Отбивные из курицы. Отбивные сначала в яйцо потом в муку


Рецепт отбивных из курицы, как приготовить отбивные из курицы

4 августа 2017      Вторые блюда Отбивные из курицы

Куриное филе – одно из самых сухих видов мяса, но только не в этом рецепте куриных отбивных! Сочные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, эти отбивные готовятся очень просто и порадуют вас и вашу семью большим количеством и экономичностью.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Мука – 5 ст.л. 3. Яйца – 2 шт. 4. Соль, перец – по вкусу 5. Растительное масло – для жарки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить отбивные из курицы, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки поперек волокон толщиной до 1 см.

отбивные из курицы

Шаг 2. Отбиваем каждый кусочек филе и смазываем его с двух сторон солью и перцем.

Для тех, кто любит «погорячее», используйте красный перец или перец чили. При желании, добавьте измельченный чеснок или паприку.

рецепт отбивных из курицы

Шаг 3. В отдельных емкостях взбейте яйцо (добавьте немного воды если видите, что яиц может не хватить) и просейте муку. По очереди обваляйте филе сначала в яйце, потом в муке, в яйце и снова в муке.

Делать кляр для отбивных я не люблю, во-первых, он не дает хрустящей корочки, а во-вторых, липнет к рукам. Кляр был хорош в рецепте жареной цветной капусты.

отбивные из филе курицы

Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло и поджаривайте отбивные из курицы на среднем огне с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны. Как только отбивные покрылись аппетитной золотистой корочкой, снимайте их с огня и складывайте на тарелку или бумажную салфетку чтобы из мяса ушли остатки жира.

отбивные из курицы рецепты с фото

Отбивные из курицы готовы, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 2    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Свиные отбивные в кляре | У ПЕЧИ

otbivnye iz svininy v klyare_15Состав:-Свинина- 500гр.-Яйца- 1-2шт. -Соль -Перец черный молотый -Сметана -4 ст.л. -Мука -Масло растительное для жарки

otbivnye iz svininy v klyare_2Приготовление:

  • Мясо нарезаем порционными кусочками.

otbivnye iz svininy v klyare_3

  • Отбиваем мясо.

otbivnye iz svininy v klyare_4

  • Солим, перчим с двух сторон.

otbivnye iz svininy v klyare_5

  • Яйца солим, перчим.

otbivnye iz svininy v klyare_6

  • Взбиваем венчиком.
  • Добавляем сметану.

 

otbivnye iz svininy v klyare_7

  • Взбиваем яйцо вместе со сметаной.

 

otbivnye iz svininy v klyare_10

 

  • Отбивные обваливаем сначала в муке.

 

otbivnye iz svininy v klyare_12

 

  • Потом окунаем их в яйцо.

 

otbivnye iz svininy v klyare_9

 

 

otbivnye iz svininy v klyare_13

 

  • И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

 

otbivnye iz svininy v klyare_15

 

  • Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета на маленьком огне, чтоб мясо успело прожариться.

 

Приятного аппетита!

upechi.com

Куриные отбивные в яйце

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 37

Куриные отбивные в яйце — это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

  1. Куриное филе промываем и высушиваем. Разрезаем куриное филе на пластиночки или оставляем один большой кусочек мяса (как вам больше нравится).
  2. Мясо отбиваем с двух сторон (я это делаю через пищевую пленку).Курица в яйце рецепт
  3. Куриное филе солим и перчим с двух сторон.
  4. В тарелке вилкой взбиваем яйцо.
  5. В другую тарелку насыпаем муку.
  6. Куриное филе обмакиваем сначала в муку (с двух сторон), а затем в яйцо (тоже с двух сторон).Курица в яйце рецепт
  7. Курица в яйце рецепт Сковороду хорошенько разогреваем с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Очень быстро и просто. Вкусные куриные отбивные в яйце готовы.

Приятного Вам аппетита.

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Похожие рецепты:

Курица в яйце рецепт

Курица в яйце рецепт

Курица в яйце рецепт

Курица в яйце рецепт

Курица в яйце рецепт

Курица в яйце рецепт

RMAU 2016-06-07 в 03:36

Обожаю отбивные!Всегда делала из говядины,но после обжарки приходилось еще тушить,чтобы не были жесткими. Оказывается из курицы тоже очень вкусно и главное быстро.Спасибо!

WomensNews 2016-06-20 в 00:27

Я грудку сначала обваляла в муке, потом в яйце и потом в панировочных сухарях с чесноком и петрушкой. Очень вкусно. Всегда так делаю.

myvkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *