Как сделать скраб для тела в домашних условиях. Кукурузная мука из кукурузной крупы в блендере


Польза кукурузной каши и способы ее приготовления

На сегодняшний день существуют различные сорта кукурузы. С её зёрен готовят крахмал, муку и даже просто едят сами зерна. Муку используют для приготовления теста, крахмал идёт как загуститель. Зерна чаще всего обжаривают или варят, вследствие чего, получают с них попкорн или используют в качестве гарнира. Кукурузу можно использовать в ежедневном рационе самыми различными способами, и к тому кукурузная каша польза для человеческого организма.

Чем полезна кукурузная каша?

Особенность кукурузной крупы в том, что, даже если её термически обработать она всё равно не потеряет свои полезные свойства.В 100г. кукурузной каши 33% содержатся углеводы, которые помогают привести в норму количество холестерина в крови, снижают риск раковых образований, а также принимают участие в построении ДНК и АТФ.

Помимо этого, в кукурузной каше присутствует белок, благодаря которому поддерживаются защитные функции организма, и вырабатывается иммунитет. Употребление кукурузной каши, обогащённой белками, поможет в прохождении минеральных солей, витаминов и препаратов к тканям и органам человека. Поэтому кукурузную кашу рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам, людям после операций и спортсменам.

Для нормальной работы организма требуется большое количество калорийных веществ, одним из которых являются пищевые волокна и именно такие волокна содержатся в кукурузной каше.

Питание человека должно быть сбалансированным, так что включать в свой рацион кашу из кукурузной крупы очень полезно. Кашу полезно употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта и даже во время похмелья. Обладая содержанием крахмала, каша помогает снизить уровень холестерина. А калий в ней поможет впитать остатки распада спиртного и выведет их из организма вместе с водой. Помимо этого, кукурузная крупа полезна при почечной недостаточности и сильных отёках.

Среди витаминов самое большое количество, которое присутствует в кукурузной каше – это витамин А. Данный компонент необходим для улучшения внешнего вида и глаз. Он укрепляет ногти, делает волосы эластичней, разглаживает мелкие морщины, делает лучше иммунитет и зрение.

Но также кукурузная крупа богата на содержание фолофатов и биотина. Именно эти свойства делают кукурузную кашу полезной и для диабетиков. Витамин Н улучшает обмен глюкозы, и регулирует уровень сахара в крови диабетиков. Помимо этого, помогает снять утомляемость, улучшает работу нервной системы, способствует сжиганию жиров. Немаловажную роль играет и витамин В9. Он необходим для роста и развития органов и тканей всего организма, также для создания и поддержания клеток. Кукурузная каша содержит в себе и другие витамины, которые нужны для нормального развития организма: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, альфа-токоферол и витамин РР.

Кроме того, люди, которые едят кукурузную кашу, сразу ощущают прилив жизненной энергии, сил и просто хорошего настроения.Очень хорошо кукурузную кашу употреблять людям, которые много работают, занимаются спортом, детям. Так как, обладая в своём составе калием, каша повышает физическую выносливость организма. Помогает кислороду поступать в головной мозг, тем самым снимает утомляемость.

Кукурузная каша должна быть в рационе и у пожилых людей. С возрастом кости, и зубы изнашиваются и начинают болеть. Фосфор, который присутствует в кукурузной крупе, является их базовым элементом и делает кашу ещё полезней.

В хрящевых, костных и нервных тканях незаменимым звеном является сера. Включая в рацион кашу из кукурузной крупы, человек помогает образовываться белковым соединениям, такие как эластины и коллагены. Эти соединения отвечают за внешность и структуру ногтей, волос, зубов, а также делают мышцы подвижными и эластичными. А кожу, упругой и плотной.

Кашу, рекомендуется, есть мужчинам и людям с проблемами щитовидки. Бор, входящий в её состав, помогает увеличить количество мужских половых гормонов, но и также регулирует гормон околощитовидных желез.

Кукурузная каша содержит ещё много полезных макро и микроэлементом, аминокислот и насыщенных жирных кислот. Она должна быть в каждом доме и присутствовать в рационе любого человека. Ведь благодаря её употреблению можно предотвратить множество болезней и обогатить свой организм. Анемия, одышка, плохой аппетит, расстройство желудка, нервозность, депрессия, нарушения и сыпи на коже, ломкость и выпадение волос, и другие инфекции и проблемы могут быть решены при употреблении кукурузной каши.

Что приготовить из кукурузной муки?

Из кукурузной муки можно приготовить массу вкусных блюд:

1. Полента одно из самых изысканных блюд Италии. Для её приготовления понадобится два стакана муки кукурузной, литр воды и литр бульона, ложка столовая соли, две столовые ложки сливочного масла, 20г сыра Пармезан и молотый чёрный перец.Воду и бульон разлить в разные кастрюли и закипятить. После этого воду выключить, а в бульон добавить соли и кукурузной муки. Через три минуты каша должна загустеть, вот тогда понадобиться долить в неё два ковша виды. Пока каша варится до готовности, в неё периодически требуется добавлять воду. Если каша отстаёт от стенок кастрюли, значит, она сварилась. По готовности в блюдо нужно положить масло и немного перца. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и подождать пять минут. Перед подачей кашу в тарелках посыпать сыром.

2. Кукурузная каша в мультиварке. Для приготовления необходимо нарезать одну луковицу, морковку и полкило куриного филе. Затем в такой же очерёдности их нужно выложить в чашу мультиварки и залить двумя стаканами воды. Выбрать режим «Жарка» на пять минут. После этого добавить соль и специи по вкусу и в том же режиме тушить ещё пять минут.Пока все готовится, нужно два стакана кукурузной крупы залить 4 стаканами воды. По готовности мяса крупу переложить в ёмкость и установить режим «Варка» на 20 минут. Кашу перед подачей не мешать, а аккуратно доставать частями вместе с мясом. Перед подачей на пустые тарелки можно положить листья цветной капусты, а на них уже налаживать готовое блюдо.

3. Каждый знает, насколько полезна тыква, а если её приготовить вместе с кукурузной крупой, то организм получит не только полезные витамины, но и будет сыт весь день.Перед приготовлением нужно очистить и вымыть полкило тыквы. Затем её нарезать средними кусочками и прожарить в 40г сливочного масла. Сковороду перед этим надобно хорошенько разогреть, а вот уже саму тыкву томить на медленном огне пять минут, при этом все время помешивая. Через пять минут в тыквенную массу влить 50 мл сливок, накрыть все крышкой и пропарить ещё 15 минут. По готовности все массу вылить в блендер и взбить.

4. Кукурузную крупу нужно варить отдельно. Для этого понадобиться 100г крупы залить 200 мл воды и варить на медленном огне, помешивая. Через пять минут в кукурузную кашу вылить 200 мл сливок и проварить ещё 15 минут. Когда каша будет готова высыпать туда тыквенную массу, посолить, посахарить и оставить на медленном огне ещё 10 минут. По окончании варки добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Подавать можно отдельно или с гарниром.

Кукурузную кашу невозможно испортить. Её можно готовить на воде, бульоне, молоке, кефире, а также с различными овощами, мясом и т. д. Во время приготовления можно добавлять свои самые любые ингредиенты и каша получится ещё вкуснее.

lady-hit.com

Как сделать скраб для тела в домашних условиях

Скраб – это смесь, содержащая абразивные частички, которые способствуют отшелушиванию верхнего слоя кожи. Сделать домашний скраб очень легко, и не займет много времени, ведь, большинство рецептов от «Спроси как» подразумевают лишь перемешивание нескольких доступных дома натуральных ингредиентов.

Особенно актуально использование скрабов в случае, если:

– вы собираетесь загорать, обработанная скрабом кожа получит ровный загар;– кожа стала сухая и шелушится, но не имеет воспалений и трещин;– вы решили бороться с целлюлитом;– вы хотите выровнять кожу, сделать её гладкой и нежной.

Основой домашнего скраба чаще всего являются:

  • САХАР, лучше использовать коричневый, так как он бережней очищает кожу, чем белый.
  • МОЛОТЫЙ КОФЕ, подойдет как для тела, так и для тонкой кожи лица. Скраб из кофе поможет бороться с целлюлитом и придаст оттенок легкого загара.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ, самая агрессивная и не рекомендуется для чувствительной кожи.
  • КУКУРУЗНАЯ КРУПА или мука, зависит от чувствительности вашей кожи, для деликатного отшелушивания лучше перемолоть кукурузную крупу в блендере и тем самым превратить в муку.

Как использовать скраб

  1. Лучшее время для отшелушивания это вечерние часы, перед сном.
  2. Не переусердствуйте, применяйте не чаще, чем 2 раза в неделю.
  3. Перед использованием скраба очистите кожу.
  4. Наносите скраб на распаренное влажное тело легкими массирующими движениями.
  5. Смойте проточной водой.
  6. Завершающим этапом используйте для увлажнения и смягчения молочко для тела, масло или крем.

Скраб из морской соли — Антицеллюлитный

содержит: морская соль, масло оливковоеСмешайте 5 стол. ложек воды + 5 стол. ложек соли + 10 стол. ложек масла. Разотрите по влажному очищенному телу, смойте проточной водой. После процесса тело обязательно увлажните кремом.

Сахарный скраб

содержит: коричневый сахар, молоко, лимонный сок, оливковое масло (или кокосовое, или авокадо, или миндальное), эфирное грейпфрутовое масло (необязательно)Смешайте чашку сахара + 4 чайн. ложки коровьего молока + 3 чайн. ложки масла + 1 чайн. ложку лимонного сока + капните 2-4 капли эфирного масла. Нанесите массажными легкими движениями, смойте под душем.

Сахарный скраб — Шоколадный

содержит: коричневый сахар, молоко, какао-порошок, оливковое масло (или миндальное, или ванильное)Разведите 5 больших ложек порошка какао в полчашке горячего молока. Добавьте 3 стол. ложки сахара и чайную ложку масла, хорошенько смешайте. Нанесите массажными легкими движениями, оставьте на коже на 10 мин, затем смойте под контрастным душем.

Скраб из кукурузной крупы или муки — Отбеливающий эффект

содержит: кукурузная крупа, лимонный сок, мед, для сухой кожи добавьте оливковое маслоСмешайте 4 стол. ложки кукурузной крупы + 4 стол. ложки лимонного сока + 3 стол. ложки меда. Нанесите массажными легкими движениями, оставьте на коже на 5 мин, затем смойте водой.

Скраб из кофе для тела

4 рецепта вы можете найти по этой ссылке.

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Раунд 106. “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!” Кукуруза, кукурузная крупа, кукурузная мука. Часть 1 - Сообщество "Готовим Вместе

Дорогие мои! Это было незабываемо - на этой неделе у нас не просто рецепты, а жемчужины! Не проходите мимо!

Лимонный пирог с черникой от fleur_de_cassie

1 чашка муки1/2 чашки кукурузной муки1 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. соды1/4 ч. л. соли1 чашка сахара2 яйца85 г сливочного масла комнатной Тцедра 1 лимонасок 1/2 лимона1/2 чашки кефира1 чашка черники1 ст. л. муки1 ст л. сахараСмешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, хорошо перемешать.Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, сок, хорошо перемешать миксером.Всыпать в масляную смесь половину мучной, перемешать. Влить кефир, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.180С, 15 минут.Чернику смешать с мукой и сахаром. По истечении 15 минут вынуть форму с тестом из духовки, высыпать поверх теста чернику (оставшуюся на дне миски муку высыпать не нужно), вернуть в духовку, печь еще 25-30 минут, до готовности.Слегка остудить пирог в форме, затем вынуть на решетку..

Гритс: Завтрак Американского Юга от massaraksh20

1/4 чашки крупы гритс1 чашка водысоль, чёрный перецсливочное маслоКрупа заливается водой и варится в кастрюльке под крышкой 20 минут. Когда готова - каша выкладывается на тарелку и в неё кладут масло; в неё часто добавляют сыр или накрошенный жареный бекон.

Лепешки с зеленью от bynu_7

1,5 ст пшеничной муки1,5 ст. кукурузной муки0,5 ч.л. дрожжей1 ч.л. соли1 ч.л. сахара2 ст.л растительного масла1 ст. теплой воды40 гр курдючного салапо одному пучку укропа,кинзы и зеленого лукакрасный перец по вкусуКурдючное сало и зелень мелко нарезать.В теплой воде развести дрожжи,соль,сахар.Добавить растительное масло и 1/3 муки.Добавить зелень,сало,перец,перемешать.Всыпать оставшуюся муку и замесить не крутое тесто.Дать подняться в теплом месте.Сформировать не большие лепешки,наколоть по центру.Выпекать при220 гр до готовности.Готовые горячие лепешки слегка сбрызнуть холодной водой.

Печенье из кукурузной муки от tumenochka

150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)0,5 стакана сахара1 стакан кукурузной муки1 стакан пшеничной муки (примерно)1 желтоксода (щепотка)ванилинПриготовление:После приобретения хлебопечки я накупила много разных видов муки, которые в последствии мне в варианте хлеба совершенно не понравились и вот тогда я нашла рецепт Кукурузного печенья в Кулинарной книге Алии, печенье очень понравилось, решила поделиться им с вами) Шаг 1: сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить желток и вновь тщательно все взбить Шаг 2: Добавить в кукурузную муку соду и ванилин, перемешать и добавить в тесто Шаг 3:Пшеничную муку высыпаем на стол (сразу весь стакан не нужно, начните с 0,5 стакана) и на муку выкладываем тесто, продолжаем вымешивать его уже с пшеничной мукой, советую много пшеничной муки не использовать, потому что тесто потом становится рассыпчатым и сложно формировать печенье Шаг 4: Получившееся тесто кладем в пакет либо пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник Шаг 5: Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурное печенье, лучше использовать простые формы, у меня были только зверюшки, но для этого теста они не подходят, поэтому я использовала обычную рюмку. Толщину печенья можно варьировать, если сделать толще, оно будет мягче, если сделать тоньше, то печенье будет более хрустящим. Выкладываем печенье на предварительно приготовленный противень. Шаг 6: Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно 10-20 минут (зависит от толщины печенья и желаемой румяности) Шаг 7: По желанию можно украсить печенье, это весело делать вместе с детьми, у меня был вот такой набор, я использовала из него цветной шоколад и немного украсила печенье)

Лепёшки с зеленью от povarisha

Тесто:100 г кукурузной муки400 г пшеничной муки250 мл воды2 ст. л. кукурузного масла2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. солиЗамесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час.Начинка:1 ст. кукурузной крупы2 стакана воды750 г зелени (в равных частях: черемша, шпинат, щавель, зелёный лук, кинза)сок 1/4-1/2 лимона2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. хмели-сунелисоль и перец - по вкусу

Из крупы и воды сварить кашу, остудить.Зелень порубить, смешать с кашей, заправить маслом, лимонным соком, солью и специями.Тесто разделить на 10 равных частей.Каждую часть раскатать в лепёшку диаметром 20-25 см, на центр выложить начинку (она должна занимать 1/2 от размера лепёшки).Края лепёшки загнуть наверх в виде конверта.Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом, сковороде под крышкой. Огонь должен быть небольшим, лепёшки должны хорошо пропечься, но не подгореть.Получилось вкусно. Горячими вкушать хорошо, но холодными мне понравилось больше)))

Зелёная фасоль с кукурузой в зёрнах от massaraksh20

Жменька замороженных стручков зелёной фасолижменя замороженных зёрен кукурузыполовина перчика морита (красные копчёные халапеньо; когда коптят зелёные халапеньо, то получаются чипотли)сольПерчик залила кипятком на 30 минут. Чepeз 30 минут разрезала, выбросила семена, половинку отложила для другого, половинку порезала на кусочки.Фасоль и порезанную мориту бросила в маленькое количество подсоленного кипятка. Проварила 3 минуты, слила воду. Кyкурузу бросила в ещё меньшее количство кипятка, прогрела, слила воду. Соединила все твёрдые части.

Китайский суп с курицей и кукурузой от tatkaoz

Примерно на 4 порцииГотовится очень быстро.1 большая куриная грудка1 литр бульона2 банки (по 300г примерно) кукурузы2стл тертого имбиря2стл кунжутного масла1стл крахмала2стл соевого соуса2 яйца3 перышка зеленого лукаОтварить куриную грудку и отложить в сторону, дать чуть остыть и нарезать тонкими кусочками. Одну банку кукурузы с частью бульона измельчить в блендере. Измельченную кукурузу, кукурузу из банки, нарезанную курицу добавить в бульон и подогреть на среднем огне. Имбирь очень мелко натереть на терке и вместе с кунжутным маслом добавить в суп. Крахмал и соевый соус смешать вместе и ввести в суп. Яйцо взбить вилкой в стакане и тонкой струйкой влить туда же. Посыпать зеленым луком, размешать и сразу же подавать горячим.

Alivankă (Аливанкэ) – Аливанка от jd_ganna

600 г творога,6 яиц,1 ст. кукурузной муки (крупки),3 ст. л. пшеничной муки,1 ст. сметаны,3 ст. л. размягчённого сливочного масла,Соль.Творог тщательно растереть с взбитыми яйцами. Полученную массу смешать с просеянной кукурузной и пшеничной мукой. Добавить половину сметаны и размягчённое сливочное масло. Посолить, ещё раз всё перемешать, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду и разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовую аливанку разрезать на куски. Подавать в горячем виде со сметаной.(Я приготовила половину порции.)Приятного аппетита!

Курино-кукурузный суп пенсильванских амишей от lgabriel

3 чашки крепкого курино-овощного бульона⅛ отваренной куриной грудкиПригоршня макаронных изделий - эдакие круто закрученные ракушки-спиральки½ чашки консервированной кукурузы1 луковица1-2 ст ложки растительного масла1 ст ложка мелко порезанной кинзы (была замороженная)Поскольку бульон был в процессе варки круто посолен и поперчен, суп не солила и не перчила.Согрела в кастрюльке масло. Мелко порезала луковицу, пассеровала на малом огне минут 10-15.Порезала куриную грудку.Влила в кастрюлю горячий бульон, довела до кипения, всыпала макаронные изделия. Варила по инструкции на упаковке (в данном случае 10 минут).По готовности "al dente" вложила в суп мясо и кинзу, довела до кипения и выключила. Дала постоять минут 10.

Каша гречневая с овощами от lgabriel

1 ст гречневой ядрицы2 ст воды½ ч ложки соли1 луковица2 небольшие моркови1 стрелка молодого чеснока½ ст консервированной кукурузы2-3 ст ложки растительного маслаЛуковицу порезала мелким кубиком, морковь - кружочками.Согрела в сковороде масло, выложила в него лук и морковь, пассеровала задумчиво на малом огне, перемешивая время от времени, минут 40.Порезала стрелку чеснока, добавила в лук с морковью. Выложила туда же консервированную кукурузу. Готовила все вместе еще минут 5.Сварила кашу, по готовности добавила в нее готовые овощи и перемешала.

Кукурузный бисквит с черной смородиной от luntik_n

На форму диаметром 25 см120 г кукурузной муки (у меня была тонкого помола)120 г сахара 4 яйца 375 мл молока 150 г ягод (у меня была смородина)щепотка солиЯйца разделить на белки и желтки. Отложить 1 столовую ложку сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения объема вдвое. Добавить кукурузную муку, перемешать. Белки немного взбить с щепоткой соли, добавить отложенный сахар и взбить до мягких пиков. Осторожно перемешать белковую массу с остальным тестом, оно получается пышным и мягким. Тесто выложить в форму, выстланую пергаментом. Насыпать сверху ягоды. У меня видимо яйца были крупные, тесто получилось чуть жиже чем необходимо и при выпечке ягоды оказались в середине пирога. В исходном рецепте ягоды оставались сверху.Выпекать при 190 гр С 25 минут. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть бисквит, равномерно полить горячим молоком и вернуть обратно в духовку. Выпекать еще 5-10 минут. Бисквит должен получится сочным, но не мокрым. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. В оригинале пирог подается с ванильным и ягодным соусами, но я не стала этого делать, т к на мой вкус и так достаточно сладко.

Пряничное печенье с имбирными цукатам от dafniia

на 5 стандартных противней печенья:Мука цельнозерновая 100 гМука пшеничная 200 гМука кукурузная 100-120 г (смотрите по консистенции теста)Разрыхлитель 1/2 ч.л.Цукаты из имбиря 2 ст.л.*Мед жидкий 1 ст. (или 150 г)Соль щепоткаЯйца куриные 2 шт.Масло сливочное 100 гСмесь пряностей: молотые корица, имбирь, кардамон, душистый перец и гвоздика 1 и 1/2 ч.л.

*Имбирные цукаты я готовила сама по этому рецепту от Ани fleur_de_cassie. Спасибо огромное за рецепт! Ни в какое сравнение не идет с покупными цукатами.Сливочное масло размягчить, мед если кристаллизовался прогреть немного на водяной бане или в микро, остудить. Имбирные цукаты очень мелко нарезать или прокрутить в измельчителе блендера.Смешать в отдельной небольшой миске муку с разрыхлителем и солью, просеять. В другой миске перемешать размягченное сливочное масло, мед, яйца и специи, вмешать цукаты из имбиря, всыпать сухую смесь (мука) и замесить тесто. Удобне всего месить при помощи силиконовой лопатки. В итоге тесто должно получиться немного липким, но чтобы из него можно было сформировать шар чуть смоченными в воде руками. Смотрите по консистенции: если очень липнет, то понемногу добавляйте кукурузную муку. После замеса завернуть тесто в пленку и отправить на пару часов в холодильник (лучше на ночь, но тогда перед раскатыванием теста дать ему согреться в течение 20-30 мин.).Духовку разогреть до 180 градусов, застелить стандартные противни пергаментом для выпечки. Раскатать часть теста на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной ок. 5 мм, если хотите хрустящее печенье или 1 см, если хотите мягкое. С помощью формочек вырезать из теста печенье, переложить их на противень и выпечь в духовке до легкой золотистости (ок. 8-10 мин., зависит от толщины раскатанного теста может и меньше). Поступить так со всем оставшимся тестом. Остудить печенье на решетке, хранить в металлической коробке с плотно закрывающейся крышкой, застеленной пергаментом для выпечки до месяца.

Овсяный пирог с тыквенно-творожной начинкой от dafniia

Для теста:Мука цельнозерновая 70 гМука кукурузная 50 гОвсяные хлопья 100 гРазрыхлитель 1 ч.л.Соль щепоткаКорица 1/2 ч.л.Сахар коричневый 1 ст.л.Апельсин 1/2 шт.Масло сливочное 30 гМасло подсолнечное 30 гФиники (вес без косточки) 100 гИзюм 30 гДля начинки:Творог обезжиренный 200 гТыквенное пюре 150 гЯйцо 1 шт.Цедра 1/2 апельсинаМанная крупа 1 ст.л.Сахар коричневый 50 гВанильный сахар 1 ч.л.Смесь специй для тыквенного пирога (молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) 1 ч.л.Разогреть духовку до 170 градусов, квадратную форму для выпечки 20х20 см смазать сливочным маслом.Овсяные хлопья если долгой варки помолоть в измельчителе. Снять цедру с целого апельсина, мелко нарезать, выжать сок из половины.Финики мелко нарезать. Сливочное масло растопить, смешать с подсолнечным.В отдельной миске смешать муку, молотые овсяные хлопья, соль, сахар, корицу, разрыхлитель, половину нарезанной цедры и сухофркуты. Влить в сухую смесь масло и апельсиновый сок, замесить тесто. 2/3 полученного теста распределить по форме.Для начинки перемешать вилкой все ингредиенты. Выложить начинку поверх основы, сверху раскрошить оставшуюся 1/3 теста. Выпекать пирог до золотистости (ок. 35 минут). Остудить до комнатной температуры перед подачей и нарезать на квадраты.

Тыквенный хлеб с семечками и кукрузной мукой от dafniia

Тыквенное пюре 150 гСливки 10 % (теплые) 90 млВода 45 млОливковое масло (у меня льняное) 1 ст.л.Мука пшеничная 200 гМука цельнозерновая 100 гМука кукурузная 75 гМед 1 ст.л.Соль 1 ч.л. (без горки),Сухие дрожжи 1 ч.л.Семечки (у меня подсолнечные) 2 ст.л.Делала хлеб в хлебопечке (Bork), пекла на режиме "Сдобная выпечка", общее время - 2.45Загрузить все инредиенты в форму для хлебопечки, согласно инструкции. У меня сначала жидкие, потом сухие. Выбрать нужный режим, отдыхать.) Ну вообще лучше поглядывать во время первого замеса, т.к. мне для формирования колобка пришлось добавить пару ст.л. ц/з муки. Остудить хлеб на решетке, подавать со сливочным сыром или джемом

Чаудер от Mark Bittman от magdacook

4 чашки свежих/замороженных зерен кукурузы1 столовая ложка сливочного масла или нейтрального растительного (например, масла виноградных косточек)1 средняя луковица, мелко нарезать2 зубчика чеснока2 средних картофеля, очищенный и нарезанный кубиками или ломтикамиСоль и свежемолотый черный перец,1 ч.лож сахара1 б (400 мл)помидоры в собственном соку1 стакан сливок/молока (опционально, я никогда не добавляла)½ чашки нарезанной зелени, по желаниюПоложить зерна кукурузы в кастрюлю с 4 чашками воды, довести до кипения, накрыть и варить в течение 10 минут.Между тем, сливочное или растительное масло разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.Добавить лук и картофель, давленный чеснок, посолить, поперчить.Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут, добавить помидоры, сахар, тушить, помешивая, еще минуту или две.Слить кукурузную воду в луково - картофельную смесь. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь. Когда картофель станет мягким, примерно через 10 минут, добавить кукурузные зерна (и молоко, если используете), выправить на приправы, добавить мелко порезанную зелень и прогреть пару минут.

Mălai moldovenesc (Мэлай молдовенеск) – Малай молдавский от jd_ganna

2 стакана кукурузной муки,1,5 стакана молока,2 яйца,70 г сахара,2 ст. л. растительного масла,20 г дрожжей,ванилин,сахарная пудра для посыпки.

В кипящее молоко, при непрерывном помешивании, всыпать муку, и варить, помешивая 10 минут. Снять с огня, охладить. Дрожжи присыпать сахаром и развести в небольшом количестве тёплой воды или молока. Добавить яйца, сахар, ванилин, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 50-60 минут при 180С.Немного отсудить в форме, вынуть на решётку или деревянную доску. Когда малай полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Mаффины с черносливом от fleur_de_cassie

1 чашка муки1/3 чашки цельнозерновой муки1/3 чашки кукурузной муки1/3 чашки овсяных хлопьев1/4 чашки сахара2 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. солы1/4 ч. л. соли1 чашка кефира (buttermilk)1/3 чашки кленового сиропа2 крупных яйца113 г сливочного масла3/4 чашки нарезанного на четвертинки чернослива (или других сухофруктов, и/или орехов), опциональноСливочное масло растопить и остудить.Смешать всю муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, содой, солью и сахаром, хорошо перемешать.В отдельной посуде смешать яйца, кефир, масло и кленовый сироп.Вылить жидкую смесь поверх сухой и быстро перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Разлить тесто по формам.200С, 18-20 минут. Остудить маффины в форме в течение 5 минут, затем выложить на решетку.

Лосось в сливочном соусе со спаржей и кукурузойT от liligorina

На 4 порции:600 г филе лосося на шкуре1 ч.л. прованских трав,соль и черный перец по вкусу,1 ст. ложка оливкового масла для обжарки рыбы,Для соуса50 сливочного масла,200 г молока2 желтка,1 ст. ложка мукиСоль по вкусуМиниспаржа - 12 штМиниКукуруза - 8 шт.Для гарнира. 4 среднебольшие картошки,100 г горячего молока,20 г сливочного масла

Рыбу натереть специями и солью. Жарить на среднем огне, с начала со стороны шкуры 10 минут, потом с другой стороны 5 минут. Сохранять в тепле.Миниовощи отварить в подсоленной воде 3 минуты.Для соуса - молоко вскипятить, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, добавить муку и прогреть до загустения (до кипения не доводить).Для гарнира отварить картофель, истолочь с маслом и молоком.Рыбу разрезать на 4 куска.Выложить на тарелку кусок лосося, картофельное пюре, миниовощи, полить сливочным соусом.

Мясо с кукурузой и нутом от bynu_7

500г говяжьего фарша300г консервированной кукурузы250 готового нута300г очищенных помидор1 ст.л. томат пасты1 лук2 зубчика чеснока1 зеленый перец1 ст.л. раст. масла1 ч л. тертого мускатного ореха и зерен горчицы0,5 ч.л. корицы2 звездочки бадьяна1/8 ч.л. гвоздики1/8 душистого перцаОстрый красный перец и соль по вкусу.Обжарить на масле порезанный лук и чеснок,добавить фарш и довести до золотистого цвета.Добавить все остальные ингредиенты и пряности.Влить немного воды,если сока от помидор не достаточно.Тушить под крышкой 30 минут.

Почти хумус из кукурузы от bynu_7

300 гр консервированной кукурузы1 ч.л. тхины2 ст.л. кукурузного масла2 ст.л. лимонного сока1 зубчик чеснокаСоль и красный перец по вкусуВсе ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

Салтимбокка с полентой от nimfeechka

На 2 порции:2 тонких эскалопа из свинины или телятины,2 тонких ломтика пармской ветчины, можно заменить беконом,2 листика шалфея,40 мл белого вина,кусочек (60-80 г) сливочного масла,соль, перец,100 г кукурузной муки (поленты).зелень или овощи дополнительно для гарнира.Каждый кусочек мяса, положить между двумя листами пекарской бумаги и поставить сверху что-то тяжелое. Я ставлю чугунную кастрюлю. Оставить так на 5-10 минут. Потом слегка посолить и поперчить, на каждый сверху выложить по ломтику ветчины и листику шалфея. Закрепить все зубочисткой. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета. Завернуть в фольгу и дать полежать.В сковородку где жарилось мясо влить вино и дегласировать жир, варить 1-2 минутки. Добавить небольшими порциями 40 г сливочного масла. Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке, мука бывает разного помола. У меня была очень мелкая, которую просто запарила кипятком, добавила чуть соли и сливочное масло. Подавать все сразу, полив соусом. Вкусно! Очень, очень!

Кукурузно-грибная запеканка от ranja

20 г сушеных белых грибов1 стол лож натертого пармезана1 литр куриного бульона1 чашка кукурузной муки 50 г масла2 луковицы1 стол лож муки5-6 листиков шалфея250 мл грибного «отвара»100 мл сливок3 стол лож натертого пармезанаСоль, перец

Залила грибы кипятком. В сторону.Натёрла пармезан.Довела куриный бульон в кастрюле до кипения.Тонкой струйкой, всё время мешая, добавила кукурузную муку и соль.Мешала на среднем огне минут 7.Добавила 1 стол лож пармезана, размешала.Форму одела бумагой для выпечки, выложила кукурузную кашу, слегка примяла. В сторону.Очистила и мелко нарезала лук.Измельчила шалфей.В кастрюльке распустила масло, добавила лук. Оставила на небольшом огне минут на 5.Процедила воду в которой размачивались грибы, нарезала грибы.Размешала лук в кастрюльке, добавила муку, размешала. Еще минутки 2.Добавила шалфея, соль, перец, 250 мл грибного «отвара» и сливки.Размешала, довела до кипения, дала побулькать минут 5, помешивала.Вылила грибной соус на кукурузную кашу.Сверху посыпала натёртым пармезаном.В духовку 200 град минут на 10.Всё!

Полента на гарнир к утиным грудкам от biira

Утиная грудка и фигами в порто и полентойна 3 порции:3 утиных грудки с кожей (примерно по 200 гр)3-6 фиг200 мл порто (рекомендован Ruby, у меня оказался только Towny)соль-перец150 мл полентыПриготовить поленту способом, описанным на пачке, у меня была такая, которую надо варить 6 минут, на 150 мл крупы надо 750 мл воды. в сваренную поленту добавить немного олив масла, перемешать, затем выложить на плоское блюдо и разровнять ножом или спатулой, смазанными маслом. слой сантиметра полтора, у меня получился тонковатый в этот раз.собственно все очень просто - грудку приготовить способом, описанным Катей , до желаемой степени готовности, положить отдыхать. слить со сковороды излишки утиного жира, добавить порто и перемешать с остатками масла и тем, что осталось от мяса на сковороде, уварить примерно в два раза. Если фиги свежие - выложить и дать прогреться уже в самом конце, если фиги вяленые - выложить пораньше, чтобы успели размягчиться и пропитаться порто.На второй сковороде разогреть масло, например можно масло из фундука, и обжарить кусочки поленты. Можно подавать с зеленым салатом, заправленным тем же маслом из фундука и каким-нибудь фруктовым уксусом - у меня еще осталось немного уксусного бальзама из фиг, купленного в Ингольштадте, я тогда помню перепробовала всяких разных, все вкусные очень, просто все не увезти :)

Supă ţărăniască (Супэ цэрэняскэ) – Суп крестьянский от jd_ganna

400 г барашка (брала свинину),2 ст. л. кукурузной крупы,6-8 клубней картофеля,1 стручок перца сладкого,3 головки лука,4 ст. л. жиров,Соль, перец, зелень по вкусу.Приготовить бульон из молодого барашка (у меня свиная лопатка). В конце варки, не вынимая из бульона мясо (я всё же бульон процедила), опустить кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый перец и варить до готовности. Затем добавить пассерованный лук, соль, красный перец, зелень (у меня укроп и сельдерей), дать вскипеть, потом сдвинуть на край плиты и дать постоять 20 минут.Источник – Молдавская кухня, издательство «Картя молдовеняскэ», Кишинёв, 1966 г. Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!

Кукурузный молочный чаудер с копчёной рыбой от massaraksh20

1 ст. л. оливкового масла1 среднего размера луковица2 стебля сельдерея1/2 бульбы фенхеля1 чашка замороженных кукурузных зёрен~300 г копчёного карпа800 мл молокамолотый чёрный перецЛук и фенхель порезала кубиками, сельдерей порезала. В сотейнике с тяжёлым дном слегка нагрела масло, всыпала овощи, готовила их помешивая минут 7-8 на среднем жaру. Отдельно согрела кукурузные зёрна, всыпала их к овощам, готовила вместе ещё минут 5. Oтдельно согрелa молоко, влила его к овoщам. Разлила суп по тарелкам, в тарелки добавила рыбу. Сoль не понадoбилась - рыба был асолёная.

Жареная полента от lenkazhestyanka

1/2 чашки кукурузной крупы или муки;1,5 чашки воды;соль;растительное масло для жарки.1 ч.л. смеси паприки, чили и морской соли или других специй.Отвариваем крупу или муку, помешивала, чтоб не пригорела. Очень удобно варить в мультиварке или скороварке. Выкладываем на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментом и еще раз смазанный маслом. Ровняем в ровный пласт, накрываем пищепой пленкой, чтоб пленка касалась поверхности поленты, и даем полностью осыть-застыть.Поленту переворачиваем на разделочную доску, снимаем пергамент, нарезаем на квадратики-ромбики и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Сначала полента может пристать, но, когда образуется корочка, будет легко переворачиваться и сниматься.Обжаренные квадратики выкладываем на бумажное полотенце ,чтоб впитался лишний жир, и посыпаем специями и солью. Готово!

Лапша с индейкой и овощами по-японски от foodfm

Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 4Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)4-5 зубчиков чеснока2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец1 красный перец чили100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)1 морковь½ цуккини1 болгарский перец1 лук-порейдругие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)Ингредиенты для соуса:5-6 ст.л. соевого соуса3 ст.л. жидкого медасок ½ лайма или лимона1 ст.л. рисового уксуса (опционально)1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)готовый соус Терияки (опционально)1-2 ст.л. кукурузного крахмаласоль по вкусуПриготовление:1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сладкий пирог от bynu_7

Тесто2 ст. муки150 г сл. масла.Растопить100 г сметаныщепотка соли2 ст.л. сахара1 ст.л. тертой лимонной цедрыВерх пирога300 г консервированной кукурузы1 ст.грецких порубленных орехов3 яйца слегка взбить1 ст сахара2 ст.л. лимонного сокаСмешать все составляющие теста и распределить в противне.Смешать все составляющие для верха пирога и залить тесто.Выпекать при 180 гр,45- 50 минут.Дать остыть.Подавать со сметаной.

Кукурузный кекс от jd_ganna

100 г мягкого сливочного масла,3 яйца комнатной температуры,100 г сахара,1,5 ст. мелкой кукурузной муки,цедра 1 крупного лимона,1 коф.л. ванильного экстракта,Масло взбить с сахаром. Вбить по одному 3 яйца. Добавить цедру, ванильный экстракт и перемешать.Всыпать порциями просеянную муку, перемешивая миксером на малой скорости. Тесто должно быть густое и падать с ложки кусками.Смазать форму маслом и присыпать кукурузной мукой. Переложить в нее тесто и выпекать около 35 мин при 190С, до золотистой корочки. Готовность проверить лучинкой, воткнув ее в центр кекса. Если она сухая - кекс готов.Оставить в форме на 10 мин, потом переложить на решетку до полного остывания.Пропитать лимонным сиропом и украсить лимонами "конфи" (у меня лимонно-имбирный конфитюр).

Кукурузные бискотти от julia_lemira

150 гр кукурузной муки;150 гр пшеничной муки85 гр сливочного масла50 гр сахара2 яйца50 гр сушеных банановгорсть обжаренного фундука1 ст.л. апельсиновой цедры1.ст.л. ликера "Амаретто"(у меня был чай)по 1/2 ч.л. соли и разрхлителяПриготовление: Фундук крупно порубить,в идеале-половинками, банан(или другие любимые сухофрукты) нарезать мелко и замочить в ликере или чае.В одну миску просеять оба вида муки,разрыхлитель и соль, в другой взбить сахар и масло добела,добавить яйца. Осторожно соединить с мучной смесью. Потом добавить цедру, банан и фундук. Сформировать из теста две колбаски и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета-минут 30-35. Затем достать противень из духовки,остудить 10 минут,духовку не выключать. Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить на противне и подсушить в духовке еще минут 15. Подавать остывшими. Утром с крепким кофе,а вечером как положено)))) макая в бокальчик со сладким вином.

Kукурузно-овощные шашлычки от nimfeechka

2 початка кукурузы,1 небольшой цуккини,1 красная луковица,1 томат,1 болгарский перец,2 зубчика чеснока,3-4 ст л оливкового масла,несколько веточек розмарина,соль, перец. Кукурузу очистить, помыть и отварить до готовности. остудить и нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Остальные овощи нарезать как вам удобно. Кукурузу, чередуя с остальными овощами нанизать на деревянные шпажки, не забывая "прижать" и веточки розмарина. Приготовить маринад: смешать оливковое масло с давленным чесноком, посолить, поперчить. Залить шашлычки и дать настояться на 1- 2 часа, периодически переворачивая. Обжарить на открытом огне или сковородке-гриль до готовности. Если жарите на открытом огне, то можно полить остатками маринада.

gotovim-vmeste2.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *