Время: 30 мин.
Порций: 12-15
Сложность: 4 из 5
Мало кто не любит в наше время овсяное печень. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Овсяное печенье в мультиварке получается нежным, сочным, а главное – горячим. Это аппетитное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю, а также брать его с собой, ведь оно не ломается, не крошится и не сохнет.
Вкуснейшее печенье можно готовить в любое время, так как делается оно быстро, а получается неимоверно вкусным и питательным. Это блюдо отлично подойдет женщинам, мечтающим похудеть, детям, которые не любят овсяную кашу и не понимают всей пользы этой крупы.
Овсяное печенье в мультиварке получается аппетитным, ароматным и очень вкусным, поэтому многие домохозяйки в наше время приспособились печь эту выпечку в современном кухонном приборе: в ней оно не пригорит, не засохнет, не потеряет сочность и полезные свойства.
Классический рецепт печенья содержит в себе только изюм, который придает выпечке дополнительные вкусовые качества. Кроме того, в тесто также можно добавить:
Если вы любите выпечку с джемом или повидлом, в серединку каждой печеньки можно добавить ложку варенья – в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным, так как сахара потребуется намного меньше.
Обычно овсяное печенье подается с чаем, так как сладкие или газированные напитки испортят его вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому употреблять ее можно в самостоятельном виде.
Если вы хотите разнообразить рецепт, нелишними будут джем и прочие сладкие добавки.
Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразные. Наиболее вкусным и полезным является классический вариант.
Мука | - 1,5 ст. |
Овсяная крупа | - 3 ст. |
Ванилин | - 1 пакетик |
Корица молотая | - 1 щепотка |
Соль | - 1 щепотка |
Сливочное масло | - 1 пачка |
Коричневый сахар | - немного |
Сахар | - 1 ст. |
Яйца куриные | - 2 шт. |
Изюм | - по вкусу |
Судя по фото, выпечки с этого рецепта получается довольно много.
В тазике или большой миске смешиваем муку, корицу, соль и геркулес. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они равномерно не перемешаются.
В другой миске взбиваем размягченное масло и сахар. В результате масса должна получиться средней пышности. Взбивать смесь нужно около 4 минут.
Затем перекладываем массу в кастрюлю и добавляем в нее ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока продукты не будут хорошо размешаны. Желательно это делать резиновой ложкой, которая тщательно перемешает смесь.
Постепенно добавляем в кастрюлю мучную смесь. Перемешивать тесто рекомендуется кухонным комбайном на минимальной скорости, чтобы оно получилось гладким.
Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился.
Как только он станет мягким, добавляем его в тесто и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате тесто должно получиться очень густым.
Набираем ложкой тесто, кладем его в мультичашу, предварительно разогретую на программе «Выпечка», закрываем крышку и готовим печенье. В среднем одна порция выпекается 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора. Всего в чашу помещается 5-6 средних печенек.
Важно отметить, что этот рецепт овсяного печенья готовится долго, поэтому тесто необходимо закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся. В центре печенье также будет мягким.
После приготовления всего теста печенье рекомендуется выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, чтобы оно дольше не остывало и не теряло сочность.
Многие фото готового печенья показывают нам, что блюдо действительно получается очень красивое, аппетитное и вкусное. По желанию печенье можно украсить свежими фруктами или конфетами.
Этот рецепт готовой выпечки может запросто храниться целую неделю, но вряд ли он у вас так долго задержится. Хоть блюдо готовится достаточно долго, результат получается отличный, поэтому если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, рекомендуем рецепт овсяного печенья, которое поразит любого, кто его попробует.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Калорийность: 28,8 ккал - Время приготовления: 45 мин
О пользе овсянки знают все. Многие любят кушать её на завтрак, ведь в овсянке содержится множество питательных веществ, минералов и витаминов. И при всей своей пользе овсянка является низкокалорийной. Именно поэтому её употребляют в пищу те, кто следит за своей фигурой или находится на диете.
Но не все любят овсяную кашу. Особенно это касается наших деток. Что же можно ещё приготовить из овсянки, чтобы полезную пищу могли кушать и наши детки?
На самом деле вариантов очень много. Но поскольку дети любят сладкое, мы предлагаем Вам остановить свой выбор на овсяном печенье. Это и полезно, и вкусно. А готовить эту выпечку мы будем в мультиварке – нашей маленькой и незаменимой помощнице на кухне.
Чтобы польза овсянки не утратилась в процессе приготовления, мы не стали перенасыщать рецепт продуктами, которые могут сделать печенье более сдобным. Наше овсяное печенье относится к диетическим блюдам и содержит малое количество калорий.
120 гМуки высшего сорта пшеничной
120 гХлопьев овсяных
100 млКефир
50 гОрехов грецких
40 гСахара коричневого
25-30 млРафинированного подсолнечного масла
ЩепоткаКорицы молотой
3 гСоды пищевой
20 гФиников сушеных
1-2 щепоткиСоли
Шаг 1 Возьмите удобную глубокую миску. В ней нужно смешать растительное масло, кефир и просеянную муку. Размешивать следует тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 2 Помойте финики, очистите грецкие орехи. Порубите их мелко, добавьте в смесь. Туда же следует добавить хлопья овсяные и корицу. Теперь всыпьте сахар и соль с содой. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой.
Шаг 4Из получившегося теста сформируйте небольшие печеньки (можно в форме шариков, можно просто приплющенные, круглые). Уложите их на пергамент, чтобы они находились на приличном расстоянии друг от друга. За счёт содержания соды печенье немного увеличится в объёме. Если Вы положите их близко друг от друга, они рискуют превратиться в один сплошной блин.
Шаг 5Закройте крышку мультиварки и установите программу «ВЫПЕЧКА». После этого засеките 30 минут. Именно столько должна выпекаться каждая порция овсяных печений.
Шаг 6Печенье в горячем виде очень хрупкое. Поэтому Вам следует очень осторожно извлекать каждую его партию из мультиварки. Хрустящая корочка появится, после того как печенье хорошенько остынет. Подавать печенье к столу лучше всего с молоком.
Загрузка...
Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства - овсяное печенье!Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!
Овсяное печенье в мультиварке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сахар
120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 409 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 27 / 65 |
Н0 / С28 / В72 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: znlena
Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.
Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.
Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.
Слегка взбейте яйцо
И влейте его в сухую смесь
Туда же добавляем столовую ложку мёда
И размягченный маргарин.
Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть-чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.
Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится :)
1000.menu
Сейчас всё больше людей предпочитают питаться правильно. Здоровое питание особенно необходимо тем, кто соблюдает различные диеты. Именно поэтому многие интересуются приготовлением полезных блюд, в том числе и десертов.
Печенье из овсяных хлопьев – это вкусное печенье, которое можно отнести к абсолютно здоровому питанию. Готовится оно из простых и доступных ингредиентов. Ну а если добавить в овсяное печенье фрукты, то получится еще полезнее и вкуснее. Мы будем использовать банан. Бананово-овсяное печенье подойдёт в качестве диетического перекуса, но при этом оно довольно сытное.
Чтобы приготовить овсяное печенье с в мультиварке, потребуются всего 2 ингредиента:
1 банан;100 г овсяных хлопьев.Ещё потребуется 5 г сливочного масла для смазывания чаши перед выпеканием.
Подготовить продукты: банан вымыть и отмерить мерным стаканчиком 100 г геркулесовых хлопьев.
Банан очистить, разломать пополам и выложить в глубокую ёмкость.
Затем разделить его ещё на кусочки и размять ложкой. В итоге нужно получить банановое пюре. Для измельчения банана можно воспользоваться блендером, однако и ложкой банан размять несложно.
В банановое пюре постепенно всыпать овсяные хлопья, помешивая массу. Так называемое «тесто» должно получиться густым и вязким. Возможно, что понадобится чуть меньше овсянки или, наоборот, нужно будет добавить ещё немного хлопьев.
Смазать дно чаши от мультиварки сливочным маслом. Если печь печенье, используя специальную бумагу для выпечки, то сливочное масло не понадобится.
Затем смочить руки прохладной водой, чтобы к ним не прилипала получившаяся масса из банана и овсяных хлопьев. Сформировать из «теста» печенье (из указанного количества ингредиентов получится 5-6 штук). Печенье при этом выкладывать в чашу и следить, чтобы кусочки массы не соприкасались друг с другом.
Поставить чашу с печеньем в мультиварку, установить режим выпечки. Для выпекания одной стороны печенья понадобится всего 10-12 минут (или чуть больше – зависит от мощности выбранной мультиварки). Потом нужно перевернуть печенье и выпекать его ещё 3-5 минут.
Овсяное печенье в мультиварке готово! После окончания выпечки выложить печенье на небольшую тарелку. Печенье отлично сочетается с чаем, кофе и молочными напитками. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 4.0, from 4 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Мультиварка является находкой для любительниц выпечки. Данная чудо - техника делает тесто воздушным и рассыпчатым. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке!
В чистую емкость отправьте сливочное масло в замороженном виде.
Затем в емкость с маслом всыпьте сахар, возьмите нож и порубите ингредиенты.
Далее в получившуюся масляно – сахарную массу вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте.Теперь возьмите соду, погасите ее уксусом и отправьте к остальным ингредиентам, сюда же всыпьте муку и перемешайте.
Готовую тестовую массу накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.Когда истечет указанное время, в мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, достаньте тесто и сформируйте из него шарики.
Тестовые шарики выкладывайте в чашу, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, остудите лакомство, а потом приглашайте всех к столу, путь отведают вкусное овсяное печенье в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить печенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:мелкий сахар – 1 стакан;овсяные хлопья – 1 стакан;какао Несквик – 2 столовые ложки;яйца – 2 штуки;сливочное масло – 100 грамм;мука – 1 стакан;сахарная пудра – 10 грамм.
Ну что ж приступим к работе:
bigpovar.com
Мультиварка – это просто находка для любителей вкусной выпечки. Ведь только в ней блюда полностью открывают весь свой вкус и аромат. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить при помощи мультиварки домашнее овсяное печенье с добавлением яблок и фиников. Печенье мы будем готовить из овсяных хлопьев.
Готовить овсяное печенье очень легко, к тому же все ингредиенты для него вполне доступны каждому. Печенье по моему рецепту получается безумно вкусное, ароматное и воздушное. Финики идеально дополняют его вкус. К тому же овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее, чем магазинное, и в нем нет консервантов и других вредных веществ. Вся моя семья его просто обожает.
Жалко только то, что в мультиварке не приготовишь его много. Из полученных ингредиентов получается примерно 5-6 штук печенья. Вы вполне можете увеличить количество ингредиентов, но вам придется выпекать печенье в несколько заходов. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите и расскажите понравилось ли вам печенье.
К праздничному столу вы можете испечь в мультиварке апельсиновое печенье или печенье с начинкой в шоколадной глазури, рецепт которого вы можете прочитать тут.
Для овсяного печенья в мультиварке нам понадобится:
1. Для приготовления печенья финики нужно будет предварительно замочить в горячей воде примерно на 5-6 минут. Затем очищаем их от косточек и нарезаем на маленькие кусочки.
2. Приступаем к приготовлению теста для нашего печенья. В глубокую миску всыпаем овсяную крупу. Я бы посоветовала использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
3. К овсяным хлопьям добавляем финики.
4. Затем кладем сахарный песок.
5. Спелое и сладкое яблоко натираем на мелкой терке и добавляем его в миску. Все хорошо перемешиваем. Полученную смесь нужно оставить как минимум на полчаса, чтобы овсянка набухла. Но если у вас нет времени, чтобы ждать, то вы можете миску со смесью поставить на 1.5 минуты в микроволновую печь, добавив при этом 1 столовую ложку воды. За это время овсянка успеет набухнуть.
6. Далее нам нужно добавить растительное масло и соду гашеную уксусом.
7. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто.
8. Кастрюлю смазываем маргарином и при помощи столовой ложки выкладываем тесто.
Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей модели мультиварки. Приятного аппетита!
