Каждому с детства, наверное, знаком этот приятный аромат и необыкновенный вкус, который исходит от такого, казалось бы, непритязательного десерта как овсяное печенье.
Любая хозяйка, чтобы побаловать вкусненькими печеньками своих близких, без особых хлопот запросто может приготовить их дома.
Такое печенье из овсяных хлопьев, изобилует разнообразием рецептов и различными добавками к нему.
Весь секрет в приготовлении овсяного печенья – простота, для этого не требуется особых кулинарных навыков и главное продуктов
Измельчаем 2 стакана хлопьев в блендере
На небольшом огне растапливаем сливочное масло
Добавляем в него ванильный сахар и сметану
Высыпаем измельченные хлопья
Соду (гасить не надо) добавляем в муку, просеиваем через сито
Смешиваем с хлопьями и маслом, все тщательно перемешиваем
Готовое тесто не должно липнуть к рукам
Далее даем тесту отдохнуть 1 час в холодильнике
Противень прокладываем пергаментной бумагой
Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики
Раскладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку
Печенье выпекаем до румяного цвета при температуре 200гр.
Еще один вариант выпечки печенья
Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем блендером
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, до получения однородной смеси
В овсяные хлопья всыпаем муку, добавляем приготовленную смесь, вымешиваем тесто
Противень застилаем вощенной бумагой для выпечки
Аккуратно ложкой выкладываем на противень готовое тесто
Слегка приплюснуть, сформировать форму печенья
Печенье готовим в течение 15 минут при температуре 200гр.
При приготовлении теста, по желанию можно добавить порезанный на половинки изюм, мелко нарезанные цукаты.
А этот рецепт пригодиться для тех, кто сидит на диете, но кому все-таки иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким
Это печенье готовится без муки, яиц, только фрукты и орехи
Минимум продуктов, максимум удовольствия
Предварительно порезанные спелые бананы разминаем вилкой
Всыпаем овсяные хлопья, корицу
Не очень мелко, ножом, рубим грецкие орехи и добавляем их к хлопьям
Засыпаем промытый изюм
Тщательно перемешиваем, обязательно только ложкой
Смачивая руки водой, из теста формируем лепешечки, и раскладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки
Перед отправкой в духовку, посыпаем лепешки семечками кунжута
Выпекаем в хорошо прогретой духовке
Печенье получается вкусное, ароматное, а главное диетическое
В одной посуде смешать шоколадное масло, сахар, какао-порошок, жирные сливки
Поставить на небольшой огонь и довести до кипения
Добавить кусочки шоколада, продолжая помешивать всыпать овсяных хлопьев
Полученную массу остудить
Выложить с помощью ложки на противень и убрать в холодильник.
Любое овсяное печенье можно покрывать глазурью, топленым шоколадом, либо добавлять в тесто различные орешки, изюм, цукаты, курагу, вяленую клюкву
В общем фантазируйте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать
Посмотрите простые рецепты печенья из творога, они вам очень понравятся
Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях
kopilpremudrosti.ru
Было бы замечательно, если б все мои домочадцы ели овсяную кашу... Но я и сама её не очень-то люблю... Поэтому регулярно пеку с вечера на завтрак разные виды печенья из овсяных хлопьев. Ведь овсяные хлопья "Геркулес" - это кладезь витаминов и микроэлементов. Их рекомендуют употреблять и при физических нагрузках, и для улучшения умственной деятельности, и для повышения стрессоустойчивости. Сегодня познакомлю с рецептом интересного на вкус, полюбившегося печенья из овсяных хлопьев, которое делается без добавления муки. Обязательно порадуйте близких этой простой, вкусной и полезной выпечкой.
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев без муки понадобится:
овсяные хлопья "Геркулес" - 3,5 стакана;
сахарный песок - 2/3 стакана;
маргарин - 100 г;
яйцо - 1 штука;
цедра 1 лимона.
В блендер высыпать овсяные хлопья и сахар.
Измельчить овсяные хлопья и сахар в муку грубого помола.
Пересыпать сахарно-овсяную массу в миску, добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, цедру лимона и тщательно перемешать. С этим заданием легко справляется моя трёхлетняя дочка.
Из овсяного теста сформировать шарики, немного расплющить их и выложить на бумагу для выпечки, как на фото.
Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут. Я пеку обычно мягкий вариант. Печенье из овсяных хлопьев получается полезным, вкусным, а поскольку делается без добавления муки, то и фигуре не навредит.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Если вы из тех, кто следит за своим питанием и высчитывает калории или просто решили побаловать себя полезным десертом, эта статья для вас! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по проверенным и несложным рецептам обычных и фитнес-лакомств. Это значит, что такой десерт смогут употреблять не только сладкоежки, но и люди, сидящие на диете, ведь даже им необходимы медленные углеводы.
Еще одно название полезных углеводов — медленные. Благодаря тому, что они не сразу перевариваются в организме, как сахар и белый хлеб, провоцируя лишь выброс инсулина в кровь, а медленно расщепляются, обеспечивая нас «топливом» длительное время.
Так, средняя порция злаковой каши из зерен обычного приготовления, даст чувство сытости на 2,5-3 часа, а уж если сдобрить ее солью, а не сахаром, нам не захочется есть до самого обеда.
Но не все любят кашу, да и в качестве перекуса взять ее с собой на работу или учебу будет проблематично, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев. Если готовить из правильно подобранных продуктов в нужной дозировке, они получаются низкокалорийными, но, в то же время питательными.
Кроме того овсянка укрепляет кости и способствует росту мышечной ткани, благодаря содержащемуся в ней растительному белку. Богата микроэлементами, среди которых железо и йод, витаминами и клетчаткой, благотворно влияющей на перистальтику,
А уж если еще и подать ее в виде вкусного домашнего печенья… Итак, для начала приготовим его по классическому рецепту.
к содержанию ↑Подаем десерт теплым, но не горячим с чаем или какао.
Всем, кто следит за своей фигурой, есть классическое лакомство из хлопьев Геркулес лучше в первой половине дня, так как благодаря сливочному маслу и муке оно получается достаточно калорийным.
Снизить калораж этого рецепта можно за счет уменьшения количества натурального сахара и исключения пшеничной муки.
Белый сахар заменяем на его безкалорийные аналоги, а вместо белой муки размалываем в кофемолке хлопья и всыпаем в тесто их. Ни на вкусе, ни текстуре десерта это почти не отразиться.
Но как быть тем, кому сама мысль о сливочном масле в составе уже отбивает аппетит? Приготовить печенье без него!
В этом рецепте мы заменим сливочное масло, на богатый кальцием и казеином творог. А сахар в нем не предусмотрен вовсе, поэтому всем, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, рекомендуем измельчить 2-3 ст.л. изюма или мелко порубить столько же сушеных фиников.
Также можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки измельченных орехов (кешью или миндаля) или семечек (подсолнечных, кунжутных или тыквенных).
к содержанию ↑Благодаря сочетанию яблок и корицы у этого лакомства будет настоящий зимний вкус и аромат.
Мы можем на свое усмотрение использовать сливочное масло и пшеничную муку или растительное и овсяную — в первом случае вкус будет более нежным, во втором печенье получится низкокалорийным.
Выкладываем тесто на застеленный противень ложкой и выпекаем при 200°С до румяной корочки около получаса.
к содержанию ↑Всем, кто активно занимается спортом, прекрасно подойдет этот десерт и для завтрака и для того, чтобы закрыть углеводное окно после тренировки. Так как здесь мы встретим не только медленные углеводы, клетчатку и полезные сахара, но и белок!
Отдельными плюсами являются и невероятная простота и скорость приготовления.
Домашнее фитнес-печенье получается значительно вкуснее и уж точно полезнее покупных батончиков мюсли.
В завершении предлагаем вам самый простой рецепт легкого во всех смыслах овсяного печенья из хлопьев.
к содержанию ↑Ни сахара, ни соли, ни разрыхлителя в этом рецепте не предусмотрено. Десерт получится достаточно плотным по своей текстуре с максимально натуральным вкусом.
Если хочется сделать подачу более интересной, используем в составе не крупные Геркулесовые хлопья, а муку из них. Ее мы также оставим набухать в кефире, но меньшее время — на 5-7 минуток.
Вместе с рубленой или также измельченной в блендере курагой она сделает тесто мягким и эластичным. Его можно будет не раскладывать на противень ложкой, а выдавливать из кондитерского шприца с фигурной насадкой. Так мы получим внешний вид классических песочных печений и предельно диетический и низкокалорийный состав!
Курагу можно также заменить на чернослив, ягоды годжи или сушеную клюкву.
Как видите, вариантов приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев очень и очень много! Вы можете освоить все предложенные рецепты или на их основе начать собственные эксперименты. Главное помнить, что у нас не так много лакомств, способных сравниться соотношением пользы и вкуса с печеньем из Геркулеса.
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»