Постные лепешки из ржаной муки. Рецепт лепешек из ржаной муки без дрожжей


Постные лепешки из ржаной муки без дрожжей на сковороде

Постные лепешки из ржаной муки Опубликовано 19.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для всех, кто постится в определенные дни или следит за своей фигурой, ограничивает себя в высококалорийных продуктах и старается не употреблять белый хлеб, предлагаю приготовить постные лепешки из ржаной муки. Рецепт их очень простой и не займет много времени, ведь делаются они без дрожжей и на сковороде, а готовые ржаные лепешки порадуют вас за завтраком, обедом или ужином. Они отлично подойдут для приготовления бутербродов на праздник и хорошо гармонируют с первыми и вторыми блюдами. Очень вкусно с кружкой молока или томатного сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты:- ржаная мука - 150 г,- вода - 80 мл,- сушеный лук - 1 ст.л.,- молотый тмин - 0,5 ч.л.,- разрыхлитель - 0,25 ч.л.,- соль - 1 ч.л.,- сахар - 1 ч.л.,- масло подсолнечное - 2 ст.л.

Всыпать муку Ржаную муку, если в ней нет крупных комочков, можно не просеивать. Насыпьте её в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок и немного разрыхлителя. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по всей муке.

Приправить специями Насыпьте сушеный лук и молотый тмин. В принципе, специи можете выбирать на свой вкус. Еще раз перемешайте.

Добавить масло В центре сделайте небольшую луку. Налейте подсолнечное масло без запаха и воду. Начните перемешивать ложкой.

Перемешать

Сначала, может показаться, что маловато жидкости и смесь получается суховатой. По мере вымешивания ложкой вся мучная масса становится влажноватой. Выложите тесто на доску и начните замес вручную. Если понадобится, подпылите доску ржаной мукой. Конечно, если на вашей кухне есть кухонный комбайн, в этом случае он сделает все за вас.

Вымешиваем тесто Должно получиться плотное тесто. Укройте его и оставьте на кухне на 15-20 минут.

Раскатать тесто Подпылите доску. Выложите тесто и раскатайте в тоненький пласт. Возьмите кольцо диаметром 8-10 см, может и больше, и вырежьте круглые заготовки.

Выкладываем на сковородку Для обжарки понадобится сковорода, желательно, с толстым дном. Отправьте её на сильный огонь и очень хорошо разогрейте. На раскаленную сковороду выложите круглые заготовки. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны по несколько минут. Если лепешки не дожарить, они будут светлые и более мягкие. Если хорошо зарумянить, после остывания, они будут хрустящими.

Обжарить на сковороде Для обжарки можно использовать и сковороду-гриль. Обжарьте в таком же режиме без использования масла. Можно запечь в духовом шкафу.

Готовое блюдо Постные лепешки из ржаной муки без дрожжей на сковороде готовы. Подавайте к столу в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита! А в следующий раз приготовьте постные лепешки с кукурузной мукой - они тоже очень вкусные!

every-holiday.ru

ржаные лепешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

фасоль белая консервированная - 425 г
ржаная мука - 230 г
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
помидоры вяленые в масле - 4 шт.
тунец консервированный - 1 банка
сливочное масло - 100 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
помидоры вяленые в масле - 2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
перец болгарский красный - 1 шт.
вода - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
оливки черные - 10 шт.
сахар - 0.2 ст. л.
соль - 0.5 ч. л.
паприка - 1 щепотка
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
Показать все (22)

foodily.ru

Ржаные лепешки без дрожжей — быстро и полезно

 

​Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постных ржаных лепешек, которые мы часто готовим по выходным из обдирной ржаной муки. Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно. Примечание

Мы иногда добавляем к тесту немного пророщенной пшеницы. Весьма полезно!

 

Ингредиенты
  • 300 грамм ржаной муки
  • 350 миллилитров кефира
  • 1 чайная ложка оливкового или льняного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • соль, тмин или кориандр по вкусу
 
Приготовление
 Шаг 1

Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом. Постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое.

 Шаг 2

Стол обильно посыпаем ржаной мукой, выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень.

 Шаг 3

Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим.  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — ru

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Подпишись -https://www.facebook.com// опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

 

Источник: vkusno.co/recipe/rzhanye-lepeshki-bez-drozhzhej-bystro-i-polezno/?fb_ref=group_post

bashny.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *