Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.
Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.Хорошо упакованное печенье остается свежим и хранится до 3 – 4 дней.
Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.
Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.
Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.
Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.
Несмотря на простоту, миндальное печенье имеет очень богатую историю. У каждой страны и народа есть свой уникальный рецепт приготовления и множество различных легенд насчет его возникновения. Однако правильно будет считать, что настоящей родиной является Италия.
Еще в 9 веке, монахини из итальянского монастыря начали печь печенье с миндалем, чтобы хоть как – то содержать убежище для женщин. Это были тяжелые времена, однако монахини знали, что орехи прекрасного миндального дерева способны исцелять раненые души, помогать людям, давая им надежду на завтрашний день, на будущее. Внутри этого ореха было скрыто ценное содержание, секрет которого хранился в древних сказаниях. Считается, что миндаль — результат соединения душ двух возлюбленных, жестоко убитых, однако превратившихся в красивое цветущее дерево.
Широкое распространение миндальное печенье получило также во Франции, в Эпоху Возрождения. Однако там его называют «макарон». Для приготовления используют миндальную муку, пищевые красители. Мука из миндаля достаточно дорогая. Изначально этот десерт могли себе позволить лишь аристократы и те, кто был частым гостем при королевском дворе. Даже сегодня, в 21 веке, цена за упаковку может достигать 60 евро, однако непревзойденный вкус стоит того. Тесто готовится по особому рецепту, за счет чего оно получается нежным и тающим во рту.
Энергетическая ценность продукта на сто грамм примерно 426 ккал. Это много, однако утром каждый человек может побаловать себя вкусненьким десертом, не боясь испортить свою фигуру. Ведь наши главные враги — переедание и незнание меры, лишь они являются виновниками лишнего веса. Вдобавок ко всему, оно намного полезнее остальных кондитерских изделий. В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, витамины.
Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.
Вкусное печенье на пиве: 2 простых рецепта Замечательное лакомство из детства – пирожное «Картошка»
Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить. Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом. Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?
Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.
Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.
В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны. Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус. За счёт этого они сейчас и стали очень модными.
Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории. Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.
Миндальное печенье – возможно, не самый простой кулинарный рецепт, но зато весьма оригинальный и стильный. Такое блюдо стоит непременно записать в собственную кулинарную книгу, чтобы готовить как можно чаще и радовать, таким образом, себя и всех окружающих.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Происхождение этого ароматного и очень вкусного десерта оспаривают многие страны, в Швейцарии его готовят с кремом безе, во Франции используется меренга. Ну а мы с вами вспомним наш старый добрый гостовский рецепт этих лакомых пузатых круглящей, готовим — Миндальное печенье по ГОСТу !
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.
Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки. Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца. По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.
Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.
– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.
– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.
– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.
Источники: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/mindalnoe-pechene.html, http://testosam.ru/pechene/mindalnoe.html, http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/mindalnoe-pechene-po-gostu.html
vcusnyshka.ru
Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.
Готовим минимальный набор продуктов:
Процесс приготовления:
В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.
Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.
Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.
Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.
Печется десерт примерно минут 12-15.
Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.
Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.
Нам снова понадобятся 4 продукта:
Инструкция приготовления
На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.
Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.
Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.
Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.
Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.
В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.
Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.
Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.
Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.
Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.
После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.
Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.
Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.
Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:
Как готовить
Варим сироп из 40 мл воды и сахара.
Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.
Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.
Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.
Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.
Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.
Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.
По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.
Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.
Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.
Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.
Составляющие:
Приготовление:
Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!
Маврианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Сезон ягод в самом разгаре, поэтому рецепт этих ‘правильных’ печенок, думаю, придется очень кстати. Хоть я их и задумывала для приготовления сандвичей из печенья с начинкой из легкой и полезной Нутеллы между ними, но они получились настолько самодостаточными и вкусными, что прекрасно поедаются и с кремом, и без.
Составом, который получился у этого печенья, я невероятно довольна, потому что диетическими и полезными ппдесерты делает не только и не столько их низкая калорийность, сколько ‘правильные’ ингредиенты в его рецептуре, которые обогащают конечный состав блюда белком, полезными жирами и клетчаткой. Так, в основе печенья – миндальная мука, продукт вроде совсем и не низкокалорийный. Но именно ее отличный питательный состав обогащает весь рецепт в первую очередь полезными жирами и растительным белком. Другой важный ингредиент – черника, ягода невероятно полезная в силу своего богатства витаминами и антиоксидантами, но, в отличии от большинства фруктов и ягод, она содержит большое количество клетчатки и мало сахаров, обладая, таким образом, низким гликемическим индексом. Теперь добавим к этим ингредиентам яичный белок, цельнозерновую муку (обогатит состав печенья и пищевыми волокнами, и растительным белком) и, по желанию, семена льна (богатые и омега-3 жирными кислотами, и растительным белком) и, вуаля, получаем очень полезный и сбалансированный по всем питательным веществам десерт. Именно такое богатство его состава белком, полезными растительными жирами и пищевыми волокнами обеспечивает медленное усвоение лакомства нашим организмом без резких скачков уровня сахара в крови и экстренных выработок гормона инсулина в ответ на это, что, в свою очередь, неизбежно влечет за собой гормональные перестройки во всем организме. А без стабильного гормонального фона нам никогда не видать ни качественного жиросжигания с разгоном метаболизма, не быстрого обмена веществ на поддержании веса. Кроме того, медленное усвоение организмом такого лакомства с постепенным равномерным поступлением энергии надолго дарит нам ощущение сытости и бодрости, в противоположность тем десертам, которые содержат мало белка, жиров и клетчатки, и, кстати, не важно, что вы в них используете в качестве подсластителя – сахарозаменитель или какой-нибудь питательный натуральный сироп – эффект от них один: гормональный фон неизбежно нарушен, а чувство голода, упадок сил и перепады настроения одолевают уже спустя пол часа.
Вот такой восхитительный цвет получается у теста – даже запекать его жалко;) И, кстати, вкус печенья натолкнул меня на мысль о том, что если в тесто добавить 1 ч.л. разрыхлителя, то из него получатся отличные черничные маффины. Уверена в этом на все 99%, но сама пока попробовать не успела, поэтому, если есть желание, можете экспериментировать и запекать тесто не только в виде печенья, но и кексов;)
ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пищевой состав
Тип рецепта: десерт, выпечка
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Общее время: 45 мин
3.4.3177
healthkitchen.ru
Миндальное печенье (МАК-UH-ROON) – небольшое круглое печенье с хрустящей корочкой и мягким содержимым. Сделано печенье из миндалей, хотя также может быть сделано и из кокоса, широко распространенного в США. В него для аромата можно добавить кофе, шоколад, или специи.
1792 – печенья возникли в итальянском монастыре около 1792 года. Во время французской революции (1789-1799), конфискация имущества монастырей на юге Европы была тяжелым ударом по Кармелитскому Ордену. Кармелитские монахини, чтобы заплатить за свое жилье во время Французской революции, испекли эти печенья. Согласно некоторым историкам, кармелитские монахини следовали принципу: “Миндали хороши для девочек, которые не едят мяса.” Во время революции две монахини, которые скрывались в деревне под названием Нанси, пекли и продавали миндальные печенья. Печенье стало известно как “Миндальное печенье сестер”.
В 1799 году Кармелитское сообщество, равно как и всей католической Церкви, и особенно в религиозной жизни, начало сталкиваться с рядом трудностей и преследований в течение всего 19 столетия. В те годы на протяжении последовательных исторических событий, монахинь постоянно преследовали, и им приходилось бороться и много страдать от того, что монастыри закрывали и потому монахиням приходилось уходить из монастырей. Сегодня в городе Антекра(Испания) Орден продает кондитерские изделия и хлеб для населения, но им не разрешается визуальный контакт с внешним миром, поэтому сделки осуществляются с помощью веревки с колокольчиком и автоматически-открываемых деревянных дверей.
Амаретти (AH-ма-REHT-ти-ти) – итальянское миндальное печенье. Итальянское слово “Амаро” означает “горькая”, а буквальный перевод “Амаретти” - это “небольшой горький”. Печенье называется Амаретти, потому что оно приправлено горьким миндалем. В середине 17-го века Франческо Мориодо, повара-кондитера, в суде Савойи возвели в звание главного повара Амаретти.
Все рецепты миндального печенья у нас находятся тут
pechenuka.com
Миндаль — очень вкусный и полезный орех, из которого можно даже печь. Миндальные макаруны, которые таквсем нравятся тому пример.
А что если из миндаля можно сделать не менее вкусное, но и полезное вегетарианское миндальное печенье?
1. Миндальная мука.
Берем 200 грамм миндаля и, желательно, очищаем его от коричневой кожуры, чтобы мука оставалась чистой. Очищенный миндаль перемалываем в блендере.
После, добавляем в перемолотый миндаль овсяных хлопьев и повторяем действие в блендере. Когда овсяные хлопья и миндальная мука перемолоты, добавляем пол стакана сахара.
2. Тесто
Теперь, пересыпаем нашу муку из блендера в миску, перемешиваем. Нужно добавить масло и воду. Делать этостоит медленно и аккуратно.
Так, начнем с двух столовых ложек масла и воды. Добавляем до тех пор, пока консистенция нашей муки нестанет маслянистой и немного жирной,
она не должна прилипать к пальцам. Ставим в холод на 30 минут.
3. Печем.
Пока охлаждается тесто, можно разогреть духовку до 180°С и подготовить противень, разложить и промазать на нем бумагу и смазать ее с помощью растительного масла.
Когда духовка разогрета, можно начать выпекать. Придаем миндальному тесту нужную нам форму и делаемпеченье немного плоским.
Это нужно для того, чтобы оно лучше пропеклось и сохранило надлежащий вид.
Печем в течении 20 минут. Печенье будет готово, когда приобретет коричневатый вид.
Таким образом, вы можете приготовить очень вкусное и низкокалорийное миндальное печенье, не используя продукты животного происхождения.
Приятного аппетита!
Загрузка...
veget.me
Миндальное печенье очень популярно в разных странах. Замечательное сопровождение к утренней чашечке кофе. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус. В составе печенья совсем нет привычной муки — только миндальная или молотый миндаль. Молочных продуктов в нем тоже нет, как и глютена. В нем всего-то три компонента…
Примечание: Миндальную муку можно легко сделать самим, смолов очищенный миндаль. Очистить миндаль можно, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Шкурки после этого легко снимаются.
Подробное приготовление по шагам
Просто смешиваем миндальную муку, коричневый и ванильный сахар, яйца:
Вымешиваем тесто — оно получается довольно эластичным и липким:
Формируем из теста шарики примерно с грецкий орех и «расплющиваем» их в лепешечки, которые можно украсить, вдавив ядра цельного миндаля:
Выпекаем миндальное печенье на промасленной бумаге — примерно 15 минут. Если его передержать, оно очень быстро становится твердым. Вкус от этого не портится, но если кто-то не готов грызть печенье как сухарик, лучше вовремя вытащить из духовки:
Миндальное печенье очень ароматное и с необычным вкусом, немного похоже на марципан:
Еще рецепты вкусного печенья:
классическое имбирное печенье;
рождественское печенье, которое можно сделать на любой праздник.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите завораживающее видео на тему миндального печенья:
Понравился рецепт миндального печенья?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
edalegko.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»