Манником называют пирог или кекс, приготовленный на основе манной крупы. Он очень вкусный как сам по себе, так и с различными добавками. Сегодня мы приготовим манник с яблоками.
Сладкая выпечка Порций — 8 Время приготовления — 1 ч
Манку смешаем со сметаной и оставим на полчаса.
Яйца взобьем с сахаром до пышной пены. Соединим манку со сметаной со взбитыми яйцами, добавим муку и гашеную соду, хорошо перемешаем.
Яблоки почистим и порежем, добавим в тесто.
Форму для выпечки смажем маслом, наполним на 2/3 тестом с яблоками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — манник с яблоками — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Ну кто с детства не помнит вкус мягкого и ароматного пирога под названием «манник». Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. Очень вкусным он получается с добавлением каких-либо фруктов или ягод. И сегодня мы приготовим с сочными, ароматными грушами и яблоками. У меня получился воздушный, тающий во рту пирог
кладем ингредиенты в миску
тесто для манника
добавляем груши и яблоки
выливаем в форму
Любите сладенькое, тогда манник с яблоками – это то, что нужно. Пирог на основе манной крупы, что может быть легче и вкуснее. Выпечка получается нежная, пышная. Если классический вкус манника вам уже надоел, тогда можно его разнообразить своеобразными вкусовыми оттенками. Для этого просто в тесто можно добавить творог, яблоки, цукаты, шоколад. Если хотите, чтобы пирог получился более сочным и необыкновенно мягким, сделайте из него торт, то есть разрежьте его пополам и пропитайте сгущенным молоком, вареньем, сметаной с сахаром и так далее.
Рассмотрим самый лучший и удачный рецепт приготовления манника на основе сметаны, но также можно использовать любую кисломолочную продукцию. Манник получается очень высокий, даже если сравнивать с бисквитом. Рецепт приготовления настолько прост, что выпечка удастся, независимо от качества используемых ингредиентов. Манник на основе сметаны изготавливается без использования муки и масла, поэтому эту выпечку можно считать диетической в отличие от тортов (например, наполеона). Рассмотрим рецепт приготовления манника. Данного количества ингредиентов хватит на небольшую силиконовую форму для кекса.
Понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем готовить манник с яблоками на сметане:
Украсить выпечку можно присыпками, пудрой, кремом, фруктами и так далее. Небольшой секрет — во время выпекания манника не стоит за ним подглядывать, то есть не открывайте духовой шкаф, иначе выпечка осядет. Приятного аппетита!
Источники: http://pojrem.ru/vypechka/mannik-s-jablokami/, http://mamin-obed.ru/23581263/vy-pechka/mannik-s-aromatny-mi-grushami-i-yablokami-na-smetane.html, http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/mannik_s_jablokami_na_smetane/3-1-0-11271
vcusnyshka.ru
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного манника, который придётся по душе каждому.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью порадуете своих любимых вкуснейшей выпечкой. Этот вкус многим знаком ещё с детства. Ингредиенты самые простые и доступные, что несомненно порадует каждого хозяйку. Такой потрясающей выпечке будут рады на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Вам еще может понравиться вкусный апельсиновый манник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Поделиться:
Доброй ночи! Просмотрела в СМ рецепты манников. Вроде у всех похожи, но каждого своя изюминка. Захотелось мне поделиться своим рецептом манника)-200г манки-300г сметаны-200г сахарной пудры-3 яйца-1 ч.л. разрыхлителя-200г муки-2 яблока средних-растит.масло для смазки формы
Смешать сметану с манкой и оставить настояться на 1 час. Хорошо перемешать манку со сметаной!!!!
Когда манка настоится, яйца взбить с сахарной пудрой
Вылить яйца к манке со сметаной. Я снова взбила миксером.
Добавляем яблоки. Предварительно очистить с них кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Перемешать. На этот раз ложкой.
Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.
Форму смазать растит.маслом и выложить будущий "манник".Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 35 мин.
Через 35 мин. На сметане он получается таким мягким...
И еще раз)Яблоки придают очень интересный вкус!Моя дочурка не любит манку, а это пирог уплетала за обе щеки с молоком)!
Спасибо за внимание!!!
stranamasterov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»