Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.
Для приготовления нам необходимо:
Время приготовления блюда — 60 минут .Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал .
Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.
Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.
Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.
Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.
Подаем пирог с морковью с чаем или кофе.
Советуем также приготовить еще один рецепт простого пирожка .
Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Кексы – популярная и очень простая выпечка к чаю. Но самое интересное в кексах – это их разнообразие. С чем только кексы не делают, и с яблоками, и с тыквой, не говоря об ставшими уже классическими добавками в кекс в виде изюма, кураги и орехов. Но есть некоторые рецепты кексов, которые просто удивляют своим нестандартным подбором продуктов и наполнителей. Один из таких интересных и необычных видов кекса я и хочу сейчас Вам предложить – морковный кекс. Эти кексы интересны именно своим очень необычным вкусом и подбором продуктов. В их рецептуре можно найти и яблочное пюре, и тертую морковь, и кокосовую стружку. Сами же кексы получаются очень и очень нежными, с просто неимоверным вкусом. Попробуйте, и я уверен эти морковные кексы Вам наверняка понравятся.
Морковь – наш большой друг, вкусная и полезная, она является одним из главных источников витаминов зимой, да и в остальные времена тоже, поэтому важно кушать ее почаще. Ну а чтобы было интереснее ее кушать, с ней можно готовить блюда, относящиеся к разным категориям, например, выпечку.
Понадобится: 300г муки, 250г моркови, 200г сахара, 175г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ч.л. ванильного сахара и пекарского порошка.
Как приготовить простой кекс с морковью. Очистить и на мелкой терке потереть морковь. Масло в блендере смешать с сахаром, добавить перемешанную с пекарским порошком муку, вбить яйца по одному, всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать смесь, замесив тесто. Всыпать в тесто морковь и перемешать. Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой, влить тесто, поставить кекс в духовку, нагретую до 180градусов, и запекать полчаса или до готовности (проверять деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой).
Очень вкусный десерт – морковные маффины. Рецептов их приготовления так же много, как рецептов кексов из моркови, мы предлагаем один из самых простых и удачных.
Понадобится: по 100г муки и апельсинового сока, 80г очищенной моркови, 60г сахара, 50г обжаренного фундука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить морковные маффины. Сахар всыпать в сок, растворить и добавить ванилин, сок лимона, тертую морковь, масло растительное, перемешать. Добавить в смесь измельченный орех, перемешать, засыпать перемешанную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Массу выложить в формочки для кексов, запекать 25-30мин в разогретой до 180-200градусов духовке. Проверять готовность деревянными зубочистками.
Самые страстные поклонники моркови могут приготовить с ней пирожки.
Понадобится: тесто – 700г муки, 100г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, начинка – 150г очищенных грецких орехов, 20г сливочного масла, 4 моркови, 3-4 ст.л. меда, сахар.
Как приготовить морковные пирожки. Две трети муки просеять, сделать в центре ямку, вбить 2 яйца, тоненькой струйкой влить молоко, помешивая, всыпать половину соли, дрожжи, сахар, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло, замесить не очень крутое тесто, в шар его скатать, оставить для подъема в тепле, накрыв салфеткой, после поднятия обмять, повторить еще 1-2 раза. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шарик с грецкий орех размером, на 20мин оставить для расстойки, накрыв салфеткой, затем каждый раскатать в тонкую лепешку. Мелко нарезать морковь, на сливочном масле потушить до мягкости, подливая воду, если нужно, всыпать орешки, влить мед, перемешать и убрать с плиты, всыпать сахар, корицу – при желании, перемешать. Выложить по 1-2 ч.л. начинки на каждую лепешку теста, защипнуть края, делая похожие на вареники пирожки. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, обмазать взбитым желтком, на 15мин оставить, затем запекать в разогретой до 200градусов духовке до зарумянивания. Остужать готовые пирожки на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.
Не хотите морковные пирожки – тогда сделайте оладьи.
Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 средняя морковь, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить постные оладьи с морковью. Просеять и смешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль. Постепенно влить в мучную смесь теплую воду при постоянном помешивании, оставить тесто в тепле на час для подъема, накрыв салфеткой. На мелкой терке потереть морковь, всыпать в поднявшееся тесто, перемешать. Жарить из теста оладьи обычным способом: на сковороде с раскаленным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир. Перед подачей оладьи можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ну а последний рецепт в нашей подборке – это рецепт вкусного и полезного морковного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке.
Понадобится: 350г муки, 250мл воды теплой, 30г растительного масла, 40г моркови, 1 ст.л. сахар, 1,5 ч.л. дрожжей свежих, 1 ч.л. соли.
Как приготовить морковный хлеб. На мелкой терке потереть морковь, в половине воды размешать сахар, дрожжи и немного муки, затем влить остальную воду, растительное масло, соль, всыпать муку. Выбрав программу «Дрожжевое тесто», нажать «Старт». После сигнала добавить в тесто морковь. Придать после окончания программы тесту форму округлого большого батона. Выпекать хлеб на подходящем режиме до готовности и желаемой корочки. Остужать хлеб на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем.
Закладывайте ингредиенты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей модели.
Вот такой может быть морковная выпечка – очень разнообразной и вкусной. Если вы ни разу не пробовали ни одно из перечисленных кушаний, удивите себя и близких!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Источники: http://pizza-gotova.com/deserty/pirog-s-morkovyu.html, http://www.liveinternet.ru/users/nefelim01/rubric/2112348, http://ovkuse.ru/recipes/morkovnaya-vypechka-5-receptov/
vcusnyshka.ru
Морковь – наш большой друг, вкусная и полезная, она является одним из главных источников витаминов зимой, да и в остальные времена тоже, поэтому важно кушать ее почаще. Ну а чтобы было интереснее ее кушать, с ней можно готовить блюда, относящиеся к разным категориям, например, выпечку.
Морковные пироги, торты, кексы, маффины – все это очень популярно в Европе и любимо европейцами, да и в США такие блюда пользуются большой любовью, а вот у нас как-то похуже с этим – мы привыкли, что морковь, это неотъемлемый атрибут всяческих супов, а также витаминных салатиков, и на этом для многих ее использование ограничивается. А зря – попробуйте сделать такой морковный кекс, и поймете почему!
Понадобится: 300г муки, 250г моркови, 200г сахара, 175г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ч.л. ванильного сахара и пекарского порошка.
Как приготовить простой кекс с морковью. Очистить и на мелкой терке потереть морковь. Масло в блендере смешать с сахаром, добавить перемешанную с пекарским порошком муку, вбить яйца по одному, всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать смесь, замесив тесто. Всыпать в тесто морковь и перемешать. Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой, влить тесто, поставить кекс в духовку, нагретую до 180градусов, и запекать полчаса или до готовности (проверять деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой).
Очень вкусный десерт – морковные маффины. Рецептов их приготовления так же много, как рецептов кексов из моркови, мы предлагаем один из самых простых и удачных.
Понадобится: по 100г муки и апельсинового сока, 80г очищенной моркови, 60г сахара, 50г обжаренного фундука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить морковные маффины. Сахар всыпать в сок, растворить и добавить ванилин, сок лимона, тертую морковь, масло растительное, перемешать. Добавить в смесь измельченный орех, перемешать, засыпать перемешанную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Массу выложить в формочки для кексов, запекать 25-30мин в разогретой до 180-200градусов духовке. Проверять готовность деревянными зубочистками.
Самые страстные поклонники моркови могут приготовить с ней пирожки.
Понадобится: тесто – 700г муки, 100г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, начинка – 150г очищенных грецких орехов, 20г сливочного масла, 4 моркови, 3-4 ст.л. меда, сахар.
Как приготовить морковные пирожки. Две трети муки просеять, сделать в центре ямку, вбить 2 яйца, тоненькой струйкой влить молоко, помешивая, всыпать половину соли, дрожжи, сахар, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло, замесить не очень крутое тесто, в шар его скатать, оставить для подъема в тепле, накрыв салфеткой, после поднятия обмять, повторить еще 1-2 раза. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шарик с грецкий орех размером, на 20мин оставить для расстойки, накрыв салфеткой, затем каждый раскатать в тонкую лепешку. Мелко нарезать морковь, на сливочном масле потушить до мягкости, подливая воду, если нужно, всыпать орешки, влить мед, перемешать и убрать с плиты, всыпать сахар, корицу – при желании, перемешать. Выложить по 1-2 ч.л. начинки на каждую лепешку теста, защипнуть края, делая похожие на вареники пирожки. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, обмазать взбитым желтком, на 15мин оставить, затем запекать в разогретой до 200градусов духовке до зарумянивания. Остужать готовые пирожки на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.
Не хотите морковные пирожки – тогда сделайте оладьи.
Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 средняя морковь, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить постные оладьи с морковью. Просеять и смешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль. Постепенно влить в мучную смесь теплую воду при постоянном помешивании, оставить тесто в тепле на час для подъема, накрыв салфеткой. На мелкой терке потереть морковь, всыпать в поднявшееся тесто, перемешать. Жарить из теста оладьи обычным способом: на сковороде с раскаленным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир. Перед подачей оладьи можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ну а последний рецепт в нашей подборке – это рецепт вкусного и полезного морковного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке.
Понадобится: 350г муки, 250мл воды теплой, 30г растительного масла, 40г моркови, 1 ст.л. сахар, 1,5 ч.л. дрожжей свежих, 1 ч.л. соли.
Как приготовить морковный хлеб. На мелкой терке потереть морковь, в половине воды размешать сахар, дрожжи и немного муки, затем влить остальную воду, растительное масло, соль, всыпать муку. Выбрав программу «Дрожжевое тесто», нажать «Старт». После сигнала добавить в тесто морковь. Придать после окончания программы тесту форму округлого большого батона. Выпекать хлеб на подходящем режиме до готовности и желаемой корочки. Остужать хлеб на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем.
Закладывайте ингредиенты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей модели.
Вот такой может быть морковная выпечка – очень разнообразной и вкусной. Если вы ни разу не пробовали ни одно из перечисленных кушаний, удивите себя и близких!
receptveka.ru
Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла мысль о приготовлении десерта из них! И я сделала десерт - морковные пирожные, причем без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей! Использовала два варианта, отличающиеся составом и способом подготовки основного компонента
Вот эти два варианта
==============================================================================
Морковное пирожное, рецепт с шоколадом
Ингредиенты
Для обсыпки
Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке.
Прогревала на сковородке без масла 35 минут на слабом огне при постоянном помешивании.
Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).
Добавила к потушенному корнеплоду шоколад и специи, еще прогрела на слабом огне при помешивании до растворения шоколада. От сахара отказалась - смесь и так была достаточно сладкой.
Дала заготовке немного остыть на сковородке, плотом переложила в миску и добавила сливочное масло - ведь морковь без жиров усваивается плохо. Те, кто не хочет использовать сливочное - могут добавить любое растительное масло по вкусу. Всыпала размолотые орехи и печенье, тщательно перемешала, добавила столовую ложку сока лайма и решила немного все сдобрить коньячком, буквально 25 мл.
Сформировала небольшие пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник и принялась за следующую порцию.
==============================================================================
Пирожное из моркови с финиками и апельсином
Ингредиенты
Для обсыпки
На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось 25 минут.
Немного остудила морковь, измельчила в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все перемешала.
Мелко покромсала ножом финики и примерно половину орехов. Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник ( до утра, как и первую порцию).
Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как и в первом варианте. Оранжевые вкрапления - это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков покрупнее.
Вкус у пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем в первом случае консистенция "крупичатая", а во втором - более однородная, нежная. Но в обоих случаях вкусно.
Приятного аппетита!
P.S.
====================================================Источник: сайт Вкусно и быстро - Кулинарные рецепты - читать ещё статьи==================================================== еще рецепты с сайтаСупы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей====================================================все статьи автора Алиса в группе Мои любимые рецепты====================================================
subscribe.ru
Приготовим простой и очень полезный пирог. Чтобы сделать его еще более полезным, я использовала тростниковый сахар и муку, которую сами мололи на мельнице. Но возможны разные варианты.
Итак, ингредиенты:
Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.
Муку добавлять последней.
Все хорошо перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.
Хорошенько распределить влажными руками.
Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить.
Украсить сахарной пудрой.
Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108
kurkuma.ru
Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла мысль о приготовлении десерта из них. И я сделала десерт – морковные пирожные, причем без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей. Использовала два варианта, отличающиеся составом и способом подготовки основного компонента.
Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке. Прогревала морковь на сковородке без масла 35 минут на слабом огне при постоянном помешивании.
Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).
Добавила к потушенному корнеплоду шоколад и специи, еще прогрела на слабом огне при помешивании до растворения шоколада. От сахара отказалась - смесь и так была достаточно сладкой.
Дала заготовке немного остыть на сковородке, плотом переложила в миску и добавила сливочное масло - ведь морковь без жиров усваивается плохо. Те, кто не хочет использовать сливочное - могут добавить любое растительное масло по вкусу. Всыпала размолотые орехи и печенье, тщательно перемешала, добавила столовую ложку сока лайма и решила немного все сдобрить коньячком, буквально 25 мл.
Сформировала небольшие морковные пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник и принялась за следующую порцию.
к содержанию ↑На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось 25 минут.
Немного остудила морковь, измельчила в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все перемешала.
Мелко покромсала ножом финики и примерно половину орехов. Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник ( до утра, как и первую порцию).
Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как и в первом варианте. Оранжевые вкрапления - это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков покрупнее.
Вкус у морковных пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем в первом случае консистенция "крупичатая", а во втором - более однородная, нежная. Но в обоих случаях вкусно.
Приятного аппетита!
[/info] Возможно, Вас заинтересуют и эти рецепты:
Торт из кабачков с морковью и луком
[/info]
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»