Хоть с меня пекарь еще тот, но я давно поглядываю на полки с мукой разного вида. Всегда хотела что-нибудь попробовать типа оладий из льняной муки или блинчиков из гречневой.
А тут недавно пошла за батоном и вместо него купила пакетик кукурузной муки. Кто дернул меня так поступить, не знаю, но говорю ему спасибо. Я испекла замечательный кукурузный хлеб в духовке, рецепт с фото которого вы и видите. Аромат… не могу передать, мне кажется, он пахнет печеньем…
Кстати, что хочу уточнить, пока не забыла. Хлеб из кукурузной муки, приготовленный в духовке, получается высококалорийным, а потому осторожнее в порциях.
Я вам расскажу два варианта выпечки. Один подходит для безглютеновой диеты, в нем только кукурузная мука. Во втором варианте мука кукурузная + пшеничная.
Знаете, тесто такое интересное получилось. Мне оно напомнило тяжелый мокрый песок из которого я в детстве «пекла» пирожки. Во всяком случае, я никогда с таким тестом не работала. Замешивается оно просто. Итак, взбейте молоко, яйца и соль.Всыпьте муку, в нашем случае, кукурузную…… а так же тмин и соду.Замесите тесто и перед выпечкой дайте ему пол часика постоять.Смажьте форму маслом. Выложите поровнее тесто — оно испечется так, как разровняете. Выпекайте в горячей духовке (200 градусов) 40 минут.
Смотрите так же хлеб с луком и паприкой.
Второй вариант кукурузного хлеба с добавлением пшеничной муки.
Смешайте всю муку. Добавьте сахар, соль, соду, следом влейте растительное масло и перемешайте.
Теперь очередь молока. После того, как вы его добавите, начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть не гуще того, которое вы заводите на оладьи. Поэтому, если что, добавляйте при вымешивании воду.
Тесто поместите в форму, переставьте в горячую духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ну, и раз уж я упомянула оладьи, советую попробовать кабачковые оладьи с фетой и орехами.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Продолжаем изучение возможностей хлебопечки. На этот раз попробуем испечь хлеб с добавлением кукурузной муки и без воды — только на кефире.
Кукурузная мука это ценный диетический продукт содержащий витамины, микроэлементы и пищевые волокна
Кефир — 300 мл.
Масло оливковое — 1,5 столовых ложки (говорят, что лучше кукурузное)
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 350 гр.
Мука кукурузная — 100 гр.
Дрожжи быстрые — 1,5 чайной ложки
В форму хлебопечки загружаем ингредиенты в соответствии с инструкцией к хлбопечке.
Для моей Scarlett SC-400 это тот порядок, что в списке.
Устанавливаем форму в печку, размер буханки 750 гр., цвет корочки Тёмный и включаем режим Диетический.
даем полностью остыть и употребляем сразу
или упаковываем в полиэтиленовый пакет (говорят есть специальные пакеты для хлеба) и отправляем буханку в холодильник.
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.kuhnyadlyavseh.ru
подходит веганам
Мой неторопливый деревенский интернет не позволил мне сегодня выложить рецепт вкуснейших вегетарианских тефтелей, как я ни старалась.
А еще говорят, мол, мобильный интернет в России развивается не по дням, а по часам… Как же, ага… мало того, что ловит в одном углу, так еще и медленный, как черепаха под снотворным. В общем, в ярости я тут.
Зато к нам на дачу наконец-то приехала мультиварка! И теперь я чуть ли не каждый день пеку всяческие пироги да кексы и не могу остановиться. Уже опробованы в чудо-агрегате рецепты манника на кефире и постной шарлотки – получились ну просто отлично. На очереди шикарный кукурузный хлеб без дрожжей – мягкий, рассыпчатый и абсолютно веганский. Печем?
По американской традиции начинаем с перемешивания всех сухих ингредиентов: двух видов муки, разрыхлителя и соли.
Теперь пришла пора компонентов жидких. Смешиваем миндальное молоко с лимонным соком, добавляем масло, сироп и все еще раз хорошо перемешиваем.
Соединяем первое со вторым: вливаем полученную масляную смесь в кукурузно-пшеничный микс. В результате получаем тесто для кукурузного хлеба – неожиданно жидкое, вроде теста для оладий. Ничего страшного. Все идет как надо:))
Форму для хлеба или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем туда тесто.
По рецепту для духовки кукурузному хлебу полагается провести там 30-40 минут при температуре 180 °С. У меня в мультиварке он готовился 65 минут. Сколько бы минут ни было, рано или поздно они все равно истекут.
Что дальше? Вынимаем, остужаем, нарезаем кусочками, улыбаемся и ни на кого больше не злимся, кроме мобильных операторов, обходящих стороной наш поселок… нет-нет, не злимся ни на кого вапще! У нас все-таки есть чудесный кукурузный хлеб, а у них нет. Знай наших! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
252 | 5,1 | 7,5 | 40,2 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»