Сырники являются отличным завтраком – полезно, сытно и вкусно. По сути, это те же оладьи, только из творога. Каких только не существует рецептов сырников. В их состав могут входить овощи и фрукты, а для придания нужной консистенции добавляют муку или манку. В этом рецепте в состав входит совсем немного муки, от чего сырники на вкус очень нежные, воздушные и очень вкусные. Кстати, их можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке или духовке. Они вновь станут как свежие.
1. Творог для сырников лучше всего брать сухой зернистый, не пастообразный. Чтобы сырники получились воздушными, протрите его через сетчатый дуршлаг. Сито, предназначенное для муки, не подойдет, оно слишком мелкое для этой цели.
2. Вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и несколько капель ванильного экстракта. Если у вас нет ванильного экстракта, то можно вместо обычного сахара положить столовую ложку ванильного сахара. Почему нельзя положить и обычный сахар, и ванильный? Потому что сырники не любят большое количество сахара, и в этом случае будут мокнуть, а при жарке даже разваливаться. Сладость компенсируется всевозможными сладкими соусами, фруктами и ягодами.
3. Перемешайте творожную массу.
4. Добавьте просеянную муку.
5. Перемешайте с помощью ложки, чтобы получилось однородное тесто.
6. Смоченными в воде руками скатайте шарики и обваляйте в муке. Приплюсните творожные шарики и придайте им вид сырников.
7. Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой на растительном масле. Масла нужно наливать немного, чтобы сырники в нем не плавали.
8. Как только одна сторона зарумянится, переверните и жарьте с другой. Все это время сырники жарьте под крышкой.
9. Готовые выкладывайте на бумажное полотнце, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru
«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок! Теперь точно не пригорят.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Да, этих обидных оплошностей точно не следует допускать, если берешься за дело! Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными…
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.
© DepositPhotos
Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!
© DepositPhotos
Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!
Источник
Post Views: 74
poleznovo.com
Нужную порцию творога переправляем в подходящую плашку.
Подсыпаем к основному ингредиенту сырников – творогу – заявленную порцию сладкого компонента. Кстати, количество можно варьировать. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения домочадцев.
Вслед за сахарным песком разбиваем в творог одно куриное яйцо.
Осталось только подсыпать в плашку к введенным ингредиентам завершающий продукт – пшеничную муку.
Чистыми руками перемешиваем тщательно все ингредиенты так, чтобы образовалась плотная творожная масса.
Начинаем из получившейся творожной массы формировать сырники в форме небольших по размеру лепешек.
В тарелку насыпаем пару столовых ложек панировочных сухарей. Обваливаем сформированные лепешки в них.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем на сковороду творожные лепешки в панировочных сухарях. Поджариваем сырники до образования золотистой корочки.
Переворачиваем сырники на вторую сторону.
Аппетитные сырники в панировочных сухарях готовы! Приятной трапезы!
vkusnoblog.net
Сырники, как разновидность блинов из творога – блюдо восточнославянской кухни. Похожие блюда, конечно, есть и в западноевропейской кухне. Но, к примеру, саксонские творожники отличаются от сырников из творога с изюмом, по составу теста и по способу тепловой обработки. Для их приготовления в тесто добавляется картофельное пюре, а выпекаются они в духовке. В других кухнях мира сырники готовят и подают как основное блюдо, с пряными травами и острыми специями. Существуют рецепты сладких творожных оладьей или шариков, приготовленных на пару, которые подают в сладком соусе (джем, сироп).
Сырники с изюмом признаны одним из лучших завтраков во всем мире. Но, несмотря на простой состав теста для сырников, их приготовление требует опыта и определённого уровня мастерства. Попробуем разобраться в этом вопросе на примере одного рецепта.
Сырники из творога с изюмом – основные технологические принципы
Некоторые знатоки русской кухни утверждают, что в тесто для сырников муку добавлять не нужно. Отчасти, это – правда: чем меньше муки в сырниках – тем они нежнее, диетичнее и вкуснее. Мука придаёт сырникам совершенно другой вкус, так что её добавление в тесто для сырников создаёт совершенно другой рецепт. Но мука также играет роль связывающего компонента, поскольку содержит клейковину, а если творог содержит много сыворотки, то связать её необходимо.
Как приготовить тесто для сырников без добавления муки?
Прежде всего нужно обратить особое внимание на качество и консистенцию творога, как основу теста для сырников. Творог для теста протирается до получения кремообразной консистенции. По степени влажности он должен быть ближе к сухой консистенции, потому что в противном случае тесто будет расползаться по сковороде при жарке, а после остывания сырные оладьи будут немедленно оседать и сбиваться в плотные полусырые лепёшки. Тесто с высоким содержанием влаги не удастся хорошо пожарить: на сковороде поверхность сырников быстро пропечётся, а внутри они будут оставаться сырыми.
Чтобы не добавлять муку, творог отжимают под прессом. Он должен быть не слишком влажным и маслянистым, чтобы поддавался лепке. Обязательно надо протереть его через сито или перебить блендером, чтобы получить кремообразную консистенцию, удобную для лепки полуфабрикатов. Правда, мука для панировки всё равно понадобится. Её можно заменить, по желанию, манкой, кукурузной крупой, овсяными хлопьями, сухарями или молотыми орехами – как подскажет фантазия.
Если творог слишком сухой и нежирный, то для клейкости творожной массы добавляйте яйца. Желательно их предварительно взбить, чтобы сырники получились пышными. При этом также творог протирается через сито и соединяется с яичной массой. Не переусердствуйте с добавлением яиц, помня, что они содержат более 80% воды, хоть и придают любой выпечке головокружительный вкус, нежность и пышность.
Третий вариант – добавление в творожное тесто масла. Здесь также важно соблюдать чувство меры. Сформировать полуфабрикаты масло поможет, но при выпечке или жарке оно просто вытечет, и тогда на успех рассчитывать не придётся. К нежирному творогу можно и нужно добавить масло, сметану или жирные сливки, но обязательно в сочетании с яйцами или мукой, белок которых при тепловой обработке сворачивается и уплотняет текстуру изделий.
Приготовление теста для сырников – дело тонкое и деликатное. Никто не сможет правильно подсказать, как его приготовить, потому что каждый раз приходится иметь дело с творогом разного качества и консистенции. К тому же, если захочется, кроме изюма, добавить тыкву, или яблоки, или другие сочные плоды, то придётся искать необходимый баланс жидкости и твёрдых веществ снова и снова.
О способах тепловой обработки
Сырники жарят, во фритюре и на сковороде, выпекают в духовке, в формах. Есть способ приготовления сырников на пару.
Пожалуй, самый сложный способ – жарка на сковороде. Здесь надо правильно подобрать температурный режим, чтобы тесто не пригорело и не расплылось при переворачивании. Старайтесь, чтобы изделия не были слишком большими – тогда их будет удобно переворачивать. После разогревания сковороды огонь нужно сделать умеренным, а чтобы сырники пропекались и уплотнялись, накрывайте сковороду крышкой. Когда тесто схватится, поднимите крышку, переверните лепёшки и вторую сторону — теперь можно прожаривать без использования крышки.
1. Сырники из творога с изюмом во фритюре
Продукты:
Масло для фритюра
Творог, домашний из цельного молока 1,5 кг
Яйца 2-3 шт.
Ванилин
Соль
Сухофрукты 250 г
Сахар 100 г
Мука 400 г
Технология приготовления:
Домашний жирный творог приправьте сахаром и солью. Творожную массу перебейте с яйцами с помощью блендера. Если творожная масса получилась слишком влажной, добавьте часть муки и дайте тесту постоять, пока мука впитает влагу и появится клейкость. По желанию добавьте ванилин, изюм или другие сухофрукты. На рабочую поверхность насыпьте муку. Творожное тесто ложкой выкладывайте в муку. Влажными руками формируйте шарики, обваливая их в муке.
В глубокой сковороде с толстыми стенками или во фритюрнице разогрейте до кипения рафинированное масло. Творожные шарики осторожно опускайте в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. Готовые изделия выкладывайте на салфетку или металлическое сито для удаления излишков масла. Подавайте с джемом или другим сладким соусом. Можно присыпать творожные шарики кокосовой стружкой или пудрой.
2. Сырники из творога с изюмом на пару в индийском стиле
Состав продуктов:
Сок лимона ? шт.
Жирный домашний творог 1 кг
Мелкий белый изюм 300 г
Вишнёвое варенье 1,5 л
Приготовление:
Есть такое индийское блюдо – «Расгула», напоминающее наши ленивые вареники с творогом. Но это – десерт, одно из любимых лакомств в Индии. Творожные шарики можно также считать сырниками, сваренными в сахарном или фруктовом сиропе.
Главный ингредиент этого блюда – творог. Никаких яиц! Поэтому творог должен быть приготовлен из домашнего, неснятого молока. Чем больше жирности – тем лучше. Выберите коровье молоко вечерней дойки – оно наиболее жирное. Приготовьте творог: нагрейте молоко до 40оС. Помешивайте его круговыми вращениями и одновременно влейте сок половины лимона. Дождитесь пока молоко свернётся и образуется плотный сгусток в центре кастрюли. Дайте остыть и тщательно процедите творог через марлю. Для сведения: для 1 кг творога нужно купить 9 л натурального коровьего молока.
Если делать творог самостоятельно делать не хочется, купите готовый, но, для чистоты эксперимента, всё равно, добавьте в него лимонный сок, перемешайте. Подержите под прессом, хотя бы полчаса.
Творог протрите через сито, добавьте изюм. Тщательно перемешав, начинайте скатывать шарики, величиной с крупный грецкий орех. Творожные шарики не должны иметь на поверхности трещин.
В кастрюлю с широким дном вылейте сироп из вишнёвого варенья. По желанию можно добавить лимонную цедру или ромовую эссенцию, или то и другое, вместе. Если сироп — густой, долейте горячей кипячёной воды, чтобы при варке шариков он быстрее проник вовнутрь, и чтобы не пригорел ко дну кастрюли. Дайте жидкости закипеть и опускайте в неё ложкой шарики. Для удобства и быстроты можно заранее шарики выложить на решётку и опустить их в кипящий сироп. Варите 10 минут. Они увеличатся в объёме в 2 раза.
Подавать нужно тоже в сиропе.
3. Сырники из творога с изюмом на сковороде
Состав продуктов:
Творог 18% 1,35 кг
Мука 200 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Жир, растительный 100 г
Изюм 200 г
Ваниль и соль – по вкусу
Приготовление:
Перебейте творог блендером. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью, прибавьте их к творогу, тщательно перемешивая массу. Изюм залейте на пять минут крутым кипятком, затем просушите его и прибавьте к сырной массе.
4. Сырники из творога с изюмом в духовке
Продукты:
Мука 180 г
Изюм 100 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 120 г
Творог 9% 700 г
Сода, пищевая 10 г
Соль
Яйцо 1 шт.
Сметана (для подачи) 150 г
Порядок работы:
Взбивайте яйцо с сахаром и солью. Яичную массу прибавьте к творогу и тщательно разотрите. Добавьте изюм и половину муки, соединённой с содой. Форму для маленьких кексов смажьте маслом присыпьте мукой. Ложкой выложите тесто, разровняйте и начинайте выпекать в духовке, разогретой до 200-220оС. Подрумяненные сырники горячими полейте растопленным маслом, не извлекая из формы. Через 10 минут переложите на тарелки и подавайте со сметаной.
5. Сырники из творога с изюмом и курагой
Ингредиенты:
Сухой творог 1,0 кг
Яйца 3 шт.
Мука, пшеничная 300 г
Соль, мелкая
Сухофрукты в ассортименте 250 г
Сода 15 г
Сахарная пудра 50-80 г
Приготовление:
Курагу помойте, промокните салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сухофрукты с подготовленным изюмом и мёдом. Творог перебейте блендером или пропустите через сито, прибавьте к нему взбитые яйца, перемешайте. Соедините сладкие фрукты с творожной частью теста и добавьте муку, смешанную с солью, ванилином. Сформируйте круглые лепёшки и пожарьте их на маргарине, предварительно разогрев сковороду. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
6. «Баунти» – сырники из творога с изюмом и шоколадным соусом
Продукты:
Творог (20%) 600 г
Кокосовая стружка 90 г
Изюм 100 г
Яйца (белки) 2 шт.
Сахар (или пудра) 120 г
Инжир, курага, чернослив, цукаты (для украшения блюда)
Для соуса:
Сахар 90 г
Масло 100 г
Какао (100%) 40 г
Молоко 100 мл
Ваниль 5 г
Коньяк (или ром)30 мл
Порядок приготовления:
Кокосовую стружку (50 г) измельчите в пудру и соедините с сахаром. Взбейте охлаждённые белки до устойчивой пены и прибавьте к ним протёртый творог. Приготовленную массу взбейте, а затем добавьте изюм. Перемешайте и заполните тестом в формы (можно использовать силиконовые, для кексов). В широкой кастрюле, с установленной решёткой, вскипятите воду и опустите на решётку заполненную форму. Варите сырники на пару до тех пор, пока они станут упругими (5-8 минут).
Вложите их на блюдо для охлаждения и приготовьте соус:
Порошок какао соедините с сахаром. Вскипятите молоко, добавьте в него сухую смесь, кусочки сливочного масла. На медленном огне доведите до кипения, перед тем, как снять, влейте ром и ванильный экстракт. Вылейте соус на охлаждённые сырники и посыпьте их оставшимися кокосовыми стружками. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, снова переложите сырники на чистое блюдо, а между ними разложите кусочки сухофруктов. Можно добавить веточку свежей мяты и подавать с молочным коктейлем.
Сырники из творога с изюмом – хитрости и полезные советы
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Сырники – это блюдо, приготовленное на твороге, которое безупречно подходит для завтрака.
В качестве приготовления вкусных сырников ни в коем случае нельзя применять чрезмерно прокисшую творожную массу. Этот ингредиент обязательно должен быть свежим и качественным. Для придания воздушности и нежной текстуры сырникам необходимо пропустить творог посредством мясорубки, размять блендером или протиранием через сито. Лишь после этой процедуры можно переходить к его соединению с сахарным песком, мукой и куриными яйцами. В случае излишней сухости творога можно с помощью некоторых ингредиентов смягчить его фактуру и добавить эластичности. В этих целях добавляют в него кефир, молоко или сметану.
==Традиционные сырники
Компоненты для блюда: творожная масса (полкилограмма), яйца курицы (пара штук), сахарный песок (четыре столовых ложки), для теста и присыпки мука (сто грамм), ванильный сахар (пакетик), соль по вкусу. Обжаривать классические сырники нужно в смеси из растительного и сливочного масла в равных пропорциях или на топленом масле.
Первый этап приготовления стандартных сырников подразумевает разминание творожной массы с помощью блендера (хотя можно использовать и обычную вилку). В полученную массу помещают яйца (иногда добавляются исключительно желтки в количестве трех штук). Сюда же необходимо насыпать сахарный песок, муку, соль и ванильный сахар, тщательно перемешав все ингредиенты. Тесто с творогом необходимо поддеть столовой ложкой и положить на рабочую поверхность стола, которую предварительно посыпают небольшим объемом муки. Здесь обваливают каждый сырник, образуя форму оладий. Обжаривают лепешки в разогретом масле при закрытой крышкой сковороде. Процесс жарки выполняют на маленьком огне. После приобретения сырниками румяной корочки, их переворачивают и обжаривают с другой стороны.
Компоненты для блюда: мука обычная (четыре столовых ложки), творог (двести пятьдесят грамм), сахарный песок (две столовых ложки), яйцо курицы (одна штука), сахар ванильный (один пакетик), масло подсолнечное (для жарки), пятьдесят грамм изюма.
На первой стадии следует осуществить промывание изюма, залив его горячей кипяченой водой. В таком виде ингредиент оставляют на четверть часа. Для приготовления теста в отношении сырников нужно взять глубокую емкость. Внутрь нее помещают творог, муку, куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. С изюма нужно слить воду и добавить его в подготовленную массу. Все компоненты требуется тщательно перемешать. В воде необходимо смочить столовую ложку, после чего набрать в нее теста, которое обваливают на присыпанной мукой рабочей поверхности стола. Затем из массы образуют лепешки в форме оладий. Сырники нужно обжарить на подсолнечном масле, разогретом в сковороде. В итоге они должны покрыться румяной корочкой.
Компоненты для блюда: яблоко (одна штука), незернистая творожная масса (четверть килограмма), сахарный песок (четыре столовых ложки), яйцо курицы (одна штука), мука (сто пятьдесят грамм), разрыхлитель (одна чайная ложка), корица и соль (по щепотке), подсолнечное масло.
Изначально необходимо вымыть и очистить от кожицы яблоко, устранив из него сердцевину. Основную часть фрукта следует натереть на крупной терке. Творожную массу требуется перетереть с добавлением сахарного песка. Потом ее нужно также соединить с яблоком, корицей, яйцом и солью. Все ингредиенты обязательно следует тщательно перемешать друг с другом. Муку соединяют с разрыхлителем. Эту смесь также добавляют в творожную массу, вымешивая все тесто. Общая масса должна быть несколько влажной и немного прилипать к ладоням. Небольшие кусочки теста (одна столовая ложка) нужно обваливать в муке, образуя лепешки, которые и будут являться сырниками.
Их следует обжаривать в раскаленном подсолнечном масле на сковороде. Лепешки требуется обжарить с обеих сторон, установив слабый огонь. Лучше, если сковорода в этом случае будет закрыта крышкой. Тогда блюдо получится максимально мягким, сочным и вкусным. А тертое яблоко добавит оригинальности и насыщенности вкусу сырников.
womanwiki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»