Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь!Особенно вкусна щука, пойманная своими руками, а не купленная в магазине.
Щука жареная на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава100 гр | |
Калорийностьсостава: | 120 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 12 / 20 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Варвара
Порезать щуку на кусочки толщиной примерно в 3 см.
Натереть их солью и перцем.
Набрать в миску муки, и каждый кусочек обвалять в муке перед жаркой.
Обжаривать кусочки щуки на растительном масле с двух сторон.
Готовую рыбу подавать горячей. Можно есть так, или подать с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Редко какое-то мясо рыбы одновременно полезно, вкусно, да ещё и жира в нём почти нет. Филе щуки – одно из исключений. В нём есть фосфор, калий и магний, витамины группы В и низкое содержание жира – всего 1,1 г/100 г.
Каждый уважающий себя рыбак за свою практику поймал хотя бы одну щуку. Её места обитания – водоёмы со спокойным течением или без него, где она держится ближе ко дну, возле зарослей и коряг. Там она выслеживает добычу.
Её мясо отличается невероятной пользой и относится к диетическим. Оно у щуки суховатое и довольно жёсткое, если готовить его неправильно. У крупных особей может присутствовать запах тины, а это плохо сказывается на вкусе готового блюда.
Поэтому, используйте в готовке только свежепойманную рыбу, весом не более 3-4 кг.
Даже если вы не знаете, как приготовить щуку, не отчаивайтесь. Процесс мало чем отличается от готовки, например, того же судака, окуня или леща.
Первое, что приходит на ум – зажарить её до румяной корочки, а потом с картошечкой и укропчиком благополучно съесть. Жареная щука на сковороде – отличный вариант!
Существует несколько рецептов приготовления жареной щуки.
Нам понадобятся:
Очистим рыбную тушку от чешуи и потрохов, отрежем хвост, плавники и голову.
Обязательно удалим внутри живота чёрную плёнку и нарежем не толстыми кусочками.
Посолим, можно поперчить, обваляем в муке и отправим на сковородку, где уже раскалилось растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов потребуется ещё майонез и сок лимона.
Рыбу подготовим как обычно, посолим и поперчим, потом немного сбрызнем соком лимона и замаринуем в майонезе (примерно на 1,5-2 часа).
Затем, обваляем каждый кусочек в муке и отправим жариться до румяной корочки.
Отличным гарниром к блюду может послужить рис, отваренный с добавлением куркумы, с жареным лучком или отварной картофель, посыпанный укропом.
Заморачиваться с маринадом стоит по одной причине – так щучье мясо получается нежным и сочным, нежели просто обвалянное в муке или панировочных сухарях.
Хотите приготовить щуку вкусно? Это очень просто.
Помните, морозилка убивает в ней как вкус, так и запах.
Залог высокого качества вкуса блюда – только что выловленная рыба.
Приятного вам аппетита!
blogribaka.ru
Поймать щуку мечтает любой рыбак, но не каждому удается получить такую добычу. Гораздо проще купить рыбу в магазине. Интересно, до каких размеров вырастает зубатая хищница?
По этому поводу ходят легенды. Есть сведения, согласно которым наблюдались щуки длиною около четырех метров и весом около 140 кг. Правда, эти факты не задокументированы и вполне могут быть цветистыми рыбачьими байками.
А вот факты, претендующие на истину, хотя тоже не подтвержденные. В исторических хрониках есть запись, что в 18-м веке в Москве на Царицынских прудах поймали окольцованную щуку, причем кольцо было золотым, и на нем была надпись: «Посадил царь, Борис Федорович». Получается, что возраст этой рыбы был около двух столетий.
Неизвестно, насколько правдив этот случай. Запись-то в хрониках, возможно, и есть, а вот было ли в действительности событие, непонятно. Рыбаки ведь, как известно, любители преувеличить. Но известно, что щуки живут долго и могут достигать больших размеров.
Сегодня я покажу, как пожарить щуку на сковороде. Когда я купила эту рыбу в магазине, то считала, что она крупная (более двух килограммов). Но, ознакомившись с интересными сведениями из истории, поняла, что моя щучка – младенец по сравнению с историческими примерами.
Ну что ж, в книгу Гиннесса моя хищница, конечно, не попадет, а вот на сковороду – добро пожаловать! Жареная щука – это прекрасное блюдо, вкусное и полезное.
1) Так как рыба довольно крупная, то разделать ее оказалось нелегко. Не так просто почистить и не так просто разрезать. Сделаем продольный разрез на брюхе, извлечем внутренности. Внутри оказалась еще и икра. Ее мы засолили. Саму же тушку почистили и разрезали на кусочки для жарки. Так как рыба большая, то мне хватит не на один раз.
2) Разрежем кусочек по хребту. Посолим и поперчим.
3) Как пожарить щуку на сковороде? Щуку можно обвалять как в муке, так и в кляре из яйца и муки, причем муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную. Масло лучше взять растительное без запаха. Кусочек рыбы обмакнем в яйцо.
4) Затем обваляем в муке.
5) Выложим на сковороду с разогретым маслом. Жарим щуку с двух сторон до готовности. Подаем самостоятельно, с отварной картошкой или другим гарниром.
Щука 350 г, мука 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу.
pechenuka.com
- небольшая щука – 1 шт.,- мука - 50 гр.,- растительное масло - для жарки,- сливочное масло - 30 гр.,- соль – по вкусу,- черный свежемолотый перец - по вкусу.
Промываем тушку рыбы под проточной водой. Удаляем чешую, срезаем голову, плавники и хвост. Нарезаем тушку рыбы на удобные для жарки кусочки.Перемешиваем рыбу руками, тщательно смешивая её со специями.
Оставляем щуку мариноваться на протяжении 30-40 минут. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и 30 г сливочного.
Обволакиваем куски рыбы в муке.
Готовую щуку отправляем на блюдо и приступаем к обжариванию следующей партии. Таким образом готовим всю рыбку. Обязательно еще посмотрите как потушить щуку с луком и морковью.
Подаем на стол в горячем виде вместе с картофельным пюре.
every-holiday.ru
Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».
Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.
Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде:
Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.
Ингредиенты:
Рецепт:
Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!
Простой состав:
Готовка:
Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.
Состав необходимых продуктов:
Начинаем готовить:
Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.
sudak.guru
Так уж вышло для населения нашей страны щука – распространенная пресноводная рыба, то в странах зарубежья блюда, приготовленные из щуки, считаются деликатесом. Из-за низкого содержания жира, мясо щуки считается полезным и диетическим, в процессе приготовления оно получается довольно упругим, плотным и необыкновенно вкусным. Из нее можно приготовить множество блюд, она подходит для ухи, для засола, ну и конечно же она легко жариться. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления жареной щуки.
Ингредиенты для приготовления:
Для жарки великолепно подойдет щука в пределах двух килограмм весом, так как ее мясо очень нежное и сочное. В первую очередь рыбу подготавливают: очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры, затем тщательно промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками. Яйцо взбивают вилкой и всыпают щепочку приправы для рыбы, в состав которой входит: цедра лимона, лук сушеный, паприка, чеснок, имбирь, укроп, майоран, петрушка, молотый черный перец, горчица, базилик.
На огонь ставят сухую сковородку для разогрева, когда она нагреется, вливают в нее масло растительное. Тем временем подготавливают рыбу. Рыбку обильно обмакивают с обеих сторон в яйцо с приправами и солью. Затем обваливают куски рыбы в панировочных сухарях и отправляют в раскаленное масло на сковороду. На средне огне обжаривают рыбу до аппетитной золотистой корочки. Затем куски щуки переворачивают и продолжают обжаривать до полной готовности. Для того чтобы не растягивать процесс жарки рыбы, старайтесь положить все кусочки за один раз, либо возьмите кастрюлю побольше. Жареные кусочки щуки очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Ее подают на стол, обильно украсив свежей зеленью и с любимым гарниром.
Требуемые ингредиенты:
Щуку тщательно очищают, удаляют чешую, внутренности, жабры и хорошенько промывают под струей холодной воды. Отрезают голову и хвост щуки. Оставшуюся часть разрезают поперек, кусочки должны быть не более трех сантиметров. Кусочки рыбы тщательно перчат и просаливают. В плоскую тарелку насыпают немного муки, примерно грамм двести. Куску щуки обваливают обильно в муке, перед тем как отправлять на сковороду.
Сковороду ставят на огонь, в нее наливают немного масла растительного и раскаливают его. В разогретое масло выкладывают обваленные куски рыбы, и обжаривают их с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки. Жарят не очень долго, максимум семь минут с каждой стороны. Готовые кусочки щуки выкладывают на блюдо, устланное бумажными салфетками, они впитают излишки масла. В качестве гарнира к этой вкусной жареной рыбки можно подать пюре из картофеля.
Ингредиенты для жарки рыбы:
Ингредиенты для приготовления соуса:
Для приготовления этого блюда необходима свежая рыба, но если такой не имеется, то можно использовать свежее размороженную. Преступают к подготовке рыбы, очищают от чешуи, удаляют голову, хребет, тщательно промывают под струей холодной воды и аккуратно отделяют филе от всех костей. Филе выкладывают на доску или стол, обмазывают интенсивно солью морской с обеих сторон. Тоже самое осуществляют и с черным перцем. Далее посыпают филе красным перчиком, еще раз хорошенько натирают и откладывают в сторону, чтобы мясо промариновалось хорошо в специях. Спустя десять минут, филе щуки нарезают ломтиками среднего размера.
На плиту ставят сковороду, на дно наливают масло растительное примерно в высоту миллиметра четыре, пока масло разогревается, куски рыбы обильно обваливают в муке. После того как масло раскалилось в него опускают в один слой кусочки рыбы, щуку жарят с одной стороны до появления хрустящей корочки. Как только щука с одной стороны прожарилась, переворачивают на вторую и жарят до полной готовности. Готовые кусочки перекладывают на блюдо и жарят оставшиеся. После того как вся рыба пожарена, переходят к приготовлению соуса.
Данный соус великолепно подходит к рыбе, готовиться он легко и просто. В первую очередь берут лук репчатый и измельчают его мелкими кубиками. В то масло, в котором готовили, высыпают нарезанный лук. Лук обжаривают до прозрачного состояния. Пока готовиться лук. Нарезаю шампиньоны тонкими ломтиками. Как только лук стал прозрачным, к нему отправляют шампиньоны, и масло сливочное и все перемешивают до однородной консистенции. Пару минут томят, и вливают молоко или сливки и еще раз тщательно мешают, и доводят его до кипения. Листочки тимьяна отделяют от мелочи, чеснок нарезают тонкими пластинками.
После того как соус закипел в него добавляют сыр с плесенью, размешивают и готовят до тех пор, пока весь сыр не растает. После того как сыр растворился, добавляют чеснок и тимьян, всыпают орех мускатный, тушат еще пять минут и снимают с огня. Готовый соус переливают в соусницу. И подают к столу вместе с рыбой. Щуку перекладывают на плоское блюдо, добавляют любой овощной гарнир и сверху поливают приготовленным соусом.
Если для приготовления рыба у вас не совсем свежая, и для того чтобы устранить запах тины необходимо сделать следующие, рыбу вымачивают в течение двух часов в холодной воде с добавлением нескольких долек лимона и соли.
Приготовить котлеты из щуки можно огромным количеством способов. Так как рецептов приготовления щучьих котлет очень много. Далее рассмотрим рецепт который позволяет, сохранит в блюде все ароматные и вкусовые качества щуки. Перед приготовлением необходимо снять с рыбы шкуру. Она совершенно непригодна для этого блюда. также нужно удалить все кости и хребет.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление фарша: рыбу разрезают, и куски пропускают через мясорубку, вместе с зеленью, луком, чесноком и хлебом замоченном в молоке. В полученную массу добавляют яйца, масло, растопленное растительное, перец, соль, и замешивают фарш.
Из полученного фарша формируют круглые или овальные котлеты. Не очень толстые, обильно обваливают их в сухарях, или по желанию в муке, и обжаривают на масле растительном с обеих сторон до полной готовности.
Котлеты, приготовленные из щуки, получаются сочными и очень нежными, все благодаря маслу сливочному. Готовые котлеты подают с любым любимым гарниром и овощным салатом из свежих овощей.
vremya-sovetov.ru
Щука – довольно распространенная пресноводная рыба. В ее мясе невысокое содержание жира, поэтому оно считается диетическим. Щуку можно очень легко, быстро и главное вкусно пожарить дома. Как это правильно сделать? Просто запомните несколько мелочей и у вас все получится.
Конечно же, лучше всего купить свежую рыбу. Жабры у такого продукта будут красными. Никакого неприятного запаха и непонятных пятен не должно быть. Но можете приобрести и замороженную щуку. Обязательно посмотрите на срок годности, состояние упаковки, она должна быть целой. И как обычно наиболее приемлемый способ заморозки – шоковый. И еще, больше всего для жарки подходит рыба весом до 2-х кг, ее мясо наиболее нежное и сочное.
Теперь, если рыба из морозилки, разморозьте ее, положив в холодильник на сутки. Очистите щуку от шелухи. Удалите жабры и внутренности. Тщательно вымойте продукт под прохладной проточной водой. Голову отрежьте, она может пригодиться для приготовления ухи или бульона. Затем займитесь тушкой. Нарежьте рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. После этого присыпьте щуку смесью соли и любых специй. Далее обмакивайте кусочки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, манке или муке. Также можете приготовить кляр и окунать в него рыбу. Для этого взбейте 1 яйцо, 50 грамм воды или молока, соль и специи по вкусу, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Или воспользуйтесь самым обычным способом. Просто обваляйте кусочки щуки в муке с солью.
Разогрейте сковороду. После этого налейте в посуду растительного масла, лучше рафинированного. Огонь уменьшите до среднего. Кладите подготовленные кусочки щуки, оставляя между ними небольшое расстояние. Жарьте около 3-х минут с каждой стороны (ориентируйтесь на цвет – когда появится румяная корочка, то можно переворачивать, готовить столько же, а затем снимать).
Еще несколько моментов. При слишком тонкой нарезке мясо получится сухим, а при толстой – сырым внутри, поэтому все кусочки должны быть примерно одинаковой средней толщины. Не допускайте, чтобы масло дымилось, а если это произошло, то моментально убавляйте огонь. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы те впитали остатки жира.
Вот собственно и все. Наслаждайтесь вкусно и правильно жареной щукой.
cafe-poisk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»