ГлавнаяМукаЛепешки из ржаной муки в домашних условиях
Лепешки из ржаной муки в домашних условиях
Ржаные лепешки рецепт – завтраки. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Лепешек из ржаной муки с фото для приготовления в домашних условиях
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт лепешек из ржаной муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 296 килокалорий
Количество порций: 11 порций
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на одиннадцать порций
Мука ржаная — 300-350 Грамм
Кефир — 150 Миллилитров
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар или мед — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!
Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.
Смешать ржаную муку с содой.
Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.
Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.
Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.
prostyeretsepti.ru
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью
В прошлый раз я с вами делился рецептом вкусных «Тыквенных лепешек». На этот раз решил приготовить тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:
✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло — 100 гр.
✿ Ржаная мука – 500 - 600 гр.
✿ Льняная мука - 2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Куркума – по вкусу.
✿ Зелень – 1 пучок
Вкусный рецепт приготовления тонких лепешек из ржаной муки с зеленью
Рассмотрим как приготовить дома вкусные и сытные бездрожжевые лепешки с зеленью. На самом деле домашние лепешки из тыквы, зелени, куркумы и ржаной муки готовятся легко. Для этого:
Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.
Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки.
Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.
Заместите тесто, которое должно получится эластичным. Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло. На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.
Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Кукурузные лепешки". Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: