Вкус лета в каждом кусочке! Сочные кисло-сладкие фрукты приятно дополняют легкий ореховый вкус теста из цельнозерновой муки. Такой яркий микс не только доставит эстетическое удовольствие, но и принесет огромную пользу организму. Пирог с фруктами из цельнозерновой самоподнимающейся муки хорош еще и тем, что рецепт можно адаптировать под любое время года. Летние начинки – это свежая вишня, малина, черника, ежевика, сливы, персики. Зимой можно приготовить сочный клюквенный вариант. Ну, а в остальное время на помощь «придут» замороженные ягоды. Посыпка: Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму, в которой будете выпекать пирог. 2. Взбейте миксером масло и оба вида сахара до получения однородной массы. Затем добавьте яйца. В конце введите муку и замесите гладкое тесто. Также можно добавить в рецепт пирога из цельнозерновой самоподнимающейся муки 1-2 капли любимого ароматизатора. 3.Выложите тесто в форму. Сверху разложите нарезанные кусочками сливы (чистить их не надо!) и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 35-40 минут. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Этот насыщенный, плотный, богатый полезными веществами пирог прекрасно дополнит утреннюю чашку кофе или вечерний чай, а также восполнит силы в течение дня. Много сушеной вишни и аппетитных шоколадных кусочков. А еще, можно использовать в рецепте пирога из цельнозерновой муки изюм (предварительно замоченный в горячей воде), чернослив, орешки. Все ингредиенты: Руководство: 1. Включите и разогрейте духовку до 200°С. 2. Смешайте муку и сахар. Добавьте масло и разотрите смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем вмешайте вишню, шоколадные капли, яйцо и сливки. Тщательно не перемешивайте – достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. 3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол, слегка помесите 10 раз. Затем переложите на противень и сформируйте круг диаметром примерно 20 см. Разрежьте пирог на 8 клиньев, не разделяя их, и посыпьте сахаром. Для разреза возьмите острый нож и опустите его в муку – тогда резать будет легче. 4. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки 18-20 минут или до светло-золотистого цвета. Сразу снимите готовую выпечку с противня и разделите клинья. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
testovik.pudov.ru
Этот насыщенный, плотный, богатый полезными веществами пирог прекрасно дополнит утреннюю чашку кофе или вечерний чай, а также восполнит силы в течение дня. Много сушеной вишни и аппетитных шоколадных кусочков. А еще, можно использовать в рецепте пирога из цельнозерновой муки изюм (предварительно замоченный в горячей воде), чернослив, орешки. Все ингредиенты: Руководство: 1. Включите и разогрейте духовку до 200°С. 2. Смешайте муку и сахар. Добавьте масло и разотрите смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем вмешайте вишню, шоколадные капли, яйцо и сливки. Тщательно не перемешивайте – достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. 3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол, слегка помесите 10 раз. Затем переложите на противень и сформируйте круг диаметром примерно 20 см. Разрежьте пирог на 8 клиньев, не разделяя их, и посыпьте сахаром. Для разреза возьмите острый нож и опустите его в муку – тогда резать будет легче. 4. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки 18-20 минут или до светло-золотистого цвета. Сразу снимите готовую выпечку с противня и разделите клинья. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Вкус лета в каждом кусочке! Сочные кисло-сладкие фрукты приятно дополняют легкий ореховый вкус теста из цельнозерновой муки. Такой яркий микс не только доставит эстетическое удовольствие, но и принесет огромную пользу организму. Пирог с фруктами из цельнозерновой самоподнимающейся муки хорош еще и тем, что рецепт можно адаптировать под любое время года. Летние начинки – это свежая вишня, малина, черника, ежевика, сливы, персики. Зимой можно приготовить сочный клюквенный вариант. Ну, а в остальное время на помощь «придут» замороженные ягоды. Посыпка: Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму, в которой будете выпекать пирог. 2. Взбейте миксером масло и оба вида сахара до получения однородной массы. Затем добавьте яйца. В конце введите муку и замесите гладкое тесто. Также можно добавить в рецепт пирога из цельнозерновой самоподнимающейся муки 1-2 капли любимого ароматизатора. 3.Выложите тесто в форму. Сверху разложите нарезанные кусочками сливы (чистить их не надо!) и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 35-40 минут. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
testovik.pudov.ru
С одной стороны, пироги для нас стали явлением обыденным, навроде перекуса – сел на пенёк, съел пирожок.
Но, с другой стороны, на праздничном столе свежеиспеченные румяные пироги всегда занимают почетное место. В.В. Похлебкин писал, что слово «пирог» происходит от древнерусского слова «пир», и в Древней Руси пироги пекли исключительно по праздникам.
И если я найду время испечь к праздничному столу пироги, то расходятся они на ура, а что осталось – гости с собой уносят.
А для меня пироги из дрожжевого теста – самые любимые! Только печь их успеваю не часто. А вот раз испекла, да еще и успела кое-что нафотографировать, то с удовольствием делюсь с вами.
Тесто:
Мука – 1 кг (7 стаканов)
Молоко – 0,5 л (2 стакана)
Яйца – 3-4 штуки
Жир (масло, маргарин) – 250 г (1 стакан)
Сахар – 150-200 г (поменьше 1 стакана)
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи свежие – 50 г
Я ставлю тесто на 2 кг муки, поэтому беру всего в 2 раза больше.
Опара:
Дрожжи разводим в теплом молоке (полная норма), добавляем половину или чуть меньше нормы муки, перемешиваем, завязываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
В подошедшую опару добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Добавляем остальную муку.
На этой стадии тесто обязательно надо как следует вымесить, что оно отставало от рук и кастрюли.
Даем тесту подняться. Обминаем и теперь только добавляем соль и растопленный жир. Я использую маргарин для выпечки. Кто категорически против маргарина, может заменить его качественным сливочным маслом. Но на одном масле тесто хуже, поэтому его на четверть или треть я бы посоветовала заменить растительным маслом.
Снова даем тесту подойти.
Тесто готово. Дрожжи у меня свежайшие – три дня назад сделанные. Да еще и муку не поленилась два раза просеять. Так что тесто поперло – не удержишь. Пришлось разделывать его быстрей-быстрей. Поэтому не получилось у меня наделать намеченных ватрушек и рулета с маком. А также не успела сделать красивые украшения по рецепту Лилии Безкоровайной и нарезать плюшек новым способом, как у Елены Ковач.
Делю тесто на 4 куска, формирую булочки и накрываю полотенцем, что б не подсыхало.
2 булочки у меня ушли на пирожки с капустой. Делим булочки на шарики, из которых лепим пирожки. Я делаю шарики довольно крупные. Потому что в таких пирожках начинки помещается больше, да и вообще «большому куску рот рад». Пока последнюю булочку формируешь, первые уже успели подойти.
Дрожжевое тесто я избегаю раскатывать скалкой. Руками разминаю и растягиваю. Если применить скалку, то изделия получатся более ровные, аккуратные. Но пропадает вся прелесть домашнего дрожжевого теста, т.к. крупные пузырики лопаются.
Остановлюсь поподробнее на начинке из капусты. Это моя любимая начинка, поэтому делаю ее всегда тщательно. Хорошо, что сделала накануне, а то бы при таком стремительном подъеме теста и не успела бы. В 7 утра опару поставила, а в 9 утра оно уже из кастрюли вылезло!
На 1 кг капусты, 70-100 г масла, 3-5 яиц, соль по вкусу.
Капусту мелко рубим. Я это делаю сечкой.
Кладем капусту в дуршлаг (если капусты много, то порциями) и обдаем крутым кипятком. Тут же обливаем самой холодной водой и отжимаем. К этому времени должна быть нагрета сковорода и растоплено масло – лучше топленое, а если сливочное, то высшего качества, что б воды в нем не было.
Перекладываем хорошо отжатую капусту в сковороду и тушим на среднем, ближе к слабому, огне, периодически помешивая. Капуста не должна поджариваться и не должна потемнеть. Как пойдет сильный капустный дух – капуста готова. Она должна оставаться слегка твердоватой.
Кладем в капусту крошеные яйца, кто как любит – побольше или поменьше, перемешиваем и только теперь солим.
Солить надо в 2-3 приема. Несладкая начинка для пирогов должна быть посолена немного крепче, чем если бы просто для еды готовили. Лишнюю соль заберет тесто. Поэтому умеренно солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 3-5 минут постоять, что бы соль разошлась. Пробуем, досаливаем, даем постоять… и так, пока не добьемся нужного результата.
Начинка для пирогов должна быть приблизительно такой же температуры, что и тесто. Свежеприготовленную начинку остужаем, а если начинка готовилась накануне, то заранее достаем ее из холодильника, что б нагрелась.
