Кусочки курицы в хрустящей панировке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри – волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей из KFC и станут любимым блюдом Ваших детей и всей семьи.Панировка темпура сейчас продается практически во всех супермаркетах в отделах продуктов для суши. Она идеально подходит для панировки и дает идеальную хрустящую корочку. Обязательно попробуйте вместо обычных панировочных сухарей использовать панировку темпура, Вы сразу увидите разницу. Такой хрустящей корочки с помощью панировочных сухарей добиться практически невозможно, а с темпура – легко! Для таких хрустящих кусочков не обязательно использовать целую курицу. Нарежьте полосками мякоть грудок – получатся «стрипсы», которые съедаются в один момент, потому что без косточек и очень вкусно. Можно так приготовить крылья, голени или бедра - с ними придется повозиться, но в этом есть своя прелесть. Еще один большой «плюс» у этого рецепта в том, что вариации с приправами практически бесконечны, и каждый раз будут придавать курице новый вкус.Для любителей поострее (или к пиву) можно приправить курицу кайенским перцем или подать к готовому блюду острый соус.Обязательно приготовьте курицу этому рецепту – это будет хит и праздник желудка!
Состав:- 1 – 2 курицы, весом 1,2 кг каждая- 2 пакета панировки Темпура- мука- 3 яйца- соль- черный молотый перец- приправы (пряности, травы) по вкусу- растительное масло для фритюра
Приготовление: Тушки курицы вымыть, обсушить и разрезать каждую курицу на 10 порционных кусочков (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, каждую половинку грудки разрезать пополам).Посолить и поперчить кусочки курицы, посыпать травами или пряностями по вкусу. Мне нравится использовать тимьян, тархун или сушеный базилик, можно посыпать паприкой или куркумой. Обычную соль можно заменить на ароматную, с приправами, например, посолить адыгейской солью вместо обычной.Подготовить тройную панировку: удобно для панировки использовать просторные пластиковые контейнеры. В один контейнер насыпать муку, во второй разбить яйца и перемешать их вилкой или венчиком с двумя - тремя столовыми ложками воды, в третий контейнер насыпать панировку темпура.Сначала запанировать кусочек курицы в муке, стряхнуть излишки, потом опустить в контейнер с яичной смесью и смочить кусок со всех сторон, сразу переложить в контейнер с темпура и хорошо запанировать со всех сторон. Чтобы рационально распределить время, рекомендую Вам провести такую процедуру последовательно с каждым кусочком курицы и перекладывать их на противень или большой поднос. Разогреть в высоком сотейнике масло для фритюра. Проверить готовность фритюра проще всего, положив в разогретое масло маленький кусочек белого хлеба. Если вокруг хлеба сразу начинают образовываться пузырьки – можно приступать к обжариванию (кусочек хлеба достаньте шумовкой и выбросьте – он свое дело уже сделал).Аккуратно (чтобы не обжечься горячим маслом), по одному, опустите 3 – 4 кусочка курицы в разогретое масло и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте кусочки с помощью шумовки или кулинарными щипцами. Не нужно сильно «зажаривать» панировку, задача фритюра в этом рецепте – закрепить панировку и покрыть ее растительным маслом. Через 5 – 6 минут обжаривания первой партии, достать кусочки из масла с помощью шумовки и переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом обжарить все запанированные кусочки курицы.Разогреть духовку до 180С и поставить противень с подготовленной курицей на 20 – 25 минут, чтобы курица приготовилась полностью. Можно дополнительно (после 20 – 25 минут запекания ) включить гриль на 5 – 7 минут, чтобы корочка стала еще аппетитнее.Достать противень, переложить кусочки курицы на блюдо, подавать с овощами и любым соусом.Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
myvkusno.ru
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016
Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017
Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! ...далее
Добавил: Povarfan 01.10.2013
Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017
Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. ...далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. ...далее
Добавил: Kristinka 22.05.2014
Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017
povar.ru
Фото: iamcook.ru
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет очень интересный вкус. Приготовьте ее в качестве горячего и подайте с любым гарниром или без него – это очень вкусно!
Жареная курица в панировке с крахмалом получается очень оригинальной на вкус – похожей одновременно сразу и на, собственно, курицу, и на свинину. Она нежная, мягкая, сочная и очень аппетитная. Подать такое блюдо можно в качестве горячего с гарниром из картофеля, риса или гречки, а для меньшей калорийности – салатом из свежих овощей. Блюдо получается очень питательным!
Фото: iamcook.ru
200 г куриного филе
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. крахмала картофельного
1/3 ч.л. соды
сок лимона
соль
Как приготовить курицу в панировке с крахмалом:
Куриное филе нарезать кусочками квадратной формы по 3-4см, посыпать солью и содой, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Когда пройдет пенная реакция из-за взаимодействия лимона и соды, посыпать филе крахмалом, перемешать для его равномерного распределения, на 10мин оставить курицу при комнатной температуре.
Запанировать каждый кусочек курицы в муке, выкладывать их по несколько штучек в сковороду с раскаленным маслом и жарить до румяной корочки.
После жарки кусочки курицы можно выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Приятного аппетита!
Чтобы равномерно запанировать курицу в муке, можно выложить ее в полиэтиленовый пакет и всыпать муку туда, закрыть его и хорошо встряхнуть.
Друзья, а какие интересные варианты панировки курицы для жарки знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
receptveka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»