Привет дорогие мои читатели! Вчера посмотрела рекламу Нутеллы и жутко захотелось намазать шоколадную пасту на кусочек свежего домашнего хлеба. Сегодня в супермаркете рука потянулась к симпатичной баночке, но ее остановил голос разума. стоп! Посмотри, разве высокая цена оправдана? Из чего состоит паста, разрекламированная, как здоровый завтрак? Из пальмового масла (20%), сахара (50%), а оставшиеся 30% — это какао, сухое молоко, эмульгаторы и прочие составляющие «здорового питания». Нутеллу я не купила, зато нашла неплохой рецепт Нутеллы в домашних условиях. Пусть тоже не очень «полезный», зато без ужасного пальмового масла.
Кстати, именно благодаря пасте французы увеличили налог на пальмовое масло в четыре раза. Этот налог так и назвали «налог Нутеллы». Лучше приготовьте домашнюю нутеллу сами — вредных составляющих в ней будет гораздо меньше, чем в покупной, а ее рецепт совсем прост. Основа шоколадной пасты нутелла в домашних условия — орехи, шоколад (или какао), сливочное или растительное мало, сухое молоко (сгущенка, детское питание)
Как сделать — очень просто!
Экспериментируйте — это легко сделать в домашних условиях! Добавляйте по обстоятельствам размоченный в роме или коньяке чернослив, немного рома или виски, вареной сгущенки, густого сливового повидла — получите целую «линейку» новой шоколадной пасты!
Ну вот, выбирайте, какой рецепт для вас лучший и вперед, готовьте Нутеллу! Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления этой сладости в домашних условиях — присылайте!
Всем успехов и до новых встреч!
yumuniversity.ribchansky.com
Наверняка каждый пробовал знаменитую шоколадную пасту Нутелла. Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях. Как готовится нутелла домашняя без яиц смотрите ниже.
Для приготовления этого десерта потребуется следующее:
PS. Уверяю вас на завтрак с тостами домашняя нутелла самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, рекомендую, он лучший!
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё полезной информацией о домашней нутелле.
gotovimrecepty.ru
Часто бывает трудно пройти в магазине мимо вкусных продуктов в привлекательной упаковке, и только список ингредиентов, и стоимость помогают справиться с искушением. Большая часть рекламируемых сладостей и десертов, в действительности, не рекомендуется к употреблению из-за ряда неполезных для здоровья веществ, входящих в их состав: консервантов, стабилизаторов, красителей и многих других.
Однако тем, кто придерживается в своей семье принципов здорового питания, не стоит вовсе отказываться от любимых сладостей. Есть прекрасная альтернатива – самим приготовить их в домашних условиях.
К одной из «вкусняшек», любимых всеми детьми, относится шоколадная паста «Нутелла». Однако этот продукт, приобретенный в магазине, совершенно бесполезен для здоровья, а его вкус лишь отдаленно напоминает настоящий шоколад. Какой же выход? Пасту можно приготовить самим и при этом она сохранит свой традиционный вкус.Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях? Домашнюю пасту «Нутелла» можно использовать для бутербродов. Намажьте на хлеб, налейте чай – получиться прекрасный завтрак для детей, который придаст им бодрости и сил. Пригодится такая паста и в качестве крема – отлично его пропитает, отчего лакомство станет невероятно вкусным.
Для приготовления домашней пасты «Нутелла» предлагается довольно большое количество рецептов. Ниже представлены лишь некоторые из них. Результаты вас не разочаруют – попробуйте «Нутеллу», сделанную в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, и убедитесь в этом сами.
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях приготовленная по этому рецепту, напоминает магазинное изделие.
• молоко – 800 г;
• сахар – 800 г;
• мука – четыре ст. л. ;
• орехи (предпочтительно фундук) – четыре ст. л.;
• масло сливочное – 250 г;
• какао – шесть ст. л.;
• соль – 0.5 ч. л.
Для приготовления домашней «Нутеллы», рецепты которой приведены в этой статье, желательно, чтобы все продукты были свежими. Фундук измельчите блендером, чтобы позже орехи равномерно распределились по пасте.
Как можно приготовить «Нутеллу» дома? В кастрюле перемешайте сахар, муку и какао. Затем неторопливо начинайте добавлять туда молоко. Чтобы избежать образования комочков, постоянно перемешивайте массу. Лучше всего воспользоваться блендером, но можно обойтись обычным венчиком и даже вилкой. В итоге получится масса однородной консистенции.
Поставьте емкость на слабый огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. В момент закипания добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, орехи, соль. Затем следует сделать огонь поменьше и уваривать все до нужной густоты – примерно 20 минут. Охлажденную пасту разлейте по чистым емкостям и храните в холодильнике.
В лакомстве, приготовленном по этому рецепту, нет орехов. Ее оценят любители сладостей с шоколадным вкусом и те, у кого аллергия на орехи.• молоко – 0.5 л;
• мука – четыре ст. л.;
• сахар – 300 г;
• масло сливочное – 50 г;
• какао – четыре ст. л.
Сахар, муку и какао смешайте в небольшой кастрюльке. Добавьте молоко и перемешайте. Затем отправьте емкость на слабый огонь и уваривайте ее 20 м, непрерывно помешивая.
Когда лакомство станет густым, снимите кастрюльку с плиты и добавьте масло – оно придаст продукту красивую гладкую текстуру. Охлажденную пасту переложите в подготовленную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Не стоит огорчаться тем любителям сладкого, кто является приверженцем вегетарианства – вкусную «шоколадную смесь» можно сварить по особой рецептуре. Безусловно, она будет отличаться от классической «Нутеллы», но в итоге у вас получится консистенция с насыщенным орехово-шоколадным вкусом. Пошаговый рецепт:
• молочный шоколад (без начинки, орехов или изюма) – 150 г;
• коричневый сахар – одна-две ст. л.;
• фундук – 80 г;
• какао – одна ч. л.;
• масло кокосовое – 25 мл;
• ваниль – один стручок.
Предварительно обжарьте фундук на сковороде без масла. Пока орехи не остыли, измельчите их в мелкую крошку с помощью блендера – так из фундука выделится больше масла.
Смешайте орехи с сахаром. Предпочтительнее брать качественный, хороший коричневый сахар – с ним «Нутелла» становится тягучей и приобретает приятный карамельный вкус. Добавьте кокосовое масло, какао и ваниль, перемешайте все ингредиенты в блендере. Растопите шоколад и тонкой струей влейте в блендер.
Приготовленную пасту переложите в подходящую емкость. Примерно за два часа до подачи на стол лакомство рекомендуется убрать в холодильник.
Если домашнюю «Нутеллу» готовить из фруктов, она будет не только вкусной, но и полезной. Кроме того, она будет содержать намного меньше калорий по сравнению с традиционной «Нутеллой». В предлагаемом рецепте используются сливы. По мнению многих хозяек, вкус сливы почти не ощущается в пасте, а объем готового продукта значительно увеличивается.
• сливы (спелые) – два килограмма;
• сахар – один килограмм;
• масло сливочное – 250 грамм;
• какао – 100 грамм.
Подготовьте сливы – тщательно промойте плоды, обсушите их и вытащите косточки. С помощью погружного блендера измельчите фрукты. При использовании мясорубки, массу прокручивайте дважды.
Добавьте к измельченным сливам сахар, перемешайте и поставьте емкость на огонь. После закипания проварите в течение трех минут. Затем добавьте какао, сливочное масло и варите пасту еще пять минут.
Разложите пасту «Нутелла» в домашних условиях в подготовленные банки – чистые и сухие, закройте крышками и дождитесь, когда лакомство полностью остынет. После этого банки можно убрать в холодильник на хранение.
Как правило, предварительно обжаренные орехи придают шоколадной пасте больше аромата. Если вам нравится «Нутелла» с кусочками орехов, измельчайте их полностью остывшими после обжаривания.
Если «Нутелла» домашнего приготовления предназначена для взрослых, в нее можно добавить немного ароматного алкоголя. Это придаст пасте лучший вкус.
Есть несколько способов облегчить очистку фундука от кожицы, для приготовления «Нутеллы» в домашних условиях. Сразу после обжарки можно опустить орехи в холодную воду. Правда, потом ядра фундука придется снова просушить на сковородке. При другом способе обжаренные орехи заворачивают в полотенце, тщательно перетирают и сдувают отставшую кожицу.
Рекомендуется просеивать сухие ингредиенты – сахарную пудру, какао, сухое молоко – перед добавлением в массу, которая начала густеть. Комочки не полностью растворившихся ингредиентов не испортят вкус и домашней шоколадной пасты.
Традиционно с «Нутеллой» готовят бутерброды, намазывая пасту на булочки либо тосты. Но существуют и другие оригинальные варианты ее применения. Приготовить шоколадную пасту можно также еще и так.
Крем для торта из пасты. Пропитайте только что приготовленной и еще не остывшей пастой бисквитные коржи и уберите их в холодильник. Примерно через два часа достаньте коржи и с помощью лопатки промажьте оставшимся лакомством верх и боковины торта. С таким кремом бисквитный торт получается необыкновенно вкусным!
С помощью кондитерского мешка «Нутеллой» можно украсить оладьи либо блины, а также наполнить эклеры. Паста домашняя «Нутелла» прекрасно подойдет в качестве прослойки для домашнего печенья.
Используя кондитерский мешок с шоколадной пастой, можно красиво оформить фруктовый салат. «Нутелла», сделанная в домашних условиях.– это отличная добавка к мороженому, всевозможным кремам, творогу. «Нутеллой» можно поливать сладкую домашнюю выпечку или фрукты, запеченные в духовке и на гриле.
С шоколадной пастой получается вкусный торт «Муравейник». Просто приготовьте пасту с песочным печеньем, поломанным на кусочки; сформируйте горку из сваренной массы и сверху обсыпьте ее маком, фундуком и орехами.
Вконтакте
Одноклассники
getchocolaterecipes.ru
Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.
Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.
Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао. Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.
Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.
Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.
В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).
Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, и
anydaylife.com
Представляю Вашему вниманию рецепт нутеллы — вкуснейшей шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях.
[reklama]
Нутелла — универсальная шоколадная паста потому, что отлично подходит как для завтрака в качестве намазки для бутербродов, так и для начинки большинства кондитерских изделий из теста: вафель, эклеров, тортов, пирожных. Паста прекрасно сочетается с блинчиками и оладьями.
Рецепт нутеллы в домашних условиях, несомненно, имеет большое преимущество, перед магазинной пастой, — в домашней нутелле нет ни одного красителя и консерванта.
Домашнюю шоколадную пасту Вы можете смело давать на завтрак своим деткам, не опасаясь за их здоровье.
Давайте приступим к делу и начнем готовить:
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
Молоко — 4 стакана.
Ядра орехов фундук (лесные орехи) можно взять ядра грецких орехов или арахис — 3 — 4 столовые ложки.
Сахар — песок — 4 столовые ложки.
Какао — порошок — 5 — 6 столовых ложек.
Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
Сливочное масло высокого качества — 1 пачка.
Соль — половинка чайной ложечки или даже меньше.
Нутелла в домашних условиях – приготовление:
1. Соединим в мисочке какао, сахарный песок и муку — все перемешаем.
2. Затем, постепенно, маленькими порциями начнем вливать молоко — сразу хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Шоколадная масса должна получиться однородной, без комков.
3. После того, как все молоко вылито и шоколадная масса подготовлена, выливаем ее в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
4. Доводим шоколадную смесь до кипения на медленном огне, постоянно при этом, помешивая, следим, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну кастрюльки.
5. Как только смесь начнет закипать, добавим в нее измельченные в блендере или растертые в ступке орехи (можно измельчить орехи в кофемолке). Добавим также сливочное масло, немножко соли и перемешиваем.
6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимаем с огня.
Готовую нутеллу остужаем, переложим ее в баночку с крышкой и поставим в холодильник на хранение.
Приготовленная таким образом — домашняя нутелла, получается очень вкусной, однородной и эластичной по консистенции, хорошо намазывается на различные бутерброды, печенье и прекрасно подходит к завтраку для всей семьи.
Еще один хороший рецепт шоколадной пасты (домашней нутеллы), специально для Вас, наши дорогие читатели.
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 1 литр.
Сливочное масло высокого качества — 50 грамм.
Мука — 6 столовых ложек.
Какао — порошок — 6 столовых ложек.
Сахарная пудра — 200 грамм.
Яйца — 1 яйцо.
Орехи фундук — 200 грамм. Если нет фундука, можете взять арахис или обычные грецкие орехи в таком же количестве.
Приготовление:
1. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчим орехи, тем лучше.
2. В мисочке смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и муку — все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в сухую смесь половину молока – пол литра и одно яйцо — хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Остальное молоко, пол литра, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
5. В кипящее молоко, при постоянном помешивании, вливаем подготовленную ранее шоколадную смесь.
6. Убавляем огонь до среднего, и варим нутеллу, постоянно помешивая, до загустения.
7. Затем снимаем шоколадную пасту с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда шоколадная паста остынет, взбиваем ее миксером, а затем ставим в холодильник на ночь.
Домашняя нутелла готова. Можете мазать вкуснейшую шоколадную пасту на хлеб и кушать.
Приятного Вам аппетита!
realsovety.com
Описание рецепта Нутеллы такое же краткое и простое, как приготовление пасты в домашних условиях, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту в прозрачных банках.
Поэтому о домашнем рецепте приготовления немного позже, а сейчас несколько слов о составе нутеллы, характеристиках продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети, кулинарных секретах производства вкусного лакомства.
«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.
Классическая, шоколадная паста нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.
Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе нутеллы может различаться и заменяться аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.
Появление пасты и оригинального рецепта нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.
Выполнив взятые обязательства уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.
Однако, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.
загрузка...
Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами.
Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днем Нутеллы, о сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя в виде крема для домашнего торта, капкейков и др.
Рецепт Нутеллы легко воспроизвести в домашних условиях – в итоге приготовленная дома паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.
Домашняя нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья.
загрузка...
Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике, сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья и т.д.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»