Веганские батончики
Состав:
2 стакана овсяных хлопьев 1-2 яблока груша банан 100-200 гр измельченных орехов 100-200 гр любых сухофруктов
Способ приготовления:
яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. банан размять до состояния пюре, сухофрукты мелко нарезать. все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. помять полученную массу руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился. выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. выровнять края. выпекать при температуре 180 гр. до готовности. аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.
Воздушные шарики из инжира, клубники и киви
Состав:
250-300 гр. инжира (клубники или киви 150 гр. кокосовой стружки кленовый или любой другой сироп Способ приготовления:
Плоды разрезать на кусочки и смолоть в блендоре вместе с кокосовой стружкой и сиропом. Из получившейся однородной массы слепить руками небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Кофейный пудинг
Состав:
1/2 л. соевого молока
4 ст. л. фруктозы
1-2 ч. л. растворимого кофе
1.5 столовой ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления:
В чашке смешать крахмал, кофе, фруктозу. Поставить на огонь соевое молоко, предварительно взяв оттуда 4 столовые ложки в чашку с крахмалом, кофе, фруктозой. Перемешать компоненты до образования однородной массы. Когда вода или молоко закипит, снять с огня и медленно, постоянно перемешивать, влить туда смесь. Кастрюлю снова поставить на огонь и, постоянно перемешивая, варить на слабом огне до загустения (чтобы по консистенции было, как манная каша). Разлить в формы и остудить.
Готовится так же как и ванильный или шоколадный пудинг. Попробуйте их тоже, они великолепны !
Тортик «Пина-Колада»
Состав:
миндаль – 250г бананы – 2 шт кокос – 1 шт ананас – 1шт сахар
Способ приготовления:
Сначала приготовим карамель. Сахар развести с небольшим кол-вом воды (на 1 стакан пару столовых ложек воды), подогреть в кастрюльке на минимальном огне, чтобы сахар стал тягучий и золотистый как карамель.
Далее. Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, сахарную карамель и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой.
vorum.ru
50 гр. овсянки-минутки50 гр. чернослива100 гр. мёдагорсть сушёной клюквыгорсть сушёных яблокгорсть мелко порезанных апельсиновых цукатов1/3 ч.л. молотой корицы
Смешать всё хорошо, при помощи чайной ложки сформировать шарики-печенюшки, выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 10-15 минут в духовке при 180 градусах. С горячим чаем или кофе в качестве полезного перекуса - самое то!
Ржаной хлеб с черносливом от leah_tln
Примерно на 3 кг готового хлеба
Для опары
около 300 г жидкой ржаной закваски500 мл воды и 500 мл темного пива (слегка подогреть)500 г мальтозыоколо 600 г чистой ржаной муки
Для орехово-черносливовой начинки
200 г очень сухого чернослива50 мл темного рома50 мл воды 200 г грецких орехов (проколить на сухой сковороде)
Для основного теста6 ст.л. (90 мл) мелкой соли 200 мл темного хлебного сиропа1,2-1,3 кг просеянной ржаной муки
Процесс приготовления хлеба полностью описан здесь. Добавлю только, что чернослив при необходимости надо сперва хорошо промыть в холодной воде. А потом замочить в смеси холодной воды и рома на 12-24 часа при комнатной Т, плотно накрыв емкость с сухофруктами.
Шоколадные пирожные без глютена, яиц и шоколада от marineperl (из книги "Печем без яиц" Синтии Стаммер)
100 гр гречневой муки50 гр картофельного крахмала25 гр кэроба1 ч.л. Соды100 мл холодного молока или фруктового сока4 ст. л. подсолнечного масла50 гр сахара½ ч.л. Ванильной эссенциисок одного лимона
Просеять муку, кэроб, соду, крахмал в миску и перемешать. Смешать в мерной кружке молоко (сок) и растительное масло. Там же растворить сахар. Добавить ванильную эссенцию и сок лимона.
Влить эту смесь в муку и взбивать ложкой 1 минуту. Вылить в формы, выпекать 15 минут при Т=180 град С.Отсудить 10 мин, вынуть из форм.
Мое добавление: Обязательно пропитать (чем нравиться коньяк+сироп или апельсиновый сок+сахар – сварить сироп - это мои варианты в данном случае) .
Ржаной хлеб от
Оригинальный рецепт вы у Максима Сырникова можете посмотреть, а я напишу, как я делала.
С вечера сделала опару:
- 20 гр свежих дрожжей- стакан (250 мл) теплой воды- полстакана-стакан муки
Дрожжи разболтала в воде, добавила муку, размешала хорошенько. Муки может быть больше или меньше, опара должна быть похожа на тесто для оладий. Накрыла миску тарелкой и оставила до утра.
Утром замешивала тесто. Добавила в опару муку, постепенно, просеивая, конечно - сколько осталось от 500 грамм, на которые я изначально ориентировалась. И воду - 75 мл еще, теплую. И соли чайную ложку. Все как следует вымешала. Снова накрыла тарелкой и оставила тесто на час подходить.
Сырников писал, что его тесто пять часов выстаивалось, и обминал он его трижды (и вообще говорит, что лишняя обминка не повредит). Я столько выжидать не стала, и так полдня ушло. Так что было так: час тесто подходило (кстати, подходило очень хорошо, росло прям на глазах), потом я его обмяла. Ржаное тесто очень липкое! помним об этом. Так что руки смочила водой и обминала мокрыми руками, от краев миски к центру. Накрыла, еще на час. Обмяла еще раз так же. И выложила тесто в форму, смазанную маслом. Накрыла полотенцем и еще на часок оставила.
Разогрела духовку, градусов 200-220С. И поставила печь. Через минут 20-25 накрыла форму фольгой сверху, т. к. верх уже здорово зарумянился (да, забыла сказать, что я верх водой смазала, перед тем как в духовку поставить). И убавила температуру. Потом еще постепенно убавляла понемногу. У меня терморегулятора нет, плита старая советская газовая. Если регулятор есть, то в оригинале так - печь первые полчаса при 220С, потом следующие полчаса постепенно понижать температуру до 100С.
Крамбль по-русски от baksinda
На эксплуатацию национальной идеи натолкнула антоновка - непонятно совершенно, почему она вдруг стала дефицитом? Но наша бабушка тут притащила и гордо сказала, что весь рынок на уши подняла. Так вот, антоновка, клюква, мед и гречка - очень даже наше сочетание. На четрверых: 4 яблока, полстакана клюквы, 4 ч.л. меда, 100 г гречневых хлопьев, 70 г масла сливочного, 50 г сахара (можно даже меньше, очень сладко получилось). Антоновку нарезать дольками, выложить на дно формы. Клюкву поделить между всеми формочками. Полить каждую порцию медом. Масло нарубить кусочками, добавить хлопья и сахар и все перетереть до крупной крошки. Посыпать яблоки и запечь при 180С - яблоки должны испечься, а верхушка, соответственно, стать хрустящей. Поправить кокошник и наслаждаться!!! PS: корочка получается гораздо более твердая и хрустящая, чем при посыпке из обычной муки, но вместе с яблоками все отлично жуется - грызется. Вообще интересное сочетание , особенно меня развеселило - я с насморком, попросила детей понюхать. Оба как профи помахали на носы ароматами из духовки и вынесли вердикт: пахнет гречневой кашей с печеными яблоками, вкусно
Кастаньяччо от pratina
На замес из 400 г муки из каштанов потребуется: 5 столовых ложек оливкового масла,
50 г изюма,
80 г очищенных грецких орехов,
стопочка ликёра ( у меня Ночино),
пара веточке розмарина.
Прежде всего необходимо зхамочить изюм минут на 15-20. В воду для замачивания я и добавляю ликёр, а затем использую ту же воду в замесе теста.
Каштановую муку, перемешанную со щепоткой соли, замешиваю , постепенно добавляя холодную воду. Тесто должно получиться достаточно жидким. Где-то уходит 500-600 г воды.
Затем в тесто добавляю разбухший изюм и крошки орехов. Красивые цельные половинки и четвертинки орехов лучше оставить для украшения торта.
Как и любое тесто , лучше оставить его "отдохнуть" на полчаса.
Оливкое масло нужно нагреть вместе с розмарином на огне в течении 1 минуты. чтобы масло лучше впитало аромат розмарина.
Половину масла использовать для смазывания формы для выпечки.
Дно формы посыпать иголочками розмарина.
Готовое тесто вылить в форму, распределить по поверхности оставшееся оливковое масло, украсить цельными половинками или четвертинками орехов и посыпать розмарином, который придаст торту "фьёрентийский" ньюанс. В рецепте Кастаньяччо жителей тосканского городка Лукка , который считается первоизобретённым , розмарина нет...
.Выпекать торт в разогретой до 200- 220 гр духовке минут 30-35.Лучшим сопровождением Кастаньяччо служит, естественно, каштановый мёд или вино Винсанто.
Банановый пирог без муки и яиц от snova_anechka (Рецепт от Дины - insaneindabrain с форума Jazzedcook.com)
0,5 л кефира0,5 стакана сахара2 стакана манной крупы0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. корицы0,5 ч.л. молотого имбиря0,5 ч.л. мускатного ореха2 банана
Кефир взбить с сахаром, добавить соду и манную крупу.В форму вылить половину теста, выложить начинку и покрыть второй половиной теста.Для начинки нарезать бананы кружками.
Начинку здесь можно делать разную, ягодную например. Тогда можно положить больше сахара в тесто.Я использовала меньше кефира, тесто было не очень жидкое, не текучее.
Манник с курагой от piona_lz
1 стакан манки,1 стакан кефира,1 стакан сахара (для тех кто любит сладко),1 стакан кураги , нарезанной кубиком, 1\4 пачки слив. масла растопленного,1 ч.л. разрыхлителя или соды,ванильный сахар.
1. В миске смешать сахар, манку и кефир и разрыхлитель. Оставить на несколько минут, чтобы крупа набухла.2. Добавить масло, ванильный сахар и курагу. Хорошо перемешать.3. Духовку разогреть до 200 гр., форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30 мин.4. Когда будет готово остудить на решетке. Разрезать. Подать можно с молоком. Приятного аппетита!
Вместо кураги можно использовать изюм, и подать на завтрак со сметаной. Сахара я использую всегда половину нормы.
Медовые полосочки с кунжутом от irisecka
100 г жидкого меда100 г слив. масла50 г коричневого сахара100 г кунжутных семечек175 г геркулесовых хлопьев100 г орехов (крупно порубленных)горсть сушеной клюквы
Перемешать мед, масло и сахар. Нагревать на медленном огне , пока сахар не расплавится.Снять с огня и добавить кунжутные семечки, геркулес, орехи и клюкву.Переложить в форму 20х20, проложенную бумагой для выпечки и разровнять.Выпекать при 180* около 30 минут.Еще теплыми разрезать на полоски и оставить в форме до полного остывания.
Миндальные "кружева" от hamalu (Рецепт из книги "Biscuits, Bars and Cookies")
Примерно на 18 штук:
65 гр миндаля 50 гр сливочного масла40 гр ржаной муки 90 гр сахара30 мл сливок (double cream)2,5 мл ванильной эссенции
1. Разогреть духовку до 190с. Два противня смазать маслом. Или выстелить пергаментом.
2. Миндаль в блендер и измельчить как можно лучше. Пересыпать в миску.
3. Масло положить на сковороду и растопить на медленном огне. Вылить к миндалю и добавить остальные ингридиенты. Вымешать ложкой до однородной массы.
4. Скатываем из смеси шарики и укладываем на противень. Оставляем расстояние 5 см. И приминаем в лепешки, не очень тонко.5. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 5 мин. Оставляем на противне, чтобы достаточно затвердело и широким ножом переносим на блюдо или... куда вас нравится.
Можно менять вкус, добавив цедру лимона или апельсина.
Тыквенный манник от o_lein
Ингридиенты:500г мякоти тыквы500мл жирного молока (у меня домашнее)200г сахара1,5ч.л. разрыхрытеля1,5ст. манкицедра лимона, ванилин, корица - по вкусу (я брала цедру лимона, можно вообще без ничего:))для сиропа 0,5 стакана воды 1 стакан сахара Сок 1 лимона Приготовление 1) Очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву, молоко, сахар, ванилин или корицу (если присутствуют) до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. 2) Перетереть всё в пюре, оставить остывать.духовку нагреть до 180С3) В остывшее поре добавить разрыхрытель, цедру (если добавляете) и в последнюю очередь манку*. Вылить в смазанную маслом форму (лучше не разьемную**) и выпекаем минт 40-45 до "сухой палочки". пока манник выпекается Готовим сахарный сиром1)Смешиваем сахар, воду и сок лимна в кастрюльке, доводим до кипения и кипятим 3 минутки.2)Снимаем с плиты и даем остытьЗаключительный этап1)Готовый манник вынимаем из духовку и бычтро проводим тонким ножо по бокам формы2) Заливаем сиропом пока манник не остыл 3) Даем пропитаться (на это может уйти до 30минут)4) Когда весь сироп впитается достаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.***
*манку нужно добавлять как можно позже, что-бы она не разбухла и манник не стал слишком плотным**форму нужна не разьемная т.к. ри последующем заливанием сиропом он (сироп т.е.) может вытечь, если у вас нет подходящей формы, не страшно, у меня тоже ее нет:) Я форму с манник поставила в широкую миску и залила, а потмо аккуратно собиралы вытекающий сироп и поливаа им снова:)))
*** по желанию манник можно подать со сметанокй или йгортом. Я (ну странный я человек:)) люблю макать кусочки манника в кефр или ряженку:))
gotovim-vmeste.livejournal.com
5 / 5 ( 3 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!
Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.
Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!
Список необходимых ингредиентов:
Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги
Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.Начинаем приготовление этого рецепта:
Готовим тесто без яиц!
Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!
Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :
Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)
Начинаем приготовление рецепта!
Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!
С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:
На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.
Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!
Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:
Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.
Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!
Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:
Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля
Начинаем приготовление рецепта без яиц:
Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.
Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.
Приступаем к приготовлению:
Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!
Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.
Для приготовления нам понадобится:
25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.
Приступаем к приготовлению:
Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!
Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.
Для приготовления нам понадобится:
12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.
Приступаем к приготовлению:
Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.
Автор статьи: Рогаль Иван!
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»