К сожалению, не каждая хозяйка знает, как готовить камбалу на сковороде. Поэтому сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.
Перед вами - простой рецепт приготовления жареной рыбки. Если вы не любите специфический вкус камбалы, то вам будет нужно сначала засолить ее, а затем отмочить в молоке. Ниже мы подробно опишем все эти этапы.
Ингредиенты:
Как готовить камбалу на сковороде? Фото и рецепт помогут вам в этом:
Выложите рыбу на тарелки, дополните блюдо гарниром и залейте его соусом.
Обратите внимание на еще один простой рецепт. Если вы не любите специфический запах и вкус камбалы, то не забудьте предварительно снять с рыбы ее черную кожу.
Нужные продукты:
Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт простого блюда читайте здесь:
Готовьте рыбу до появления румяной корочки на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы он не пригорел. На гарнир можно подать картофельное пюре или вареный рис.
На этот раз мы предлагаем обжарить нежное филе рыбы в кляре. В данном рецепте мы рекомендуем использовать целую рыбу. Однако вы можете существенно облегчить себе задачу, если приобретете филе камбалы в магазине. В этом случае вам не придется тратить время на обработку и чистку рыбы.
Итак, чтобы приготовить вкусную камбалу, вам понадобится такой набор продуктов:
Как готовить камбалу на сковороде в кляре? Об этом мы подробно расскажем ниже:
Когда рыбка будет готова, несите ее к столу вместе с легким овощным салатом.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а его вкус станет для вас настоящим откровением.
Продукты:
Итак, как готовить камбалу на сковороде? Подробный рецепт читайте здесь:
Готовую камбалу переложите в тарелку и присыпьте рубленым укропом. На гарнир подайте отварной рис или тушеные овощи.
Это простое в приготовлении блюдо можно вполне подать к праздничному столу. Для него вам будут нужны:
Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт - перед вами:
Готовое блюдо положите в тарелку. Полейте кусочки томатным соусом и посыпьте их измельченной зеленью.
Это легкое блюдо отличается изысканным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты:
Рецепт:
Положите на тарелку камбалу и полейте ее соусом. На готовое блюдо выложите редис и грибы, а рядом положите любимый гарнир. Украсьте рыбку рубленой зеленью.
Если вам надоели тривиальные блюда, то обратите внимание на следующий рецепт. Для него вам понадобятся:
Как приготовить камбалу:
Закройте блюдо крышкой и тушите его на слабом огне еще десять минут. Подавайте рыбку с отварным картофелем, не забыв полить ее образовавшимся в сковороде соусом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в том, как готовить камбалу. Фото и подробные рецепты блюд помогут вам справиться с этой задачей, и вы сумеете радовать близких людей новыми оригинальными вкусами.
fb.ru
Камбалу любят многие – это простая в приготовлении, вкусная рыба, с которой можно сделать массу разнообразных блюд. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом быстром способе ее приготовления – жарке.
Жареная камбала – очень быстрое в приготовлении блюдо, поскольку камбала это плоская рыба и доходит до готовности она довольно быстро – достаточно всего пяти минут! Так что если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и полезный обед или ужин, камбала будет прекрасным вариантом.
Для жарки можно купить уже готовое очищенное филе камбалы, а можно и целую рыбу, но ее придется подготовить, так что ориентируйтесь на время, которое вы можете затратить на готовку, поскольку на подготовку рыбы уйдет в зависимости от вашего мастерства от 5 до 20 минут.
Как чистить камбалу: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности, промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост, аккуратно снять кожицу. Снимать кожу с камбалы обязательно, т.к. при жарке она издает неприятный запах.
Итак, рыба подготовлена – теперь остается выбрать рецепт жарки.
Понадобится: 1,5кг камбалы, 100г топленого масла сливочного, 50г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, ½ лимона, зелень петрушки.
Как пожарить камбалу на топленом масле. Нарезать филе рыбы, подготовив ее (очистив от всего ненужного), некрупными кусочками, залить молоком и на 15мин оставить, затем обсушить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Перед подачей рыбу полить кипящим сливочным маслом, соком лимона и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем горячей.
Понадобится: 400г филе камбалы, 125г майонеза, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, растительное масло, мука, соль.
Как приготовить жареную острую камбалу. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.
Понадобится: 400г филе камбалы, по 2 стакана растительного масла и зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, молотый черный перец, соль, тесто – 2 яйца, 1 щепотка соли, по ½ стакана пшеничной муки и пива светлого.
Как пожарить камбалу в кляре. Перемешать пиво и желтки, соль, муку до однородности, ввести белки, взбитые отдельно в пену. Брусочками нарезать филе рыбы, натереть перцем и солью, обмакнуть в тесто и обжарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным маслом. Для соуса перемешать рубленый чеснок, сок лимона и майонез, поперчить и посолить. Полить камбалу в кляре приготовленным соусом перед подачей и гарнировать картофелем.
Понадобится: 1кг камбалы, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, сухари панировочные, барбарис, соль.
Как пожарить камбалу в панировке. Разделать рыбу на филе, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленым мелко луком, перемешанным с сушеным барбарисом, подавать горячей.
Понадобится: 2 камбалы, 10 свежих шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, по 0,3 стакана растительного масла и пшеничной муки, 4 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как пожарить камбалу с грибами. Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать порционными кусочками. Полукольцами тонко нашинковать лук. Натереть рыбу перцем и солью, запанировать в просеянной муке, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. На этом же масле обжарить лук. Грибы нарезать и обжарить на маргарине. Кружками нарезать помидоры и тоже обжарить с двух сторон. Перемешать лук, грибы, растопленное сливочное масло. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить грибную смесь и помидоры, подать горячим.
Понадобится: 300г сока томатного, по 2 луковицы и камбалы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. муки, тимьян, растительное масло, соль.
Как пожарить камбалу в томатном соусе. Разделать рыбу на филе, натереть солью и запанировать в муке, обжарить в сковороде на масле в течение 2мин, затем добавить лук, нарезанный кольцами, посыпать тимьяном, перевернуть рыбу, посыпать тимьяном вторую сторону. Жарить рыбу до золотистого (не до коричневого!) цвета. Орехи измельчить, перемешать с давленым чесноком, растереть, добавить оливковое масло и соль, взбить, добавить сок лимона, снова взбить и довести соус охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции. Влить томатный сок к рыбе, довести до кипения на слабом огне, положить чесночный соус, снова довести до кипения, 2мин потомить и выключить плиту. Посыпать рыбу зеленью перед подачей.
Жареная камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Камбалу любят многие – это простая в приготовлении, вкусная рыба, с которой можно сделать массу разнообразных блюд. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом быстром способе ее приготовления – жарке.
Жареная камбала – очень быстрое в приготовлении блюдо, поскольку камбала это плоская рыба и доходит до готовности она довольно быстро – достаточно всего пяти минут! Так что если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и полезный обед или ужин, камбала будет прекрасным вариантом.
Для жарки можно купить уже готовое очищенное филе камбалы, а можно и целую рыбу, но ее придется подготовить, так что ориентируйтесь на время, которое вы можете затратить на готовку, поскольку на подготовку рыбы уйдет в зависимости от вашего мастерства от 5 до 20 минут.
Как чистить камбалу: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности, промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост, аккуратно снять кожицу. Снимать кожу с камбалы обязательно, т.к. при жарке она издает неприятный запах.
Итак, рыба подготовлена – теперь остается выбрать рецепт жарки.
Понадобится: 1,5кг камбалы, 100г топленого масла сливочного, 50г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, ½ лимона, зелень петрушки.
Как пожарить камбалу на топленом масле. Нарезать филе рыбы, подготовив ее (очистив от всего ненужного), некрупными кусочками, залить молоком и на 15мин оставить, затем обсушить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Перед подачей рыбу полить кипящим сливочным маслом, соком лимона и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем горячей.
Понадобится: 400г филе камбалы, 125г майонеза, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, растительное масло, мука, соль.
Как приготовить жареную острую камбалу. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.
Понадобится: 400г филе камбалы, по 2 стакана растительного масла и зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, молотый черный перец, соль, тесто – 2 яйца, 1 щепотка соли, по ½ стакана пшеничной муки и пива светлого.
Как пожарить камбалу в кляре. Перемешать пиво и желтки, соль, муку до однородности, ввести белки, взбитые отдельно в пену. Брусочками нарезать филе рыбы, натереть перцем и солью, обмакнуть в тесто и обжарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным маслом. Для соуса перемешать рубленый чеснок, сок лимона и майонез, поперчить и посолить. Полить камбалу в кляре приготовленным соусом перед подачей и гарнировать картофелем.
Понадобится: 1кг камбалы, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, сухари панировочные, барбарис, соль.
Как пожарить камбалу в панировке. Разделать рыбу на филе, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленым мелко луком, перемешанным с сушеным барбарисом, подавать горячей.
Понадобится: 2 камбалы, 10 свежих шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, по 0,3 стакана растительного масла и пшеничной муки, 4 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как пожарить камбалу с грибами. Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать порционными кусочками. Полукольцами тонко нашинковать лук. Натереть рыбу перцем и солью, запанировать в просеянной муке, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. На этом же масле обжарить лук. Грибы нарезать и обжарить на маргарине. Кружками нарезать помидоры и тоже обжарить с двух сторон. Перемешать лук, грибы, растопленное сливочное масло. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить грибную смесь и помидоры, подать горячим.
Понадобится: 300г сока томатного, по 2 луковицы и камбалы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. муки, тимьян, растительное масло, соль.
Как пожарить камбалу в томатном соусе. Разделать рыбу на филе, натереть солью и запанировать в муке, обжарить в сковороде на масле в течение 2мин, затем добавить лук, нарезанный кольцами, посыпать тимьяном, перевернуть рыбу, посыпать тимьяном вторую сторону. Жарить рыбу до золотистого (не до коричневого!) цвета. Орехи измельчить, перемешать с давленым чесноком, растереть, добавить оливковое масло и соль, взбить, добавить сок лимона, снова взбить и довести соус охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции. Влить томатный сок к рыбе, довести до кипения на слабом огне, положить чесночный соус, снова довести до кипения, 2мин потомить и выключить плиту. Посыпать рыбу зеленью перед подачей.
Жареная камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Камбала из семейства крупных морских рыб с малым количеством костей и белым мясом. Многие недолюбливают эту полезную рыбу из-за ее специфического запаха, который образуется при жарке. Приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь насколько вкусной может быть жареная камбала в кляре, запаха абсолютно никакого, гарантирую!Рыбу предлагаю обжарить в панировке, сверху получится аппетитная хрустящая корочка, а внутри будет ждать очень нежное и сочное белое мясо. Камбалу я всегда разделываю, удаляя все косточки от плавников, в итоге получаются порционные кусочки, из костей, у которых остается только хребет. После жарки он очень легко удаляется, и мы получаем практически готовое рыбное филе. В таком виде камбалу можно смело предложить даже маленьким детям, которые к слову едят ее с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Для данного рецепта мне понадобилась две камбала среднего размера. Камбала у меня шла сразу без головы.
Острым ножом для разделки рыбы отрезаем у камбалы хвост и плавники. Аккуратно поддев шкурку, удаляем ее с одной и другой стороны.
Затем удаляем все внутренности, остатки плавников и хорошо промываем рыбу. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Я разрезала каждую на три части, но в зависимости от размера камбалы можно разрезать ее только на две части или наоборот если довольно крупная даже на четыре. У нас получились порционные кусочки рыбы, из костей у которых только хребет. Складываем их в глубокую миску или тарелку и добавляем соль, специи и обязательно сок лимона. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут.