Лепим пирожки. Даем расстояться, смазываем маслом, взбитым яйцом, желтком с водой – кому как нравится. Я вот попробовала смазать новым способом – смесью яйца с растительным маслом. Не очень понравилось, просто яйцом нравится больше. Но надо ж когда-то и поэкспериментировать!
Пирожки готовы, перехожу к плюшкам. Разминаю из шарика лепешку, смазываю 1 ч.л. растительного масла, посыпаю 1 ч.л. мелкого сахарного песка. Складываю 3 раза вдоль, потом 3 раза поперек. Делаю глубокий разрез и выворачиваю плюшку. После расстойки смазываю яйцом и отправляю в духовку.
Оставшаяся четверть теста успела раза в 4 увеличиться на столе. Поэтому, пока тесто не перестояло, делаю из него один большой сладкий пирог с малиной.
Замороженную малину накануне вечером засыпала сахаром. Перекладываю ее в дуршлаг, что б стек сок.
Тесто для пирога также руками растягиваю и разминаю, перекладываю в сковороду, выкладываю малину. Ну, вот так примитивненько делаю решетку из теста и защипываю края.
Оставляю расстояться минут 15-20, смазываю яйцом и отправляю в духовку.
Вот такой пирог с малиной получился.
Пирожки и плюшки пеку на 200 градусах, большой пирог – чуть поменьше – 170-180 градусов, т.к. печется он дольше, и надо следить, что б не подгорел.
Мама очень хотела со мной вместе пирожки полепить. И приехала как раз вовремя… Когда я пирог с малиной из духовки вынимала!
Вот такие пироги!
Всем приятного аппетита!
4vkusa.mirtesen.ru
Ингредиенты:мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта — 500 гсоль морская (в тесто) — 6 гсахар — 15 гдрожжи сухие — 7 гвода — 260 млгрибы (шампиньоны) — 200 глук репчатый — 2 штабхазская соль — 3-4 гзелень (укроп, петрушка) — 30-50 гмасло растительное — 1-2 ст л
Приготовление.1. Измельчаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, солим по-вкусу «Абхазской солью». Жарим до готовности. Охлаждаем.2. Смешиваем муку с дрожжами. В воде разводим соль, сахар, добавляем муку, грибы, жареные с луком, и порезанную зелень. Замешиваем тесто.Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды.Чтобы упростить процесс приготовления теста, можно воспользоваться хлебопечкой с программой «Тесто».2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (чтобы поверхность теста не подсыхала) и оставляем в теплом месте на 1 час.Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.3. Выкладываем тесто на стол и придаем ему округлую форму. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут.5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста любым растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 40 минут до готовности.Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей вашей духовки.6. Охлаждаем хлеб.
У хлеба очень интересный вкус. Преобладает вкус и аромат жареного лука, но он хорошо дополнен вкусом и ароматом грибов и зелени.
Чтобы вкус грибов в хлебе был ярче, используйте лесные грибы, а не шампиньоны.Этот хлеб прекрасно подойдет как к первым блюдам, так и к бутербродам.
home-bread.livejournal.com
Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.
Ингредиенты для теста:мука самоподнимающаяся «С.Пудовъ» — 400 гкефир - 250 гмасло растительное — 50 гяйца — 2 штсахар — 15-20 г (1 ст.л.)Ингредиенты для начинки:творог — 400 гзелень — 150-200 гсоль Абхазская — 1 ч.л.для смазывания пирога:1 желток и 1-2 ст.л. воды или молока
Приготовление.В этом пироге использовались шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.Зелень можно использовать любую — по вашему вкусу. А вместо творога можно использовать сыр. Если сыр соленый, начинку солить не нужно.Из муки, кефира, яиц, сахара приготовить тесто. На приготовление теста может пойти больше или меньше указанного количества ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Даем тесту постоять минут 10.
Творог солим, перемешиваем с порезанной зеленью.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно распределяем начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Края защипываем или прижимаем вилкой, чтобы плотно их соединить. Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога устанавливаем кружку или миску небольшого диаметра. Выворачиваем кусочки начинкой вверх.
Смазываем поверхность яйцом, посыпаем белым или черным кунжутом, льном или нигеллой. Можно посыпать дроблеными орехами или другими семенами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.
Если такой способ формовки показался слишком сложным, можно сделать проще. Поместить начинку между двумя пластами раскатанного теста, закрыть (защипать) края. Смазать поверхность яйцом. Сделать на поверхности надрезы или просто наколоть вилкой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.
manikurshizza.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»