Рецепт мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в жареной мойве с мукой


Рецепт Мойва жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 1681 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 8.5% 76 г
Жиры 17.9 г 60 г 29.8% 13% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 0.5% 208 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.6% 20 г
Вода 62.1 г 2400 г 2.6% 1.1% 2388 г
Зола 1.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 1.8% 895 г
Ретинол 0.037 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 21.052 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 2.55 мг 500 мг 0.5% 0.2% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.784 мкг 400 мкг 5.7% 2.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 0.3% 95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.32 мг 15 мг 35.5% 15.5% 15 г
гамма Токоферол 0.645 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 4.3374 мг 20 мг 21.7% 9.5% 20 г
Ниацин 0.856 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.81 мг 2500 мг 12% 5.2% 2490 г
Кальций, Ca 38.59 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 989 г
Магний, Mg 37.84 мг 400 мг 9.5% 4.2% 398 г
Натрий, Na 57.91 мг 1300 мг 4.5% 2% 1287 г
Сера, S 165.7 мг 1000 мг 16.6% 7.3% 998 г
Фосфор, Ph 248 мг 800 мг 31% 13.6% 800 г
Хлор, Cl 190.65 мг 2300 мг 8.3% 3.6% 2297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 2% 18 г
Йод, I 57.21 мкг 150 мкг 38.1% 16.7% 150 г
Кобальт, Co 9.432 мкг 10 мкг 94.3% 41.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1601 мг 2 мг 8% 3.5% 2 г
Медь, Cu 298.83 мкг 1000 мкг 29.9% 13.1% 999 г
Молибден, Mo 4.577 мкг 70 мкг 6.5% 2.8% 70 г
Никель, Ni 6.866 мкг ~
Селен, Se 0.821 мкг 55 мкг 1.5% 0.7% 55 г
Фтор, F
492.04 мкг
4000 мкг 12.3% 5.4% 4000 г
Хром, Cr 62.94 мкг 50 мкг 125.9% 55.1% 50 г
Цинк, Zn 1.4551 мг 12 мг 12.1% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.446 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Сахароза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.012 г ~
Валин 0.79 г ~
Гистидин* 0.393 г ~
Изолейцин 0.681 г ~
Лейцин 1.528 г ~
Лизин 1.275 г ~
Метионин 0.481 г ~
Метионин + Цистеин 0.664 г ~
Треонин 0.723 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.672 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.934 г ~
Аспарагиновая кислота 1.439 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.853 г ~
Глутаминовая кислота 1.687 г ~
Пролин 0.575 г ~
Серин 0.684 г ~
Тирозин 0.588 г ~
Цистеин 0.206 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.66 мг max 300 мг
Кампестерол 1.455 мг ~
Стигмастерол 0.356 мг ~
бета Ситостерол 22.811 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.7 г от 0.9 до 3.7 г 100% 43.7% 2 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.755 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.565 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.071 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.72 г от 18.8 до 48.8 г 35.7% 15.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.928 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.065 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 1.318 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.396 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.069 г от 11.2 до 20.6 г 72% 31.5% 11 г
18:2 Линолевая 6.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.829 г ~
18:4 Стиоридовая 0.092 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.446 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.034 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.423 г ~

health-diet.ru

Калорийность Мойва жареная в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мойва жареная в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.16 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1681 г
Белки 11.78 г 76 г 15.5% 6.3% 76 г
Жиры 19.67 г 60 г 32.8% 13.3% 60 г
Углеводы 5.62 г 211 г 2.7% 1.1% 208 г

Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 247,16 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мойва свежая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Мойва свежая

Калории, ккал: 

157

Углеводы, г: 

0.0

Мойва относится к представителям морской рыбы, которые не представляют собою особую редкость для нашего рынка.

Что касается советов по выбору качественного и не испорченного продукта, опытные люди, прежде всего, внимание обращают на глаза рыбы. Поскольку, если они мутные, то это плохой признак и лучше не покупать такую рыбку (калоризатор). Также немаловажно при выборе присматриваться к жабрам мойвы, акцентируя внимание на их жесткости и отсутствии слизи.

Калорийность мойвы свежей

Калорийность мойвы свежей составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мойвы свежей

Мойва свежая недорогая и полезна почти для всех, разве что за исключением людей, имеющих аллергическую реакцию на данный продукт. Это вполне логично, принимая во внимание все полезные вещества, содержащиеся в мойве: витамины B6, B2, B9, калий, медь, йод, кобальт, натрий, фосфор, сера, фтор и другие.

Мойва – низкокалорийный продукт, который желательно употреблять в диетическом питании. Диетологами подтверждено, что фосфор, коего в ней предостаточно, способствует похудению.

Но, как нам всем известно, не все то золото, что блестит. Даже мойва может быть вредной для организма (calorizator). Копченая мойва, по некоторым исследованиям, может даже спровоцировать рак. Поэтому предпочтительнее отдавать преимущество именно свежей мойве.

Применение мойвы свежей в кулинарии

Говоря о приготовлении мойвы свежей, лучше всего, запекать или варить её, а совсем идеально – готовить на пару. Гарниром к ней может послужить отваренные овощи, рис или картофель.

www.calorizator.ru

Рецепт мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мойва жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 23,6 %, калием - 11,6 %, натрием - 24,2 %, фосфором - 31,8 %, хлором - 26,2 %, йодом - 43,2 %, кобальтом - 105,6 %, медью - 28 %, фтором - 14 %, хромом - 142,8 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мойва Жареная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 669 кДж
Калории 160 ккал
Белки 12,08 г
Углеводы 2,83 г
  Сахар 0,04 г
Жиры 10,86 г
  Насыщенные Жиры 1,779 г
  Мононенасыщенные Жиры 5,068 г
  Полиненасыщенные Жиры 2,94 г
Холестерин 45 мг
Клетчатка 0,2 г
Натрий 314 мг
Калий 204 мг

8%

от РСК*

(160 кал)

8% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (62%)

 

Белки (31%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

160

Жир

10,86г

Углев

2,83г

Белк

12,08г

Мойва Жареная (100 г) содержит 160 калорий.
Классификация калорий: 62% жир, 7% углев, 31% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Рыба:
См. также:
Вы искали Мойва Жареная. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Жареная мойва: калорийность на 100 грамм

Еда и напитки 25 июня 2015

Много ли людей знают, о том, как полезна жареная мойва? Калорийность блюда зависит от того, как оно было приготовлено. Существует множество способов приготовления этой вкусной рыбки: в кляре, в тесте, в муке, в манке и просто обжаренной в масле. Рассмотрим, какой же из вариантов является менее калорийным, а также приведем некоторые простые рецепты.Жареная мойва калориность

Польза мойвы

Наименее калорийной считается приготовленная без добавок и панировки жареная мойва. Калорийность продукта составляет 226,5 ккал на 100 грамм. Многие люди очень любят такое блюдо, несмотря на то, что рыбка имеет сравнительно маленькие размеры. Надо заметить, что в готовом блюде содержится повышенное количество таких микроэлементов, как ретинол, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, а также кальций, сера, фосфор, йод и магний. К сожалению, не все могут употреблять такое блюдо. Лица, склонные к аллергическим реакциям на морепродукты, должны воздержаться от жареной рыбки. В мойве велико содержание белка и насыщенных жирных кислот Омега-3.

Как приготовить вкусное и быстрое блюдо?

Разумеется, калорийность жареной мойвы в муке, будет несколько выше. В 100 граммах готового продукта содержится 369 ккал. Если вы следите за весом, это стоит учесть. Употребляйте блюдо на обед в небольших количествах и с вашей фигурой ничего не случиться. Чтобы приготовить рыбку в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мойва свежемороженая из расчета на количество персон;
  • мука пшеничная 150 - 200 грамм;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.Калорийность жареной мойвы

Калорийность жареной мойвы не так велика, поэтому смело беремся за дело. Для начала рыбку следует промыть и выпотрошить, голову удалять не нужно. Многим нравится готовить мойву за то, что рыбка не содержит колючей чешуи и отпадает необходимость колоть руки при чистке. Кстати, любители рыбьей икры оставляют потроха и жарят мойву прямо с ними. Готовить же блюдо проще простого. Рыбку солят, перчат и обваливают в муке, затем укладывают на раскаленную сковороду в 1 слой. После того как нижняя часть зарумянится, рыбку переворачивают для прожарки второй стороны. Если семья большая, обычно используют сковороду большого диаметра, либо жарят в несколько заходов.

Видео по теме

Мойва, жареная в манке

Что за чудо, это блюдо – жареная мойва. Калорийность можно снизить, если использовать вместо муки обычную манку. Секрет прост: крупинки так же хорошо обволакивают рыбку, однако при жарке не пропитываются маслом. Мойва сразу после приготовления приобретает одно важное для гурманов свойство – она хрустит на зубах. Однако характерный хруст исчезнет сразу после того, как блюдо остынет. Нам понадобятся только простые ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 500 г;
  • манка -150-200 г;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Если у вас нет времени на размораживание рыбы, а в микроволновке оттаивать продукт не хочется, положите мойву в посудину с холодной водой и продукт быстро приобретет необходимые кондиции. Приблизительно тарелку манки высыпьте на разделочную доску, положите туда же рыбу, хорошенько обваляйте, посолите и добавьте специй.Калорийность жареной мойвы в муке

Если добавить к рыбе смесь разного вида острых перцев, то получается отличная натуральная закуска к пиву. Обжариваем продукт точно также, как мы описывали в предыдущем рецепте. Как видим, ничего сложного! Калорийность жареной мойвы, приготовленной таким способом значительно ниже энергетической ценности продукта, обжаренного в муке. Причины мы уже упоминали.

Мойва в тесте

А теперь ознакомимся с более сложным в исполнении блюдом, содержащим больше ингредиентов, а, соответственно, больше калорий. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • мойва свежемороженая – 600 г;
  • молоко 2,5% жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • масло растительное для фритюра – 500 г;
  • масло сливочное растопленное – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • имбирь молотый;
  • перец и уксус по вкусу.

Без сомнения, в каждой семье на обеденном столе почитаема жареная мойва. Калорийность этого блюда достаточно сложно высчитать, исходя из того, что участвует слишком много различных компонентов. Но одно можно сказать с уверенностью – рыбка, приготовленная таким способом, имеет наибольшую энергетическую ценность из всех представленных в этой статье блюд.Мойва жареная калорийность на 100 грамм

Способ приготовления

На начальной стадии обязательно займемся потрошением тушек, а также удалим головы. Промоем рыбу. Переложим обработанные тушки в глубокую посудину, посолим, добавим специи и сбрызнем уксусом. Можно использовать яблочный или винный продукт. Далее заправим рыбу оливковым маслом. Теперь необходимо перемешать содержимое посудины и поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы рыбка хорошенько промариновалась.

Подготовка кляра

В это время займемся кляром. Сначала отделим белки от желтков, возьмем посудину и нальем в нее холодное молоко, добавим соль, яичные желтки и муку. Полученный состав взобьем миксером до образования густой пены. Белки станем взбивать отдельно. После того как состав увеличится втрое и приобретет плотную консистенцию, соединим его с тестом. Процесс взбивания закончен, в завершение перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Обжарка во фритюре

Берем кастрюльку и заливаем в нее подсолнечное масло, ставим на средний огонь. Масло должно пузыриться – верный признак того, что можно опускать в него рыбу. Достаем замаринованную мойву из холодильника, обмакиваем каждую рыбку в кляр, а затем отправляем в кастрюлю. Жарим с двух сторон.

Как подавать блюдо

Мойва жареная (калорийность на 100 грамм продукта мы узнали в материалах этой статьи) подается к столу, украшенная зеленью. По желанию готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. На гарнир обычно подают жареный картофель или рис. Очень вкусный и необычный гарнир – большое количество обжаренного до румяной золотистой корочки репчатого лука.Калорийность жареной мойвы на 100

Заключение

Надеемся, наша статья была полезной читателям. В ней можно узнать какова калорийность жареной мойвы на 100 грамм в зависимости от способа приготовления.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Ветчина: калорийность на 100 граммЕда и напитки Ветчина: калорийность на 100 грамм

Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из сов...

Булгур: калорийность на 100 граммЕда и напитки Булгур: калорийность на 100 грамм

Булгур – это крупа из пшеницы твердых сортов, которая прошла сначала термическую обработку, а затем была высушена, после чего подвержена полной очистке и дроблению. Различают три вида помола: грубый, тонкий, оче...

Хлопья кукурузные без сахара: калорийность на 100 граммЕда и напитки Хлопья кукурузные без сахара: калорийность на 100 грамм

Завтрак - это самый ранний и самый важный приём пищи за весь день. Поэтому так важно продумать его. Для большинства людей он может быть сбалансированным, но утром тратить время на приготовление еды не хочется, и многи...

Молоко козье: калорийность на 100 грамм, полезные свойстваЕда и напитки Молоко козье: калорийность на 100 грамм, полезные свойства

Несмотря на то что козье молоко не очень популярно в западных странах, фактически оно является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальной части мира. Причины этому вполне очевидны - оно ​​имее...

Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления в домашних условиях

Кавказские рассольные сыры чрезвычайно любимы потребителями. И это совсем не случайно, поскольку они очень вкусны и полезны. Кроме этого, их достоинством является довольно невысокая калорийность, что позволяет их испо...

Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм. Творог со сметаной: калорийность на 100 грамм. Вареники с творогом: калорийность на 100 граммЕда и напитки Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм. Творог со сметаной: калорийность на 100 грамм. Вареники с творогом: калорийность на 100 грамм

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области ...

Виноград: калорийность на 100 грамм. Польза и вред виноградаЕда и напитки Виноград: калорийность на 100 грамм. Польза и вред винограда

Чтобы питание было по-настоящему полноценным и сбалансированным, в рацион следует включать фрукты и ягоды. Только некоторые из них рекомендуют есть без ограничений, а другие - с осторожностью. Так многие весьма нечаст...

Калорийность мёда в чайной ложке. Мёд: калорийность на 100 граммЕда и напитки Калорийность мёда в чайной ложке. Мёд: калорийность на 100 грамм

Мед использовался человечеством еще с древних времен не только в качестве подсластителя, но и лекарственного средства. Тем, кто регулярно употребляет этот продукт, практически не приходиться прибегать к медицинским пр...

Помидоры. Калорийность на 100 грамм и полезные свойстваЕда и напитки Помидоры. Калорийность на 100 грамм и полезные свойства

Помидоры пользуются огромной популярностью практически во всем мире. Продукт помогает справиться с различными заболеваниями. Он служит прекрасной профилактикой атеросклероза, тромбоза и заболеваний почек. Томаты также...

Яблоко: калорийность на 100 грамм. Калорийность яблок, их польза и пищевая ценностьЕда и напитки Яблоко: калорийность на 100 грамм. Калорийность яблок, их польза и пищевая ценность

Яблоко является уникальным продуктом. Витамины С, Р, Е и практически вся группа витамина В – это все яблоко. Калорийность на 100 грамм в пределах 35-47 калорий позволила ему успешно занять достойную позицию в ка...

monateka.com

Рецепт МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 24 %, калием - 11,9 %, фосфором - 32,9 %, йодом - 45,7 %, кобальтом - 109,6 %, медью - 28,8 %, фтором - 14,7 %, хромом - 150,7 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *