Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок домашней квашеной капусты с ржаной мукой, прежде чем ставить их в холодильник, в банки нужно влить по рюмочке водки. К столу капусту подаю, присыпав щепоткой сахарного песка, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука и полив настоящим, нерафинированным душистым подсолнечным маслом. С отварной картошечкой такая капуста, заготовленная на зиму - это по-нашему, по-русски.
Очень простой рецепт домашней квашеной капусты на зиму с ржаной мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий.
Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая: Я квашу капусту в трехлитровой банке, так удобнее хранить в холодильнике. Занимаюсь этим раза три за сезон, — такую капусту быстро съедаем. Так вот, в банку помещается один большой кочан, если у вас средний, – придется еще отрезать от второго. Для удобства сразу тру всю морковь на крупной терке, соль, сахар ставлю поближе и самое главное – нам нужна мука. В идеале – ржаная, но если это проблематично – и пшеничная пойдет, но мука нужна обязательно. В самую большую миску шинкую капусту. Как только миска наполняется, щедро солю, слегка присыпаю сахаром и перетираю руками капусту до того самого состояния, когда из нее начинает выделяться сок. Тут же добавляю часть моркови и перемешиваю. Наступает момент закладки капусты в банку. Вот сейчас нам и понадобится мука. Присыпаем немного дно банки, на нее кладу капусту и начинаю ее утрамбовывать. Затем шинкую следующую порцию капусты и так же плотно укладываю в банку. Когда она наполнится наполовину, еще раз присыпаю мукой. Как только полностью уложила капусту – ставлю банку в какую-либо емкость по размеру. При брожении будет вытекать сок, накрываю чистой марлей, оставляю на столе. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, начнется активное брожение. В течение последующего времени нужно пять-шесть раз проткнуть капусту в нескольких местах. Я делаю это деревянной палочкой, такие подают в китайских или японских ресторанах. Со дна поднимаются газы, образующиеся во время брожения. К концу третьих суток брожение станет менее активным и я, последний раз проткнув капусту, выливаю в банку вытесненный сок, накрываю крышкой и ставлю банку в холодильник. В холодильнике капуста должна постоять до полной зрелости еще двое суток, и только после этого можно дегустировать.
Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок домашней квашеной капусты с ржаной мукой, прежде чем ставить их в холодильник, в банки нужно влить по рюмочке водки. К столу капусту подаю, присыпав щепоткой сахарного песка, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука и полив настоящим, нерафинированным душистым подсолнечным маслом. С отварной картошечкой такая капуста, заготовленная на зиму - это по-нашему, по-русски.
Очень простой рецепт домашней квашеной капусты на зиму с ржаной мукой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 140 килокалорий.
Ольга Сюткина, историк русской кухни, телеведущая: Я квашу капусту в трехлитровой банке, так удобнее хранить в холодильнике. Занимаюсь этим раза три за сезон, — такую капусту быстро съедаем. Так вот, в банку помещается один большой кочан, если у вас средний, – придется еще отрезать от второго. Для удобства сразу тру всю морковь на крупной терке, соль, сахар ставлю поближе и самое главное – нам нужна мука. В идеале – ржаная, но если это проблематично – и пшеничная пойдет, но мука нужна обязательно. В самую большую миску шинкую капусту. Как только миска наполняется, щедро солю, слегка присыпаю сахаром и перетираю руками капусту до того самого состояния, когда из нее начинает выделяться сок. Тут же добавляю часть моркови и перемешиваю. Наступает момент закладки капусты в банку. Вот сейчас нам и понадобится мука. Присыпаем немного дно банки, на нее кладу капусту и начинаю ее утрамбовывать. Затем шинкую следующую порцию капусты и так же плотно укладываю в банку. Когда она наполнится наполовину, еще раз присыпаю мукой. Как только полностью уложила капусту – ставлю банку в какую-либо емкость по размеру. При брожении будет вытекать сок, накрываю чистой марлей, оставляю на столе. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, начнется активное брожение. В течение последующего времени нужно пять-шесть раз проткнуть капусту в нескольких местах. Я делаю это деревянной палочкой, такие подают в китайских или японских ресторанах. Со дна поднимаются газы, образующиеся во время брожения. К концу третьих суток брожение станет менее активным и я, последний раз проткнув капусту, выливаю в банку вытесненный сок, накрываю крышкой и ставлю банку в холодильник. В холодильнике капуста должна постоять до полной зрелости еще двое суток, и только после этого можно дегустировать.
retseptiposhagovo.ru
Вот с последним вариантом вкуснейших блюд из картофеля я вас сегодня и познакомлю. Тем более, что зразы для меня – это очень особое блюдо. Их очень любил готовить мой папа, это, как говорится, была его фишка. Никто не готовил зразы вкуснее, чем он. Начинки были самые разнообразные – жареная капуста, вареное яйцо с рисом, грибы и ливер. Наиболее оригинальным было пюре со шкварками из сала. Такая вот картошка в картошке. Встречал даже рецепты зраз без ничего – такое себе соло, я не пробовал, может, и вкусно. Но моими любимыми были и остаются зразы с капустой – как свежей, так и квашеной. Поэтому сегодня и буду рассказывать, как их готовить.
Фpyĸты u cлaдocтu мoгyт быть любымu. Βce зaвucuт oт Βaшeгo вĸyca. Topты, пupoжныe, шoĸoлaд пopaдyют Coбaĸy. Βeдь oнa cлaдĸoeжĸa. Для выпeчĸu ucпoльзyйтe нe дpoжжeвoe тecтo. Cpeдu фpyĸтoв oбязaтeльнo дoлжны быть яблoĸu u aпeльcuны, ĸoтopыe oчeнь нpaвятcя Coбaĸe. Hacчeт нaпuтĸoв нuĸaĸux oгpaнuчeнuй нeт, нo мepy нyжнo coблюдaть. Coбaĸa oчeнь нe любuт тex, ĸтo нaпuлcя дo cвuнcĸoгo cocтoянuя.
Капусту нашинковать как соломкой, так и кусочками, морковь пустить на крупную терку или нарезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3–литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем заполнить ее доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее. Маринад: к 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минут. Кипящим маринадом залить капусту в банке и только теперь добавить уксус (если нужно — можно долить кипятком до верха). Закатать или закрутить металлической крышкой, укутать до полного остывания.
Квашеная капуста полезна содержание железа. Этот микроэлемент особенно полезен беременным женщинам. Квашеную капусту можно добавлять в салаты, щи и другие блюда.
Лучше всего квасить в деревянной кадке, но сойдет и широкая стеклянная посуда, и даже эмалированная кастрюля, главное — чтобы сколов не было.
Квашеная капуста рецепт классический. Последние подробности.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками — по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой — капуста с небольшим количеством брусники или клюквы — и тмина. Затем — снова слой капусты с морковью.
На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба. Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху — несколько смородиновых листков.
Равномерно распределяем по всей толщине закладки можжевеловые ягоды. В заготовку наливаем 1 рюмку водки в середине процесса. Вторую — выпить самому, чокнувшись с банкой за успех заготовки! А дальше — все как в базовом рецепте: 3–5 суток, 16… 18 градусов, протыкать, снимать образующуюся пену.
Квашеная капуста лучший рецепт. Новости сегодня 25.10.2017 г.
На дно чистой эмалированной посуды насыпьте немного ржаной муки, поверх — целые листья. Потом слой капусты, соль и шинкованная морковь. Можно добавить яблоки и семена пряных растений. Все утрамбуйте. Когда заполните емкость, сверху положите листья капусты, 3–4 слоя марли и стерильную тарелку под гнет (его вес 15% от массы капусты).
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления придет на помощь тем хозяйкам, у которых нет времени подолгу возиться с зимними заготовками. Такая капуста по вкусу ничем не уступает корейским овощным салатам, ведь в нее можно добавить душистые прованские травы, специи, различные пряности. Квашеная капуста разнообразит вкус гречневой перловой каши, пюре, рыбных, мясных блюд.
Смазываем руки маслом и отщипываем от теста небольшой кусок, такой, чтобы из него можно было сформировать пирожок примерно размером с ладонь. В середину кладем начинку и залепляем края. Следите за балансом, чтобы начинки не было слишком много. Слегка панируем в муке, но совсем немного, чтобы она не обгорела во время жарки. Мне нравится панировать их в кукурузной муке, они тогда получаются более золотистые и имеют другой оттенок вкуса, но это по желанию.
Женщины мечтают продлить молодость, поэтому идут на отважные поступки – пластика, большое количество косметических процедур и т.д. Польза квашеной капусты для женщин в том, что этот продукт содержит витамин С, который предупреждает старение клеток. Достаточно употреблять квашеную капусту и оставаться в прекрасной форме. Наверняка это самый дешевый и вкусный рецепт.
Можно пойти в салон красоты, отдать деньги и сделать маску для лица, а можно выбрать более дешевый вариант – домашняя маска из квашеной капусты.
* Когда капуста квасится, ее нужно каждый день прокалывать тонкой деревянной палочкой, но можно и спицей. Это облегчает отхождение углекислого газа и создает оптимальные условия для молочнокислых бактерий. Это также немного увеличивает доступ кислорода, губительного для патогенных бактерий.
Капуста белокочанная — 1 кг, морковь — 3 шт (средние), перец болгарский сладкий — 2 шт., перец душистый горошек — 4 шт., орех мускатный — 1/4 ореха, лавровый лист — 3 шт.
Через 6–7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике при температуре 3… 4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 свекла, головка чеснока, стручок красного жгучего перца, 150 г зелени и корней сельдерея, уксус, соль.
Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена. Листья хрена, которыми укрывают капусту, защищают ее от плесени и болезней.
Квашеная капуста как приготовить дома. Всё, что известно сейчас.
Основные ингредиенты квашеной капусты — собственно сама капуста, морковь и соль. Пропорции здесь таковы: на 10 кг капусты следует взять 200 г соли, лучше крупного помола, и 300 г моркови. Пропорции эти выверены если не веками, то очень многими поколениями хозяек, и если вы квасите капусту на зиму первый раз, рекомендую придерживаться именно их, а не солить капусту «на глаз», как это делают опытные хозяйки.
Капусту нашинковать, яблоки и морковь нарезать соломкой. Капусту укладывать в емкость, пересыпая солью, тмином, добавляя морковь, яблоки и ягоды. Каждый ряд нужно уминать до образования сока. Поставить на капусту груз. И дважды в день делать отверстия деревянной спицей, чтобы выходил лишний газ. Через две недели закрыть капустными листьями и потихоньку есть.
На литровую банку: гвоздика — 1 шт., черный перец горошком — 2 шт., сахар — 2 ч. л., лимонная кислота — 0,5 ч. л.,
В соответствии с рекомендациями лунного календаря не следует производить заквашивание капусты в полнолуние и при нахождении Луны в знаках зодиака Рак, Рыбы или Дева. Идеальные заготовки получаются при квашении на растущей Луне, а также при нахождении Луны в знаках Овен, Лев, Телец, Стрелец и Козерог. Такая капуста получается очень вкусной, обладает выраженным ароматом и долго сохраняется хрустящей.
Образующуюся пену удаляйте и раз в 1–2 дня прокалывайте капусту до дна тонкой деревянной палочкой, предварительно ошпарив ее кипятком. Когда рассол станет светлым, а вкус будет без горечи — она готова.
На 10 кг готового продукта возьмите: 11 кг свежей капусты, 400 г моркови, 250 г крупной соли. Можно добавить 0,5 кг яблок (лучше антоновку) и по вкусу — семена тмина, укропа или аниса.
Для маринада: вода — 300 мл, соль — 70 г, сахар — чуть меньше стакана (225 г), уксус яблочный 4% — 300 мл.
Если окунуться в историю кулинарии, то зразы приписывают литовской кухне. Оттуда они попали в Польшу, а дальше и к нам. И теперь, кажется, как будто все время они были на наших столах. Кстати, подавать их можно как самостоятельным блюдом, так и как гарнир к мясным блюдам. Но тогда зразы должны быть с постной начинкой. Подойдут они и для повседневного меню, но совсем не лишние будут и на праздничном столе. Если их еще и красиво украсить, то это непременно будет хит.
Срежьте все листья до белых, плотно прилегающих друг к другу. Порежьте их тонкой соломкой или «квадратиками». Добавьте немного соли, перетрите капусту, чтобы стала чуть влажной.
Как приготовить квашеную капусту. Недавние события.
gi-wom.ru
Квашеная капуста – не только вкусный, но и очень полезный продукт, зимой это основной источник витамина С. Немногие знают, что больше его в кочанах, чем заквашенной в нашинкованном виде.
Если вы больше доверяете старинным методам, а не баночкам с витаминами, которые продаются в аптеке, в самое ближайшее время сделайте полезную заготовку на зиму – вот несколько лучших рецептов квашеной капусты. А ранее был интересный рецепт пастромы из курицы - http://www.domashnya-eda.ru/pastroma-iz-kuricy/.
Удачных вам заготовок.
www.domashnya-eda.ru
Капуста рубленая кислая с ржаным хлебом. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму.
Квашеная капуста знакома и любима нами с детства. Ни один праздник не обходился без квашеной капусты. Все наши бабушки и мамы квасили капусту на зиму, а потом мы, дети, уплетали её за обе щеки не задумываясь из чего состоит рецепт засолки. В наше время квашеная капуста на зиму стала национальным блюдом в таких странах, как Россия, Белоруссия, Польша, Чехия, Германия и других. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Мы предлагаем свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.
Приятного аппетита!
Капусту промыть и просушить.
Капусту срезать до кочерыжек и изрубить как можно мельче.
Измельченную капусту ссыпают, пересыпав солью, в кадки, дно которой просыпают ржаной мукой и кладут ломоть ржаного хлеба. Кадку поместить в погреб.
Через 3-4 недели капуста закиснет. Перед употреблением верхний слой капусты необходимо удалить.
mirzagotovki.ru
В меню заготовок: квашеная капуста – классический старинный русский рецепт. Нет нужды говорить, что в каждой семье есть особенный рецепт квашеной капусты. Но раз уж я собираю коллекцию рецептов, то многие из них заимствую у родственников и знакомых. Вот и данный рецепт тому не исключение. К тому же его называют старинным русским, а значит классическим. Поэтому самое время рассмотреть, как заквасить капусту на зиму по старинному русскому рецепту…
Оглавление рецепта
Для закваски капусты нам будет нужно:
Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, отлично сохраняет свои свойства после того, как её заморозить или разморозить. При подаче, в такую капусту можно добавлять клюкву, бруснику или яблоки сорта «антоновка», перемешать с нарезанным репчатым луком, посыпать её зелёным луком и смазать душистым подсолнечным маслом.
Заготавливайте на зиму с любовью! Приятного аппетита!
Рецепт аджики из помидор на зиму без варки Классический рецепт салата мимоза с сардинойПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: шинкованная, рубленная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, яблоками, клюквой, свеклой, стручковым перцем и т.д. Для квашения капусты рекомендуется брать ее поздние сорта (например: Слава, Сабуровка, Московская поздняя и др.). Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась хрустящей, соль для квашения надо брать крупную. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Рецепты сыроедения
Набор ингредиентов довольно простой - капуста, морковь да специи.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
Тонко-тонко шинкуем нашу капусту.
Складываем всю капусту в большой таз или миску.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
Получается целая кастрюля капусты.
Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз.
Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита! :)
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»