Итальянские пышные лепешки чиабатта и нам по душе! Готовь вкусно! ПекиЧиабатта должна получиться очень пористой и с хорошей хрустящей коркой. Сказочный хлеб, что еще сказать.
Хлеб чиабатта в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Вода
0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
15 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 203 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 11 / 76 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 4 ч
PT4H
Опубликовано: Foster
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку.
В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.
В теплой воде разведите дрожжи.
Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Вмесите в тесто масло.
Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно - пусть стоит дольше.
Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.
Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.
1000.menu
Чиабатта, как фриттата – это истинно итальянское блюдо, которое настолько же вкусно, как и доступно в приготовлении. Рецепт чиабатты насчитывает уже не одну сотню лет. В маленьких селениях, где до сих пор все делают вручную, каждая хозяйка умеет печь свой хлеб чиабатта, отличный от других.
Полакомиться чиабаттой, создать настоящий шедевр, сдобрить его добавками и вкусно накормить семью доступно сегодня любой хозяйке. Классический рецепт чиабатты требует очень немного: духовку, доступные ингредиенты, хорошее настроение и время.
Кроме того, на основное тесто:
Такая точность очень важна, чиабатта рецепт в духовке которой предложен здесь – это классика, а потому стоит попробовать начать именно с него. Итак, приготовление чиабатты в духовке:
1) дрожжи, воду и муку тщательно перемешайте в течение 5-ти минут и отставьте в сторону – это опара;
2) после этого, прибавьте к опаре всю муку, воду, масло, молоко, соль и месите до образования шара, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком тугим;
3) выложить полученное тесто на стол, накрыть салфеткой и оставить «отдыхать» на 1-1,5 часа;
4) разогреть духовку на 250 градусов;
5) не обминая тесто, вытянуть его в форме прямоугольника, оттягивая по краям;
6) отрезайте 4 полосы от всего куска и заворачивайте каждую в три раза: сначала треть к центру, потом снова пополам. Получается такой «запечатанный» прямоугольный батончик;
7) оставьте хлеб чиабатта на несколько минут под полотенцем, но не дожидайтесь пока они сильно поднимутся;
8) каждый прямоугольник посадите в духовку вверх дном! Выпекать при 220 градусах не более получаса.
Готовый хлеб чиабатта приобретает золотистый цвет, а при простукивании издает довольно «пустой» звук.
Рецепт чиабатты в духовке действительно очень прост, а подавать хлеб можно как угодно. С маслом, сыром, фруктами или мясом – он всегда будет кстати. Горячий хлеб можно намазать чесночным маслом и тогда чиабатта заменит перекус, а вложив между двумя ломтями свежий зеленый салат, вы получите отличный сандвич. Ароматный, свежий и необыкновенно вкусный хлеб чиабатта станет любимым блюдом вашей семьи, а вы приобретет славу самой искусной хозяйки.
Автор: ТатьянаПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.
Количество порций: 1
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»