Рецепт Мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в мойве жареной в муке
Калорийность Мойва в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мойва в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
226.5 кКал
1684 кКал
13.5%
6%
1678 г
Белки
12.5 г
76 г
16.4%
7.2%
76 г
Жиры
6.6 г
60 г
11%
4.9%
60 г
Углеводы
24.43 г
211 г
11.6%
5.1%
211 г
Вода
53.7 г
2400 г
2.2%
1%
2441 г
Зола
1.036 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
32 мкг
900 мкг
3.6%
1.6%
889 г
Ретинол
0.032 мг
~
Витамин В1, тиамин
0.024 мг
1.5 мг
1.6%
0.7%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.16 мг
1.8 мг
8.9%
3.9%
2 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг
2 мг
5%
2.2%
2 г
Витамин В9, фолаты
17 мкг
400 мкг
4.3%
1.9%
395 г
Витамин C, аскорбиновая
0.65 мг
90 мг
0.7%
0.3%
93 г
Витамин РР, НЭ
2.9746 мг
20 мг
14.9%
6.6%
20 г
Ниацин
0.68 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
217.5 мг
2500 мг
8.7%
3.8%
2500 г
Кальций, Ca
24 мг
1000 мг
2.4%
1.1%
1000 г
Магний, Mg
19.5 мг
400 мг
4.9%
2.2%
398 г
Натрий, Na
49 мг
1300 мг
3.8%
1.7%
1289 г
Сера, S
140 мг
1000 мг
14%
6.2%
1000 г
Фосфор, Ph
192 мг
800 мг
24%
10.6%
800 г
Хлор, Cl
165 мг
2300 мг
7.2%
3.2%
2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.34 мг
18 мг
1.9%
0.8%
18 г
Йод, I
50 мкг
150 мкг
33.3%
14.7%
150 г
Кобальт, Co
8 мкг
10 мкг
80%
35.3%
10 г
Марганец, Mn
0.05 мг
2 мг
2.5%
1.1%
2 г
Медь, Cu
210 мкг
1000 мкг
21%
9.3%
1000 г
Молибден, Mo
4 мкг
70 мкг
5.7%
2.5%
70 г
Никель, Ni
6 мкг
~
Фтор, F
430 мкг
4000 мкг
10.8%
4.8%
3981 г
Хром, Cr
55 мкг
50 мкг
110%
48.6%
50 г
Цинк, Zn
1.08 мг
12 мг
9%
4%
12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
60 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Мойва в кляре составляет 226,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мойва жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 43,6 %, витамином PP - 13,4 %, фосфором - 23 %, йодом - 25,5 %, кобальтом - 61,2 %, медью - 16,1 %, хромом - 84,1 %
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мойва жареная Fish House. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Мойва жареная в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Мойва жареная - калорийность
Мойва — разновидность корюшки, чисто морская рыба, обитает в верхних слоях. Промышленный лов этой рыбы ведется в Северном полушарии, обитает она в верхних слоях, не глубже 700 метров. Пользуется популярностью, как недорогая и полезная рыба. Эту рыбу очень любят японцы, отдавая предпочтение норвежской мойве. Вот один из самых простых и недорогих рецептов: «Мойва по-восточному».
Вам понадобится:
Мойва — 700 грамм; соевый соус или саке — 80 грамм, рисовый уксус (можно сок лимона), мука.Выпотрошить мойву, но оставить голову и хвост. Соевый соус соленый, так что соль вам не понадобится. Готовим маринад: пропорция 2:1, где 2 части соевого соуса, и одна — водки. Уксуса (сок лимона) достаточно пару раз капнуть. Перемешать маринад, залить им рыбу и оставить мариноваться час. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Выложите готовую рыбу на бумагу — пусть впитается лишний жир.
Содержание белка в мойве 23%. Эта рыба богата витаминами группы В, А, D, но самое главное, она — источник жирных кислот омега-3, которые чистят ваши сосуды от холестерина. Если регулярно употреблять в пищу мойву, то можно избежать заболеваний щитовидки, сердечно сосудистых заболеваний, снизить риск развития болезней суставов. Энциклопедии дают сведения о среднем размере мойвы — 20 см. Но в нашей стране, средний размер мойвы порядка 12-13 см. И это вызывает подозрение, что хорошая мойва до наших прилавков не «доплывает».Калорийность мойвы зависит от способа готовки и может различаться в разных источниках.Калорийность вареной мойвы — от 100 до 117 ккал на 100 грамм.Калорийность жареной мойвы — от 116 до 134 ккал на 100 грамм.Калорийность копченой мойвы — около 173 ккал.
В мойве очень мало жесткой соединительной ткани, поэтому она очень быстро разваривается, что делает ее малопригодной для первых блюд.Для тех, кто не очень любит жареное, или боится, поправится, предлагаем рецепт мойвы в сухарях.
Берем количество рыбы, способное заполнить большую сковородку. Чистим ее от кишок, отрезаем голову, промываем под проточной водой и оставляем на полчаса, чтобы с нее стекла вода. Заранее готовим смесь из рыбной приправы и панировочных сухарей.
Обваливаем мойву в смеси с двух сторон. Соль — по вкусу, но, обычно производители приправы на соли не экономят. Затем выкладываем нашу рыбку на сковородку. Если мойва маленькая и худенькая, то сковороду смажьте подсолнечным маслом, а если рыба жирная, то не нужно.
skolko-kaloriy.ru
Калорийность Мойва жаренная в муке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мойва жаренная в муке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
189.7 кКал
1684 кКал
11.3%
6%
1679 г
Белки
14.78 г
76 г
19.4%
10.2%
76 г
Жиры
13.39 г
60 г
22.3%
11.8%
60 г
Углеводы
2.63 г
211 г
1.2%
0.6%
219 г
Энергетическая ценность Мойва жаренная в муке составляет 189,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность мойва жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "мойва жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
247.3 кКал
1684 кКал
14.7%
5.9%
1682 г
Белки
11.7 г
76 г
15.4%
6.2%
76 г
Жиры
19.6 г
60 г
32.7%
13.2%
60 г
Углеводы
6.1 г
211 г
2.9%
1.2%
210 г
Энергетическая ценность мойва жареная составляет 247,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.