Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.
Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.
Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.
Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.
От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.
Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.
Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.
Выложить варенье на пласт.
Кисточкой распределить его по всей площади теста.
Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.
Этот прием и дал название пирогу — тертый пирог.
Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.
Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.
Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Тертый пирог с творожной начинкой довольно частый гость домашнего чаепития. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но базовый рецепт почти всегда остается идентичным. Проще и быстрее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.
Продукты:
В тесто часто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Для приготовления начинки нужно взять:
Приготовление:
Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.
Продукты:
Приготовление:
Вкусная и аппетитная выпечка становится настоящей помощью тем, кто стремится соблюдать пост. Её рецепты пригодятся и тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием. Для приготовления постного тертого пирога потребуется:
Приготовление:
В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.
Тем, кто предпочитает сокращать количество калорий, можно тоже побаловать себя тертым пирогом. Только в такой ситуации изделие нужно приготовить не на сливочном масле, а на качественном маргарине для выпечки. Для получения вкусного теста понадобится:
Приготовление:
Очень нежный тертый пирог получается из классического песочного теста. Для приготовления песочного теста понадобится:
Все используемые продукты должны быть очень холодными.
Приготовление:
Для приготовления тертого пирога на скорую руку хозяйке потребуется не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входит:
Приготовление:
Приготовление простого и легкого в исполнении тертого пирога всегда удается любой хозяйке. Для чего важно соблюдать некоторые рекомендации:
Загрузка...
ladyelena.ru
Для начала развенчивание мифа. У всех пекущих на слуху тесто "sablée" - песочное. Что мы под ним подразумеваем? 99% того, что я встречала в кулинарном интернете - это тесто, сделанное при помощи мягкого масла. Различают "сабле", "сукре", "бризе" и т.д. Нет, нет и еще раз нет. Что тесто "бризе", что "сукре" - они все объединяются общим термином: "сабле". Сабле - это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки (как из теплого, так и из холодного масла), с добавлением жидкости - яиц, воды и т.д. Все виды этого теста объединяет одно: ощущение "рассыпающегося песка" во рту. А почему сабле? Происходит оно от фр. глагола sabler - движение ладоней, которым растирают муку с маслом в крошку:)))
Итак, для тартов. Принцип работы для всех видов песочного теста один. На нем-то (а не на деталях рецепта, которых тысячи) я и остановлюсь.
Как сделать такую основу для тарта?
Здесь я делала сладкую миндальную основу с вкраплениями крупной соли, но лучше всего начинать учиться на самом обычном и простом варианте песочного теста.
200 г муки4 г соли20 г сахара100 г масла60 г яйца15 г воды
Это базовые пропорции. Можно "играть" с сухими ингредиентами, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т.д., и т.п. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.
Основное: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру, и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлажденное никак не подойдет для этих целей.
Есть несколько вариантов работы с песочным тестом, т.е. первого его этапа - растирания муки с маслом в крошку. Руками (ладонями), ножом и кухонным кобайном. В школе мы обязаны были это делать руками, но лучше всего это делать ножом или комбайном.
Итак, за несколько часов до замешивания теста нужно:
- Просеять муку- Смешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло нарезать небольшими кубиками
Все это можно сложить в одну посуду (в чашу миксера), туда же положить насадку (или нож), которым будет делаться тесто (недостаток рук в том, что их не положить в холодильник) и отправить в холодильник охлаждаться.
Если температура воздуха очень высокая, сухие ингредиенты можно поставить в морозилку. Нарезанное масло - в холодильник (в морозилке оно тоже потеряет структуру).
- Яйцо разбить (взвешивать всегда яйца без скорлупы), разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Процедить. Закрыть, поставить в холодильник.
Туда же отправить скалку и раскаточную доску.
Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги.
Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара), ножом или растереть ладонями. Манипуляций с тестом - самый необходимый минимум.
Должно получиться вот так:
Лучше всего результат получается в миксере. Ножом сложнее добиться такой мелкой и однородной крошки, а руки сильно нагревают масло. Если крошка продолжает быть холодной, и масло не начало подтаивать, можно сразу влить подготовленное яйцо. Если же крошка все-таки подогрелась, охладить 10-15 мин. перед добавлением яйца.
Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:
И... выложить тесто на рабочую поверхность.
Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:
Тесто ни в какой момент не должно начать прилипать к столу. Если прилипает - значит, в какой-то момент его перегрели.
Далее обычно следует совет "скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник". НЕТ. Если тесто охладить на этом этапе, понадобится слишком много манипуляций, чтобы его раскатать. Это плохо. Поэтому:
- Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час.
Охлажденное и вылежанное тесто можно раскатать до нужной толщины. Нужная толщина для обычного тарта - 1 мм. Только для баскского пирога нам позволяли оставлять 3 мм.Очень холодное тесто потрескается, если его раскатывать. Лучше всего подождать 1-2 мин., пока оно чуть-чуть согреется (только для его пластичности). Не перегреть!!! Для раскатки припылить мукой сверху и снизу. Тесто не должно прилипать к пекарской бумаге, должно свободно скользить по ней.
Кстати, о припылении мукой. Это то, чему я так еще и не научилась. Шефы делают это особым движением, благодаря которому поверхность оказывается именно "пыльной", не посыпанной мукой. Лишняя мука не нужна.
Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).
Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. От лишнего масла основа "сядет" слишком сильно. Да и достаточно там масла...
Пусть тесто само "осядет" в форме 1 минуту. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками: плотно прижать к стенкам. Если тесто нагрелось (скорее всего, так и будет) поставить в холодильник на 10-15 минут.
Срезать кончики вровень с формой, рукой чуть-чуть отогнуть бортики и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать снова.
Дно наколоть вилкой. Вот так будет выглядеть готовая к выпечке основа:
Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.
Сначала бортики, плотно прижимая:
Потом до самого верха:
Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.
Важно:
- Пленка. У меня обычная пленка плавилась в духовке даже сложенная в 4 раза. Выход - использовать пленку, которой можно пользоваться в микроволновке. Она не плавится.- Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука - одноразовая. Рис - многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.- Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно "вылежаться" и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.
Духовку разогреть до 170С. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут, или до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Слишком сильно печь не надо, появится горечь.
Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку (очень аккуратно - на этом этапе моя однокурсница, например, завалила экзамен, основа сломалась).
Видите? Она все-таки села, но совсем чуть-чуть. Больше - хуже, меняется текстура.
Даже если вы потом будете снова выпекать эту основу, но уже с начинкой, сначала ее обязательно нужно остудить. Иначе тоже треснет.
Сложно? Страшно? Поначалу да. Далеко не у всех получается с первого раза. Да и со второго тоже. Но если соблюдать технику и температурный режим, то немного практики - и все получится.
pracooking.livejournal.com
Взбить размяченный маргарин с сахаром и джемом, добавить яйца и, продолжая взбивать, всыпать муку. Довести до консистенции густой деревенской сметаны. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовый корж посыпать сахарной пудрой. читать далее
Масло или маргарин ножом порубить с мукой в мелкую крошку, добавив немного соли, сахара (1ст.л) и соды на кончике ножа Затем в другой чашке перемешать творог с яйцом, сахаром и ванилином. Половину крошки высыпать в форму, выложить туда творожную начинку, засыпать второй половиной крошки. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30мин.(180-200... читать далее
Простое быстрое домашнее печенье буквально из трёх ингредиентов, старый советский рецепт, тесто без сахара и яиц. Пошаговый рецепт в видео внизу. В просеянную муку добавить ванильный сахар, маргарин или масло, сметану порубить ножом, собрать тесто в шар, сильно не вымешивать, раскатать в пласт толщиной 0,8 см вырезать кружочки (небольшие 1,5-2... читать далее
Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые. 1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. 2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики. 3. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190*... читать далее
ТЕСТО: Муку просеить, маргарин порубить, добавить желтки и сметану. Замесить тесто сначала ложкой, далее хорошо вымесить на столе. Разделить тесто на 24 части, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. НАЧИНКА: Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Орехи измельчить. ФОРМИРОВАНИЕ: Колобочек раскатать тонко, в центр... читать далее
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления. 2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто. 3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать... читать далее
В чуть теплое молоко добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Отварить картофель и размять, добавить масло , перемешать, далее добавить яйца и 70 гр. сахара, все перемешать. Запенившиеся дрожжи влить в картофельную массу. Далее начинаем добавлять потихоньку муку, замешиваем до тех пор , чтобы тесто стало мягким,... читать далее
Маргарин расплавить до состояния жидкой сметаны (но не растопить), добавить - сахар, мед, яйца - все хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем муку с содой и еще раз все хорошо перемешиваем. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками (я режу яблоко на четыре части и каждую еще на три поперек). При желании можно очистить от кожуры,... читать далее
Маргарин или сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцам . Муку смешать с кукурузым крахмалом, разрыхлителем, и подмешать к яично-масляному крему. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник. В блюдце насыпать кaкао-порошок. Пластмассoвую бутылку насухо вытереть, горлышко макнуть в какао. От теста отщипать кусок... читать далее
Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин. Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг размером с форму в которой будет выпекаться пирог (примерно 25 см. в диаметре). Если вы намерены приготовить два пирога поменьше, как... читать далее
Растопить маргарин и пусть охлаждается. В миске,миксером до однородности смешиваем творог,сахар, яйца. Добавляем муку,какао, изюм,разрыхлитель и снова перемешиваем. Добавляем охлажденный маргарин и тщательно взбиваем миксером. Тесто получается нежным,воздушным, чем то напоминает растаявшую шоколадную пасту. В подготовленные формочки наливаем... читать далее
Мацу раскрошить на мелкие кусочки (не в порошок), добавить изюм и мелко нарезанные орехи. Шоколад растопить на водяной бане, когда он растопится добавить сахар, кофе, маргарин (масло) и, помешивая, подержать на водяной бане до тех пор, пока все добавленные в шоколад ингредиенты не соединятся в однородную массу. Затем, вылить шоколад на мацу... читать далее
1. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. 2. Тесто положить в холодильник на час. 3. Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на... читать далее
В отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем. Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль. Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой. Выкладываем... читать далее
Растереть творог с яйцами и сахаром. Растопить маргарин и смешать с творожной массой. Муку соединить с содой и замесить тесто.. Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 180 гр в течении 30 мин до золотистой корочки,если кекс зарумянится, а середина сыровата,то прикрыть... читать далее
1. Масло хорошо охладить. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. 2. Масло быстро порубить острым ножом на кусочки, соединить с мукой, затем перетереть руками, чтобы получилась крошка. 3. Приготовим начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать все ложкой до образования... читать далее
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать... читать далее
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин,соду, разведенную в кефире,муку.Замеситьтесто.Готовое тесто разделить на две части,одну часть натереть на крупной терке и положить на дно подогретого промасленногопротивня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.Затем вынуть из духовки,разложить подготовленную начинку(яблоки... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части ираскатать... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца,спиртное и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части ираскатать... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части ираскатать... читать далее
Растопить маргарин. Взбиваем вместе яйцо, сахар и какао. Добавляем маргарин,разрыхлитель,сметану и муку,тщательно вымешиваем миксером. Замороженные ягоды выложить на смазанную маслом сковороду,обсыпать крахмалом и залить тестом. Ставим выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.... читать далее
Маргарин комнатной температуры, сыр натереть на крупной терке добавить яйцо, муку, соль, сахар по вкусу + разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут. Делаем начинку: сыр натереть на терке, корейку нарезать кубиками. Петрушку нашинковать добавить творога и перемешать, соль, сахар, перец по вкусу. Раскатываем... читать далее
Приготовление теста ------------------------- Растопить маргарин или слив. масло. Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин. Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое. ========================= Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи. Лук порезать полукольцами,... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части ираскатать... читать далее
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту,... читать далее
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сметану - перемешать. В муку добавить разрыхлитель и потом уже в основную массу. Быстро вымесить тесто и дать ему "отдохнуть". В это время смешаем все продукты для начинки. "Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки. Сложить попарно, предварительно между ними положить... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части ираскатать... читать далее
1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части ираскатать... читать далее
Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части ираскатать... читать далее
Яйца взбить вилкой. Добавить манную крупу,кислое молоко,все размешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. Тем временем: апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой. Банан очистить и натереть на терке. Растопить маргарин. По истечении времени,достаем тесто,добавляем сахар и маргарин,перемешиваем. Далее добавляем муку, ванилин,разрыхлитель... читать далее
Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин. Песочное тесто очень рассыпчатое и его сложно перенести ,можно раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, снять верхнюю пленку, и положить в форму для выпечки или раскатать между слоями пергаментной бумаги для выпечки. Подготовьте... читать далее
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!! ТЕСТО: 1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем... читать далее
Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания. Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста... читать далее
Смазав руки растительным маслом, скатываем шарики из дрожжевого теста (покупается в магазине). Из шариков вытягивается полоска и обматывается ею сосиска в натаральной оболочке, предварительно обмытая (можно очищенную). Выкладываются на противень и кладём в разогретую духовку 200-220 градусов на 13- 15 минут. Вынув, смазываем сливочным маслом... читать далее
Яйца взбиваем с сахаром в небольшую пену, можно просто венчиком. Добавляем растопленное масло (или маргарин) и ванилин. Тщательно перемешиваем. Далее частями добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладьи. В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем до готовности. В... читать далее
берём две мисочки. в одну мисочку высыпаем ванильный сахар(2 ч.л), добавляем половину масла, муку и творога - заМешиваем густое тесто и ставим в холодильник. в другую мисочку высыпаем корицы(1ст.л.), какао порошок, оставшееся масло,муку и творог, также замешиваем тесто и в холодильник на полчасика! достаём тесто, раскатываем одно тесто как... читать далее
Зелёную фасоль отвариваем в течение 10 минут , отбрасываем на друшлаг и сразу же промываем её там ледяной водой (тогда фасоль сохранит ярко зелёный цвет). Затем помещаем фасоль в кастрюлю, закладывем туда маргарин, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут. Затем заправляем... читать далее
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка. В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное... читать далее
Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально! В миске смешаем сметану и сливочное масло комнатной температуры. В муку добавим разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в мешочеки... читать далее
Масло растереть с мукой(руками в крошку),добавить сахар,ванилин,разрыхлитель. Форму смазать маслом,выложить тесто,слегка придавливая, и поставить в морозилку на 20 минут. Через 20 минут достать и выложить на него порезанную клубнику. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем вынуть, полить заливкой(взбить яйца с сахаром... читать далее
Смешать масло и яйца. Добавить молоко,перемешать. Добавиь соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час. На смазаный маслом противень положить тесто, порванное на мелкие кусочки. Поставить в разогретую до 180 гр. разогретую духовку. Выпекать до золот.цвета примерно 15мин. Для приготовл. крема... читать далее
Тесто: Замороженное масло или маргарин измельчить с мукой в мелкую крошку. Соду смешать с кефиром и добавить в остальную массу. Замесить тесто(мягкое,эластичное). Начинка: Замороженное масло измельчить с мукой и сахаром в крошку. Добавить ванилин. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху посыпать начинкой и свернуть рулетом,... читать далее
Рассыпчатое печенье. Готовить его одно удовольствие не нужно охлаждать тесто в холодильнике и в духовке не расплывается. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное! Замешиваем тесто. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и растительным маслом, добавляем крахмал, ванилин, соль, муку. Тесто раскатываем в жгут. Жгут нарезаем на дольки.... читать далее
Шоколад растопить,добавить мягкое масло и перемешать. Добавить сахар,перец, и муку и перемешать. Отдельно взбить яйца с желтками в пену и добавить в масляную массу,перемешать с помощью миксера. Включить духовку (перед выпечкой огонь убавить до 150 гр). Форму для выпечки смазать обильно маргарином. Выкладывать тесто в форму по 1 ст.л. Ставим... читать далее
Масло размягчить. Морковь и лимон пропустить через мясорубку. Все смешать,кроме муки, и взбить до пышности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатать корж в 1 см,посыпать семенами кунжута и слегка раскатать тесто, чтобы прижать кунжут к тесту. Вырезать любой выемкой для печенья, ставим в теплую духовку. Выпекаем при 220 градусов 10-15... читать далее
Смешиваем муку, масло( оно должно быть мягким и легко размешиваться ),сахар,тесто должно не липнуть к рукам и ставим его на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем тонким слоем на бумаге для выпекания и кладём в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины слоя при температуре 200градусов. Даём ему остыть, и смазываем сгущённым... читать далее
Маргарин или сливочное масло — элемент целого ряда блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или рождать тонкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Взбивание или растирание сливочного масла с сахаром - действие, часто попадающееся в кулинарных рецептах. Торты и печенья - это лишь малая толика того пласта рецептур, где в составе обязательно должно быть обработанное таким образом масло. Как растереть сливочное масло с сахаром, узнаем прямо сейчас.
Для получения теста (либо крема) более лучшего качества начать нужно с подготовки масляного куска. Ему необходимо слегка подтаять, а вернее - размягчиться. Для этого перед тем, как растирать масло с сахаром, достаньте его из холодильника. Застывший масляный "кирпичик" ни за что не станет взбиваться - это физически невозможно. Именно по этой причине маслу нужно некоторое время побыть вне холодильника.
Если вы собираетесь заняться растиранием и взбиванием его в жаркое время или в помещении очень тепло, тогда достаточно полутора часов, чтобы оно дошло до необходимого вам состояния. Если же в вашей кухне прохладно, то этого явно будет недостаточно.
Потому перед тем, как растирать масло с сахаром, надавите на масляный "кирпичик" пальцем, если он оставил углубление в кусочке, тогда, пожалуй, можно приступать. Если же продукт плавится, придется перед взбиванием вернуть его в более подходящее для процедуры состояние. Поставьте в холодильник масло минут на десять: пусть немного затвердеет.
Натрите весь брусок масла на крупной терке. Делайте все быстро, чтобы оно не таяло слишком сильно. Также можно перед тем, как растирать масло с сахаром, просто порезать его на мелкие кубики, если возня с теркой вас не привлекает. В итоге у вас должны получиться кусочки масла (или его крупная стружка) мягкие и начинающие вот-вот подтаивать. Самое время для того, чтобы приступить к использованию миксера.
В глубокой миске сначала растираем само масло. Миксер для этой цели включаем на малую скорость. Взбиваем на малых оборотах только его, перед тем как растирать масло с сахаром. Когда масляные стружки (или кубики) станут собираться в однородную размягченную субстанцию, нужно переключить миксер на среднюю скорость. Спустя еще пару минут приступаем к введению сахарного песка в масляную массу.
Сахар добавляется небольшими порциями во время дальнейшего взбивания смеси. Еще пара минут, и весь сахар оказывается постепенными порциями в миске с маслом. Во время работы кухонный девайс может раскидать небольшие масляные крупинки по бортикам чаши. Чтобы продукты не пропадали попусту, их обязательно нужно вернуть к общей смеси. Силиконовой лопаткой или простой ложкой соскребите масло и смешайте с общей смесью. Взбивайте до того состояния, когда масло с сахаром разотрется добела и станет похожим на крем.
В идеале масло и сахар должны в итоге превратиться в белый крем, увеличившийся в объеме примерно в два раза. В общей сложности процесс приготовления этой массы занимает в среднем около семи минут. Идеальная текстура хорошо взбитого масла с сахаром должна не иметь крупинок. Проведите по массе вилкой, и вы сразу увидите: есть ли комочки. В случае, когда остались такие крупинки, нужно еще некоторое время продолжить обработку масла: до исчезновения вкраплений.
fb.ru
Как обычно, перевод несколько "вольный", но тем не менее, суть отражает.Хочу оговориться сразу - сегодня я напишу именно про метод смешивания ингредиентов, который подразумевает втирание жира в муку, с дальнейшим добавлением жидкости и формированием собственно теста. То есть сегодня я не буду говорить исключительно о рубленом тесте для пирогов. Потому что этот метод используется для приготовления очень разных вариантов теста, только пирогами тут дело не ограничивается. Как например, было с Методом взбивания масла - я писала о нем, применительно к кексам, но с таким же успехом его используют для печенья... Да и честно говоря, эта технология - одна из самых "базовых" в кондитерском деле, и ее понимание значительно расширяет кругозор. То есть дает очень хорошее представление о том, "как и почему"...
Ну пожалуй, приступим...
Вымешивать такое тесто можно как руками (что тоже имеет свои плюсы - так вы можете лучше "почувствовать" тесто), так и в миксере с насадкой-лопаточкой (этот вариант полезен при большом количестве теста), ну и конечно же при помощи кухонного комбайна (самый быстрый вариант).
ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА РУКАМИ
1. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее вместе с солью в миску. Если по рецепту нужен сахар, перемешайте его с мукой на этом этапе. Холодное сливочное масло (действительно холодное, многие советуют подержать его минут пятнадцать в морозилке) порежьте на не очень мелкие квадратики и добавьте к муке.2. Руками, или при помощи пластикового скребка, или специальных "ножей" начинайте перемешивать масло с мукой. По сути - втирать жир в муку. Конечно же лучше как можно меньше дотрагиваться до масла, чтобы оно сильно не нагревалось - отсюда все эти приспособления.
3. До какого состояния втирать? Это зависит от того, какое тесто вам нужно. Если в рецепте сказано "перемешивайте масло с мукой до размера горошины", или что-то в этом духе, то выглядеть это должно приблизительно вот так. В чем смысл оставлять масло в достаточно крупных кусках? Дело в том, что когда мы потом будем раскатывать тесто, масло вперемешку с мукой образует "слои" и потом, уже в духовке под воздействием жара, жидкость содержащаяся в масле приподнимет тесто, образуя эту самую "слоистоть". Отсюда и название рубленого теста, замешиваемого таким способом - "Слоеное рубленое".
4. Если же рецепт настаивает на "размере кукурузной крупы" - именно так чаще всего характеризуют мелкую крошку - то растирайте еще дольше до такого состояния. Здесь начинают работать немного другие принципы. Чем больше масло обволакивает муку, тем меньше воды нам понадобится, и тем меньше глютена в конечном итоге образуется. Тесто будет с одной стороны, более нежным, а с другой - в силу своей текстуры - не будет намокать от жидкой начинки. Таким методом готовят "Простое рубленое тесто".
5. Когда масло перемешалось с мукой до нужного нам состояния, настало время добавлять воду. Вода тоже должна быть холодной - даже ледяной. Поставьте ее в морозилку на те же пятнадцать минут. Не помешает... Кстати, если вы будете печь пироги уже этим летом, то лучше после каждого этапа убирать тесто в морозилку на 10-15 минут. Иначе мы рискуем получить не рубленое тесто, а самое настоящее песочное, за счет размягченного сливочного масла. А тает оно при нынешней жаре очень быстро...
6. Мой совет - не добавляйте всю воду сразу. Лучше делать это постепенно и следить за консистенцией теста. Как только оно начнет собираться в комок, если его сжать рукой, больше воду лить не надо. Это существенный момент - тесто не должно быть ни сухим, ни чересчур влажным. Со временем вы научитесь определять этот момент. Тогда у нас будет меньше проблем с раскатыванием и прочими манипуляциями с этим тестом.
7. Ну и наконец, соберите тесто в шар - просто двумя руками "склейте" все составляющие теста в один комок. Заверните тесто в пленку и обязательно уберите в холодильник на полчаса. Храниться там оно сможет дня три. Если нужно дольше, просто уберите его в морозилку (до трех месяцев).
ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА В МИКСЕРЕили в кухонном комбайне, что по-сути то же самое.1. Отмерьте нужное количество муки, соли и сахара (если нужно), просейте все вместе в чашу миксера. Туда же положите очень холодное сливочное масло, нарезанное средними квадратиками.
2. Перемешивайте на маленькой скорости - масло начнет "втираться" в муку.
3. Остановите миксер, когда увидите, то масло осталось в кусочках нужного вам размера.
4. Постепенно добавляйте ледяную жидкость. Чаще всего это просто вода.
5. Как только тесто начнет собираться по стенкам миксера, выключите его.
6. Руками соберите тесто в комок, оберните пленкой и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
С меня еще рецепты рубленого теста. В следующем посте!
La Patissiere
yablor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»