Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях. Панировка для курицы из муки


Вкусная курица в панировке, или Как сделать сытное второе блюдо

Курица в панировке представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум недорогих компонентов и свободного времени. Стоит отметить, что представленный мясной продукт, обжаренный на сковороде, следует подавать к обеду только вместе с гарниром. В качестве него лучше всего отварить макароны или сделать пюре из картофеля. Но обо всем по порядку.

Вкусная и нежная курица в панировке: рецепт приготовления мясного блюдакурица в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо стандартной величины куриное – 2 шт.;
  • филе курицы охлажденное – 700 г;
  • соль морская, перец душистый черный и ароматные приправы – добавлять по вкусу;
  • лимон – 2/3 фрукта;
  • панировочные сухари – 2/3 обычного стакана;
  • масло подсолнечное – 150 мл (для обжарки блюда).

Обработка мясного продукта

Курица в панировке получается нежной и вкусной, если для этого блюда приобретать только охлажденное филе. Но если вы не смогли найти такого мяса, то можно использовать и замороженные грудки. Их требуется сполоснуть, отделить от кожи и костей, а затем нарезать на порционные куски.

Маринование мяса

филе курицы в панировкеЧтобы курица в панировке получилась не только нежной, но и сочной, ее рекомендуется заранее замочить в кисло-пряном маринаде. Для этого требуется выложить грудки в эмалированную миску, а затем всыпать к ним морскую соль, ароматные приправы, душистый черный перец и выжать 2/3 лимона. Далее мясо необходимо перемешать, прикрыть и оставить в стороне на 20-30 минут.

Приготовление кляра и посыпки

Для того чтобы мясной компонент хорошо зажарился на сковороде, его следует обязательно окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Для этого требуется взять две неглубокие тарелки, в одну из которых необходимо разбить куриные яйца и взбить их венчиком, а во вторую всыпать измельченные сухарики.

Термическая обработка мяса

курица в панировке рецепт

Филе курицы в панировке делается очень легко и просто. Для этого необходимо взять кусочек замаринованной грудки, окунуть его в хорошо взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. При этом жир должен покрывать поверхность сотейника примерно на 2 сантиметра. После того как нижняя сторона грудок подрумянится (через 13-16 минут), их следует перевернуть при помощи щипцов или вилочки и обжарить оборотную часть в точности так же. Когда все куриное филе приготовится, его необходимо выложить на большую тарелку и подать к столу в горячем виде.

Как правильно преподносить к обеду

Мягкая и сочная курица в панировке должна подаваться к столу вместе с гарниром. Ведь только так обед из обжаренных грудок станет сытным и вкусным. При этом к блюду следует обязательно преподнести какой-либо соус или отдельно приготовить подливу (чтобы гарнир не был слишком сухим). Для этого требуется смешать питьевую воду и томатную пасту, довести их до кипения, а затем сдобрить поваренной солью, душистым перцем и сахарным песком. Далее в соус необходимо выложить десертную ложку муки, смешанную с 1/3 стакана охлажденного кипятка, снять с огня и использовать в качестве ароматной подливы.

fb.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

Общие рекомендации

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

В сухарях и горчичном маринаде

Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 1 ч. л. натурального жидкого меда.
  • 4 ст. л. качественного майонеза.
  • ½ ч. л. не очень острой горчицы.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • Соль и рафинированное масло.
курица в панировке

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • 4 голени.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • 150 мл рафинированного масла.

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

В сухарях и сметанном маринаде

Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г сметаны.
  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 отборных яйца.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное масло.
рецепт курицы в панировке

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

В кукурузных хлопьях

Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

  • 2 куриных филе.
  • Отборное яйцо.
  • 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
  • Соль, ароматные травы и рафинированное масло.
курица в панировке на сковороде

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

  • 300 г филе.
  • 50 г твердого сыра.
  • По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и рафинированное масло.
филе курицы в панировке

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 3 отборных яйца.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • Соль, специи и зира.
  • Пшеничная мука и рафинированное масло.
фото курицы в панировке

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

www.syl.ru

Курица в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Хрустящая ароматная корочка и сочное мясо внутри - это просто сказка!Я обожаю курочку в любом ее проявлении, а особенно в таком! Невозможно остановиться... Кстати, если попробовать ее запечь в духовке, то получится более диетическое блюдо

Курица в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Курица в панировочных сухарях на сковороде

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 211 ккал
Белков:15 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 42 / 41 / 17
Н17 / С0 / В83

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Сначала замаринуем ножки: их хорошо моем, немного солим

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Выдавливаем сок из трети лимона, у меня получилась 1 стол. л.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Сюда же пропускаем через пресс чеснок

1000.menu

Курица в панировке на сковороде | ХозОбоз

Возьмем, к примеру, "Котлету по-киевски", способ ее приготовления - обжаривание отбитого куриного мяса в кляре и панировочных сухарях. А американские хозяйки курицу, обваленную в сухарях запекают в духовке. Да и панировка может использоваться самая разная, это зависит в какой-то степени от региона проживания. Так, в качестве панировочного средства можно использовать - муку пшеничную, либо ржаную, панировочные сухари, тертый несладкий крекер, чипсы, манную крупу и даже овсяные хлопья. Очень вкусна, сытна и, главное, полезна панировка из крупы, не очень знакомой в нашей стране, киноа.

Эта хлебная зерновая культура из Южной Америки одна из важных составляющих в системе питания народов Анд, они называют ее "золотое зерно". Курицу можно жарить в кляре или просто обваляв ее в панировке, а можно запекать, любой способ приготовления даст один результат - вкусную закуску, либо ужин для всей семьи, а главное, дети этот прием пищи не пропустят ни за что. Ну, а, используя наши советы и фото с пошаговым рецептом приготовления курицы в панировке, вы сможете приготовить блюдо, которым сможете и вовсе удивить своих близких необычно приготовленной курицей и необычной подачей блюда.

История приготовления курицы в панировке

В народе это блюдо, благодаря ресторанам быстрого питания известно, как нагеттсы. Но, несмотря на то, что оно активно эксплуатируется знаменитыми сетями фаст-фуда, блюдо придумали не Макдоналдсы или kfc, его изобретатель американский учёный Роберт Бейкер. Долгое время рецепт этого простого, но такого вкусного блюдо никто не вспоминал и лишь только в конце 80-х прошлого столетия этими золотистыми кусочками заинтересовалась знаменитая закусочная и наггетсы стали такими популярными.

Кстати, «nuggets” в переводе с английского переводится, как «золотой самородок», что вполне оправдано его внешним видом. Несмотря на свою простоту, это блюдо может по разным оценкам иметь до двадцати разновидностей, народная любовь к наггетсам дошла до того, что настойчиво стали появляться вегетарианские наггетсы, которые идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, потому что куриные оригинальные «золотые самородки» блюдо не из диетических.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 700 грамм
  • Киноа - 150 грамм
  • Сухари панировочные - 150 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло подсолнечное - 400 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - 25 грамм
  • Перец красный острый - 15 грамм
  • Куркума - 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Составляющие для приготовления курицы в панировке немногочисленны, но среди них выделяется крупа киноа, она нечастый гость на полках наших магазинов, поэтому всеми ингредиентами запасемся заранее.Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов

    Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов

  2. Куриную грудку промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на ровные, тонкие полоски.Грудку нарежем тонкими полосками

    Грудку нарежем тонкими полосками

  3. Нарезанную грудку сложим в чашу для смешивания продуктов, присолим, добавим куркуму и сок половины лимона.В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона

    В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона

  4. Соль, сок лимона и куркуму тщательно перемешаем и оставим грудку мариноваться на 20 минут.Грудку замаринуем в течение 20 минут

    Грудку замаринуем в течение 20 минут

  5. Тем временем киноа выложим в ковш для варки круп, зальем холодной водой и отварим в течение 15 минут.Отварим киноа в течение 15 минут

    Отварим киноа в течение 15 минут

  6. Через положенное время откинем киноа на дуршлаг, дадим воде стечь.Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь

    Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь

  7. В небольшую чашу для смешивания продуктов приготовим кляр для нагеттсов - разобьем яйца, добавим соль.Для приготовления кляра соединим яйца и соль

    Для приготовления кляра соединим яйца и соль

  8. Яйца тщательно взобьем до получения однородного яичного соуса.Яйца тщательно взобьем венчиком

    Яйца тщательно взобьем венчиком

  9. Отваренный киноа выложим на большую тарелку.Киноа выложим на тарелку

    Киноа выложим на тарелку

  10. На другую тарелку выложим сухари панировочные.Также на тарелку выложим сухари для панировки

    Также на тарелку выложим сухари для панировки

  11. Приступаем к заключительному этапу приготовления блюда - формированию и обжарке нагеттсов. Подготовленные куриные полоски разделим на две части, первую половину запечем в духовом шкафу с киноа. Первым делом начнем окунать куриные полоски в яичный соус.Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус

    Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус

  12. После этого обваливаем грудку в отварном киноа, следим, чтобы курица была полностью "укутана" крупой.Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа

    Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа

  13. Подготовленные кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом подсолнечным. Ставим запекаться разогретый до 170 градусов духовой шкаф.Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться

    Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться

  14. Из второй половины куриной грудки приготовим наггется в кляре. Процедура та же - куриную грудку окунаем в яичный соус и обваливаем в панировочных сухарях.Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке - курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях

    Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке - курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях

  15. Подготовленные кусочки курицы обжариваем на разогретой сковороде.Курицу обжарим на сковороде

    Курицу обжарим на сковороде

  16. После обжарки кусочки нагеттсов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку

    Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку

  17. Также поступаем и с куриной грудкой, запеченной с киноа, выкладываем кусочки на салфетку.Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку

    Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку

  18. Подготовим гарнир к наггетсам, дождемся, когда наггетсы "отдадут" лишнее масло, они получаются сочными и хрустящими. Подадим блюдо на стол.Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол

    Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол

  19. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

В "битве нагеттсов", конечно же, победят наггетсы в панировке из киноа, так как они запекаются в духовом шкафу, не подвергаясь лишней жировой обработке. Крое того, неизвестная, но очень полезная крупа киноа заслуживает особого внимания, ведь по своим пищевым качествам киноа с легкостью способна заменить многие продукты нашего рациона, такие как, яйца, хлеб, и, возможно, мясо. А еще киноа богата витаминами групп A, B, C, также в ее состав входят полезные элементы, такие как калий, магний, фосфор.

Богата киноа и железом, его в крупе содержится больше, чем в пшенице. Киноа хороший регулятор холестерина в крови, он улучшает метаболизм и способствует укреплению сосудов. Киноа можно считать витамином молодости - он ускоряет процессы омолаживания организма, крупа полезна для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Кроме того, нагеттсы с киноа готовятся на удивление легко, поэтому обязательно стоит приготовить и попробовать это чудесное блюдо. Минус в этом блюде только один - оно совсем не диетическое, нагеттсы очень калорийные, поэтому всегда следует принцип "золотой середины", чтобы не переборщить с лишними калориями.

Похожие рецепты

hozoboz.com

секреты панировки и кляра, рецепты с фото

20 августа 2017 9014

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях Ингредиенты Количество
смеси специй - 120 г
муки - 120 г
растительного масла - 50 мл
крылышек - 8 шт.
яиц - 2 шт.
кукурузных хлопьев - 250 г
сухарей - 45 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

кляр с кунжутом

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

капустный салатикВкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их; крылышки
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее; добавить аджику
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа; обмазать
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;добавить хлопья
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить взбить яйца;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках; обвалять
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить курицу в панировочных сухарях

POVAR.coКак приготовить курицу в панировочных сухарях

Во всей Европе очень популярной горячей закуской являются нагетсы, которые представляют собой небольшие кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях. Это закуска поистине непревзойденно вкусная. Но вот возник вопрос, почему жарить в панировочных сухарях нужно обязательно филе, почему нельзя использовать и другие части курицы? Оказалось, можно, а эффект получается даже лучше. Так можно приготовить крылышки, бедра и голени. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу в панировочных сухарях (например, бедро или голень), чтобы она получилась такая же сочная и ароматная, как нагетсы, запомните лишь одно правило – курицу нужно предварительно замариновать. В чем мариновать – это уж ваше дело, используйте то, что вам нравится. Я предлагаю один из вариантов маринования курицы в соевом соусе с добавлением специй, эффект получается просто потрясающим. Куриная голень получается очень нежная внутри, ароматная, а корочка на ней удивительно хрустящая!

  1. Подготовить куриные голени или другие небольшие части курицы, промыть их в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Помните, что чем меньше влаги, тем более хрустящим получится мясо.
  2. Подготовить маринад. Смешать соевый соус, специи и соль.
  3. Сложить курицу в маринад и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Взбить яйца. Курицу достать из холодильника, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем снова обмакнуть во взбитые яйца и обвалять с сухарях. Это позволит создать очень хрустящую и ароматную корочку.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить куриную голень со всех сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
  6. Курицу в панировочных сухарях подавать с жаренным картофелем во фритюре и со свежими овощами.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Курица в панировочных сухарях на сковороде, в духовке: рецепты

07 апреля 2017 4463

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

 Простой рецепт

Как приготовить курицу в панировочных сухарях Ингредиенты Количество
филе - 0,6 килограмма
приправы - по вкусу
масло постное - для жарки
соль - по вкусу
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 400 грамм
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Панировочные сухари очень часто используются для приготовления мяса. Они делают корочку хрустящей, золотистой, красивой, а внутри филе остается мягким. Рассмотрим самый легкий способ готовки курицы в панировочных сухарях на сковороде.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

курица с чесноком

В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 7 долек чеснока;
  • 0,5 килограмма сухарей;
  • приправы;
  • 4 филе;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Ингредиенты:

  • 3 филе;
  • специи;
  • соль;
  • 200 грамм сухарей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

  1. Панировочные сухари высыпать в миску, добавить к ним любимые специи, немного соли и перемешать; нарезать курицу
  2. Хорошо помыть мясо, нарезать его небольшими кусками, обвалять в панировке и выложить на противень; обвалять в сухарях
  3. Запекать при 200 градусах около 20 минут. наггетсы

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

курица с сыром

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Ингредиенты:

  • филе – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • пармезан – 200 грамм;
  • специи;
  • сухари – 1 стакан.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами

курица с орехами

Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Ингредиенты:

  • сухари – 200 грамм;
  • соль;
  • филе – 400 грамм;
  • приправы;
  • яйца – 2 штуки;
  • орехи – 100 грамм.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Советы кулинаров

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *