Хлеб чиабатта в духовке. Чиабатта из ржаной муки рецепт в духовке


Хлеб чиабатта в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Итальянские пышные лепешки чиабатта и нам по душе! Готовь вкусно! ПекиЧиабатта должна получиться очень пористой и с хорошей хрустящей коркой. Сказочный хлеб, что еще сказать.

Хлеб чиабатта в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

15 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 203 ккал
Белков:6 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 13 / 11 / 76
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: Foster

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Просейте муку.

  3. Шаг 3:

    В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В теплой воде разведите дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Вмесите в тесто масло.

  6. Шаг 6:

    Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно - пусть стоит дольше.

  8. Шаг 8:

    Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.

  9. Шаг 9:

    Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.

1000.menu

Итальянский хлеб чиабатта рецепт в духовке

Чиабатта, как фриттата – это истинно итальянское блюдо, которое настолько же вкусно, как и доступно в приготовлении. Рецепт чиабатты насчитывает уже не одну сотню лет. В маленьких селениях, где до сих пор все делают вручную, каждая хозяйка умеет печь свой хлеб чиабатта, отличный от других.

Полакомиться чиабаттой, создать настоящий шедевр, сдобрить его добавками и вкусно накормить семью доступно сегодня любой хозяйке. Классический рецепт чиабатты требует очень немного: духовку, доступные ингредиенты, хорошее настроение и время.

Ингредиенты для хлеба чиабатта

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • вода теплая – 220 грамм;
  • дрожжи (прессованные) – 2 грамма.

Кроме того, на основное тесто:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 285 мл. воды;
  • 76 грамм молока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 15 грамм соли.

Чиабатта в духовке

Такая точность очень важна, чиабатта рецепт в духовке которой предложен здесь – это классика, а потому стоит попробовать начать именно с него. Итак, приготовление чиабатты в духовке:

1)     дрожжи, воду и муку тщательно перемешайте в течение 5-ти минут и отставьте в сторону – это опара;

2)     после этого, прибавьте к опаре всю муку, воду, масло, молоко, соль и месите до образования шара, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком тугим;

3)     выложить полученное тесто на стол, накрыть салфеткой и оставить «отдыхать» на 1-1,5 часа;

4)     разогреть духовку на 250 градусов;

5)     не обминая тесто, вытянуть его в форме прямоугольника, оттягивая по краям;

6)     отрезайте 4 полосы от всего куска и заворачивайте каждую в три раза: сначала треть к центру, потом снова пополам. Получается такой «запечатанный» прямоугольный батончик;

7)     оставьте хлеб чиабатта на несколько минут под полотенцем, но не дожидайтесь пока они сильно поднимутся;

8)     каждый прямоугольник посадите в духовку вверх дном! Выпекать при 220 градусах не более получаса.

Готовый хлеб чиабатта приобретает золотистый цвет, а при простукивании издает довольно «пустой» звук.

Хлеб чиабатта: вкусно и просто

Рецепт чиабатты в духовке действительно очень прост, а подавать хлеб можно как угодно. С маслом, сыром, фруктами или мясом – он всегда будет кстати. Горячий хлеб можно намазать чесночным маслом и тогда чиабатта заменит перекус, а вложив между двумя ломтями свежий зеленый салат, вы получите отличный сандвич. Ароматный, свежий и необыкновенно вкусный хлеб чиабатта станет любимым блюдом вашей семьи, а вы приобретет славу самой искусной хозяйки.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Пошаговый Рецепт ржаной чиабатты с фото

Пошаговый рецепт ржаной чиабатты с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 18 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.

Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная — 110 Грамм
  • Мука ржаная — 90 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
  • Зерновая смесь — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
  2. Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
  3. Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
  4. Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.
  5. По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *