Ингредиенты:• Красный рис – 250 гр.;• Льняная мука – 50 гр.;• Миндальные орехи – 50 гр.;• Яйца – 3 шт.;• Сахар (коричневый) – 2 ст.л.;• Соль – 2/3 ч.л.;• Растительное масло - 4 ст.л.;• Вода питьевая – 300 мл.;• Сода – 1,5 ч.л.;• Лимонный сок – 1 ст.л. ;• Специи по желанию (паприка, мускатный орех, сухая зелень, тимьян и т.п.) – по ½ ч.л. Вместо красного риса можно взять коричневый нешлифованный рис или смесь риса (коричневого и красного). Масло лучше рафинированное без запаха, например, оливковое. Если льняной муки нет, то можно использовать льняное семя, но лучше льняную муку, т.к. в домашних условиях все-таки перемолоть семена в муку сложно.Приготовление:1. Рис в кофемолке перемолоть в муку.2. Смешать рисовую муку с льняной мукой. Очень тщательно перемешать.3. Перемолоть в блендере или в кофемолке миндальные орехи. Перемешать с мукой.4. Муку залить водой и вымесить. Получается густая каша. Отставить (не в холодильник) на 1 час.5. Белки отделить от желтков.6. Желтки взбить до бела с сахаром, солью и специями (если используете).7. Погасить соду лимонным соком, добавить к желткам и тщательно взбить.8. К желткам добавить растительное масло и тщательно перемешать.9. Желтки влить в тесто (замоченную муку) и тщательно вымесить. Можно и лучше использовать венчик или миксер.10. В белки добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбить в тугую пену.11. Белковую пену ввести в тесто и перемешать снизу вверх. Если не получится (не хватает опыта и времени) ничего страшного. Не будет никакого криминала, даже если миксером перемешаете. НО лучше лопаткой снизу вверх.12. Духовку разогреть до 220-240 градусов. На дно поставить емкость с водой.13. Форму для кекса застелить пергаментом (бумага для выпечки). У меня это прямоугольная форма, но думаю, круглая небольшого диаметра тоже подойдет. Выложить тесто в форму. Форму накрыть фольгой.14. Выпекать в духовке 1 час 30 минут. Потом выключить духовку. Оставить в ней хлеб на полчаса остывать. Фольгу можно снять. Потом достать форму из духовки. Хлеб от пергамента должен легко отходить. Хлеб завернуть в чистое хлопковое или льняное полотенце. Остудить.Подавать с мясом, с маслом, с солью, с медом, с вареньем, с чем угодно. Походит ко всему.Ну и, в конце концов, конечно, это не хлеб в привычном понимании, а несладкий кекс. Но ооочень на черный бородинский похож.Хранить в плотно закрытом контейнере.
ks-n-v.livejournal.com
20 января 2017 1305
Рис является одной из древнейших культур в мире. Насчитывают около 150 видов, а также более 8 тыс. искусственно выведенных сортов. Он обладает большим количеством полезных свойств, имеет уникальные вкусовые качества, пользуется популярностью практически во всём мире!
Красный рис отличается экзотическим видом и, к тому же, является источником клетчатки, минеральных веществ, витамин, аминокислот. Он не подвергается процессу шлифования, а в процессе тепловой обработки приобретает яркий ореховый вкус.
В мире присутствует большое количество производителей красного риса, которые взращивают самые разнообразные сорта. В зависимости от места взращивания выделяют:
Стоит заметить, что красный рис имеет ряд уникальных свойств. Пряный привкус риса даёт некую пикантность блюдам, а содержание углеводов быструю насыщенность. Он прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе. При этом сочетание с овощами, грибами, молоком ничем не отличается от обыкновенного риса.
Если говорить о ценных свойствах красного риса, то их немало и следует рассмотреть более детально эту информацию. Основные полезные свойства:
У красного риса нет каких-либо серьёзных отрицательных качеств, он пригоден для употребления большой группы населения. Но все же есть некоторые незначительные недостатки:
Калорийность красного риса составляет 300-340 ккал в 100 граммах сухого продукта. В отличие от обыкновенного риса данная калорийность значительно ниже, поэтому рис можно применять для похудения. Стоит более подробно рассмотреть его пищевую ценность:
Белки | 6,8 |
Жиры | 0,57 |
Углеводы | 63,8 |
Исходя, из этих цифр, можно сказать, что красный рис является отличным вариантом для похудения. Он в меру питателен и содержит нужное количество белков, минералов и микроэлементов для уравновешивания обмена веществ. При этом он быстро выведет из организма ненужные соли и токсины.
Красный рис можно использовать в качестве продукта для разгрузочного дня или же диеты на протяжении 7 дней. Достаточно отварить рис без добавления специй и употреблять в пищу на протяжении дня. Можно пить очищенную воду без газа, несладкий зелёный чай.
Преимущество данной диеты в том, что рис даёт определённый заряд энергии и нужное количество незаменимых веществ для организма. Перед началом диеты всё-таки следует получить консультацию гинеколога, так как каждый организм человека является индивидуальным!
При выборе красного риса следует придерживаться определённых советов для приобретения высококачественного продукта. Вот несколько полезных рекомендаций:
Как правильно варить крупу? Для приготовления красного риса имеется последовательная технология и чтобы получить вкусный готовый продукт стоит её придерживаться! Варят крупу в соотношении 1:2,5 воды. Перед варкой рис следует замочить в холодной воде, убрать все посторонние примеси. Затем поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на небольшой огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 25- 30 минут.
Следует помнить, что рис не подвергался предварительно какой-либо термической обработке, поэтому время приготовления немного больше чем у обычной крупы. Когда в кастрюле полностью испарится вода, а зёрна станут мягкими и рассыпчатыми продукт готов к употреблению!
Спагетти с сыром, помидорами или яйцом. Это блюдо стало одним из самых любимых в Италии и недаром, это действительно вкусно.
Как приготовить маффины в микроволновке за пять минут читайте в нашей статье.
Невероятно вкусный шницель из свинины на сковороде — попробуйте наш рецепт.
На просторах интернета можно найти большое количество рецептов из красного риса, так как он прекрасно подходит в качестве гарнира, дополнения к овощам и даже используется в приготовлении десертов.
Плов из красного риса
красный рис - | 250 грамм |
лук репчатый - | 100 грамм |
морковь - | 100 грамм |
куриное мясо - | 300 грамм |
приправа для плова - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 550 Ккал |
Предварительно обжарить лук с морковью и мясом на разогретой сковороде.
Затем добавить приправу и держать на огне ещё несколько минут.
Рис перебрать, промыть под проточной водой, а после добавить к содержимому в сковороде.
Залить всю образовавшуюся массу 2 стаканами воды. Томить плов на небольшом огне в течение часа. Получается несложное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: 450 ккал на 100 грамм готового блюда.
Поджарить мелко порезанный лук вместе с беконом на оливковом масле, через две минуты добавить чеснок. Засыпать заранее подготовленный рис, кукурузу, помидоры, томатную пасту, специи. Затем влить 3.5 стакана воды, кинуть лавровый лист, паприку.
Полученную массу довести до кипения, а после тушить на небольшом огне около 1 часа. Когда рис дойдёт до готовности добавить соль по вкусу и дать немного блюду протомиться. Затем заправить зеленью и подавать к столу с дольками лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 350 ккал на 100 грамм готового блюда.
Красный рис тщательно промыть и замочить в воде на два часа. Крупу положить на дно мультиварки, залить ананасовым сиропом. Выбрать режим бурый рис 30 минут в мультиварке. Далее, заняться поджариванием грецких орехов, а после проварить клубнику вместе с сахаром. Должно получиться лёгкое клубничное варенье.
Готовый рис смешать с кусочками ананасов. Выложить полученную массу на блюдо, посыпать орехами и клубничным вареньем. Получается вкусный и необычный десерт. Приятного аппетита!
Применение красного риса в народной медицине достаточно разнообразно. Он обладает хорошими закрепительными свойствами, его можно использовать для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Рисовую муку из красного риса можно применять для лечения ушибов и вывихов.
Рисовый отвар очень эффективен при удалении веснушек с лица. На лечение мочеполовой системы благотворно влияет употребление красного риса. Смесь риса, лука, мяты хорошо помогает при лечении заболеваний органов дыхания. Отваренные зёрна в воде без соли являются отличным средством для лечения гастрита, анемии, мастита.
В конце статьи следует подвести итоги и сказать о том, что красный рис является полезным злаком практически во всех отношениях и применяется во многих отраслях. Качество и необычный вкус красного риса известно ещё со времён древнего Китая!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Красный рис польза и вред, которого имеет некоторые существенные отличия от рассматриваемого в прошлой статье бурого риса, интересует наших читателей не меньше традиционных сортов. Поэтому, спешим Вас порадовать новой статьёй, в которой мы постараемся максимально раскрыть тайны риса «Рубин», иногда сравнивая этот продукт с его собратьями.
Итак, рис является одной из самых распространённых и любимых круп в мире. Не менее часто его используют для приготовления вкуснейших блюд и славянские народы. Но, если ещё пять – десять лет тому нам было известно лишь о круглозернистом белом рисе, то сегодня прилавки супермаркетов пестрят различными цветами его зёрен. Не удивительно, что всё чаще в кулинарных передачах, книгах и рецептах соответствующих сайтов среди ингредиентов появляется красный рис. Польза и вред, вместе с основными способами его приготовления, рецептами и другой полезной информацией мы и поделимся с Вами ниже.
Интересно, но именно данный вид риса считается самым полезным среди остальных. По большей части это обусловлено тем, что красный рис не шлифуется после сбора. А это значит, что он содержит в себе большее количество клетчатки, сохраняя максимальное количество витаминов, аминокислот и минералов. Кроме того, рисовая оболочка позволяет прекрасно сохранять саму форму зёрен, а её тепловая обработка придаёт им восхитительный аромат жареных орешков.
Такой рис содержит в зёрнышках достаточно много витаминов группы В, благодаря чему его употребление положительно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей. Также этот вид риса богат такими необходимыми телу минералами как:
Содержащийся в таком полезном красном рисе магний укрепляет нервную систему, снижает давление, снижает шансы сердечных приступов и сбоев ритма, а также тонизирует мышцы и помогает справиться с астмой и мигренями. Вместе с кальцием этот микроэлемент укрепляет костные ткани, предотвращая развитие артрита и остеопороза. Богатая калием красная оболочка выводит соль из суставов, снимая их воспаления, а значит, блюда из красного риса будут невероятно полезны людям, которые страдают ревматизмом, а также иными недугами суставов.
Кроме того, такие зёрнышки служат источником железа, предотвращая анемию, которая с каждым годом «настигает» всё больше людей из-за неправильного образа жизни.
Также, польза красного риса и в том, что эта крупа считается мощным природным антиоксидантом, употребляя регулярно который, можно снизить риск заболевания онкологическими болезнями, снизив концентрацию свободных радикалов. Особенно это важно для здоровья молочной железы и толстой кишки. Придающие красному рису цвет парациониды, благотворно влияют на дерму, повышая эластичность кожи, разглаживая морщины и уменьшая пигментацию.
Пищевые волокна, которыми богаты блюда из красного риса, способны улучшить перистальтику, а также нормализовать пищеварение. Кроме того, разбухая в кишечнике, они надолго убирают чувство голода, выводя естественным образом из организма токсины, шлаки и прочий скопившийся мусор. А ещё рисовые пищевые волокна способны препятствовать всасыванию в кровь вредного холестерина и сахара.
Хотите жить без болезней и жира — читайте статью о пользе инжира! Новая запись нашего сайта раскроет все секреты этого вкусного и питательного плода!
Блюда, приготовленные из красного риса невероятно питательны, но они совершенно не нагружают организм, легко усваиваясь в короткий срок и даря телу максимум энергии. Необходимо отметить, что в этом продукте содержатся определённые аминокислоты, которые присущи только мясным продуктам, что делает красные зёрна идеальной крупой для вегетарианцев и тех, кто хочет очистить свой организм.
К иным достоинствам красного риса стоит отнести то, что в нём полностью отсутствует глютен, в отличие от других злаков, которые полны этого аллергена. Кроме того, эта крупа имеет довольно низкий гликемический индекс, что невероятно важно для людей, страдающих сахарным диабетом 2 и 1 типа.
При виде этого продукта многие думают, не навредит ли им красный рис? Польза и вред этой крупы обусловлена лишь дозировкой. То есть, каких-либо противопоказаний у него нет. При этом, не стоит употреблять его в безмерных количествах, так как могут возникнуть проблемы с ЖКТ (вздутия, тошнота, запоры и пр.).
В целом, этот продукт является полностью безопасным и по этой причине его без опасений можно включать в детский рацион.
Кроме того, при употреблении этого вида риса необходимо учитывать его калорийность. Так, в ста граммах зёрен содержится примерно четыреста калорий, поэтому не следует готовить себе большие порции, если Вы следите за собственной фигурой.
На сегодняшний день красный рис культивируют в большинстве развитых стран. Например, на юге Франции выращивают короткозернистый красный рис, становящийся при варке слегка липким. Аналогичными свойствами обладает гималайский вид данного продукта, который становится бледно-розовым после прохождения термической обработки. Этот вид риса имеет интересный пикантный аромат.
Красный тайский рис похож на жасминовый, имея сладкий цветочный аромат и замечательный тонкий вкус. Индийский рис «Рубин», не только является одним из основных ингредиентов кухни этой страны, но и используется для проведения различных религиозных церемоний. В Америке же культивируют бордовый вид данного растения, который довольно часто называют «Калифорнийский рубин».
При всём этом, самой главной чертой каждого из перечисленных видов красного риса, польза и вред для здоровья которого зависят и от процесса приготовления, является сладковатый вкус и достаточно мягкая оболочка. Чаще всего его используют для приготовления превосходных гарниров к мясу или рыбе. Однако, приготовив его с овощами, Вы получите невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которое может удивить любого гурмана!
Кроме того, данный рис отлично сочетается с молоком, сухофруктами, птицей или грибами. При этом, готовить его следует немного дольше его белого аналога, но наличие на нём необработанной оболочки не позволит ему перевариться!
Для приготовления красного риса Вам понадобится два с половиной стакана кипящей воды. Так как данная крупа не шлифуется, то в ней содержится больше посторонних примесей, чем в белом рисе. Поэтому её нужно перебрать. Итак, высыпаем крупу на стол и распределяем её в один слой по его поверхности. Удаляем посторонний мусор и повреждённые зёрна.
После этого необходимо несколько раз промыть крупу и поместить её в подходящую ёмкость (например, кастрюлю с толстым дном). Заливаем крупу кипятком. При этом, нужно, чтобы уровень воды был выше зёрен на два пальца. Солим и ставим смесь на огонь. Как только крупа закипит, следует прикрутить огонь и снять пенку. Продолжаем варить красный рис под крышкой не менее получаса до тех пор, пока полностью не исчезнет жидкость. Готовым мягким зёрнам дают настояться пять минут, после чего в них нужно добавить немного оливкового масла.
Необходимые ингредиенты:
Отварите рис, после чего разогрейте в воке или сковородке кунжутное масло и немного обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок и очищенный имбирный корень. После этого нужно добавить к ним фасоль, а спустя три минуты замороженные креветки, лук, рис, перец и специи. Прибавьте огонь и готовьте блюдо, помешивая ещё около трёх — пяти минут.
Такой рецепт красного риса, о пользе и вреде которого сегодня Вы узнали, не оставит равнодушным ни взрослых (блюдо идеально подходит для проведения романтичного ужина), ни деток, которые просто обожают разнообразие цветов и вкусов на тарелке!
Необходимые ингредиенты:
Для начала отвариваем рис, как было описано выше. В это время нарезаем колечками цукини, перчим и солим по вкусу. Обжариваем их до румяной корочки на оливковом масле. Теперь нужно осторожно обжарить на сухой сковородке кедровые орешки. Обычно на это уходит не больше двух минут. Смешиваем перец с отжатым соком из половинки лимона, солью и мелко нарезанным чесноком. Срезаем с кукурузы зёрнышки. Смешиваем все ингредиенты с рисом и разогреваем в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Необходимо сварить рис и разрезать на четыре части промытые грибы. Также, режем небольшими кубиками овощи и немного обжариваем их на сливочном масле. Теперь время добавить в них грибочки и жарить всё до образования аппетитной золотой корочки, постоянно помешивая. В конце приготовления солим смесь и смешиваем её с рисом и измельчённым базиликом. Вкусное и здоровое блюдо готово!
Подходит ли для приготовления домашних масок красный рис? Польза и вред его для кожи определяется соответствием рецепту. Вот два популярных очищающих поры средства, которые помогут снова «вдохнуть» и расцвести коже личика.
Рецепт первый. Для комбинированной и жирной кожи.
Измельчите рис в муку в кофемолке, а потом смешайте четверть чайной ложечки готового порошка с кефиром или скисшим молоком в однородную массу. Приготовленная смесь наносится круговыми массажными движениями на кожу и оставляется на пять минут, после чего смывается тёплой водой.
Рецепт второй. Для сухой и нормальной кожи.
Так же, как и в прошлом рецепте измельчаем красный рис в муку, но в этом случае смешиваем муку с маслом облепихи или оливковым маслом. Средство наносится и смывается, как было указано выше.
На этой ноте красоты и здоровья можно завершить тему. Польза и вред красного риса – полностью зависят от доз, способов применения и употребления!
Если же мы что-то упустили – поделитесь с нами в комментариях! И не забудьте поставить оценку (звёздочку) статье, а также оставить её у себя на страничке социальных сетей для друзей, нажав на любимую иконку ВК или ОК!
Оставайтесь прекрасными с сайтом «Я Здорова»!
jazdorova.ru
ОН ПОЯВИЛСЯ НА ПРИЛАВКАХ СУПЕРМАРКЕТОВ НЕДАВНО И ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЗАВОЕВАТЬ НАШИ ЖЕЛУДКИ.
РЕЧЬ О КРАСНОМ РИСЕ. КАК ОКАЗАЛОСЬ, ПОД ЭТИМ НАЗВАНИЕМ СКРЫВАЮТСЯ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ…НАСТАЛО ВРЕМЯ ВНЕСТИ В ЭТОТ ВОПРОС ЯСНОСТЬ.
До недавнего времени поступавший в продажу отечественный рис был исключительно белым и шлифованным, ведь такая крупа привычнее, быстрее варится, поэтому и пользуется большим спросом.При технологической обработке с такого риса снимается богатая полезными веществами внешняя оболочка.В самом белом рисовом ядрышке витаминов, микроэлементов, клетчатки почти не остается.Все самое ценное находится в оболочке зерна.Вот почему сторонники здорового питания заинтересовались нешлифованными крупами.Трендовый продукт — сорта риса с красной (а еще и черной) оболочкой.Их предшественник бурый рис (из которого, кстати, после шлифования получают шлифованный белый рис) не очень прижился в рационе худеющих, уж очень трудно его прожевать.Этого не скажешь о красном рисе:крупа более нежная и лучше разваривается.А еще она очень полезная!
Польза красного рисаВ красном рисе содержится до 9-11% полноценного, идеально усвояемого белка с набором всех незаменимых аминокислот, близкого по составу к белкам животного происхождения.Белково-крахмальный состав риса помогает организму вырабатывать «гормон радости» серотонин и его предшественницу, аминокислоту триптофан (хорошее настроение, как известно, худеющим просто необходимо!).
Красный рис поддерживает в организме баланс ионов калия, тем самым стимулируя работу сердечной мышцы.Входящие в его состав крахмалы и пищевые волокна, относящиеся к пребиотикам, полезны для микрофлоры кишечника, стимулируя рост полезных бактерий.Имеющиеся в нем антиоксиданты защищают клетки от повреждения.Красный рис — хороший источник тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2), железа и кальция.Недаром Росздрав РФ отнес красный рис к категории продуктов, которые повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.К тому же красный рис надолго создает ощущение сытости, а, следовательно, это идеальный выбор для тех, кто следит за весом.Если рис приготовлен без добавления масла, он совсем некалориен.В 100 г отварного риса всего 120 ккал.
Но есть и другой красный рис!Его получают путем ферментации обычного риса грибковыми культурами Monascus purpureus и называют не red rice, a red yeast rice, в переводе — «красный ферментированный рис».Под действием грибка рис начинает плесневеть, образуя колонии с характерной пурпурной окраской.Это традиционный продукт в Китае.Его там едят, но не только.Ферментированныи рис используется в качестве красителя при изготовлении рисового уксуса, вина и других продуктов.Кстати, в Россию он поступает в виде порошка, как краситель для колбасной промышленности.И используется вместо нитрита натрия при производстве преимущественно дешевой колбасы, чтобы придать «мясной» вид сое, гидролизату свиной шкурки и прочим неаппетитным ингредиентам.Его допустимое количество — до 2 г на 1 кг колбасы или сосисок.
Польза красного риса -И В КОЛБАСУ, И В БАДЫ
Казалось бы, с двойником мы разобрались. Но не тут-то было.Дело в том, что традиционная китайская медицина более тысячи лет использует ферментированный красный рис еще и в качестве лекарства.В конце 70-х годов прошлого века красный ферментированный рис попал в поле зрения ученых.В США и Японии тогда искали способ получения новых антибиотиков.В экспериментах американцы использовали для этого грибок Aspergillus, а японцы — уже известный нам грибок Monascus purpureus.А в результате и те и другие совершили открытие: обнаружили, что из этих грибков можно получить статины.Эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина, предупреждают риск развития атеросклероза и улучшают жировой обмен.Химический анализ показал, что и американские, и японские статины идентичны.Но американцы успели раньше запатентовать их в качестве лекарственного препарата.В результате японцы смогли зарегистрировать свои статины лишь в качестве пищевой добавки.И БАДы, в составе которых был красный ферментированный рис, хлынули на рынок в качестве средства для снижения холестерина, нормализации жирового обмена и похудения.Справедливости ради стоит отметить, что в экспериментах красный ферментированный рис зарекомендовал себя хорошо.Так, в 1999 году Школа медицины Калифорнийского университета провела двойное слепое исследование, чтобы выяснить, помогает ли красный рис снижать уровень холестерина.
В течение 12 недель часть участников исследования (у всех был высокий уровень холестерина) принимали красный дрожжевой рис в капсулах, а часть — плацебо. Оказалось, что препараты красного дрожжевого риса помогли снизить уровень холестерина и повысить уровень «хорошего».В чем же проблема?Дело вот в чем.Лекарственные препараты группы статинов (их много) хотя и снижают уровень «плохого» холестерина, тем не менее, обладают большим количеством побочных эффектов.Но лекарства продаются по рецепту, и врач, назначая их, учтет все факторы риска.А БАДы у нас имеются в свободной продаже!
К тому же, сегодня многие ученые оценивают статины неоднозначно, подвергают их критике.
Как готовить красный рис -ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Многие боятся пробовать новые продукты, так как не знают, как их готовить.А зря.Для похудения очень важно, чтобы рацион был разнообразным, пополнялся новыми вкусами и продуктами.Никаких сложностей в приготовлении красного риса нет.Просто в отличие от традиционного шлифованного белого риса красный требует более длительной кулинарной обработки (20-25 минут).Варить его нужно на медленном огне, воды взять больше, чем обычно (не 1:1,5, а 1:2 или дате 1:3), добавив в нее сливочное или растительное масло, посолить немного, а после окончания варки убрать под подушку, чтобы упрел.
Перед подачей на стол можно посыпать кунжутом или полить любимым нежирным соусом.У вареного красного риса приятный орехово-пшеничный аромат, а вкус напоминает гречку.Его можно приготовить в качестве гарнира, использовать для плова, салатов, запеканок, голуб-цов, котлет и даже сладких десертов.С ним отлично сочетаются многие пряные травы и специи, особенно восточные.
Красный рис -рецепты.
КОТЛЕТЫ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
ЧТО ДЕЛАТЬ
1.Сварить и остудить кашу.
2. Лук измельчить и спассеровать в растительном масле. Укроп измельчить.
3. Соединить кашу, яйцо, лук, укроп, посолить, поперчить.
4. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить на гриле или в духовке.
5. Подавать с кетчупом, мацони, соевым или грибным соусом, посыпав укропом. По желанию можно добавить в рис 20-50% мясного или овощного (вареные грибы, горох, фасоль) фарша.
Красный рис-рецепты. АЛБАЛЫ-ПЛОВ (по мотивам иранской кухни)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Чеснок в шелухе вымыть, высушить и срезать у него донце.
2. Разморозить вишню в дуршлаге, чтобы стек сок.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
4. С курицы снять кожу и жир, нарезать кусочками.
5. В казане или чугунной кастрюле разогреть масло. Добавить соль и зиру.
6. Интенсивно помешивая, быстро обжарить курицу на сильном огне, чтобы подрумянилась (до полной готовности доводить не надо). Класть курицу небольшими порциями, чтобыкусочкам не было тесно.
7. Обжаренную переложить в отдельную посуду. Спассероватьв той же посуде лук, чтобы слегка подрумянился, добавитьморковь и тоже обжарить.
8. Добавить к овощам вишню и прогреть ее в течение 2-3минут. Влить 1/2 литра кипятка. Добавить перец и чеснок.Довести до кипения и нагревать на несильном огне (содержимое едва кипит). Варить 30 минут. Попробовать. Еслинужно — посолить и добавить сахара.
9. Выложить кусочки курицы и варить еще 10 минут, переложить курицу в отдельную посуду.
10.Добавить рис, увеличить нагрев. Когда рис впитает влагу -уменьшить нагрев.Проверить готовность риса. Выключить нагрев.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.
За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.
Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.
Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.
Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.
pohudet21vek.ru
Рисовую муку получают из измельченного рисового зерна, которое совсем не содержит в своем составе растительного белка глютена (кроме рисовой муки, к безглютеновой муке относится также мука из кукурузы, гречки, чечевицы и кинвы). По этой причине муку из риса рекомендуется использовать в пищу тем, у кого аллергические реакции на пшеничную муку или непереносимость белков пшеницы, например, у больных целиакией. Рисовая мука не имеет клейковины, лучше усваивается, чем пшеничная и не такая калорийная по сравнению с ней.
В рисовом зерне содержится много крахмала и полноценного белка, поэтому оно обладает повышенными способностями к набуханию. По этой причине муку из риса могут использовать в производстве как замену крахмалу. Кроме того, в рисовой муке содержится биотин, имеющий важное биологическое значение и кремний, который способствует протеканию обменных процессов в организме. Самой лучшей считается мелко измельченная рисовая мука, чем мельче помол – тем лучше. По внешнему виду мука из риса представляет собой белый порошок с мелкими вкраплениями темных частичек. Подобные вкрапления могут возникать потому, что в измельченном рисе находились красные зерна.
Наиболее распространена рисовая мука в Восточной и Южной Азии, а также на Среднем Востоке. В кухне этих стран использование муки из риса в основном направлено на приготовление сладостей и тортов. Благодаря рисовой муке выпечка становится более рассыпчатой, однако, ее нельзя использовать в рецептах, где присутствуют дрожжи, как раз по причине нехватки глютена. Кроме того, рисовая мука нуждается в большем количестве воды при приготовлении, поскольку быстро ее поглощает.
Такое мероприятие, как доставка сборных грузов, должно осуществляться солидной компанией, имеющей значительный опыт в этой сфере. На сайте транспортной организации должны быть представлены условия доставки, цены на грузоперевозки, характеристики транспорта и другая официальная информация о ее деятельности.загрузка...
Loading ...3,254www.pechenuka.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Льняная и амарантовая, нутовая и черёмуховая, толокняная и гороховая - в продаже появилось много непривычных видов муки! И хочется купить, и боязно: вдруг ничего не получится? Рассмотрим пользу муки из красного риса.
Диетологи не зря считают ее углеводной пустышкой. В рейтинге самых неполезных продуктов она стоит на 2-м месте, уступая только сахару. Пшеничную муку высшего сорта производят только из эндосперма - внутренней части зерна, которая практически полностью состоит из крахмала. А все полезное, что могло бы быть в муке (белок, витамины, минералы и, самое главное, пищевые волокна), удаляется в процессе помола вместе с оболочками и зародышем зерна. Белый цвет муки говорит еще и о том, что в ней нет таких незаменимых компонентов питания, как антиоксиданты (о наличии которых свидетельствует интенсивный цвет). К тому же белая мука повышает уровень сахара в крови почти так же, как сахар-рафинад. Избыток глюкозы наш организм запасает в виде жира. Так что по возможности стоит заменять белую пшеничную муку на ее более полезные разновидности.
Она сохраняет все полезные свойства красного риса, с которого в процессе прозводства удаляются только самые грубые наружные оболочки. Все витамины, минералы, микроэлементы, белок и клетчатка сохраняются. Выпечка из муки из красного риса довольно нажористая. Взяли кусочек - и сыты. Чего не скажешь о выпечке из белой муки. Съешь пирожок, а рука уже за другим тянется! К тому же красный рис (и мука из него) очень богат таким антоцианом, как ликопин. Он не только защищает клетки от свободных радикалов, но также снижает содержание глюкозы в крови и уменьшает усвоение сахара в тонком кишечнике. В одной порции выпечки из красного риса содержится до 23% суточной нормы витамина В6, который необходим для выработки гормона «радости» серотонина. Когда серотонина достаточно, нам уже не так хочется повысить его уровень, поедая сладости!
Рецепт блюда с применение муки из красного риса.
В каждой порции 750 ккал и 5 г жира
Ингредиенты:
250 г муки из красного риса, по 50 г льняной и ореховой муки, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление
1. Положить в миску все три муки, залить водой, перемешать и оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. 2. Отделить белки от желтков. 3. Взбить белки с солью до твёрдых пинов. 4. К желткам прибавить сахар, соль, мускатный орех, майоран и сушеный укроп. Тщательно растереть. 5. Соду погасить уксусом и добавить к желткам с пряностями. Перемешать. 6. Добавить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать. 7. Переложить смесь в тесто, взбить миксером. 8. Добавить белки и тщательно перемешать деревянной ложкой (не миксером!) сверху вниз. 9. Переложить в форму (желательно прямоугольную для кекса) и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку. На дно духовки поставить миску с водой, чтобы не подгорал низ. 10. Когда начнёт зарумяниваться верх, накрыть фольгой. 11. Выпекать 70-90 минут. Остудить на решётке, завернув в полотенце Источник: Худеем правильно, май, 2018г
www.natursredstva.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»