Печенье у нас получилось постным, без яиц, так что готовить и кушать его можно даже в Пост.
multi-varca.ru
Многие начинают день с ароматной каши, которая ассоциируется со старой Англией, каменным поместьем и трескучим камином. Овсянка и кофе – прекрасный завтрак, но и на ужин можно порадовать себя и побаловать организм прекрасным блюдом. Овсяное печенье, приготовленное в мультиварке, подарит приятную наполненность желудку и массу полезных веществ всему организму.
Удивительное разнообразие овсяного печенья
Кондитерские изделия занимают огромные стеллажи магазинов. Выбор сладостей безграничен – рулеты и торты, плюшки и булочки, пирожки и рогалики и, конечно же, печенье. Среди последнего особую нишу занимает овсяное печенье. Видовое многообразие поражает – здесь и добавки в тесто, и начинки и другие особенности. Мультиварка позволяет испробовать массу вкусов и найти самый любимый среди сотен.
Необычные ингредиенты в тесте
Стандартными компонентами для овсяного печенья является пшеничная мука, геркулес, маргарин, вода, яйца, сахар и соль. Ну а добавочными компонентами могут выступать любые продукты:
Выпечка с начинкой
Достаточно редкий гость, как на прилавках кондитерских лавок, так и в «арсенале» хозяек. Приготовление печенья с начинкой не отличается большой сложностью. Тесто используется стандартное, либо любая из модификаций – с медом, орехами, кофе. Но следует учесть сочетаемость вкуса начинки и дополнительного компонента – будет ли вкусен продукт с яблочной начинкой и кофейным тестом?
Печенье «ANSAK»
Известность данному продукту пришла в начале двадцатого столетия. Участвуя в составе британской короны, австралийский военный корпус боролся в Европе. Тяготы службы вдали от дома переносились плохо, и малейшие напоминания о родине усиливало дух. Таким средством стало овсяное печенье, названное аббревиатурой корпуса. Единственным отличием от знакомого нам продукта было использование кокосовой стружки. Сейчас можно легко приготовить подобное печенье в мультиварке Редмонд, Polaris, либо другой фирмы.
Приготовление овсяного печенья в мультиварке
Рецепт данного блюда не отличим от классического. Основные ингредиенты остались прежними, а добавки также могут быть самыми разными. Но у готовки в мультиварке есть очевидные плюсы:
Классическое овсяное печенье
Для получения блюда традиционного рецепта нам потребуется минимальный набор продуктов:
Подготовив все ингредиенты, можно приступить к самому важному – замешиванию теста.
Классический рецепт никогда не выйдет из моды – гармоничное сочетание ингредиентов позволяет ежедневно наслаждаться вкусом качественной выпечки. Но даже лучшие продукты могут надоесть, тогда следует разнообразить меню и внести дополнение в стандартный набор продуктов.
Овсяное печенье с орехами
Орехи – прекрасный источник белка, витаминов и минеральных элементов. Присутствие орехов в печенее только улучшит вкус и предаст необычный аромат. Для блюда можно применять самые различные виды ореха: лесной, миндаль, пекан, грецкий, кешью и даже стружка кокоса. Можно проявить оригинальность, добавив несколько видов молотых орехов. Готовка теста с орехами не отличается от приведенного выше рецепта. Измельченные орехи можно внести в состав на любом этапе, главное лишь тщательно перемешать. Также орехом можно украсить печенье – здесь лучше всего подходит миндаль.
Печенье с начинкой
Такой рецепт потребует больших усилий – простым раскатыванием шариков уже не обойдешься. Первым делом замешиваем тесто, но в этот раз придется сделать его твердым – подсыпьте муки и хлопьев. Тесто следует раскатать, как при готовке пельменей толщиной в 5 - 8 миллиметров. Дальше аналогичным образом вырезаем кружочки – используйте бокал или специальную форму. Уложите на дно мультиварки пергамент, а следом положите первый ряд кружочков. На него выложите начинку – творог, варенье, измельченные ягоды и фрукты. Накройте другим кружочком и сплющите края. Выпекайте 45 минут, переворачивать не следует. После остывания можете заварить ароматный ягодный чай или налить стакан теплого молока – чтобы насладиться вкусом проделанной работы.
www.domsovetof.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»