Насыпьте сушеный лук и молотый тмин. В принципе, специи можете выбирать на свой вкус. Еще раз перемешайте.
В центре сделайте небольшую луку. Налейте подсолнечное масло без запаха и воду. Начните перемешивать ложкой.
Должно получиться плотное тесто. Укройте его и оставьте на кухне на 15-20 минут.
Подпылите доску. Выложите тесто и раскатайте в тоненький пласт. Возьмите кольцо диаметром 8-10 см, может и больше, и вырежьте круглые заготовки.
Для обжарки понадобится сковорода, желательно, с толстым дном. Отправьте её на сильный огонь и очень хорошо разогрейте. На раскаленную сковороду выложите круглые заготовки. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны по несколько минут. Если лепешки не дожарить, они будут светлые и более мягкие. Если хорошо зарумянить, после остывания, они будут хрустящими.
Для обжарки можно использовать и сковороду-гриль. Обжарьте в таком же режиме без использования масла. Можно запечь в духовом шкафу.
Постные лепешки из ржаной муки без дрожжей на сковороде готовы. Подавайте к столу в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита! А в следующий раз приготовьте постные лепешки с кукурузной мукой - они тоже очень вкусные!
every-holiday.ru
ржаная мука - 230 г |
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л. |
пшеничная мука - 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле - 4 шт. |
тунец консервированный - 1 банка |
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле - 2 шт. |
яйца куриные - 1 шт. |
лимонный сок - 1 ст. л. |
перец болгарский красный - 1 шт. |
вода - 100 мл |
чеснок - 1 зубчик |
оливки черные - 10 шт. |
сахар - 0.2 ст. л. |
паприка - 1 щепотка |
дрожжи сухие - 1 ч. л. |
соль - 1 щепотка |
разрыхлитель - 1 ч. л. |
соль - 0.5 ч. л. |
Показать все (22) |
foodily.ru
Мы иногда добавляем к тесту немного пророщенной пшеницы. Весьма полезно!
Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом. Постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое.
Шаг 2
Стол обильно посыпаем ржаной мукой, выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень.
Шаг 3
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — ru
Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos
Подпишись -https://www.facebook.com// опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: vkusno.co/recipe/rzhanye-lepeshki-bez-drozhzhej-bystro-i-polezno/?fb_ref=group_post
bashny.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»