Куриное филе – одно из самых сухих видов мяса, но только не в этом рецепте куриных отбивных! Сочные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, эти отбивные готовятся очень просто и порадуют вас и вашу семью большим количеством и экономичностью.
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Мука – 5 ст.л. 3. Яйца – 2 шт. 4. Соль, перец – по вкусу 5. Растительное масло – для жарки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Шаг 1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки поперек волокон толщиной до 1 см.
Шаг 2. Отбиваем каждый кусочек филе и смазываем его с двух сторон солью и перцем.
Для тех, кто любит «погорячее», используйте красный перец или перец чили. При желании, добавьте измельченный чеснок или паприку.
Шаг 3. В отдельных емкостях взбейте яйцо (добавьте немного воды если видите, что яиц может не хватить) и просейте муку. По очереди обваляйте филе сначала в яйце, потом в муке, в яйце и снова в муке.
Делать кляр для отбивных я не люблю, во-первых, он не дает хрустящей корочки, а во-вторых, липнет к рукам. Кляр был хорош в рецепте жареной цветной капусты.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло и поджаривайте отбивные из курицы на среднем огне с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны. Как только отбивные покрылись аппетитной золотистой корочкой, снимайте их с огня и складывайте на тарелку или бумажную салфетку чтобы из мяса ушли остатки жира.
Отбивные из курицы готовы, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 2 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Состав:-Свинина- 500гр.-Яйца- 1-2шт. -Соль -Перец черный молотый -Сметана -4 ст.л. -Мука -Масло растительное для жарки
Приготовление:
Приятного аппетита!
upechi.com
Куриные отбивные в яйце — это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Очень быстро и просто. Вкусные куриные отбивные в яйце готовы.
Приятного Вам аппетита.
RMAU 2016-06-07 в 03:36
Обожаю отбивные!Всегда делала из говядины,но после обжарки приходилось еще тушить,чтобы не были жесткими. Оказывается из курицы тоже очень вкусно и главное быстро.Спасибо!
WomensNews 2016-06-20 в 00:27
Я грудку сначала обваляла в муке, потом в яйце и потом в панировочных сухарях с чесноком и петрушкой. Очень вкусно. Всегда так делаю.
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»