Всем читающим и просматривающим доброго дня!
Ну что, тянет меня на всякую гадость в последнее время, типа готовых смесей. А тут попалась эта мука, да еще самоподнимающаяся!
Место приобретения: Fix Price (Еще есть в Пятерочке, в районе 50 рублей)
Цена: 25 рублей
Вес: 500 гр.
Описание:
Состав:
На вид, обычная мука. Лишнего запаха никакого не уловила.
Отзывы здесь не самые радушные, поэтому возникло желание выкинуть ее и не "париться". Но внутренняя жаба и любопытство требовали зрелищ.
Полагаясь на мнения айрековцев, что в муке много соды и лимонной кислоты и собственные вкусовые предпочтения, сделала вывод, что для сладкой выпечки муку использовать смысла нет.
Нашла на просторах интернета рецепт быстрых жареных пирожков:
Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см.Положить начинку, защипать края пирожков.Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.Подавать горячими.
Сразу оговорюсь, я высыпала в чашку всю муку, т.е. 500 гр. Остальные ингредиенты клала на глаз, чтобы тесто получилось эластичным. Плюс, добавила яйцо. (Не могу я без яиц в выпечке)))
Тестечко накрыла пищевой пленкой и оставила отдыхать.
Начинка.
У меня это:
1) Вареные яйца, порезанные кубиками+обжаренный зеленый и репчатый лук+зелень.
2) Баночка консервированного тунца. Размять вилкой вместе с жидкостью, чтобы было сочно. Поперчить, добавить немного мелко рубленного репчатого лука и зелени.
Можно использовать и картошечку и капусту и любые другие несладкие начинки.
Лепка.
Ну вот и все. Дальше все просто. Комочек теста разделяем на пирожковые порции.
Теперь эти маленькие комочки можно раскатать, можно просто примять пальцами.
На кругляши выкладываем начинку и защипываем края.
В таком виде я еще накрыла пирожки пленкой и дала полежать минут 10.
За это время я накалила сковороду и разогрела масло.
Жарка.
Эти пирожки я жарила на масле. Да да да. Правильно Питающиеся могут упасть в обморок от всего здесь написанного))))
У меня для этих целей есть старенькая чугунная толстостенная сковорода. Масла нужно наливать, чтобы пирожки полностью были им покрыты.
В раскаленное масло кладем наши пирожочки и накрываем крышкой. Тут уж, полагаясь на чуйку нужно подождать минут 3-5. Не стоит открывать крышку каждую секунду, тесто должно подняться и поджариться. Когда один бочок готов, переворачиваем пирожки на другой бок и крышкой больше не накрываем.
Собственно, готово! Пирожки выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на тарелку и можно приступать.
На фото именно то количество, которое получилось. К сожалению, не успела сфоткать в разрезе. Но поверьте на слово, что получилось вкусно.
Соды ни я ни муж не уловили. Пирожки получились пушистые и пропеченные.
Тем ни менее, в следующий раз буду использовать обычную муку. А это все забавы ради.
Но попробовать вполне можно и Вам!
Надеюсь, была полезна. Приятного аппетита!
Познакомилась с данной мукой благодаря магазину "окей" и теперь всегда беру только её. Правда "окей" у нас больше нет, сейчас покупаю в "магнит", иногда маленькие пачки бывают в fix price.
Цена примерно 100 рублей за 2 кг. И это здорово! На упаковке производитель часто пишет разные рецепты. Вот например рецепт куличей
Разницу данной муки и обычной я поняла сразу, когда пекла кексы на кефире. На муке С.Пудовъ кексы пышные, высокие, воздушные.
Так же пекла ванильные капкейки. Вот хочу вам показать какая консистенция теста и как они потом поднимаются. С обычной мукой у меня так не получилось.
Я люблю готовить разные тортики, и пока меня мука ни разу не подвела. Её удобство состоит в том, что в составе сразу идёт соль и разрыхлитель. Поэтому, если в составе есть эти ингредиенты я их не добавляю. Сразу говорю "не выпечку" я предпочитаю готовить на обычной муке. А самоподнимающуюся использую именно для пышного теста.
В процессе готовки её лучше просеивать, потому что в ней есть мелкие крупинки. Что именно это из компонентов я не знаю. Но если готовить без просеивания, то крупицы пропадают.
На фото торт пряная вишня. Бисквит разделен на три части
Рецепт итальянского бисквита. Форма диаметр 18 см.
Ингредиенты:
4 яйца.
150 гр сахара
100 гр. муки
100 гр. кукурузного крахмала
80 гр. сливочного масла
Берем яйца комнатной температуры и взбиваем. Когда масса хорошо запенится, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме. Просеять вместе муку с крахмалом, порционно добавить к взбитой массе. Аккуратно и не долго перемешиваем лопаткой. Добавляем теплое масло. Масло должно быть расстаившим при комнатной температуре (не греть в микроволновке). Снова перемешиваем лопаткой. Отправляем массу в духовку при температуре 180 градусов, на 40 минут.
В процессе готовки бисквит хорошо поднимается, поэтому лучше иметь форму с высокими бортиками. Проверяем на зубочитску, остужаем, помещаем в пищевую пленку и в холодильник на часа четыре для созревания бисквита. Самое главное в рецепте хорошо взбить яйца. На фото бисквит уже разделен на две части.
irecommend.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.5% | 59 г |
Углеводы | 70 г | 211 г | 33.2% | 10.4% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука Кондитерская Самоподнимающаяся [С.Пудовъ] составляет 320 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»