Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Знакомимся со списком нужных ингредиентов, подготавливаем продукты для выпечки оладий, соблюдая предложенную норму. Муку для оладий на манке взять следует высшего качества.
А начинаем замес теста для наших пышных оладий с того, что перельем заявленное количество кефира в кастрюльку и совсем немного подогреем молочный продукт. Теплый кефир переливаем в подходящую вместительную плашку.
Наши оладушки будут сладкими, поэтому следующий компонент – это сахарный песок. Нужную норму подсыпаем в теплый кефир.
Для того, чтобы выпечка получилась пышной, вводим к ингредиентам половину чайной ложки пищевой соды. Гасить ее не нужно, поскольку в кефире уже имеются необходимые кислоты, отвечающие за данный процесс.
На данном кулинарном этапе подсыпаем в миску две столовые ложки манной крупы.
Далее разбиваем к продуктам в чашке одно куриное яйцо.
Берем венчик и взбиваем все введенные продукты для теста. Получившаяся масса должна постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.
Ну, вот теперь можно подсыпать в массу пшеничную муку. Желательно ее просеять.
Муку подсыпаем частями и сразу подмешиваем ее в кефирную массу.
На выходе тесто для оладий с манкой получается однородным и без комочков.
Можно выпекать пышные оладушки. В сковороду вливаем растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное). Когда масло разогреется, выкладываем тесто на сковороду при помощи обычной столовой ложки.
Выпекаем оладьи на манной крупе и кефире с каждой стороны примерно по минутке.
Оладьи на манке и кефире получаются вот такими пышными.
Дополняем выпечку любым вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!
vkusnoblog.net
Приготовив правильные оладьи на кефире, вы сможете по достоинству оценить преимущество способа, вдоволь накормить семейство вкусным блюдом, любовь к которому у каждого привита еще с детства. Каждый рецепт из предложенной ниже подборки с добавлением нетрадиционных продуктов по-своему хорош и заслуживает внимания.
Классические оладьи на кефире или изделия, приготовленные с некоторыми отступлениями от аутентичной рецептуры, в большинстве своем оформляются с учетом следующих правил, соблюдение которых даст на выходе желаемый результат:
Если вы еще не знаете, как сделать пышные оладьи на кефире, для вас представлен рецепт правильного классического теста, оформление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно добавлять в кефир изначально или вместе с мукой, но в любом случае основу оставляют для расстойки на 10-30 минут. Из указанного количества продуктов за 40 минут можно сделать лакомство на 5-6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи на кефире, рецепт которых изложен далее, готовятся с добавлением творога, что делает изделия пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции. Всего за 40 минут можно сделать угощение на шестерых.
Ингредиенты:
Приготовление
Ароматные и нежные банановые оладьи на кефире придутся по вкусу и детям, и взрослым, и капризным привередам. Мякоть тропического фрукта удивительным образом обогатит характеристики привычного лакомства и сделает его оригинальным и неповторимым. Плоды очищают и превращают в пюре любым доступным способом, раздавив вилкой или обработав в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один вариант любимого всеми лакомства – яблочные оладьи на кефире. В таком исполнении готовые изделия приобретают пикантную кислинку и необычную мягкую текстуру. Яблочные плоды предварительно очищают от шкурок и сердцевин с семенами, после чего нарезают меленькими кубиками. Всего 40 минут – и на столе ароматный десерт на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи с тыквой на кефире удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный солнечный внешний вид, достигаемый за счет яркого окраса тыквенной мякоти. Предпочтительно использовать мякоть овоща мускатных сортов. Ее запекают в духовке или микроволновой печи, после чего измельчают в блендере до состояния пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные оладьи на кефире оформляются без пшеничной муки, что прибавляет им баллов при оценке полезности. Важно использовать хлопья быстрого приготовления и желательно некрупные, а кефир немного подогреть и тогда оладушки получатся мягкими и нежными. Указанного количества продуктов хватит на приготовления лакомства на 3-4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна вариация оладий без муки представлена в следующем рецепте. Из него вы узнаете, как сделать оладьи на кефире с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру и нетривиальный вкус. При соблюдении всех рекомендаций оладушки получатся мягкими и пышными. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Ингредиенты:
Приготовление
Если есть желание приготовить дрожжевые пышные оладьи на кефире, лучший рецепт такого лакомства будет изложен в нижеследующих рекомендациях. Важно не перемешивать тесто после подъема и тогда изделия получатся удивительно пористыми и воздушными. В общей сложности на создание такого лакомства, учитывая время на расстойку, уйдет около полутора часов.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Рецепт кефирных оладий с овсянкой и манкой меня очень заинтересовал, что же получится в итоге? А в результате весьма несложных действий вышли очень вкусные и нежные блинчики! Так и сразу не поймешь, из чего они сделаны, ведь овсянки и манки абсолютно не чувствуется.
Такие блинчики хороши на завтрак, полдник или ужин – накормить ими можно и деток и взрослых. Готовые блинчики можно подать щедро полив медом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Думаете, что вкусные оладьи можно приготовить только из муки – вы ошибаетесь! Если в доме закончились ее запасы, а хочется отведать румяных блинчиков – не беда, вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!
Чтобы приготовить оладьи на кефире с овсянкой и манкой вам потребуется:
Оладьи на кефире с овсянкой и манкой
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.
Оставить тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Хорошо перемешать тесто миксером.
Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.
На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами.
Также можно подать их с вареньем.
Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.
Понадобятся ингредиенты:
манной крупы;
Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом.
Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.
Перемешать.
Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.
Крупа придаст оладьям пышность. Цукаты лучше всего выбирать мягкие.
Понадобятся ингредиенты:
муки;
цукатов;
По этому рецепту кефир нужно подогреть до 37°С.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом.
Их подают с вареньем, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.
Читайте ещё: как приготовить пасту с мидиями
ikc-cheb.ru
Большинство хозяек привыкли, что в состав классических оладий на кефире, входит пшеничная мука. Однако если заменить ее манкой, то блюдо получится гораздо пышнее, полезнее и сытнее. К тому же, приготовить их можно меньше, чем за час, а результат превзойдет все ожидания.
Манка дано является секретным продуктом, который способен сделать пышными не только оладьи, но и шарлотку, кексы, сырники, а также другие виды выпечки. Оладьи с ней готовятся просто и быстро, поэтому к процессу можно даже привлекать детей. А подавать такое блюдо можно как со сладкими соусами или вареньем, так и с солеными.
Так, для оладушек вам необходимо:• 100 г манной крупы;• 150 г пшеничной муки;• 180 мл кефира;• 2 яйца;• 25 мл растительного масла без запаха;• 5 г разрыхлителя для теста;• Сахар, соль, сода – по щепотке;• Немного масла для жарки оладий;• Сливочное масло, сметана, ягоды или варенье для подачи.
Подогрейте до комнатной температуры кефир, добавьте в него соль, сахар, яйца, после чего взболтайте все с помощью вилки или венчика. Налейте масло и снова перемешайте массу. Насыпьте в жидкие компоненты манку, затем оставьте ее набухать приблизительно на 20 минут. Тем временем просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и всыпьте к кефиру с манкой. Из этих продуктов в итоге должно получиться густоватое тесто (как хорошая домашняя сметана). Теперь можно жарить оладьи.
Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и вкладывайте на раскаленную поверхность тесто. Жарьте оладушки с каждой стороны до образования золотисто-хрустящей корочки. Сложите их горкой (стопкой), полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и украсьте ягодами или вареньем.
Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:
Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций
rrnews.ru
Манная крупа — это продукт, который в СССР считался полноценной заменой грудному молоку. В советское время манку считали мегаполезной и кормили ею абсолютно.
И если дети отказывались ее употреблять, то родители, веря в волшебные свойства манки, часто пытались в них затолкать её силой. Впрочем, подобное отношение во многих семьях к манной каше сохранилось и поныне. Но в данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления не каши, а оладий из манки и муки. Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.Готовятся данные оладьи на кефире и молоке.
Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей.
Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.
В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 столовая ложка порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.
2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо. Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков.Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.
4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом.Но далее жарьте оладьи, не повторяя этот процесс. . в тесте имеется уже масло, то оладьи к поверхности прилипать не. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду. Оно само растечется и примет круглую форму.
6. На среднем огне прожарьте оладьи до золотистого цвета. Жарятся они не более 1 минуты. Потом переверните их на обратную сторону. Снимайте оладьи со сковороды через 30-40 секунд.7. Подавайте их к столу прямо со сковороды, горяченькими. Сервировать их вкусно с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или любым другим вкусным соусом.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»