Если у вас попалась икра как у меня, добавляем ее сюда же. Позже обжарим таким же способом, как и остальную рыбу.
После того как рыба промаринуется обваливаем поочередно каждый кусочек тщательно в муке.
Затем окунем во взбитое с солью яйцо.
И в завершении обваляем со всех сторон в сухарях для панировки.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду. С икрой если она попалась поступаем таким же способом и кладем ее сюда же.
Обжариваем камбалу на огне чуть меньше среднего с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Подавать камбалу можно с любым гарниром на ваш вкус. Рыба не имеет абсолютно никакого специфического неприятного запаха, снаружи каждый кусочек покрыт хрустящей золотистой корочкой, а внутри нежнейшее и сочное мясо. Очень вкусно, ароматно и питательно! Камбала жареная на сковороде улетает моментально! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Камбалу любят многие – это простая в приготовлении, вкусная рыба, с которой можно сделать массу разнообразных блюд. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом быстром способе ее приготовления – жарке.
Жареная камбала – очень быстрое в приготовлении блюдо, поскольку камбала это плоская рыба и доходит до готовности она довольно быстро – достаточно всего пяти минут! Так что если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и полезный обед или ужин, камбала будет прекрасным вариантом.
Для жарки можно купить уже готовое очищенное филе камбалы, а можно и целую рыбу, но ее придется подготовить, так что ориентируйтесь на время, которое вы можете затратить на готовку, поскольку на подготовку рыбы уйдет в зависимости от вашего мастерства от 5 до 20 минут.
Как чистить камбалу: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности, промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост, аккуратно снять кожицу. Снимать кожу с камбалы обязательно, т.к. при жарке она издает неприятный запах.
Итак, рыба подготовлена – теперь остается выбрать рецепт жарки.
Понадобится: 1,5кг камбалы, 100г топленого масла сливочного, 50г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, ½ лимона, зелень петрушки.
Как пожарить камбалу на топленом масле. Нарезать филе рыбы, подготовив ее (очистив от всего ненужного), некрупными кусочками, залить молоком и на 15мин оставить, затем обсушить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Перед подачей рыбу полить кипящим сливочным маслом, соком лимона и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем горячей.
Понадобится: 400г филе камбалы, 125г майонеза, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, растительное масло, мука, соль.
Как приготовить жареную острую камбалу. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.
Понадобится: 400г филе камбалы, по 2 стакана растительного масла и зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, молотый черный перец, соль, тесто – 2 яйца, 1 щепотка соли, по ½ стакана пшеничной муки и пива светлого.
Как пожарить камбалу в кляре. Перемешать пиво и желтки, соль, муку до однородности, ввести белки, взбитые отдельно в пену. Брусочками нарезать филе рыбы, натереть перцем и солью, обмакнуть в тесто и обжарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным маслом. Для соуса перемешать рубленый чеснок, сок лимона и майонез, поперчить и посолить. Полить камбалу в кляре приготовленным соусом перед подачей и гарнировать картофелем.
Понадобится: 1кг камбалы, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, сухари панировочные, барбарис, соль.
Как пожарить камбалу в панировке. Разделать рыбу на филе, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленым мелко луком, перемешанным с сушеным барбарисом, подавать горячей.
Понадобится: 2 камбалы, 10 свежих шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, по 0,3 стакана растительного масла и пшеничной муки, 4 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как пожарить камбалу с грибами. Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать порционными кусочками. Полукольцами тонко нашинковать лук. Натереть рыбу перцем и солью, запанировать в просеянной муке, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. На этом же масле обжарить лук. Грибы нарезать и обжарить на маргарине. Кружками нарезать помидоры и тоже обжарить с двух сторон. Перемешать лук, грибы, растопленное сливочное масло. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить грибную смесь и помидоры, подать горячим.
Понадобится: 300г сока томатного, по 2 луковицы и камбалы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. муки, тимьян, растительное масло, соль.
Как пожарить камбалу в томатном соусе. Разделать рыбу на филе, натереть солью и запанировать в муке, обжарить в сковороде на масле в течение 2мин, затем добавить лук, нарезанный кольцами, посыпать тимьяном, перевернуть рыбу, посыпать тимьяном вторую сторону. Жарить рыбу до золотистого (не до коричневого!) цвета. Орехи измельчить, перемешать с давленым чесноком, растереть, добавить оливковое масло и соль, взбить, добавить сок лимона, снова взбить и довести соус охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции. Влить томатный сок к рыбе, довести до кипения на слабом огне, положить чесночный соус, снова довести до кипения, 2мин потомить и выключить плиту. Посыпать рыбу зеленью перед подачей.
Жареная камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Камбала-это рыба с плоским туловищем и глазами, которые находятся на одной части тела. Камбала является обитателем морского дна. Филе камбалы белое, одна сторона обычно темнее другой (калоризатор). Она широко используется в кулинарии, ее варят, жарят, коптят, добавляют в салаты.
Калорийность камбалы жареной составляет 223 ккал на 100 грамм продукта.
В своем составе кабала жареная содержит множество полезных веществ (марганец, железо, цинк, медь) и витаминов. В ней содержатся витамины группы В, которые помогают нормальному обмену веществ. А также витамины А, Е, С и рибофламин, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Камбалу любят многие – это простая в приготовлении, вкусная рыба, с которой можно сделать массу разнообразных блюд. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом быстром способе ее приготовления – жарке.
Жареная камбала – очень быстрое в приготовлении блюдо, поскольку камбала это плоская рыба и доходит до готовности она довольно быстро – достаточно всего пяти минут! Так что если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и полезный обед или ужин, камбала будет прекрасным вариантом.
Для жарки можно купить уже готовое очищенное филе камбалы, а можно и целую рыбу, но ее придется подготовить, так что ориентируйтесь на время, которое вы можете затратить на готовку, поскольку на подготовку рыбы уйдет в зависимости от вашего мастерства от 5 до 20 минут.
Как чистить камбалу: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности, промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост, аккуратно снять кожицу. Снимать кожу с камбалы обязательно, т.к. при жарке она издает неприятный запах.
Итак, рыба подготовлена – теперь остается выбрать рецепт жарки.
Понадобится: 1,5кг камбалы, 100г топленого масла сливочного, 50г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, ½ лимона, зелень петрушки.
Как пожарить камбалу на топленом масле. Нарезать филе рыбы, подготовив ее (очистив от всего ненужного), некрупными кусочками, залить молоком и на 15мин оставить, затем обсушить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Перед подачей рыбу полить кипящим сливочным маслом, соком лимона и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем горячей.
Понадобится: 400г филе камбалы, 125г майонеза, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, растительное масло, мука, соль.
Как приготовить жареную острую камбалу. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.
Понадобится: 400г филе камбалы, по 2 стакана растительного масла и зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, молотый черный перец, соль, тесто – 2 яйца, 1 щепотка соли, по ½ стакана пшеничной муки и пива светлого.
Как пожарить камбалу в кляре. Перемешать пиво и желтки, соль, муку до однородности, ввести белки, взбитые отдельно в пену. Брусочками нарезать филе рыбы, натереть перцем и солью, обмакнуть в тесто и обжарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным маслом. Для соуса перемешать рубленый чеснок, сок лимона и майонез, поперчить и посолить. Полить камбалу в кляре приготовленным соусом перед подачей и гарнировать картофелем.
Понадобится: 1кг камбалы, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, сухари панировочные, барбарис, соль.
Как пожарить камбалу в панировке. Разделать рыбу на филе, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленым мелко луком, перемешанным с сушеным барбарисом, подавать горячей.
Понадобится: 2 камбалы, 10 свежих шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, по 0,3 стакана растительного масла и пшеничной муки, 4 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как пожарить камбалу с грибами. Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать порционными кусочками. Полукольцами тонко нашинковать лук. Натереть рыбу перцем и солью, запанировать в просеянной муке, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. На этом же масле обжарить лук. Грибы нарезать и обжарить на маргарине. Кружками нарезать помидоры и тоже обжарить с двух сторон. Перемешать лук, грибы, растопленное сливочное масло. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить грибную смесь и помидоры, подать горячим.
Понадобится: 300г сока томатного, по 2 луковицы и камбалы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. муки, тимьян, растительное масло, соль.
Как пожарить камбалу в томатном соусе. Разделать рыбу на филе, натереть солью и запанировать в муке, обжарить в сковороде на масле в течение 2мин, затем добавить лук, нарезанный кольцами, посыпать тимьяном, перевернуть рыбу, посыпать тимьяном вторую сторону. Жарить рыбу до золотистого (не до коричневого!) цвета. Орехи измельчить, перемешать с давленым чесноком, растереть, добавить оливковое масло и соль, взбить, добавить сок лимона, снова взбить и довести соус охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции. Влить томатный сок к рыбе, довести до кипения на слабом огне, положить чесночный соус, снова довести до кипения, 2мин потомить и выключить плиту. Посыпать рыбу зеленью перед подачей.
otvetinavoprosi.xyz
Камбалу в моей семье любят особенно. С блюд из камбалы начинался прикорм моего сына, камбалу мы готовим на праздники, берем с собой на пляж и пикники, свежую камбалу копчу и запекаю с различными продуктами. Вкус камбалы специфический, немного сладковатый и невероятно аппетитный. А еще огромный плюс камбалы – это малое количество костей и простота в приготовлении. Самый простой способ приготовления вкусной камбалы, конечно жарка. Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ читайте далее, а также смотрите видеорецепт приготовления жаренной на сковороде камбалы .
Быстро приготовить камбалу можно двумя способами: отварить и пожарить. Жареная камбала выглядит аппетитно и готовится всего за пять минут. Если у вас совсем мало времени, а в холодильнике лежит тушка камбалы, то рекомендую ее просто поджарить. Ну, конечно, не просто, а по нашим рецептам.
Камбалу можно купить целой тушкой, потрошеной или нет, с головой или без нее, а также продавцы предлагают готовое очищенное филе камбалы. Разницы в этих вариантах практически нет, камбала в любом виде вкусна и полезна. Главное выбрать свежую рыбку, без посторонних запахов и пятен.
Камбалу тушкой нужно обязательно очищать от чешуи и внутренностей, не забывать и про жабры. Тушки с икрой можно не потрошить до конца, а лишь вычистить все кроме икры. Жарить такую рыбу нужно прямо с икрой, так вкуснее. Важно! Крупные тушки камбалы перед жаркой нужно очищать от шкурки-кожи, так как она при жарке придает рыбе неприятный вкус и аромат.
Камбалу после чистки необходимо промыть холодной водой и обсушить. Только после этого приступать к дальнейшим этапам жарки.
Не удержусь и сразу хочу показать вам видео о том, какие принципы существуют при приготовлении жареной рыбы. Это важно знать, собираясь зажаривать любую рыбку. Передача длинная (29 минут), но оно того стоит: эти советы и принципы вы будете применять ещё не раз, и не только при приготовлении камбалы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алена Терешина
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вы смогли убедиться, жареная камбала не так уж и проста. Блюда из жареной камбалы могут стать сытным обедом или ужином, а могут и украсить ваш праздничный стол своим необычным видом и чудесным вкусом.
И напоследок видеорецепт приготовления жареной камбалы с лимонным желе.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»