Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2017
Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2015
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.03.2017
Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 14.05.2013
Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 26.11.2015
Манник - это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите здесь. ...далее
Добавил: Dashuta 02.09.2014
В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Невероятно нежный и мягкий внутри манник с кефиром можно легко приготовить к чаю для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить манник с кефиром, а вы смотрите и записывайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2016
Если вам надоело печь привычные пироги и хочется чего-то мягкого и нежного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить манный пирог на кефире. Такой пирог особенно понравится детям. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 22.06.2017
Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях - то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2015
Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов. ...далее
Добавил: Julechka 19.07.2013
Манник с яблоками в мультиварке готовится почти так же, как и шарлотка. Они очень похожи, но вкус манника на мой вкус больше похож на тортик. Яблоки придают маннику свежесть и аромат. ...далее
Добавил: Galate 08.05.2014
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить манник на кефире, то вам в этом поможет наша подборка. В ней собраны всевозможные разновидности этой выпечки. Некоторые из них наверняка уже будут вам знакомы, а другие станут открытием, пусть даже несмотря на то, что состав будет базироваться на одних и тех же продуктах. Помните, что всегда можно добавить что-то новенькое, например: курагу, ягоды или другие сладкие дополнения. Поэтому приготовление вкусного манника из кефира сможет по-настоящему удивить и порадовать всю вашу семью. Вы можете испечь кефирный манник совершенно разными способами. Самый классический вариант — в духовом шкафу. Наиболее простой – в мультиварке. Главное, чтобы выпечка получилась вкусной и не сухой. Тогда она точно вам понравится, и вы сможете радовать ею всю свою семью в любое время года.
povar.ru
Манник на кефире – вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка. Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего манник превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога. При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.
Основной особенностью манника является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки. В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта. Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.
Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.
Манник является простой в исполнении выпечкой. Благодаря манной крупе он питателен, а для его приготовления необходимо совсем немного продуктов. Классический манник готовится на основе сметаны с добавлением масла и муки.
Существуют также и диетические варианты приготовления, где отсутствуют вышеперечисленные ингредиенты, а вместо сметаны добавляется кефир. Калорийность такой выпечки ниже, но зато пользы будет больше.
Для приготовления манника на кефире потребуются такие ингредиенты:
В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя кефир, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.
Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.
Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.
Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.
Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда. В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.
Для приготовления классического пирога потребуется следующий список продуктов:
Приготовление манника на кефире в духовке.
Сначала манка заливается кефиром и доводится до однородной консистенции. Крупа должна пропитаться напитком и набухнуть, поэтому необходимо оставить ее примерно на час. Чтобы сэкономить время, рекомендуется смешать два ингредиента будущего пирога с вечера и оставить их в холодильнике, прикрыв крышкой. Отдельно необходимо соединить яйца, сахар и ванилин и взбить все до увеличения объема. Венчиком процедура займет минут пять, а с использованием миксера – не более минуты.
Пришло время соединить манку с кефиром и яичную массу, к ним добавляют муку и разрыхлитель, предварительно перемешанные. Тесто замешивается до тех пор, пока все комочки не растворятся. Далее необходимо смазать стенки и дно маслом и присыпать форму манкой, чтобы будущий пирог легко отстал. Теперь пришло время залить тесто и выровнять его лопаткой.
Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, после чего в нее помещают форму с тестом. Запекаться лакомство будет 40 минут. Пирог следует остудить до комнатной температуры и можно наслаждаться нежнейшим бисквитом.
Манник на кефире в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты, для которого найдутся на любой кухне. Несмотря на то что десерт действительно минимально калориен, он понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.
Для приготовления потребуется:
Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.
Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.
Сахар или заменитель сахара разбавить в небольшом количестве горячей воды, влить его в тесто, добавить изюм и все перемешать. Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой. Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши влажными руками.
Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.
Манник на кефире в мультиварке с изюмом и яблоками готов! Приятного и полезного чаепития!
Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, заменив ее полностью манкой. Итак, список продуктов следующий:
Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла. В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану. Готовое тесто выливают в форму.
Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом. Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка. Не стоит беспокоиться, если пирог не будет подниматься, такой рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки. Если по душе пышные пироги, то для манника на кефире без муки лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.
Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным. Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:
Начальные действия в очередной раз неизменны: кефир и манка должны настояться. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минутсорок.
Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца. Для его приготовления необходимы:
Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.
Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без его использования. Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца. Для манника потребуются:
Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа. После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.
Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога. В состав такого манника входят:
Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа. Творог необходимо перемешать с сахаром. Яйца взбивают отдельно и добавляют к творожной массе. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до однородной массы. В тесто добавляется мука, разрыхлитель и ванилин. Форму смазывают маслом и подсыпают мукой, чтобы манник лучше отходил. Тесто распределяется равномерно по форме и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 минут.
К маннику хороши любые добавки, но особенно ценится пирог с вишней. Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку. Итак, потребуются:
Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром. К ним добавляют корицу и ванилин. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
Далее следует подготовить форму для выпекания. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней. Выпекать манник следует при 180 градусах около 45 минут.
Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке. В состав входят:
Манку следует залить кефиром и отставить на час. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки. Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.
С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!
lubimierecepti.ru
Манник на кефире – это нежнейший, воздушный пирог, который уж точно никого и никогда не оставит равнодушным. Готовить его просто, но есть хитрости, без которых хороший манник не удастся, к сожалению. Важно, чтобы тесто до того, как вы будете ставить его в духовку, настоялось хорошенько, чтобы манная крупа разбухла, и стала нежной и мягкой. Спешка в этом рецепте губительна. Вы можете залить манку кефиром на ночь и оставить все это в холодильнике – тогда по прошествии 8-12 часов тесто будет больше всего похоже на студень. Но ничего страшного, такая консистенция и должна получиться. Все придет в норму, как только вы добавите сахарный песок. Но давайте обо всем по порядку. Манник можно готовить с разными фруктами, ягодами, цукатами. Получается отлично, тесто поднимается очень высоко, пирог нарядный и румяный, можно готовить даже к праздникам. Я нашла самые, на мой взгляд, интересные рецепты манников и хочу с вами ими поделиться. Наверняка вы для себя выберите что-то интересное.
Для того, чтобы вы могли приготовить вкусный манник на кефире, вам потребуются такие продукты:
Как я уже говорила чуть выше, для начала нужно будет залить манку кефиром. Это обязательно, если вы этого не сделаете, то, в конце концов, получится, что манка будет просто скрипеть на зубах и никакой нежной консистенции выпечки вы не добьетесь. Если не планируете оставлять манку набухать на целую ночь, то можно просто аккуратно перемешать манку с яйцами и кефиром. Если же все будет в течении ночи стоять, то лучше всего добавить к манке только кефир. Все нужно будет очень аккуратно взбить. Студень, который у вас получится, надо будет перемешать с сахарным песком. Теперь надо будет взять муку и вымешать ее аккуратно с разрыхлителем, после чего надо будет перемешать все вместе. Важно, чтобы тесто было максимально однородным, если весь разрыхлитель перемешается хорошо, то не будет никаких пустот в тесте. Дальше все просто. Если у вас силикововая форма для выпечки, то даже не стоит ее промазывать. Ну, а если у вас обычная форма, то лучше ее не только промазать, но и выстлать пергаментом, для того, чтобы точно ничего не пристало. После этого выкладываем тесто в форму и ставим все в прогретую духовку. За полчаса при 180 градусах все будет полностью готово. Маннику лучше дать время, чтобы он остыл, после чего через сито присыпать его пудрой. Ну как вам? Правда, вкусно?
Манник ничем не хуже, а во многих случаях, даже лучше некоторых видов пирогов. Вкусное, нежное тесто просто тает во рту, и поэтому манники так часто привлекают внимание всех, кто так неравнодушен к выпечке. Обычно манники прекрасно поднимаются, получаются ровными, нарядными. А поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают печь манники так часто, как это только возможно. Один из самых простых рецептов манников – это чудесный манник с изюмом, его рецепт я как раз и предлагаю вам опробовать. Потребуется взять:
Первым делом нужно взять манку, перемешать ее хорошенько с содой, после чего надо будет все залить кефиром и перемешать. кефир прекрасно гасит соду, поэтому в данном рецепте мы не будем использовать никакого уксуса. После чего надо будет взять яйцо, взбить его как можно лучше с солью, с сахарным песком, после чего нужно будет все смешать вместе и оставить на час в холодильнике. За это время манка хорошенько разбухнет, что нам и требовалось. Если в доме не слишком жарко, то вполне можно будет оставить все и при комнатной температуре, за такое время яйца не испортятся. Изюм надо будет промыть аккуратно, после чего выложить на полотенце и обсушить. Для того, чтобы он не пошел на дно и достаточно равномерно распределился в тесте, можно будет его обвалять в муке. После чего надо будет перемешать все вместе. Как вы заметили, в этом рецепте нет муки, но все правильно – манная крупа – это мелко рубленная пшеница. После чего надо будет все перемешать вместе с изюмом, форму выстласть пергаментом, а дальше выложить в нее тесто. Манник по этому рецепту запечется при 180 градусах в течении 30-40 минут.
Поскольку сегодня мультиварки, наверное, сегодня есть почти у всех, то этот рецепт наверняка окажется полезным. Для приготовления манника по такому рецепту вам нужно будет вазять следующие продукты:
Первым делом нужно будет взять кастрюльку и перемешать в ней кефир и соду. После чего надо будет яйца и сахар аккуратно и тщательно взбить венчиком. После надо будет в эту же смесь добавить и кефир. Туда же нужно будет выложить манку, масло сливочное растопленное и муку. Перемешиваем так, чтобы пошли небольшие пузырьки, а смесь была полностью однородной. Теперь оставляем как минимум на 40 минут – за это время мука замечательно набухнет. Поскольку иногда из мультиварки очень проблематично достать готовую выпечку, то лучше всего будет ее заранее выстлать пергаментом. Выливаем туда тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и ждем один час.
Рецепт манника не кефире, фото которого вы видите, готовится очень быстро и просто, но самое главное, добавить в него достаточное количество какао. Он действительно получается очень вкусным, без сомнения, совершенно шоколадным и очень-очень красивым. Такой манник можно полить вкусным шоколадным кремом, и получится ну очень вкусно. Для того, чтобы вы могли приготовить такой манник, вам надо будет взять следующие продукты:
Для начала надо будет взять кефир, перемешать его с яйцами. Туда добавьте манку, и после оставьте все минут на 40 для того, чтобы манка набухла, как следует. После чего надо будет выстлать форму, в которой вы собираетесь выпекать манник, пергаментом. Остается только включить духовку, после чего прогреть ее примерно до 200 градусов. Дальше вам надо будет добавить к тесту сахарный песок и все аккуратно перемешать. Важно хорошо смешать муку и соду, чтобы она равномерно распределилась. После чего надо будет все перелить в форму и поставить выпекаться в течении 40 минут.
Крем готовится очень легко, все ингредиенты выкладываются в кастрюльку, перемешиваются до однородности и доводятся практически до кипения, однако кипеть крему не надо давать. Готовый манник поливается таким кремом и подается к столу. Очень вкусно.
Пирог манник на кефире
Невероятно вкусным и сладким получается пирог манник на кефире с вареной сгущенкой. Его стоит попробовать обязательно, так как готовится он достаточно просто и быстро, и вам точно не придется переживать, получится ли у вас выпечка. Для того, чтобы вы могли приготовить такой манник на кефире, нужно будет взять следующие продукты:
Первое, что нужно будет сделать, это яйца перемешать с сахаром, после чего добавить туда соду и кефир, добавить еще и растительное масло. Все надо будет очень тщательно перемешать. после чего нужно манку аккуратно добавить в эту смесь, стараясь ее всыпать тонкой струйкой одной рукой, а второй обязательно все перемешивать. Обязательно оставьте на час все стоять, манка за это время достаточно сильно разбухнет. Теперь вы сможете ровно половину теста отправить в форму, которую вы предварительно выстлали пергаментом. Дальше нужно будет распределить ровно половину сгущенного молока по тесту, а потом добавить все остальное. Выпекаем от получаса до 40 минут, духовка пусть будет прогрета до 180 градусов. Остудите манник и подавайте к чаю или кофе, он получается просто невероятно сладким.
Манник на кефире без муки
Поскольку манная крупа – это ничто иное, как пшеница, которую мелко перемололи, то вполне логично то, что некоторые виды манников можно готовить даже и без муки. Попробуйте приготовить вот такой классический манник, используя следующие продукты:
Разрыхлитель – 10 грамм. Конечно же, нам еще потребуется и сливочное масло для того, чтобы мы могли промазать форму. Самое важное – это дать манке набухнуть до такой степени, чтобы она перестала хрустеть на зубах. Вам надо будет взять все указанное количество кефира и манки и перемешать вместе, после чего надо будет оставить все это на час. Если хотите, можно оставить даже и на ночь в холодильнике. Теперь куриные яйца веселкой или же венчиком надо будет аккуратно взбить с сахарным песком или же солью, и после этого вам надо будет все перемешать с содой. Тесто нужно выложить в форму, которую вы уже заранее подготовили и после надо будет все выпекать в течении 40 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Готовый манник можно присыпать пудрой.Манник на кефире без яиц
Можно приготовить не только манник на кефире без муки, но и манник на кефире без яиц – тоже получается вкусно и очень нежно. Для приготовления такой выпечки вам надо будет взять следующие продукты.
Для начала нужно будет дать манной крупе набухнуть, а значит, надо будет ее на один час залить кефиром. Дальше вы должны будете туда же добавить и сахарный песок, и соль, и сметану, разрыхлитель. Все ингредиенты важно смешать до однородного состояния, после чего надо будет заняться изюмом. Его надо аккуратно промыть, после чего надо будет залить его горячей водой и оставить ровно на 5 минут. Дальше вы должны будете все отжать. Отправить в тесто, предварительно смешав его с мукой таким образом, чтобы он аккуратно впоследствии распределился по тесту. Дальше все очень просто – вам надо будет выпекать все в течении 40 минут. температура выпечки при этом должна быть приблизительно 190 градусов.
Манник в мультиварке с яблоками
Вы можете также приготовить нежнейший манник в мультиварке, используя для этого яблоки. Продукты, которые вам надо будет подготовить для такого манника:
Соду нужно будет всыпать в кефир и перемешать. После чего добавить туда и манку и оставить все на один час. Дальше надо будет перемешать куриные яйца с ванилином, а потом смешать манку с кефиром. После чего надо будет туда же добавить муку, соду, и все аккуратно перемешать. Подготовьте яблоки — помойте их, после чего порежьте небольшими дольками. Вмешайте в тесто. Тесто нужно будет вылить в мультиварку, которую вы аккуратно промажете предварительно маслом. Выпекайте все в течении 1 часа, в режиме «Выпечка».
Манник на сметане
Очень вкусный манник, готовится на сметане. Принцип приготовления точно такой же, как и в манниках с кефиром. Для начала надо будет взять следующие ингредиенты:
Для начала вам надо будет взять манную крупу и смешать ее очень тщательно со сметаной, после чего надо будет все это на один час оставить для того, чтобы крупа как следует набухла. Дальше вам надо будет просто взять яйца с сахарным песком, туда добавить масло растопленное, после чего надо будет все перемешать с манкой, которая уже набухла. После этого нужно будет взять муку, соединить ее с содой, и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Важно вымешать все как можно более аккуратно для того, чтобы все нормально поднялось. После чего надо будет все печь при температуре в 190 градусов.
pracooking.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»