Что делать, чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке. Надо ли рыбные котлеты обваливать в муке


Рыбные котлеты с картофелем в хрустящей панировке — 🌸 Мой сад

Вкусные, необычные и эффектные рыбные котлетки с картофелем. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Пошаговый рецепт приготовления.

Для приготовления: скумбрия (600-630 гр.) 3 шт, картофель (300 гр.) 3 шт, лук зеленый 0,5 пучок, хрен (столовый) 1 ст. ложка, мука пшеничная (для панировки) 100 гр, яйцо (для панировки) 1 шт, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый) по вкусу, масло растительное (для жарки)

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 гр.) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.

В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш. Разделить фарш на 6-8 частей. Сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности. И обвалять в панировочных сухарях.

Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.

Примечание: удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.

Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.

Приятного аппетита.

rybnye_kotlety1

rybnye_kotlety2

rybnye_kotlety3

rybnye_kotlety4

rybnye_kotlety5

rybnye_kotlety6

rybnye_kotlety7

rybnye_kotlety

rybnye_kotlety0

Рубрика: Дачное меню Простые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mysadzagotovka.ru

Что делать, чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке

Что сделать, чтобы рыбные котлеты не разваливались.

Итак, если у вас при жарке разваливаются рыбные котлеты, значит рыбный фарш для них получился слишком жидкий.  Для рыбных котлет подойдет филе любой рыбы – тилапии, минтая, щуки.

Для того чтобы фарш для рыбных котлет не разваливался, нужно сделать 10 простых шагов:

  1. Рыбное филе, перед тем как прокрутить в мясорубке, отжать руками от лишней воды. Если вы готовите рыбные котлеты из филе щуки, ее лучше прокрутить в мясорубке дважды, чтобы избавиться от мелких косточек.
  2. В рыбный фарш добавьте репчатый лук, также прокрученный через мясорубку.
  3. Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку горбушку булки, не размачивая в воде или молоке, а сухую. При перемешивании с рыбным фаршем,   она впитает лишнюю жидкость.
  4. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться
  5. В котлеты по желанию добавьте измельчённый чеснок и перец по вкусу. И не забудьте фарш посолить
  6. Если фарш получается жидким, добавьте в него столовую ложку муки или манки.
  7. Готовый рыбный фарш отбить. Чем больше вы фарш отобьете, тем плотнее получатся рыбные котлеты. И тем меньше вероятность, что они развалятся при жарке.
  8. И самое важное, чтобы рыбные котлеты при жарке не разваливались,  делайте котлетки не большого размера. Чем они меньше, тем легче вам будет их переворачивать. Переворачивайте их двумя деревянными лопатками, так они не разваляться.
  9. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это придаст им дополнительной прочности при жарке.
  10. 10. Если панировочных сухарей у вас нет, подойдет высушенная в микроволновке булка, пропущенная через мясорубку (получится хлебная крупная крошка,   в которой можно обвалять котлеты). Также панировочные сухари можно заменить обваливанием рыбных котлет в муке. 

stenasovetov.ru

Как правильно и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде

Для котлет рекомендуется выбирать два вида рыбы: те сорта, в которых мало костей (сом, щука, судак) или мелких рыбешек, косточки которых легко перемалываются в мясорубке.

Так как рыбное мясо не столь клейкое, в фарш обязательно добавляют немного муки, иначе котлеты могут разваливаться во время готовки.

Итак, прежде чем мы перейдем к правилам, как пожарить рыбные котлеты на сковороде, рассмотрим, как сделать идеальный фарш.

Мясо рыбы различается по жирности, сочности. Если вы используете суховатую рыбку, то в фарш можно добавить картофелину или кабачок, это придаст котлетам сочности.

к содержанию ↑

Котлеты из рыбы: простой рецепт для приготовления дома

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде и сколько длится рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рыбные вкусные биточки

Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.

Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.

Если вы чувствуете, что фарш жидковат, прибавьте к нему еще муки.

Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

к содержанию ↑

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Используйте для жарки котлет сковороду с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет щипцы или лопаточку. Вилка же может спровоцировать разлом биточков.

Налейте в посуду масло слоем в 1 см или чуть меньше. Поставьте сковороду на большой огонь и накалите масло. Убавьте пламя до среднего и выложите в разогретое масло котлеты, следите, чтобы они не задевали друг друга.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут, до образования золотой корочки. Переворачивать их желательно только 1 раз.

Затем сбавьте огонь до минимума и налейте в сковородку немного воды (5-6 ст. л.). Можно вместо воды использовать бульон, разведенную в кипяченой воде сметану или молоко. Накройте посуду крышкой и тушите биточки минут 10-15, за это время жидкость должна выкипеть.

По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!

Если точнее ответить на вопрос, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде, то в общей сложности – 20-25 минут. Но здесь имеют значение такие факторы, как толщина самих котлет, качество сковороды, тип плиты. Ничего критичного не будет, если томить их немного дольше. Но не желательно превышать время в 30-35 минут, мясо может стать сухим и рыхлым.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные рыбные котлеты

Если в вашем морозильнике есть запасы полуфабрикатов – это настоящее спасение, когда нет времени на готовку. Пожарить котлетки из рыбы в замороженном виде совсем несложно.

Технология приготовления ничем особо не отличается от жарки свежих котлет. Оттаивать полуфабрикат не надо. Раскалите масло и опустите в него замороженные котлеты.

Доведите их до румяной корочки с каждой стороны, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Из замороженного фарша может выделяться больше жидкости, поэтому иногда добавление воды даже и не требуется, хватает собственного сока, ориентируйтесь по ситуации.

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде

Больше никаких особенностей в том, как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде, которые были заморожены, нет.

Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.

Особенность котлет из рыбы в том, что их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Диетическое мясо хорошо усваивается желудком, поэтому блюдо подходит маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Теперь, когда вы знаете как и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, можете смело опробовать советы в действии. Подают блюдо с гарниром из тушеных овощей, риса, пюре, рожков. С рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи, сливочные и томатные соусы.

tvoi-povarenok.ru

Рыбные котлеты на пару - как я делаю рыбные котлеты вкуснее и полезнее, чем у других

Рыбные котлеты на пару - наш семейный рецепт полезного блюда с фотоАх, уж эти детки. Котлеток часто просят. Ну и пусть просят! Ведь в них чего только не положишь, из чего только не приготовишь. Прекрасные рыбные котлеты на пару получаются! А если в них добавить полезных овощей, то вообще цены им нет. Пригласив своего ребенка приготовить их, вы оба получите огромное удовольствие. И каждый – свое.

Содержание статьи:

Вы – займете его полезным делом, раскроете некоторые тайны кулинарного мастерства или продуктов, сэкономите время, ведь он будет помогать, и исполните свой родительский долг! А он? О, малыш будет счастлив, ведь он рядом с мамочкой. И готов исполнить любое пожелание. Тем более что Вы будете пересыпать все это действо интересными историями о продуктах, доверять сыну или дочке важные процессы и вместе проведете время. И потом оба с нетерпением будете ждать реакции семейства, мол, вкусненько мы сделали или нет?

А другого ответа и не будет! Всем понравится то, что делали ваши руки и детские. И главное в этом то, что ваш малыш, еще вчера не любивший лук и чеснок, зелень и другие, возможно, продукты, спокойно будет относиться к ним и попросит добавки, вкушая свои же котлетки.

Из чего приготовить рыбные котлеты на пару — необходимые продукты

  • Фарш рыбный – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу и желанию
  • Укроп, петрушка и зеленый лук – побольше!
  • Перец болгарский – несколько кружочков
  • Хлеб – 150 гр.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Как правильно разделывать рыбу? Конечно, на глазах у маленького ребенка это делать нежелательно. Это будет шок. Посему пригласим его после того, как рыба уже будет готова. Как правильно приготовить рыбный фарш? Идеальный вариант – ручная мясорубка! Почему? Ребенок сам будет трудиться, это очень полезно во всех отношениях. Но если есть электромясорубка, то малышу тоже работка найдется – пускай кладет рыбку и кнопочку нажимает. Вот тут вы и нужно рассказать ему какую-то историю об электричестве. Только реальную! Если фарш готов, можно пригласить малыша замочить хлебушек. Пускай под присмотром обрежет корочки и зальет водой мякоть.

Замочим хлеб для рыбных котлет

Шаг 1. Замочим хлеб в воде

Точно так поручите ему отжать хлеб от жидкости, а пока сама очищу лучок и чесночок. Как же быть тут? Ведь он не ест все это! А расскажу ему о Чиполлино, хотя бы несколько слов, какой отважный был персонаж. Малыш попросит почитать, вот и повод пообщаться потом, а сейчас он отвлекся. И я, разговаривая, накрошу очень меленько лучок, поручив своему помощнику очистить чесночок (если ему можно его есть).

Мелко порежем лук для котлет с рыбой

Шаг 2. Мелко нарежем лук

Чтобы котлетки были аппетитнее, нарежем в фарш чего-то поярче. Скажем, болгарский перец красного цвета. Много не нужно. Достаточно будет несколько кружочков тоненько нарезать. Кстати, если малыш маленький, и есть проблема с распознаванием цвета, тут можно о красном поговорить, посравнивать с зеленым и так далее. Словом, перец украсит фарш и вкус котлет.

Добавим в фарш сладкий перец, предварительно нарезов кольцами

Шаг 3.Нарежем и добавим в фарш болгарский перец

Не менее важный персонаж – зелень. Она сделает котлеты настолько вкусными и симпатичными, аппетитными и полезными, что, глядя только на фарш, ребенку уже захочется поскорее попробовать всю эту красоту. Но нужно ему объяснить, что сырое есть нельзя. Кстати, тут о цвете тоже можно поговорить. Зелень такая яркая и очень полезная. Словом, режем побольше укропчика, петрушечки и зеленого лучка.

Нашинкуем и добавим в фарш зелень

Шаг 4. Мелко нарежем зелень и добавим в фарш

Ну, кажется, все сделали? Что нам осталось? Правильно, сложить все в миске и хорошенько вымешать. Вот удовольствия-то сколько ребенку! Поручить нужно это ему, он очень будет стараться! Обращаем внимание его на то, как красиво и весело эта масса смотрится. А как вкусно будет поедаться! Стоит ли добавлять сюда соль и яйцо? Это, конечно, дело вкуса и традиции. Но слегка подсолить, если нет привычки не солить пищу, желательно. Только сделать это нужно самим! Яйцо скрепит фарш, и котлетка будет жестковата. Потому обойдемся без него!

Фарш перемешать и подсолить

Шаг 5. Перемешаем фарш и подсолим

А сейчас – важный момент. Поскольку яйцо мы не клали, то лепкой заняться нужно взрослому. Но как же помощника без дела оставить? Потому обойдемся, как говорится, малой кровью. То есть поставим миску с водой посреди стола. Рядом с миской, где фарш находится, водрузим разделочную доску с мукой. Вдвоем опускайте руки в воду – вот веселье будет! Потом пусть малыш мокрыми руками лепит котлетки, а я поскорее пока буду лепить другие!

Лепим рыбные котлеты из фарша

Шаг 6. Из фарша лепим рыбные котлеты

Обваливать ли котлетки в муке? Ведь мы не жарим, а будем готовить на пару. Да, и покрепче. Ведь мука склеит фарш, и он не будет распадаться. Затем обваляем котлетки в муке и отправим их в пароварку. Есть и мультиварка, есть и приспособления, которые помогут приготовить котлетки на пару. Сложим вдвоем котлеты в чашу. Задаем время и пусть котлетки готовятся.

Обваляем котлеты в муке и поставим готовиться в пароварку

Шаг 7. Котлеты обваляем в муке и поставим в пароварку

За эти 20-25 минут наведем порядок на столе. Помоем вместе посуду и накроем для трапезы. А она обещает быть ну очень вкусной! Нарвем листья салата, добавим еще чего-то из овощей. И зовем семью. Вкусно? Сытно? Вон как сияет мордашка нашего чада, уплетающего плоды совместного труда!

Рыбные котлеты на пару - наш семейный рецепт полезного блюда с фото

Шаг 8. Через 20-25 минут блюдо готово!

Несколько полезных советов, как котлеты из рыбы сделать вкуснее

  • Рыбы для фарша может быть любой
  • Вместо перца можно натереть немного яркой морковки или тыквы
  • Не забудьте смазать маслом чашу, в которую будете класть котлеты – иначе они прилипнут
  • Можно приготовить какой-нибудь соус для котлеток или гарнира
  • Идеальный гарнир – овощи и пюре из тыквы

www.odnadama.ru

Готовим рыбные котлеты по разным рецептам

Рыба, благодаря высокому содержанию белка, полезных ненасыщенных жиров, а также незаменимых минералов и витаминов, является очень ценным продуктом, который необходимо обязательно включать в рацион. Рыбу можно пожарить на сковороде, приготовить в пароварке, запечь в духовке. Мы же расскажем, как сделать рыбные котлеты.

Такое вкусное и полезное блюдо как рыбные котлеты можно приготовить по-разному. Рассмотрим сначала традиционный рецепт. На полкилограмма рыбы (лучше выбрать рыбу, в которой мало костей, например, треску) потребуется сто граммов белого батона без корочки, одна или две луковицы (в зависимости от размера), половина стакана молока для замачивания хлеба, яйцо. Также потребуется примерно пятьдесят граммов свиного сала, впрочем, при использовании рыбы жирных сортов этот компонент можно исключить. Еще будет нужна мука или панировочные сухари для обваливания котлет и масло для жарки.

Начинаем готовить рыбные котлеты. Разделываем рыбу, отделяя филе. Кусок батона замачиваем в молоке. Затем филе рыбы, отжатый хлеб и лук измельчаем в блендере или мясорубке. Туда же добавляем свиное сало. Полученный фарш вымешиваем, вбиваем в него яйцо, солим и приправляем по вкусу. Готовую котлетную массу разделываем на порции, лепим котлеты и обваливаем их в муке или сухарях. Жарим котлетки на сковороде, переворачивая со стороны на сторону. Затем обжаренные котлеты складываем в посуду с толстым дном (можно пересыпать их обжаренным луком), добавляем на дно немного воды и тушим наши рыбные котлеты в течение десяти минут на медленном огне.

Если есть желание приготовить рыбные котлеты постные, то следует исключить из перечня ингредиентов яйцо, свиное сало и молоко. Можно, например, воспользоваться таким рецептом. На полкилограмма готового рыбного филе нужно взять примерно 200 граммов белого хлеба или батона, зубчик чеснока, пучок свежей зелени. Для панировки используем сухари или муку, а для обжаривания наших постных котлеток – растительное масло.

Из филе готовим фарш. Причем для получения вкусных и сочных котлет желательно использовать для приготовления фарша два вида рыбы – жирную и нежирную, которые можно взять в равных количествах. В рыбный фарш добавляем размоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб, мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.

Мокрыми руками разделываем хорошо вымешанный фарш на котлеты, обваливаем их в панировке и жарим на сковороде. Потом доводим их до готовности в духовке или под крышкой.

А можно приготовить фаршированные рыбные котлеты. Для этого сделаем фарш, как описано выше, и приготовим начинку. Это могут быть обжаренные грибы с луком, рубленое яйцо с зеленью или что-то другое на ваш вкус. Формируем из фарша круглые лепешечки, на одну половинку выкладываем начинку, закрываем второй половинкой лепешечки, формируя котлетку с начинкой внутри. Затем котлетки панируем в сухарях (можно их предварительно обмакнуть во взбитое яйцо) и обжариваем на сковороде или запекаем в духовом шкафу.

Поклонники здорового питания могут приготовить котлетки из рыбы на пару, воспользовавшись современными приборами – пароваркой или мультиваркой. Впрочем, сварить котлетки на пару можно и в обычном дуршлаге, если его укрепить над кастрюлей и кипящей водой и накрыть эту «конструкцию» сверху крышкой.

Для таких полезных котлет нам потребуется полкилограмма филе рыбы, две сырые картофелины, луковица, яйцо и пучок зелени. Овощи и рыбу чистим и измельчаем в фарш при помощи блендера или мясорубки. Затем вбиваем в рыбную массу яйцо, добавляем нарезанную зелень, приправы и соль. Разделываем хорошо вымешанную массу на котлетки и варим их в пароварке. Время варки – двадцать минут.

Подавать любые рыбные котлетки лучше всего с картофелем или овощным салатом.

fb.ru

Как приготовить рыбные котлеты

Рецепт рыбных котлет

В полезности рыбы уже ни кого убеждать не нужно. Она – источник полиненасыщенных кислот, фосфора,белка и многих других питательных ценностей.

Есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю. Другое дело, что многим не нравятся косточки в рыбе. С этой проблемой можно справиться, готовя из рыбы котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет, мы хотим поделиться своими знаниями. Возможно, кому-нибудь они будут полезны.

Если говорить о рыбе речной и морской, нужно сказать, что морская рыба содержит больше полезных веществ белка, жирных кислот и микроэлементов. А йода и брома в речной рыбе совсем нет. Зато речную рыбу многие любители рыбной ловли добывают собственными силами и она свежая, не подвергавшаяся замораживанию.

Готовить котлеты можно из любой рыбы, но более пригодна для этой цели рыба мясистая с небольшим количеством косточек хек, минтай, толстолобик, треска, судак. Котлеты можно жарить, готовить на пару, запекают в духовке, на гриле, в микроволновой печи.

Подготовка продуктов

Необходимо аккуратно отделить рыбу от костей или взять готовое рыбное филе. Чтобы кости было легче отделить, положите рыбу в кипяток на минуту. Рыбную мякоть измельчаем на мясорубке с крупной решеткой или сечем ножом до получения однородной массы. При таком способе сок рыбы сохраняется максимально. Внимательно просматриваем фарш и удаляем косточки. Если вам попалась костлявая рыба, пропустите ее через мясорубку несколько раз.

  • Чистим лук и тоже пропускаем через мясорубку.
  • Замачиваем хлеб в молоке или воде.

Рецепт рыбных котлет

Если используем сухую рыбу хек, щуку, судака, минтай можно для сочности добавить 100 г свиного сала, перекрученного на мясорубке.

Ингредиенты

  • филе рыбное – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – 150 г
  • молоко для вымачивания хлеба
  • сало – 100г
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Слегка отжатый хлеб смешиваем с молотой рыбой и луком.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Солим, перчим.
  4. Массу хорошо вымешиваем и формируем котлеты. Если фарш получился жидковатым и котлеты плохо формируются, добавляем немного муки.
  5. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  6. В сковородке разогреваем масло.
  7. Обжариваем в котлеты до готовности.

Готовые котлеты можно полить растопленным сливочным маслом, от этого вкус рыбы проявится ярче. Жарить котлеты нужно на среднем огне не больше 3-5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Если жарить котлеты слишком долго, они станут жестче и утратят нежность, потому что при долгом термическом воздействии белок в рыбе уплотняется. Рыба готовится гораздо быстрее мяса, 10-15 минут вполне достаточно, чтобы она была готова к употреблению.

Лук способен придавать сочность рыбным котлетам, поэтому, чем суше рыба, тем больше лука следует положить в фарш. Для «облагораживания» сухой рыбы можно внутрь котлеты закатать небольшой кусочек сливочного масла. Котлеты можно панировать в манке, тогда корочка получится румяной и хрустящей. Обваливаем котлеты один раз, даем полежать минут 5, панируем еще раз и после этого жарим на раскаленной сковороде.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *