Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.
Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:
Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:
Как сделать оладьи из кабачков в духовке:
Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:
Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:
Технология, как готовить:
Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:
Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:
Как готовить диетические оладьи из кабачков:
Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.
sovets.net
Hello! Как хорошо, когда наступает лето и солнечных и теплых дней становится больше. И многие из нас перебираются из города на дачу. Ведь там начинается сезон выращивания овощей, ягод и фруктов. Конечно, в этой тихой местности не следует забывать и о себе любимом (-ой) — сходите на речку, загорайте и купайтесь. И чередуя труд с отдыхом, вы получите шикарный урожай.
Первыми плодами будет различная зелень, щавель, парниковые огурцы и т.п. Поэтому прежде чем вы приступите к консервации, наслаждайтесь свежими витаминными продуктами, готовя из них разные блюда. Например, сварите щавельный суп или испеките кабачковые оладушки.
Именно о последнем варианте угощения хочу сегодня поговорить. Это блюдо безусловно любят все за свою простоту и полезность. Но не забывайте, что оно немного жирноватое.
Содержание:
А главным условием для удачной жарки таких овощных лепешек является выбор еще молодого корнеплода. Его тогда и чистить не надо, и семечки убирать тоже нет необходимости. Если вы пропустили свой урожай и кабачок перерос, то его тоже можно пустить в ход. Однако, уже придется убирать кожуру и семена.
И хочу дать вам пару полезных советов по технологии приготовления такой еды:
Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то пришло время узнать каковы же лепешечки на вкус. Советую вам делать угощение по ниже описанному фото рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кабачки помойте. Если они у вас молодые, то кожуру можно не очищать, а вот если уже старые, то удалите ее. Натрите овощ на терке и оставьте на 20 минут. Затем хорошо отожмите содержимое, чтобы стекла вся лишняя вода.
2. Добавьте к натертой массе муку, разрыхлитель и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Укроп помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к тесту и вновь все перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, убавьте огонь и при помощи столовой ложки выложите заготовки.
3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте теплыми со свежей сметаной.
Хорошим дополнением для оладьев служит твердый сыр и чеснок. Я люблю делать именно по такому варианту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощ помойте и натрите на терке. Чеснок очистите и тоже измельчите при помощи терки или чеснокодавки.
Если кабачок не молодой, то снимите с него кожуру и уберите семечки.
2. Перемешайте между собой натертые продукты и вбейте яйца. Хорошо все перемешайте.
3. Сыр натрите на терке и добавьте к общей массе.
4. Теперь насыпьте муку и посолите. Вновь перемешайте содержимое.
5. Разогрейте сковороду и при помощи ложки выложите оладушки. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.
Заготовки старайтесь делать тонкие, так они быстрее прожарятся.
Вот как раз способ приготовления без муки, но зато добавляем манку. А за счет добавления куркумы, цвет у заготовок будет очень теплый и яркий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Корнеплод обязательно промойте, и лишь потом натрите его на терке.
2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены. Вылейте их к тертой массе.
3. Теперь добавьте манку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут. Это время необходимо для набухания манной крупы.
4. Затем добавьте все специи, а зелень помойте и мелко нашинкуйте.
5. Зелень добавьте в тесто, перемешайте консистенцию.
6. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки тесто, формируя овал. Обжаривайте на среднем огне 7 минут.
7. Переверните заготовки и жарьте еще минут 5.
8. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью и подавать со сметано-чесночным соусом.
Также можно приготовить и всеми любимые драники. Просто добавьте в блюдо тертый картофель. Рецепт очень простой, думаю, просмотрев видео сюжет, у вас не возникнет никаких вопросов.
Помимо привычного набора продуктов можно также использовать йогурт, кефир, сметану или майонез. Попробуйте приготовить следующий вариант, уверенна вы его оцените.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйцо, посолите и поперчите. Немного взбейте массу.
2. Теперь налейте кефир и растительное масло. Вновь поработайте венчиком.
3. Укроп и зеленый лук мелко измельчите и добавьте к жидкой консистенции.
4. В получившуюся массу натрите помытый и очищенный кабачок и все хорошо перемешайте.
5. Из теста, сразу же, на разогретую сковороду выложите лепешечки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
6. Немного остудите блюдо и принимайтесь к трапезе.
Вот еще очень популярный метод готовки среди хозяюшек. Это правда очень вкусно. Но вот лучше съедать все с пылу с жару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала как следует промойте овощ под проточной водой. Обсушите. Натрите на крупной терке.
2. В отдельной миске смешайте яйца, муку и измельченный чеснок. Соедините тесто с тертым корнеплодом, предварительно отжав его от лишней воды. Посолите и поперчите массу, перемешайте.
3. Разогрейте сковороду и выпекайте заготовки с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, можно подавать блюдо.
Помните и о том, что кабачок не только полезный, но и диетический овощ. А если использовать вариант без жарки, а лишь выпечку в духовке, то можно это блюдо включить в рацион для худеющих).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кабачки предварительно помойте. Затем натрите на терке и отожмите, чтобы удалить воду.
2. Перец тоже помойте и уберите семечки. Порежьте его на мелкие кубики.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Лук можно использовать зеленый или репчатый. Порежьте его либо на кружочки, либо на кубики.
5. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте сметану. Посолите и насыпьте специи по своему желанию. Все тщательно перемешайте.
6. На противень постелите бумагу для выпечки. Смочив руки водой, сформируйте из теста круглые шарики. Уложите их на противень, немного приплюснув. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.
7. Затем изделия переверните и пеките заготовки еще 10 минут. Получается все не менее вкусно и сытно.
Еще классно добавлять к овощам любой фарш или кусочки копченной колбаски. Получается так, что пальчики оближешь! Вот что вам понадобится:
Ну а все остальное делайте по ролику!
И еще один своеобразный рецепт. Пробовали ли вы когда-нибудь такие блинчики с творогом? Я вот, если честно, нет. Но хочу в ближайшее время вкусить это блюдо. Так что если вы вперед меня попробуете, обязательно напишите отзыв.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите ваш крупный овощ и помойте его. Натрите на средней терке в глубокую чашу.
Со старого или переросшего кабачка заранее удалите кожуру и семечки.
2. В чашу добавьте творог и яйца.
3. Затем рубленную зелень и муку. Посолите и перемещайте.
4. Ложкой выложите тесто на сковороду.
5. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по минуты 4.
Думаю, прочитав пост, вы со мной согласитесь, что все рецепты очень популярные и вкусные, к тому же еще простые и быстрые. А оладьи из кабачков получаются нежными. Мне еще кстати, нравится из этого овоща делать икру в зиму, а вам? Если да, то сделаю обзор по этой теме. Сейчас заканчиваю писать и говорю вам «до свидания»!
не в сети 6 часов
karamellka.ru
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г; - лук зелёный – 60 г; - куриное яйцо – 2 шт.; - геркулес – 100 г; - соль, масло для жарки.
Кабачки моем, срезаем грубую кожуру, удаляем семенную сумку с семечками. Натираем овощи на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску.Мелко рубим зелёный лук (только перья), добавляем в миску, насыпаем чайную ложку без горки мелкой поваренной соли. Соль вытянет из овощей влагу, поэтому никакие жидкие ингредиенты в тесто добавлять не нужно.
Далее разбиваем два крупных куриных яйца. Тем, кто следит за своим рационом и заботится о здоровье близких, советую использовать яйца от кур со свободного выгула.
Теперь насыпаем в миску геркулес, который в наших оладушках заменяет традиционную пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем примерно на 10 минут. За это время соль вытянет влагу из овощей, а овсяные хлопья её впитают и набухнут. В результате получится довольно густое тесто с овощами.
Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Жарим оладушки по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
К столу подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу поливаем сметаной, посыпаем зелёным лучком.
Приятного аппетита! Не менее вкусными получаются оладьи из тыквы.
namenu.ru
Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото».
Разнообразие этого простого блюда настолько велико, что я решил поделиться еще несколькими рецептами этого быстрого и вкусного, а что не маловажно, простого и недорогого блюда.
Готовить оладьи можно с различной зеленью, приправами, мясом и овощами.
Правда есть одна особенность в приготовлении, это надо не забывать, после того, как кабачок натрёте на терке, нужно дать ему полежать, чтобы стек выделяющийся сок, и перед замесом теста, отжать натертую массу.
А также рекомендую добавлять мелко нарезанный или выдавленный через пресс, чеснок, он всегда придаёт неизменно отличный вкусовой результат.
Готовим привычные оладьи из кабачков, но добавления творога придаст им новые вкусовые нотки
Берем молодой кабачок средних размеров, нам нужно его измельчить, это можно сделать, конечно, с помощью кухонного комбайна, но я предпочитаю натирать его на средней или крупной терке
После этого натертую массу можно отставить на несколько минут в сторону, а за это время мелко порезать лук, и отправить его обжариваться в небольшом количестве масла, в сковороде
Когда лук дойдет до прозрачности, с протёртой кабачковой массы слить сок, руками отжать её и добавить в сковороду, обжаривать не долго, достаточно 2 – 3 минуты, после чего переложить обжарку в отдельную миску, где будем замешивать тесто
Добавляем творожок, вбиваем яйца и засыпаем муку, все тщательно перемешиваем
Зелень мелко нарезаем и тщательно перемешиваем её с тестом, оно должно получиться по консистенции таким же, как на обычные оладьи, если окажется жидковатым, можно подсыпать муки
Теперь на раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной аппетитной корочки
Подавать можно такое блюдо со сметаной, украсив веточками зелени
Кабачки, лучше молодые, нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной или средней терке
Добавить в них геркулес и смешав, оставить на время, чтобы хлопья впитали в себя выделившийся сок
В миску с кабачково геркулесовой смесью закладываем мелко порезанную зелень и чеснок, потом добавляем творог, яйца и для начала с ложку муки
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим, если тесто получилось жидковатым, понемногу добавляем муки, до тех пор, пока оно получится по консистенции, как на обычные оладьи
В разогретое масло в сковороде выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки, обжариваем с обеих сторон до румяной аппетитной корочки
Подавать можно со сметаной, приятного аппетита.
Кабачки натираем на средней терке и выкладываем их в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стек сок, после чего отжимаем натертую массу руками и выкладываем в миску для замешивания теста
Сыр также трем на терке и выкладываем в миску, вбиваем яйца, высыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу
Замешиваем тесто для оладий, а в это время разогреваем на сковороде немного растительного масла
На среднем огне жарим наши оладушки, для этого ложкой выкладываем тесто, формируем по высоте, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Первым делом замешиваем тесто и для этого мелко нарезаем зелень, потереть на терке сыр, измельчить чеснок и натереть кабачок, после чего его хорошо отжать от выступающего сока
Смешиваем все наши приготовленные продукты, подсаливаем, добавляем перец, приправы на любителя, засыпаем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто
На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку
Подаем на стол горячими, можно сверху разложить кружочки помидора и зелень – отличное блюдо на завтрак
Начнем с того, что почистим кабачок, натрем его на средней терке, вобьем яйцо и добавим муки, подсолим и хорошо размешаем
Разогреем масло в сковороде и выложим ложкой тесто, сформировав оладьи
Обжариваем с двух сторон минут 5 – 7 на среднем огне, чтобы лучше прожарились можно накрыть крышкой
Секрет приготовления таких оладий в том, что тесто готовится не только без муки и без всяких каких-либо загустителей. Приготовить его нужно ровно столько, сколько уберется на одной сковороде, потому что сколько их не отжимай, если им дать постоять, выделившийся сок сделаем его жидким и работать будет проблематично, поэтому если вам нужна большая порция, жарить придется на двух сковородках, либо делать замес повторно.
С молодых кабачков шкурку можно не снимать, достаточно их промыть и натереть на средней терке, переложить в сито, посолить и оставить на 25 – 20 минут, выделить сок
В миску вбейте яйцо, хорошо его взбейте венчиком, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока, можно щепотку сушёного, порубленную зелень, соль, перец
Натертые кабачки хорошо отожмите, можно через марлю, сложенную в несколько слоёв и отправьте их в яичную смесь, хорошо перемешайте
Руками формируйте оладушки, выкладывайте их на сковороду в разогретое масло, когда все оладьи разложите на сковороду, убавьте огонь до ниже среднего и жарьте пару минут, переверните на другую сторону, обжарьте 1 минуту, накройте крышкой и потомите ещё 1 – 2 минуты
Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, подавайте со сметаной или натуральным йогуртом
Если вам пришлись по вкусу эти рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания или вопросы в комментариях, а может кто-то захочет поделиться своим оригинальным рецептом
kopilpremudrosti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»