТворожный десерт с кокосом

Ингредиенты: 750 г творога, 150 г сливочного масла, 4 яйца, ½ стак. манной крупы, 150 г сахара, 1 пакетик кокосовой стружки (не цветной!), 1 пакетик ванильного сахара, ½ стак. мака, 100 мл молока.

Приготовление: Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно введите в творожную массу. Разделите массу на две части, в одну добавьте мак, в другую – кокосовую стружку. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложите творожную массу, чередуя, при помощи столовой ложки, в два слоя. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку ещё 15 минут, не открывая дверцу.

творогЗапеканка из макарон с творогом

Ингредиенты: 150 г макарон, 400 г творога, 2 ст.л. масла, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 стак. орехов, изюм, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление: Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Желтки отделите от белком. Разотрите желтки с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соедините с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.

Творожная запеканка с яблокамиТворожная запеканка с яблоками

Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. сливочного масла, 1-3 ст.л. сахара, ½ ч.л. корицы, панировочные сухари, сахарная пудра.

Приготовление: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло, сахар и корицу и потушите в течение 5-6 минут. Остудите. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С, на 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

творогТворожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 200 г сыра, 4 яйца, 1-2 ст.л. сливочного масла, соль.

Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

творогЗапеканка из творога и картофеля

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г лука, 50 г растительного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Начинка: 500 г творога, 5 яиц, 100 г зелени петрушки.

Приготовление: Отварите очищенный картофель до готовности и протрите через сито. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу. Отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с картофельной массой. Для начинки измельчите зелень, творог протрите через сито, перемешайте с петрушкой и желтками, посолите по вкусу. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень половину картофельной массы, на неё – начинку из творога и зелени, затем закройте верх оставшейся картофельной массой. Верх запеканки смажьте маслом или сметаной и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с вялеными помидорами

Ингредиенты: 500 г нежирного творога, 3 яйца, 50 г твёрдого сыра, 5 ст.л. манной крупы, 5-6 ломтиков вяленых помидоров, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, мука, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Протрите творог через сито, зелень измельчите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте очень мелко. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растительное масло, измельчённые зелень и чеснок. Помидоры присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки помидоров были полностью в муке. Добавьте к творожной массе, перемешайте и постепенно аккуратно введите взбитые белки. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 30-35 минут. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Запеканка творожная с травамТворожная запеканка с травами

Ингредиенты: 500 г творога, 200 г твёрдого сыра, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, ½ ч.л. острого красного молотого перца, 1 ч.л. молотой паприки, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Творог протрите через сито, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Белки взбейте в пышную пену. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200°С до румяного цвета.

ГульбишникГульбишник

Ингредиенты: 500 г картофеля, 100-200 г творога, ½ стак. сметаны, 1 луковица, 1 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре. Соедините его с протёртым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

творогЗапеканка из творога и грибов

Ингредиенты: 400 г творога, 200 г сыра, 4 яйца, 5-6 ст.л. сметаны, 2 луковицы, 500 г грибов (свежих или замороженных), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте творог, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца и сметану до однородности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Остудите и добавьте к творожной массе. Выложите в форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 45 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке: рецепт с фото

Творожная запеканка с кукурузной мукойТворожная запеканка с кукурузной мукой – идеальное блюдо для десерта, полдника или просто перекуса. У запеканки множество плюсов – она просто и быстро готовится, ингредиенты все простые и доступные, можно постоянно экспериментировать, используя все новые и новые продукты. Одинаково вкусная запеканка как в теплом, так и в холодном виде, поэтому если вы взяли ее с собой в качестве перекуса, то не стоит переживать, что запеканку негде разогреть. Получится в любом случае вкусно, тем более, если к запеканке приложится чашка чая или какао.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • 2,5 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • пряности по желанию

Приготовление

1. Творог для запеканки подойдет любой – жирный или нежирный, кислый, даже сухой. В любом случае вы сможете регулировать вкус блюда по своему усмотрению. Насыпьте творог в миску и разомните крупные комочки вилкой.

2. Вбейте в творог свежее куриное яйцо. Добавьте также сахар. С указанным количеством сахара десерт получится не слишком сладким, поэтому сахара можно добавить и больше.

3. Теперь отмерьте нужное количество кукурузной муки и пересыпьте в миску. Можно ее дополнительно просеять через сито.

4. Добавьте сметану любой жирности. На этом же этапе можно добавить любые пряности – немного молотой корицы, кардамона, ванилина.

5. Аккуратно перемешайте все компоненты до получения однородной творожной массы. Если она получается слишком густой из-за недостаточного количества жидкости или излишней сухости творога, то можно добавить немного молока, кефира или йогурта.

6. Форму для запекания желательно застелить фольгой, чтобы доставать запеканку было проще. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ее сверху.

7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25. Накрывать ничем форму не нужно. О готовности судите по цвету запеканки – когда она станет оранжевой, то можно доставать. Дайте ей слегка остыть, после чего нарезайте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, корицей или полить сметаной, сладким соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Творожная запеканка

nakormi.com

Пышная творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

Манник на кефире с ягодамиТворожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

Содержание статьи

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • соль и ванильный сахар – по щепотке.

Приготовление:Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.

В уже прокрученный творог добавляем изюм.В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.

Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.Рецепт творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка как в детском саду

Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин для аромата.

Приготовление:Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.

Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.

Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.Рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка с манкой в духовке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

Продукты:

  • творог — 450 г;
  • жирная густая сметана — 150 г;
  • манка — 70 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки

Полезные советы

  1. Приготовление значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще.
  2. Если хотите получить более тающую и воздушную текстуру, предварительно перетрите творог через сито или используйте для этого погружной блендер.
  3. Легкость и воздушность творогу придаст не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы после доставания из духовки запеканка не опала, предварительно отварите крупу.
  4. Если готовите запеканку для ребенка, замените сахар в составе на банан, который также даст необходимую сладость.
  5. Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
  6. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка без муки — как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой, у нее еще меньше калорийность.
  7. Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

Загрузка...

 

poleznue-soveti.ru

Рецепт: Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты: творог 9% - 500 г;сахар-песок - 4 ст л;ванилин - щепотка;яйца куриные - 2 шт;сметана 20% - 3 ст л;масло сливочное - 50 г;мука пшеничная высшего сорта - по необходимости

Как было в детском саду я не помню, ходила я туда недолго и очень неохотно, но первую запеканку я запомнила даже не дома (так как мама их не делала), а в столовой на работе. Вряд ли туда шли такие же компоненты, но было очень вкусно.

Сегодня ко вниманию будет представлен наивкуснеший рецепт.Итак приступим.

Более жирный творог имеет мягкую, мажущую консистенцию, он не такой крупинчатый и сыпучий и все же имеет смысл заняться его измельчением. Тереть через сито - это долго, а вот воспользоваться миксером в самый раз.

Творожная запеканка как в детском саду фото

Добавляем сахар, он не только присластит нашу запеканку, но и ускорит процесс перетирания.

Творожная запеканка как в детском саду фото

А как без аромата? добавляем ванилин. Любите изюм, курагу- пожалуйста, но у меня сегодня классика.

Творожная запеканка как в детском саду фото

Добавляем яйца, два это максимум. Если использовать много яиц, запеканка получится резинистая, а не нежная.

Творожная запеканка как в детском саду фото

В этот момент начинаем тщательно сбивать все компоненты

Творожная запеканка как в детском саду фото

Немного позже добавляем сметану и сливочное масло.

Творожная запеканка как в детском саду фото

Не маргарин, а именно сливочное масло. Немного его растапливаем и добавляем к смеси.

Творожная запеканка как в детском саду фото

Кто сказал, что с мукой запеканка будет не такой нежной, ерунда. Главное добавлять ее в таком количестве, чтобы смесь оставалась текучей.

Творожная запеканка как в детском саду фото

Снова все сбиваем миксером и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Пергамент я смазываю растительным маслом.

Творожная запеканка как в детском саду фото

Ставим в нагреваемую духовку на нижнюю полку - когда она еще не пышет жаром и выпекаем до легкого зарумянивания. Первые 10-15 минут заглядывать туда не стоит, так как он должен немного подняться.

Творожная запеканка как в детском саду фото

Мягкая сливочная запеканка к вашему столу, наслаждаться можно бесконечно!

Пирог из киселя - розовое обаяние

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пышная творожная запеканка без манки и без муки....

Содержание статьи:

klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-retsept-s-mukoy

Классическая творожная запеканка рецепт с мукой. 1 Классическая творожная запеканка с мукой в духовке. 2 Как приготовить в мультиварке. 3 С кукурузной мукой. 4 Творожная запеканка с рисовой мукой. 5 С цельнозерновой мукой. 6 С овсяной мукой. 7 Рецепт с манкой. 8 С изюмом в микроволновке. На самом деле творожная запеканка с мукой – это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может быть полезным и вкусным завтраком, а также изумительным десертом. Классическая творожная запеканка с мукой в духовке. Рецепт творожной запеканки в духовке включает простые и доступные ингредиенты, несложный и быстрый процесс приготовления. За счет этог.

Творожная запеканка с изюмом

Вооружаемся кистью и смазываем форму для запеканки. Сочная, мягкая и "сладостная", запеканка deluxe. Лучше всего с вечера смешать манку со сметаной, оставить на ночь в холодильнике.

Делайте тесто чуть жиже, чем для духовой печи. Форма смазывается сливочным маслом, слегка посыпается мукой. Многие рецепты творожных запеканок предполагают отдельное взбивание желтков и белков, что позволяет добиться насыщения воздухом и пышности запеканки.

Еще один рецепт творожной запеканки для вас. Количество сахара зависит от того, сколько добавок вы кладете, а также от того, насколько вы любите сладкое. В итоге запеканка будет возвышаться куполом в духовке, а при вынимании тут же опадет. Если вы будете растапливать сливочное масло в микроволновой печи — помните, что нужно периодически останавливать ее и помешивать масло.

Теперь добавляем заранее замоченный и обсушенный изюм. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Но принципиальная разница в том, что в рисовой муке не содержится глютен, пищевой компонент, на который у людей может быть аллергия или непереносимость. Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками. Посыпаем сухарями всю смазанную поверхность формы. Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде.

Все компоненты тщательно смешивают в одной емкости до однородности.

Классическая творожная запеканка в духовке - рецепт

Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава. Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется. Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками. Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт. Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше. Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. Видео рецепт творожной запеканки в духовке Приятного аппетита и до новых рецептов! Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на своего холодильника. Выпечка с бананом вкусная и нарядная. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог "Зебра". Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом. Простой рецепт творожной запеканки без муки. Готовится запеканка в духовке. Получается всегда вкусно, а главное - готовится творожная запеканка достаточно быстро. Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом - выпечка для душевного чаепития. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто.

Форма смазывается сливочным маслом, слегка посыпается мукой. Тесто необходимо аккуратно вылить в форму, разровнять и отправить запекаться в разогретую духовку до градусов на 30 минут.

Готовность проверяется наличием золотистой корочки.

klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-retsept-s-mukoy

Творожная запеканка с рисовой мукой Традиционно запеканку готовили с добавлением пшеничной муки высшего сорта, однако ее успешно можно заменить, например, рисовым компонентом. При этом творожная запеканка с рисовой мукой готовится по классическому рецепту, однако, с добавлением именно этого вида муки. Отметим, что рисовая мука не будет сильно видоизменять вкус блюда.

Новое на форуме

Безусловно, запеканка останется с таким же нежным творожным вкусом. Но принципиальная разница в том, что в рисовой муке не содержится глютен, пищевой компонент, на который у людей может быть аллергия или непереносимость.

klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-retsept-s-mukoy

С цельнозерновой мукой Цельнозерновая мука считается наиболее полезным видом углеводов своего типа, поэтому, заботясь о своем здоровье, многие заменять пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновой аналог.

Конечный результат, конечно же, от этого не пострадает. Запеканка с таким видом муки будет такой же вкусной, но еще более полезной.

klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-retsept-s-mukoy

Однако, всеми запеканка сдобная выпечка рецепты, пирожные не получается такой же пышной, если готовить ее на цельнозерновой муке. Тем не менее, вкусом и формой можно иногда пожертвовать — ради здоровья. С овсяной мукою Запеканка с овсяной мукой — полезное и классическое блюдо, которое никак не уступает по вкусу десерту с творожным набором компонентов.

klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-retsept-s-mukoy

Блюдо от этого совершенно не пострадает, однако будет более полезным. Вы можете предварительно залить овсяную муку сливками или нежирной сметаной, как в случае с манкой. Спустя некоторое время крупа разбухнет и будет в творожной кондиции для приготовления запеканки. Рецепт выбрать и другую запеканку — подробить классические овсяные хлопья в блендере до состояния муки и добавить их в творожную массу вместо пшеничной муки.

Рецепт с манкой Традиционная, очень нежная и мягкая творожная запеканка получается именно с добавлением манки.

Рецепт творожной запеканки без манки

По нижеуказанному рецепту получится великолепный, питательный рецепт, десерт или перекус, который готовится легко и просто из расчета на 5 порций: Лучше всего с вечера смешать муку со сметаной, оставить на ночь в холодильнике. Утром необходимо разогреть духовку до градусов, соединить все компоненты, добавить манку. Подготовив запеканку смазать классическим масломвыкладывайте в нее тесто и выпекайте до появления золотистой корочки.

Это примерно 30 минут.

Творожная запеканка: Секреты приготовления

Предварительно в запеканку можно добавить ванилин, а сверху посыпать семенами кунжутом, льном, запеканкам подсолнуха или маком. С изюмом в микроволновке По данному простому рецепту можно быстро приготовить великолепное творожное угощение, которое отлично подойдет на завтрак. Используйте классический перечень компонентов как в первом рецептеоднако учитывайте секреты выпечки в микроволновке: Делайте тесто чуть жиже, чем для творожной печи. Чтобы сделать это, необходимо добавить в него несколько классических рецептов, молока или же просто муки.

Творожная запеканка с мукой

Добавляйте в десерт сливочное масло, с ним запеканка приготовится быстрее. После приготовления выпечка должна настояться непосредственно в микроволновой печи, так как после отключения программы процесс запекания все еще продолжается. В них нет краев, поэтому десерт не будет подсыхать по углам.

Не добавляйте много сахара. Лучше потом посыпьте изделие сахарной пудрой — будет не менее вкусно, некалорийно и тесто хорошо поднимется!

pravdazaym.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *