Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.6 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 8.5% | 76 г |
Жиры | 17.9 г | 60 г | 29.8% | 13% | 60 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 0.5% | 208 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 20 г |
Вода | 62.1 г | 2400 г | 2.6% | 1.1% | 2388 г |
Зола | 1.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.8% | 895 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.052 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 4.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.784 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.5% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 95 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.32 мг | 15 мг | 35.5% | 15.5% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.645 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.3374 мг | 20 мг | 21.7% | 9.5% | 20 г |
Ниацин | 0.856 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.81 мг | 2500 мг | 12% | 5.2% | 2490 г |
Кальций, Ca | 38.59 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.7% | 989 г |
Магний, Mg | 37.84 мг | 400 мг | 9.5% | 4.2% | 398 г |
Натрий, Na | 57.91 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 1287 г |
Сера, S | 165.7 мг | 1000 мг | 16.6% | 7.3% | 998 г |
Фосфор, Ph | 248 мг | 800 мг | 31% | 13.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 190.65 мг | 2300 мг | 8.3% | 3.6% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 2% | 18 г |
Йод, I | 57.21 мкг | 150 мкг | 38.1% | 16.7% | 150 г |
Кобальт, Co | 9.432 мкг | 10 мкг | 94.3% | 41.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 3.5% | 2 г |
Медь, Cu | 298.83 мкг | 1000 мкг | 29.9% | 13.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 4.577 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.8% | 70 г |
Никель, Ni | 6.866 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.821 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.7% | 55 г |
Фтор, F | 4000 мкг | 12.3% | 5.4% | 4000 г | |
Хром, Cr | 62.94 мкг | 50 мкг | 125.9% | 55.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4551 мг | 12 мг | 12.1% | 5.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.012 г | ~ | |||
Валин | 0.79 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.393 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.681 г | ~ | |||
Лейцин | 1.528 г | ~ | |||
Лизин | 1.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.481 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.664 г | ~ | |||
Треонин | 0.723 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.672 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.934 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.439 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.853 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.687 г | ~ | |||
Пролин | 0.575 г | ~ | |||
Серин | 0.684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.588 г | ~ | |||
Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.66 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.455 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.356 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.811 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 43.7% | 2 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.755 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.565 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.72 г | от 18.8 до 48.8 г | 35.7% | 15.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.928 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.318 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.396 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 72% | 31.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 6.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.829 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.092 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.446 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.423 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.16 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 11.78 г | 76 г | 15.5% | 6.3% | 76 г |
Жиры | 19.67 г | 60 г | 32.8% | 13.3% | 60 г |
Углеводы | 5.62 г | 211 г | 2.7% | 1.1% | 208 г |
Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 247,16 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калории, ккал:
157Углеводы, г:
0.0Мойва относится к представителям морской рыбы, которые не представляют собою особую редкость для нашего рынка.
Что касается советов по выбору качественного и не испорченного продукта, опытные люди, прежде всего, внимание обращают на глаза рыбы. Поскольку, если они мутные, то это плохой признак и лучше не покупать такую рыбку (калоризатор). Также немаловажно при выборе присматриваться к жабрам мойвы, акцентируя внимание на их жесткости и отсутствии слизи.
Калорийность мойвы свежей составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.
Мойва свежая недорогая и полезна почти для всех, разве что за исключением людей, имеющих аллергическую реакцию на данный продукт. Это вполне логично, принимая во внимание все полезные вещества, содержащиеся в мойве: витамины B6, B2, B9, калий, медь, йод, кобальт, натрий, фосфор, сера, фтор и другие.
Мойва – низкокалорийный продукт, который желательно употреблять в диетическом питании. Диетологами подтверждено, что фосфор, коего в ней предостаточно, способствует похудению.
Но, как нам всем известно, не все то золото, что блестит. Даже мойва может быть вредной для организма (calorizator). Копченая мойва, по некоторым исследованиям, может даже спровоцировать рак. Поэтому предпочтительнее отдавать преимущество именно свежей мойве.
Говоря о приготовлении мойвы свежей, лучше всего, запекать или варить её, а совсем идеально – готовить на пару. Гарниром к ней может послужить отваренные овощи, рис или картофель.
www.calorizator.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Много ли людей знают, о том, как полезна жареная мойва? Калорийность блюда зависит от того, как оно было приготовлено. Существует множество способов приготовления этой вкусной рыбки: в кляре, в тесте, в муке, в манке и просто обжаренной в масле. Рассмотрим, какой же из вариантов является менее калорийным, а также приведем некоторые простые рецепты.
Наименее калорийной считается приготовленная без добавок и панировки жареная мойва. Калорийность продукта составляет 226,5 ккал на 100 грамм. Многие люди очень любят такое блюдо, несмотря на то, что рыбка имеет сравнительно маленькие размеры. Надо заметить, что в готовом блюде содержится повышенное количество таких микроэлементов, как ретинол, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, а также кальций, сера, фосфор, йод и магний. К сожалению, не все могут употреблять такое блюдо. Лица, склонные к аллергическим реакциям на морепродукты, должны воздержаться от жареной рыбки. В мойве велико содержание белка и насыщенных жирных кислот Омега-3.
Разумеется, калорийность жареной мойвы в муке, будет несколько выше. В 100 граммах готового продукта содержится 369 ккал. Если вы следите за весом, это стоит учесть. Употребляйте блюдо на обед в небольших количествах и с вашей фигурой ничего не случиться. Чтобы приготовить рыбку в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность жареной мойвы не так велика, поэтому смело беремся за дело. Для начала рыбку следует промыть и выпотрошить, голову удалять не нужно. Многим нравится готовить мойву за то, что рыбка не содержит колючей чешуи и отпадает необходимость колоть руки при чистке. Кстати, любители рыбьей икры оставляют потроха и жарят мойву прямо с ними. Готовить же блюдо проще простого. Рыбку солят, перчат и обваливают в муке, затем укладывают на раскаленную сковороду в 1 слой. После того как нижняя часть зарумянится, рыбку переворачивают для прожарки второй стороны. Если семья большая, обычно используют сковороду большого диаметра, либо жарят в несколько заходов.
Что за чудо, это блюдо – жареная мойва. Калорийность можно снизить, если использовать вместо муки обычную манку. Секрет прост: крупинки так же хорошо обволакивают рыбку, однако при жарке не пропитываются маслом. Мойва сразу после приготовления приобретает одно важное для гурманов свойство – она хрустит на зубах. Однако характерный хруст исчезнет сразу после того, как блюдо остынет. Нам понадобятся только простые ингредиенты:
Если у вас нет времени на размораживание рыбы, а в микроволновке оттаивать продукт не хочется, положите мойву в посудину с холодной водой и продукт быстро приобретет необходимые кондиции. Приблизительно тарелку манки высыпьте на разделочную доску, положите туда же рыбу, хорошенько обваляйте, посолите и добавьте специй.
Если добавить к рыбе смесь разного вида острых перцев, то получается отличная натуральная закуска к пиву. Обжариваем продукт точно также, как мы описывали в предыдущем рецепте. Как видим, ничего сложного! Калорийность жареной мойвы, приготовленной таким способом значительно ниже энергетической ценности продукта, обжаренного в муке. Причины мы уже упоминали.
А теперь ознакомимся с более сложным в исполнении блюдом, содержащим больше ингредиентов, а, соответственно, больше калорий. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
Без сомнения, в каждой семье на обеденном столе почитаема жареная мойва. Калорийность этого блюда достаточно сложно высчитать, исходя из того, что участвует слишком много различных компонентов. Но одно можно сказать с уверенностью – рыбка, приготовленная таким способом, имеет наибольшую энергетическую ценность из всех представленных в этой статье блюд.
На начальной стадии обязательно займемся потрошением тушек, а также удалим головы. Промоем рыбу. Переложим обработанные тушки в глубокую посудину, посолим, добавим специи и сбрызнем уксусом. Можно использовать яблочный или винный продукт. Далее заправим рыбу оливковым маслом. Теперь необходимо перемешать содержимое посудины и поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы рыбка хорошенько промариновалась.
В это время займемся кляром. Сначала отделим белки от желтков, возьмем посудину и нальем в нее холодное молоко, добавим соль, яичные желтки и муку. Полученный состав взобьем миксером до образования густой пены. Белки станем взбивать отдельно. После того как состав увеличится втрое и приобретет плотную консистенцию, соединим его с тестом. Процесс взбивания закончен, в завершение перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Берем кастрюльку и заливаем в нее подсолнечное масло, ставим на средний огонь. Масло должно пузыриться – верный признак того, что можно опускать в него рыбу. Достаем замаринованную мойву из холодильника, обмакиваем каждую рыбку в кляр, а затем отправляем в кастрюлю. Жарим с двух сторон.
Мойва жареная (калорийность на 100 грамм продукта мы узнали в материалах этой статьи) подается к столу, украшенная зеленью. По желанию готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. На гарнир обычно подают жареный картофель или рис. Очень вкусный и необычный гарнир – большое количество обжаренного до румяной золотистой корочки репчатого лука.
Надеемся, наша статья была полезной читателям. В ней можно узнать какова калорийность жареной мойвы на 100 грамм в зависимости от способа приготовления.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Ветчина: калорийность на 100 граммЕще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из сов...
Еда и напитки Булгур: калорийность на 100 граммБулгур – это крупа из пшеницы твердых сортов, которая прошла сначала термическую обработку, а затем была высушена, после чего подвержена полной очистке и дроблению. Различают три вида помола: грубый, тонкий, оче...
Еда и напитки Хлопья кукурузные без сахара: калорийность на 100 граммЗавтрак - это самый ранний и самый важный приём пищи за весь день. Поэтому так важно продумать его. Для большинства людей он может быть сбалансированным, но утром тратить время на приготовление еды не хочется, и многи...
Еда и напитки Молоко козье: калорийность на 100 грамм, полезные свойстваНесмотря на то что козье молоко не очень популярно в западных странах, фактически оно является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальной части мира. Причины этому вполне очевидны - оно имее...
Еда и напитки Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления в домашних условияхКавказские рассольные сыры чрезвычайно любимы потребителями. И это совсем не случайно, поскольку они очень вкусны и полезны. Кроме этого, их достоинством является довольно невысокая калорийность, что позволяет их испо...
Еда и напитки Обезжиренный творог: калорийность на 100 грамм. Творог со сметаной: калорийность на 100 грамм. Вареники с творогом: калорийность на 100 граммВ настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области ...
Еда и напитки Виноград: калорийность на 100 грамм. Польза и вред виноградаЧтобы питание было по-настоящему полноценным и сбалансированным, в рацион следует включать фрукты и ягоды. Только некоторые из них рекомендуют есть без ограничений, а другие - с осторожностью. Так многие весьма нечаст...
Еда и напитки Калорийность мёда в чайной ложке. Мёд: калорийность на 100 граммМед использовался человечеством еще с древних времен не только в качестве подсластителя, но и лекарственного средства. Тем, кто регулярно употребляет этот продукт, практически не приходиться прибегать к медицинским пр...
Еда и напитки Помидоры. Калорийность на 100 грамм и полезные свойстваПомидоры пользуются огромной популярностью практически во всем мире. Продукт помогает справиться с различными заболеваниями. Он служит прекрасной профилактикой атеросклероза, тромбоза и заболеваний почек. Томаты также...
Еда и напитки Яблоко: калорийность на 100 грамм. Калорийность яблок, их польза и пищевая ценностьЯблоко является уникальным продуктом. Витамины С, Р, Е и практически вся группа витамина В – это все яблоко. Калорийность на 100 грамм в пределах 35-47 калорий позволила ему успешно занять достойную позицию в ка...
monateka.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»