Куриная печень в сливках. Куриная печень в муке рецепты с фото


Куриная печень - 470 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриная печень

Всего рецептов, включающих Куриная печень: 470

  • 13 сентября 2007, 14:43

Берем всего поровну. Желудки отварить. Сердечки обжарить минут 20, добавить желудки, печень, лук. Все обжарить, добавить сливки, соль и потушить минут 10-15. Прокрутить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поставить в холод для застывания.  читать далее

  • 13 января 2008, 19:36

обжарить грибы с луком добавить порезанную печень. пожарить сделать соус разогреть сливки добавить натертый сыр,чеснок,зелень посолить,прокипятить до растворения сыра. полить печень соусом и подавать с гарниром.  читать далее

  • 29 апреля 2010, 14:29

Блины я готовлю на свой лад, а вы можете взять свой любимый рецепт. Методом проб и ошибок нашла для себя свой рецепт: 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 литр молока (я беру только домашнее), 2-3 стакана муки (когда хочется тонких или потолще), 50 гр. Растительного масла, и обязательно 50 гр. воды (чтобы были дырочки :)) Для...  читать далее

  • 01 февраля 2008, 21:12

В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить. Далее слой печени.Посолить ,поперчить Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить Промазать сметаной Яица взбить и зать ими продукты в форме Сыр нарезать тонкими полосками и уложить последним слоем в форму. Выпекать при температуре 200град. до готовностикартофеля...  читать далее

  • 17 января 2008, 22:22

печенку обвалять в муке с солью и обжарить на масле репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с 1ч.л.сахара на сковороде добавить сметану и довести до кипения.приправить солью и кориандром.кипятить 3мин,затем добавить 1ч.л.горчицы и хорошо перемешать печенку выложить в соус,дать закипеть и тут же снять.  читать далее

  • 08 ноября 2014, 09:45

Очень люблю быстро и вкусно готовить! Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно! Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем!!! Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем...  читать далее

Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности. Бульон не сливаем!!! Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе). Готовые продукты перекрутить на мясорубке и по необходимости...  читать далее

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.  читать далее

  • 21 августа 2008, 23:40

Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить) Помидоры нарезать дольками Лук нарезать полукольцами тоненько Укроп нарезать мелко Всё перемешать,заправить майонезом, подсолить(если необходимо), поперчить Попробуйте, вкуснотища!  читать далее

  • 05 марта 2008, 18:05

Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу Куриную печень укладываем крупными кусочками на блюдо,сверху лук,солим,потом свеклу и...  читать далее

  • 19 августа 2009, 23:46

Предварительно промыть печень, нарезать кусочками, можно вымочить в молоке чуть-чуть. Обжариваем бекон 2 минуты,вынимаем. Затем добавляем оливковое масло и лук,обжариваем до золотистого цвета. Добавляем печень-обжариваем 1 минуту с одной стороны,1 минуту с другой. Возвращаем бекон,вливаем вино,солим и перчим.Затем обжариваем 6 минут. Подавать...  читать далее

  • 23 августа 2011, 22:08

обжарить лук на масле добавить печень когда печень почти готова посыпать мукой влить горячей воды, чтоб печень полностью закрылась, накрыть крышкой посолить и добавить сметану, тушить до готовности  читать далее

  • 09 марта 2010, 20:47

Обжарить грибы с луком Печенку слегка отбить Обвалять в муке и обжарить Важно- обжаривать на среднем огне ,корочка должна быть золотистой( по 2 минуты с каждой стороны) . Потереть сыр на крупной терке добавить майонез и 0.5 стакана воды перемешать Форму смазать подсолнечным маслом выложить печенку вторым слоем грибы с луком залить майонезно-сырной...  читать далее

Обжариваем лук и печень до готовности-примерно 8-10мин. Пропускаем готовую печень через мясорубку. Каждый лист делим на 4 части.В упаковке 4 листа.У меня вышло 16 треугольников. На каждый треугольник ставим 1 ст.ложку печеночного паштета и делаем конвертики. Ставим на решётку или противень . Выпекаем в духовке при температуре 200-220градусов...  читать далее

  • 15 августа 2009, 12:07

Печень залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне, убирая пенку, до готовности. Печень вынуть, остудить, натереть на крупной тёрке. Бульон процедить, охладить. Залить желатин 100 г бульона, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане. Смешать со сметаной с помощью весёлки. В смесь добавить печёнку, перемешать...  читать далее

С курицы снять кожу, оставляя крылышки и голень. Кожа снимается легко даже руками (иногда требуется нож). Когда дело дойдёт до голени - как бы выверните ножку и разрежте по суставу, с крыльями поступаем также. Печень обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не солить. Мясо курицы обрезать с костей, пропустить через...  читать далее

  • 04 апреля 2009, 21:21

Берем куриную печень, слегка присаливаем, добавляем специи по вкусу и оставляем на несколько минут. В это время режем сало ломтиками чуть меньше спичечного коробка. Луковицу разрезаем в трех проекциях. На деревянные шпажки нанизываем в следующем порядке: печень - сало - лук - печень - сало - лук - и т. д. Протвинь застелить фольгой, уложить...  читать далее

  • 28 ноября 2009, 03:35

Испечь блины,не сладкие,большие по Вашему рецепту.Они должны быть очень тонкие. Поджарить печень до готовности,не солить и не перчить. Отдельно поджарить сало с луком. Перемолоть печень и сало на мясорубку,поперчить и посолить по вкусу. Смазать пол блина толстым слоем печень и туго скрутить. Сложить три скрученных блина вместе,горкой и обернуть...  читать далее

  • 29 марта 2008, 14:02

Печень,розмарин,чабрец измельчаем в блендере.У меня свежие травки,сухим в блендер совершенно не обязательно.Добавляем в массу Ворчестер и даем настояться. Добавляем сливки,массу взбиваем. Отделяем желтки от белков.Желтки вводим в массу,еще раз взбиваем.Добавляем свежемолотый перец и,по желанию,несколько капель соуса табаско. Отдельно взбиваем...  читать далее

  • 08 ноября 2009, 13:46

промыть печенку и почистить от пленочек. посолить, поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и выложить овощи равномерно на печенку. овощи:лук порезать кубиками, морковку на крупной терке, обжарить на растительном масле. как только печенка обжарится до корочки на второй...  читать далее

  • 13 ноября 2009, 20:40

Печень промыть и зачистить от плёночек,сложить в посуду для запекания.Морковь и лук почистить.Сало,морковь и лук порезать(не мелко)и переложить к печени.Посолить,всё перемешать и залить молоком,накрыть крышкой(если у вас посуда без крышки -накрыть фольгой)и в духовку на полтора часа при температуре-160.По истечении нужного времени,остудить,перемолоть...  читать далее

  • 31 марта 2015, 15:41

1.Куриную печень на ночь замочить в молоке 2.Утром запечь в духовке 15 мин при 180 гр 3.На мясорубке перемолоть готовую печень и добавить оливковое масло. 4.Сделать начинку: маслины мелко порезать и добавить рикотту и мелко нарезанный укроп. 5.В ладони сделать лепёшку из паштета, внутри сделать углубление и положить туда начинку, а сверху...  читать далее

  • 16 августа 2010, 11:04

Нашла необычный для себя рецепт приготовления паштета. Рецепт выставляю не для оценки, а для информации, может кому будет интересно. Куриную печенку промыть, обсушить, обрезать жир и прожилки. Измельчить через мясорубку или блендером, если таковых нет - мелко нарезать. Сливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, печень в маленькую кастрюльку...  читать далее

  • 07 ноября 2007, 09:34

Лук-обжарить,яйца-взбить,манку залить водой,добавить 1 кубик бульона ,яйца,лук,нарезанную зелень и специи.Залить куриную печень, запекать в духовке 50 минут. Я вместо печени иногда даю кусочки куриного филе. Приятного аппетита!  читать далее

Куриную грудку разрезаем на кусочки как для шнитцеля, немного отбиваем, солим, перчим , посыпать своими специями для мяса, даём немного полежать. В это время готовим начинку. Печень надо сварить в кипящей , подсоленной воде, перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем две луковицы, солим, перчим ( если надо...), оставшиеся две луковицы...  читать далее

  • 15 февраля 2009, 23:02

с курицы аккуратно снять кожу отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить. предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш. кожу курицы внутри...  читать далее

  • 16 августа 2009, 13:27

Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой. Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Заправить майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 25 января 2009, 18:09

Лук нарезать тонкими полукольцами, отделить половину и ее залить горячей водой+уксус на 1-2 часа. Печенку отварить (в отвар я добавляю соль, лаврушку и моркoвку), вынуть из воды и охладить. Нарезать корнишоны и печенку соломкой. Лук отжать руками от маринада и положить поверх печенки с корнишонами. На сковороду налить масло, и хорошо нагреть....  читать далее

  • 02 октября 2009, 23:13

Печень отварить Яйца отварить Через мясорубку пропустить: печень яйца чеснок хлеб сыр 20гр Полученную массу перемешать, посолить, поперчить Слепить много шариков, размером немного меньше куриного яйца Сыр натереть на мелкой терке Печеночные шарики обвалять в сыре, выложить на блюдо и сверху еще немного украсить тертый сыром. Готово, красиво...  читать далее

Ливерная начинка для пирожков. Начинка получается по этому рецепту просто бесподобная. Мягкая, тающая во рту. Пирожки с такой ливерной начинкой были фирменным рецептом моей бабушки. Лук и ливер крутим на мясорубке. Ливер тушим до готовности на сухой сковороде, добавляем лук и перемешиваем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть...  читать далее

Салат из печени с яичными блинчиками. Салатик получается сытный и изумительно вкусный. Не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит. Морковь натереть на терке, луковицу порезать. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все месте доготовности...  читать далее

  • 14 января 2010, 11:26

В куриной шкурки зашить все дырочки, оставить только отверстие для фаршировки. Лук мелко порезать и стушить в подсолнечном масле (масло не жалеть, оно впитается манкой и начинка будет нежной)до готовности. Прокрутиь на мясорубки куриные потраха и жаренный лук. Добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем...  читать далее

  • 05 января 2008, 22:56

Перекручиваем печенку. Смешиваем с яйцами и молоком, добавляем муку ,как на блины. Добавляем масло подсолнечное в тесто. Выпекаем блины. Готовим начинку:жарим лук с грибами(нарезанными пластинами) до готовности.Смешиваем со сметаной,солим,перчим. Перемазываем блины.Оставляем пропитаться.  читать далее

  • 01 марта 2009, 00:38

В куриной грудке сделать кармашек. Обжарить лук порезанный на мелкий квадрат,добавить грибы, печень.Довести до готовности.Остудить. Наполнить печёночно-грибной смесью кармашек грудки.Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета.Поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Соус:В сковороде где жарилась грудка,добавить...  читать далее

  • 29 марта 2008, 13:56

Совсем не сложное, но очень вкусное блюдо и готовится быстро. Печень обдал кипятком, дал стечь воде, высушил бумажным полотенцем и выложил в глубокое блюдо. Выдавил сок одного большого лимона слегка посолил и полил белым мускатным вином. Аккуратно и перемешал, дал настояться, вернее промариноваться 2 часа. В разогретую сковороду со сливочным...  читать далее

  • 06 октября 2007, 03:36

В казанке растопить масло и обжарить порезаный лук до золотистого цвета. Добавить печенку и тушить до готовности. Дать немного остыть и взбить в блендере. Затем выложить в посуду и остудить. Можно мазать на хлеб, можно есть так.  читать далее

Гречку прокалить, отварить до полуготовности в кипящей, подсоленной воде. Обжарить лук с морковкой на растительном масле, туда же добавить мелко порезанные потроха. Соединить гречку с обжаренными потрошками и протушить 5-7 минут.  читать далее

  • 05 декабря 2012, 21:38

Мультиварку установить на "Выпечку" на 40 минут. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле (можно и растительном) в чаше мультиварки. Печень хорошо промыть, удалить желчь, если попалась. Добавить в чашу в луку, перемешать. Закрыть крышку и оставить минут на 10. Затем опять перемешать, добавить сметану, укроп, соль, перец и оставить под закрытой...  читать далее

  • 28 января 2009, 00:55

Печенку вымыть, обсушить и порезать не мелко. Лук измельчить. Перец и яблоко нарезать кубиком. Печенку обжаривать в разогретом растительном масле 3-4 минуты. Переложить наблюдо, накрыть. Положить в сковороду, где жарилась печенка, лук и перец, готовить 3 минуты. Добавить яблоки, готовить еще 3 минуты. Вернуть в сковороду печень, посолить, влить...  читать далее

  • 21 октября 2007, 16:03

В давнее социалистическое время приходил я в мясной магазин, например, на Палашевском рынке, где продавалась очень жирная свинина, и просил мясника срезать мне с мяса возможно большего размера кусок только сала с кожей, общей толщиной около 1 см. Такую просьбу человека, явно больного на голову, выполняли с уважением и охотно - ведь жирная свинина...  читать далее

  • 19 марта 2011, 21:57

Разморозить тесто. Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке. Готовый фарш посолить, поперчить. Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности. Слоеное тесто тонко раскатать и в центре уложить фарш, по верх него мясо грудки. Взять края теста с одной стороны...  читать далее

Решила попробовать приготовить печень не традиционно, что бы внести новизну и разыграть аппетит домочадцев. Порежьте мелкими кусочками печень. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сливочном масле и сметане. Все подготовлено, осталось соединить вместе, печень, рис, овощи,...  читать далее

  • 04 апреля 2008, 21:52

Печень, картофель и одну луковицу прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Яйца взбить и добавить в фарш. Бекон нарезать соломкой, а луковицу полукольцами...всё обжарить до золотистого цвета и добавить к фаршу. Посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать сливочным маслом заполнить фаршем. Запекать в нагретой...  читать далее

  • 08 апреля 2015, 07:04

Промываем куриную печень и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем всё лишнее, за-тем разрезаем на две части! Прогреваем сковороду с половиной сливочного масла и слегка обжариваем куриную печень, гдето 4 - 5 минут! После-чего наливаем в сковороду красное вино, добавляем рубленный зелёный чеснок с сухим тмином! Доводим всё это до кипения,уменьшаем...  читать далее

  • 08 декабря 2015, 20:17

1. Очистите овощи. Нарежьте морковь - тонкой соломкой, лук – полукольцами, перец – кольцами. 2. Вымойте печенку, обсушите ее, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретом масле со всех сторон в течение 3 минут. 3. Затем добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Жарьте всё вместе помешивая в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте немного...  читать далее

  • 18 декабря 2010, 23:37

Прежде всего печень хорошо промываем, освобождаем от всяких бяк и отправляем в блендер. Смалываем по полной, так сказать , программе. Теперь добавляем туда чеснок( я его на всяк случай заблаговременно измельчила), сливочное масло, рюмочку коньячку( да любого, хоть самого-никакого), соль, перец и тимьян. Снова врубаем блендер до полного перемалывания...  читать далее

  • 23 октября 2009, 09:23

Печень разделить на сегменты. В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами. Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону. Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколькоминут.Затем...  читать далее

  • 03 января 2018, 12:54

Лук порезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле. Гречку сварить до готовности. Остудить. Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, гречку, обжаренный лук, разрыхлитель, соль и перец по вкусу - перемешать. Добавить муку (масса должна падать с ложки - у меня ушло 5ст л муки с горкой). Обжарить на растительном масле с двух...  читать далее

  • 20 октября 2010, 21:37

Для этого рецепта печень не нужно вымачивать в молоке-так как куриная печень сама по себе очень нежный продукт. Я просто печень протушу в молоке, а чтобы придать ей пикантности и своеобразности, добавлю немного груши. Итак, кукриную печень промыть и полностью приготовить для приготовления. Кому нравится-порезать, кому нет-и так сойдёт. Обвалять...  читать далее

  • 03 февраля 2010, 18:15

Как вы могли заметить по ингредиентам - рецепт теста новизной и оригинальностью не отличается. Но у каждой хозяйки технология и конечный результат разнятся. Хочу поделиться с вами этим рецептом, потому что до него перепробовала кучу других и ничего впечатляющего раньше не получалось. Зато теперь моих пирогов хотят отведать все! В небольшом...  читать далее

Куриная печень — компонент массы блюд. Он может солировать, отходить на второй план или создавать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Куриная печень в сливках - рецепт с фото

Куриная печень в сливках (фото) Куриная печень в сливках – блюдо известное всем, которое уже давно завоевало себе среди любителей рецептов из куриной печени репутацию едва ли не деликатеса.

На самом деле, я этот рецепт полюбила за простоту и доступность – простые продукты, и не слишком много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1-2 луковицы
  • Несколько ст.л. муки (для обвалки)
  • 200 мл жирны сливок
  • Соль, чёрный перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, порезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. Присолить.приготовление - 2 шаг
  2. Обвалять печень в муке.приготовление - 3 шаг
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем печень в муке. Обжариваем до золотистого цвета.приготовление - 4 шаг
  4. Лук чистим, моем и режем полукольцами.приготовление - 5 шаг
  5. Обжариваем лук с печенью до прозрачности. Добавляем сливки.приготовление - 6 шаг
  6. Досаливаем по вкусу. Добавляем специи и травы. Как только сливки чуть загустеют после закипания – наше блюдо готово.
  7. Готовое блюдо подаём к столу!приготовление - 7 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Блюда из печени: ТОП-3 вкусных рецепта с фото

  Блюда из печени © Depositphotos

Блюда из печени часто превосходят даже мясные блюда по своей питательности, пользе, содержанию витаминов и микроэлементов, а особенно железа.

Существует множество вкуснейших рецептов из печени: ее варят, жарят, запекают, готовят как самостоятельную закуску или же с гарниром – по своему вкусу. Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала слишком жесткой и не потеряла своих ценных свойств.

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию три интересных рецепта из печени. Надеемся, тебе понравится этот продукт не только как жареные кусочки или в виде паштета. Ведь существует множество других вариантов, как вкусно и необычно приготовить печень.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепты из свиной печени: тушеная печень в сметане

Блюда из печениРецепты из печени свиной с фото © Depositphotos

Свиная печень считается не такой популярной, как говяжья, из-за своей жесткости и специфического привкуса. Но попробовав печень после вымачивания в молоке, ты изменишь свое мнение о ней.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной печени,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Печень помой, очисти от пленки и порежь небольшими кусочками.
  2. Залей свиную печень молоком и оставь на 30 минут. Затем молоко слей.
  3. Лук порежь четверть кольцами. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. В разогретом растительном масле обжарь лук до прозрачности. Добавь печень и обжарь 5 минут. Посоли и посыпь специями.
  5. Соедини горчицу с мукой, сметаной и водой и хорошенько перемешай. Влей полученный соус на сковороду и туши под крышкой 5 минут. В конце добавь чеснок.

Рецепты из печени говяжьей: печеночные отбивные

Блюда из печениРецепты из печени с фото © Depositphotos

Если печень, обжаренная кусочками, часто получается твердой или жестковатой, то печеночные отбивные – всегда только мягкие, сочные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью печень помой, обсуши, очисти от пленок и порежь на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
  2. Слегка отбей печень кухонным молоточком. Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, чтобы было меньше брызг.
  3. Отбитые пласты печени посоли, посыпь сахаром и специями.
  4. В одной посудинке взбей яйца. В другую насыпь муку. Поочередно макай печень в муку, затем в яйцо и обжаривай в разогретом растительном масле по 2 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Подавай печеночные отбивные с гарниром по своему вкусу – картофель, рис, макароны, овощи.

Рецепты из куриной печени: печень с яблоками в духовке

Блюда из печениРецепты из куриной печени с фото © Depositphotos

Сочетание мяса с фруктами не ново – это вкусно и оригинально. Так почему бы не попробовать приготовить печень с яблоками? Твоим домашним наверняка понравится это необычное ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 80 г муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • смесь молотых перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень помой и обсуши. Крупно порежь лук. Яблоки очисти от сердцевинок и порежь небольшими дольками.
  2. Муку смешай с солью и специями.
  3. Лук обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут.
  4. Сними лук со сковороды, а в том же масле обжарь яблоки, чтобы они стали румяными и слегка отмякли.
  5. Переложи яблоки в сотейник, а в сковороду добавь немного масла, обваляй печень в муке и обжарь до полуготовности со всех сторон примерно 5 минут.
  6. Выложи печень в сотейник поверх яблок, а сверху помести обжаренный лук. Отправляй печень в разогретую до 200°С духовку и запекай без крышки примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри, как приготовить торт из печени - рецепт с видео:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *