- молодые кабачки – 2 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- растительное масло;- зелень укропа – 3-4 веточки;- уксус – 1 ч.л.;- черный перец;- соль.
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. 2. Молодые кабачки хорошенько помыть. Кожицу счищать с них не надо, так как она еще тонкая и нежная, кроме того в ней находится дополнительная порция витаминов. Нарезать овощи кружочками толщиной 5 мм.3. Обжаривать кабачковые ломтики на сковороде-гриль с минимальным количеством масла и без соли.
5. Пока кабачки обжариваются, приготовьте чесночный соус для их заправки. Зубчики чеснока почистить и растереть с солью. Пол чайной ложки соли будет достаточно. Добавить щепотку черного молотого перца (если любите острые блюда, количество перца можно увеличить по своему вкусу), столовую ложку холодной кипяченой воды, чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла (лучше ароматного нерафинированного) и все хорошенько перемешать. Уверена, вы по достоинству оцените жареные кабачки в кляре.
6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в чесночный соус.
7. Обжаренные кружочки кабачков сложить в глубокую миску и залить готовым чесночным соусом. Оставить овощи на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались и напитались острым ароматным соусом.
Потом можно подавать кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле на стол. Очень часто на различные праздники я готовлю жареные кабачки с помидорами "Башенки", попробуйте и вы.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
every-holiday.ru
Наступило лето, пора молодых сезонных овощей, и сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью. То, что это очень простой и быстрый рецепт, нет никаких сомнений. Всего минут 15 — 20 и вы смело можете созывать домочадцев на вкусный и замечательный ужин. Я больше всего люблю подавать это блюдо с отварной молодой картошкой, получается настолько все вкусно и ароматно, что не описать словами. Заметьте, что я абсолютно ничего не делаю предварительно с кабачками, никакой панировки — просто режем их и жарим самым простым классическим способом на сковороде. Вкус у них получается волшебным, они очень сочные, слегка сладковатые и очень приятные. А добавление порезанной зелени и чеснока дает такой летний аппетитный аромат, что их можно есть без остановки. Торопитесь, потому что жареные кабачки самые вкусные, пока они еще молодые, с тонкой шкуркой и практически без семечек внутри.
Молодые кабачки режем тонкими кружками и сразу же жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Готовим их с двух сторон до красивой румяности на среднем огне. Пока делаются жареные кабачки нарезаем чеснок тонкими пластинками, укроп мелко рубим. Берем глубокую тарелку или небольшой салатник и первым слоем выкладываем готовые овощи, сверху немного солим по вкусу, посыпаем чесноком и зеленью. Затем выкладываем второй слой и так повторяем до конца. За то время, пока мы готовим, жареные кабачки успевают вобрать в себя чесночно-укропный аромат и становятся бесподобными и очень вкусными. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи. Мы всегда его готовим к шашлыкам.
Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут».
Так давайте готовить. Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.
Ингредиенты:
Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.
Рецепт жареных кабачков с чесноком:
Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.
Можно жарить кабачки в кляре, я обычно так делаю фаршированные кабачки, но можно попробовать сделать и так, как рассказано в видео, посмотрите.
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 43)
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 21 07 2017 г
Просмотров: 135
Метки: кабачки
Привет дорогие мои читатели! Сезон кабачков в разгаре. Обычно мужчины не очень жалуют этот овощ. Но можно изловчиться и предложить своему любимому такое блюдо из них, от которого он точно не откажется. Я имею в виду кабачки жареные с чесноком и майонезом.
Да — калорийно! И жареное кушать вредно, но очень иногда ведь можно себе позволить что-то вкусное, но не слишком полезное? Тем более, что скушать много жареных кабачков мне просто не под силу, а мужа совесть останавливает. Она у него зануда ужасная, хоть и любит вкусное.
Вот и сегодня, когда рассвет, подгоняемый солнцем, улетел верхом на луне, я пожарила несколько юных кабачков неизвестного сорта по партизански выросших у меня на огороде. Посыпала их чесноком, а сверху покрыла каждый сеточкой майонеза.
Получилось вкусное и немножко обманчиво-компромиссное блюдо. Вроде бы и с майонезом, но в терапевтических дозах. Хотя, мы то понимаем, что сие — чистой воды самообман!Лето — самое благодатное время года, чтобы готовить разнообразные, незнакомые доселе кушанья. Если на вас накатывает скука от повседневной еды — вперед, на освоение новых блюд! Пусть даже и не слишком диетических. Ведь мы знаем меру, правда?
Я уже рассказывала вам, как приготовить на зиму икру из кабачков с майонезом. Многие читатели моего блога пришли от нее в восторг, другим же не нравится высокая калорийность заготовки. Но это — дело вкуса и личных предпочтений!
Покажу вам сегодня несколько способов подачи простецких, жареных с чесноком кабачков. Майонез можно не только выдавить сеточкой, как сделала сегодня я, но и класть на кабачки совершенно по другому. Начнем осваивать рецепт жареных кабачков с ароматным чесноком и майонезом.
Содержание статьи
Вот тут дайте волю фантазии. Жареные кабачки складывают слоями на тарелку, каждый слой посыпают чесноком, промазывают майонезом (или промазывают чесночным соусом) или делают майонезную сеточку. Сверху посыпают любой зеленью.
Кабачки намазать соусом, посыпать рубленной зеленью, дать настояться и подавать. Это самый простейший способ подачи.
Другой вариант — на каждое колечко кабачка намазать соус или сложить кружки жареных кабачков стопочками по 3-5, как на фото. Майонез водрузите только сверху, или намажьте им каждый слой «пирамидки», которую еще называют «мильфей». Сверху посыпаем при желании зеленью, а еще можно украсить помидорами. Соус иногда смешивают с творогом, вурдой, рикоттой, пюре из авокадо — получается очень вкусно!
Я очень надеюсь, что рецепты и способы подачи рассмотренного кушанья вам понравились и вы будете их использовать на своей кухне. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Мне очень нужна обратная связь с моими читателями, чтобы стать лучше и интереснее!
Всегда ваша Ирина.
Они так уязвимы — красивые и умные женщины. Почему-то мне это пришло в голову при виде прекрасных картин Даррена Бейкера.
Laura Izibor — Can't be love
ribchansky.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»