Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.
К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.
Я уже писала о том, как приготовить замечательную пиццу в духовке. Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.
Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.
Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.
Но все же рекомендую воспользоваться и моими советами. Хотя бы для того, что бы понимать от чего отталкиваться в будущем, когда вы оцените всю прелесть такой выпечки.
Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.
2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.
3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.
4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.
Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.
Ингредиенты:
Для начинки (на одну пиццу):
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.
Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.
2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.
3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.
4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.
Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.
5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления смотрите в видео.
Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.
А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.
2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.
3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.
Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.
2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.
3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.
Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.
2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.
3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.
Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.
Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.
Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!
vkusneetut.ru
В данной статье рассмотрим несколько способов приготовления пиццы за 10 минут, учитывая использованные ингредиенты, загляните в свой холодильник, чтобы определиться с видом блюда, учтите, если рецепты без яиц. Или все же можете заказать пиццу на www.pizzapi.ru в пиццерии с доставкой к дому.
Рецепт No1 – пицца на сметане
Это один из наиболее популярных способов приготовить пиццу, внешне она будет напоминать омлет, но вкус изумительный. Чтобы получить блюдо необходимо выполнить следующие действия:В глубокую емкость вбить три яйца и размешать их венчиком или вилкой.Добавляем в консистенцию четыре столовых ложки сметаны, тщательно перемешиваем.Далее в состав кладем щепотку соли, около десяти столовых ложек муки, любители специй могут добавить чуть-чуть молотого черного перца. После перемешивания должна образоваться однородная консистенция, без комочков, если получилось слишком жидкая смесь, добавьте ложку муки.Возьмите небольшую луковицу, помидор, несколько сосисок, покрошите на небольшие кусочки, кусочек твердого сыра потереть на терке.Сковородку не очень большого диаметра ставим на плиту, наливаем растительное масло, даем время емкости хорошо разогреться, затем равномерно распределяем подготовленное тесто и ждем минуты две.Снимаем сковородку и начинаем выкладывать начинку, сначала лук, сосиски, помидоры, затем покрываем ингредиенты полосками майонеза и посыпает тертым сыром, зеленью.Теперь осталось накрыть пиццу крышкой и жарить на маленьком огне около 10 минут, пока сыр полностью не расплавиться.
Рецепт No2 – жареная пицца без яиц
Этот рецепт еще проще, чем предыдущий. Необходимо замесить тесто, взяв по четыре ложки сметаны и майонеза и восемь ложек муки, вылить его на разогретую сковороду, сверху смазать кетчупом, томатом и выложить начинку. Жарить блюдо не больше 15 минут, пока тесто не подрумяниться.Обратите внимание, в качестве начинки можно использовать любые продукты – оливки, грибы, колбасу, вареное яйцо и многое другое.
sovetok.com
Ингредиенты:- мука пшеничная в.с. – 175 г,- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,- молоко цельное или вода – 50 мл,- сахар (белый) – 1 ч.л.,- разрыхлитель – 0,25 ч.л.,- соль мелкого помола ("Экстра" – щепоть,- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,- кетчуп (соус томатный) – 2-3 ст.л.,- колбаса (варёная, копчёная) – 200 г,- сыр твёрдых сортов – 50 г,- приправы и зелень по желанию.
Сначала готовим тесто для пиццы. Это быстрый процесс, но обязательно нужно подогреть молоко до температуры тела – так тесто получится более эластичным.В подогретое молоко вбиваем куриное яйцо и перемешиваем смесь.
Затем просеиваем муку, смешиваем её с сахаром, разрыхлителем и солью.
Соединяем жидкую и сухую основы
и руками замешиваем тесто, даём ему немного отдохнуть.
Пока готовим начинку – режем колбасу, томаты измельчаем сыр. Раскатываем тесто в круг, диаметром 24-26 см (под большую сковороду). Кладём его на разогретую промазанную маслом (сливочным или оливковым) сковороду,
промазываем основу пиццы кетчупом или соусом.
Затем выкладываем порезанные томаты,
ломтики колбасы или мяса,
посыпаем поверх сыром и готовим блюдо на очень медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Как только сыр начнёт плавиться, наша пицца на сковороде будет готова! Как видите, все так, как я говорила - за 10 минут без сметаны и кефира.
Приятного аппетита! Возможно, вас также заинтересует рецепт с фото пошагово быстрой пиццы в духовке.
namenu.ru
Пицца Минутка на сковороде быстрая и простая
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
4 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
9 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 230 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 35 / 40 |
Н6 / С0 / В94 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Ирина
Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.Тесто получается жидкое, как сметана.Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился10 минут и пицца готова.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде — просто и быстро.
Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.
В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:
Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.
Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — всё, что подсказывает вам фантазия; главное — не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.
Для любой пиццы самое важное — не жалеть сыра
Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.
Дальше можно пойти двумя путями.
Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.
Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.
Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:
Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.
Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.
Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой
Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.
Для теста вам понадобится:
Для начинки возьмите:
Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.
И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.
Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:
Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем). Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты
Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.
Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.
Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.
Вот такую простую \’ленивую\’ пиццу можно приготовить на обычном батоне
Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:
Разрежьте батон вдоль. На такое количество продуктов понадобится одна половинка. Намажьте её томатной пастой. При желании вы можете сделать из неё настоящий соус, добавив, например, немного горчицы, перца и чеснока.
На пасту выложите тонко нарезанную сырокопчёную колбасу, а сверху — колечки помидора. Затем — Моцарелла, причём чем толще вы её нарежете, тем лучше.
На каждый кусочек сыра положите по 1 чайной ложке соуса Песто или любого другого соуса по вкусу. Положите пиццу на сковороду и готовьте под крышкой 10 минут. После этого украсьте базиликом и подавайте к столу.
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш — очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.
Вам понадобится:
Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу. Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!
Вариант пиццы на лаваше
Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.
Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.
Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:
Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн — так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить несколько видов пиццы, даже если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверняка эти рецепты займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления пиццы на сковороде. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Если вы думаете, что готовить пиццу – это долго, предлагаем вам рецепты приготовления пиццы на сковороде. 8 чудесных рецептов, из которых вы наверняка выберете свой. Все рецепты многократно проверены.
Такой рецепт выручит, если совершенно нет времени приготовить еду заранее, а к вам, например, уже пришли гости. Получается очень вкусно и действительно быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут:
Интересные статьи:
Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов приготовления
Пицца "Минутка"
Пицца ассорти
Пицца получается вкусной, и при этом используются простейшие ингредиенты.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
Кефир придает тесту мягкости и более нежный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
Не всегда есть настроение готовить сложные блюда, для приготовления которых требуется много времени. В этом случае выручит ленивая пицца.
Ингредиенты:
Как приготовить ленивую пиццу на сковороде:
{youtube}ZXVAZsPYkn8{/youtube}
Вместо майонеза в тесто добавим сливки – легкое тесто и отличный вкус обеспечены.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу на сковородке без майонеза:
Тесто для жидкой пиццы чем-то похоже на блинное – такое же мягкое и воздушное.
Ингредиенты:
Как приготовить жидкую пиццу на сковороде:
Маленькое удовольствие на вашем столе – это быстрая мини-пицца.
Ингредиенты:
Как приготовить мини-пиццу на сковороде:
Пицца – это то блюдо, которое любят практически все. Но некоторые люди не едят сыр (или присутствует ярко выраженная пищевая аллергия на этот продукт). В этом случае хорошим вариантом станет пицца без сыра на сковороде.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу без сыра на сковороде:
Загрузка...
chto-polezno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»