Кукурузные чипсы в духовке. Рецепт из кукурузной муки чипсы


Кукурузные чипсы в духовке фоторецепт

Кукурузные чипсы в духовкеНа сегодняшний день едой нас удивить очень сложно. В магазинах полные прилавки разных продуктов и полуфабрикатов на любой вкус и очень много продуктов с красителями. Я недавно нашла хороший рецепт кукурузных чипсов, которые можно приготовить в духовке. Я выбрала свободное время, не поленилась приготовить. Попробовала и они оказались настолько вкусными и хрустящими, как домашние чипсы из картофеля, что их нельзя сравнить с теми, которые продаются в магазинах. Моему сыну они тоже очень понравились и он попросил постоянно ему их готовить, а не покупать в магазине.Вот хочу и с Вами поделиться таким замечательным рецептом. Надеюсь, Вы и Ваши дети оцените кукурузные чипсы по достоинству.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука, мелкого помола – 50 г..
  • Вода – 50-70 мл.
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы- по вкусу.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:

Берем глубокую посуду для замешивания теста, насыпаем кукурузную муку.

Кукурузные чипсы в духовкеВ кукурузную муку добавляем соли, черный молотый перец и, если есть, прованские травы, но можно обойтись только перцем.

Кукурузные чипсы в духовкеВ кукурузную муку добавляем также оливковое масло.

Кукурузные чипсы в духовкеВсе ингредиенты хорошо перемешиваем.

Кукурузные чипсы в духовкеСтавим чайник на газ и, как только чайник закипит, горячую воду выливаем в кукурузную муку.

Кукурузные чипсы в духовке

Все тщательно перемешиваем и даем тесту остыть.Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. На противень положим пергаментную бумагу, на бумагу аккуратно выкладываем кукурузное тесто и разглаживаем, чтобы получился тонкий слой примерно два, три миллиметра. И отправляем в духовку на минут двадцать.Через двадцать минут вынимаем противень и сразу, пока не остыло, разрезаем на квадратики или треугольники, кому как нравится.

Кукурузные чипсы в духовкеДаем чипсам остыть и наслаждаемся безумно вкусными кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

 

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Кукурузные чипсы.Рецепт с пошаговыми фото.

кукурузные чипсы

Хотелось бы, конечно, побывать в Мексике и отведать настоящих кукурузных чипсов! Но вдруг такой возможности в жизни не представится, не лишать же себя удовольствия попробовать что-то новенькое и необычное?

Все началось с того, что я купила совсем недорого, по акции, парочку авокадо в супермаркете. Они были твердыми, но отлично дозрели в холодильнике. И передо мной встал вопрос чтобы из этого экзотического фрукта приготовить?

И решила я осуществить свое давнее желание приготовить мексиканский соус гуакамоле, который традиционно подают с кукурузными чипсами.

Ну, обо все по порядку…

Для приготовления кукурузных чипсов понадобится:

  • кукурузная мука (сейчас продается в магазинах, но я намолола в кофемолке кукурузную крупу, кстати ,так гораздо выгоднее получается)
  • пшеничная мука (ее должно быть втрое меньше чем кукурузной муки.)
  • соль по вкусу
  • острый перец чили
  • укроп 2 ст.ложки
  • паприка молотая
  • оливковое масло 1-2 ст.ложки
  • кипящая вода
  • растительное масло для жарки

Кукурузную муку залить крутым кипятком, подливая воду таким образом, чтобы вся мука намокла и результате образовалась пластичная масса. Даем муке хорошо набухнуть. Когда масса остынет, добавляем мелко порезанную зелень (у меня был замороженный укроп), перец чили, паприку, соль по вкусу, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто средней плотности.

Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем лепешки и делим ножом для теста на 8 частей.

Треугольники ихз кукурузного теста жарим во фритюре.

Вынимаем шумовкой на салфетки или бумажные полотенца для удаления излишек жира.

Подаем с соусом гуакамоле из авокадо.

Кукурузные чипсы — вкусно, быстро и необычно!

Не упустите шанс разнобразить свое меню и расширить палитру своих вкусов!

 

 

vottakiepirogi.ru

Кукурузные чипсы рецепт — Дайте рецепт вкусных кукурузных чипсов, только свой проверенный!!! — 22 ответа



чипсы из кукурузной муки

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Дайте рецепт вкусных кукурузных чипсов, только свой проверенный!!! заданный автором Коля Нескажу лучший ответ это Кукурузные чипсыкукурузная мукапшеничная мука (ее должно быть втрое меньше чем кукурузной муки. )соль по вкусуострый перец чилиукроп 2 ст. ложкипаприка молотаяоливковое масло 1-2 ст. ложкикипящая водарастительное масло для жаркиКукурузную муку залить крутым кипятком, подливая воду таким образом, чтобы вся мука намокла и результате образовалась пластичная масса. Даем муке хорошо набухнуть. Когда масса остынет, добавляем мелко порезанную зелень, перец чили, паприку, соль по вкусу, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто средней плотности.Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем лепешки и делим ножом для теста на 8 частей.Треугольники из кукурузного теста жарим во фритюре.Вынимаем шумовкой на салфетки или бумажные полотенца для удаления излишек жира.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусных кукурузных чипсов, только свой проверенный!!!

Ответ от юлия лесина[гуру]Хрустящие вкусные чипсы без химии-Кукурузная мука; Горячая вода; Соль, перец, молотая паприка, различные приправы – по вкусу; Оливковое масло; Мелко нарезанная зелень; Пшеничная мука; Масло для жарки чипсов. Свежей зелени у меня не было, поэтому я добавила сушеный укроп. Получилось тоже очень даже не плохо. Точные пропорции в рецепте я не написала из-за того, что все зависит от кукурузной муки – сколько воды она может в себя впитать. А от этого уже зависит и количество пшеничной муки. Поэтому приходится делать «на глаз» . Если примерно, то на 3-4 порции кукурузной муки требуется 1-2 порция пшеничной муки. Только для первого раза не заводите слишком много теста. Ведь чипсы раскатываются очень тонко, и их получается очень много даже из небольшого кусочка теста. Я, например, взяла 0,5 или 0,75 стакана кукурузной муки, и замучилась катать и жарить чипсы – так их много получилось Способ приготовления кукурузных чипсов: Берем кукурузную муку и просеиваем ее в миску. Заливаем кукурузную муку кипятком. Лишней воды не должно остаться – она вся должна впитаться в муку, а кукурузная мука не должна плавать в лишней жидкости (она остается немного рассыпчатой) . Для этого воду вливаем очень маленькими порциями, перемешиваем ее с мукой и добавляем еще только тогда, когда вся предыдущая жидкость впитается в муку. Накрываем миску и даем запаренной кукурузной муке остыть до комнатной температуры. Когда кукурузная мука остынет, добавляем в нее соль, приправы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, измельченную зелень – и все перемешиваем.Добавляя понемногу в тесто пшеничную муку, вымешиваем тесто (которое должно быть немного рассыпчатым). Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Отделяем от него небольшую часть, которую очень тонко раскатываем скалкой и нарезаем небольшими прямоугольничками. Жарим кукурузные чипсы в масле на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы стек лишний жир – их перекладываем в сито или на бумажные салфетки.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как пожарить кукурузные чипсы

Мне как-то в интернете попался рецепт кукурузных чипсов,правда в рецепте не было указано количество продуктов,зато описана технология приготовления.Вот что у меня из этого получилось... Я взяла 1 ст.кукурузной муки и стала помешивая вливать в нее кипяток,чтобы мука запарилась и кипяток весь впитался в муку и лишней жидкости в ней не было  
  Затем миску накрыла тарелкой и дала остыть.Затем в кукурузную муку я добавила чайную ложечку сахара(это от себя-у автора его не было),соль,паприку,перец молотый(можно чили),рубленную зелень,пару столовых ложек растительного(лучше оливкового) масла и пшеничной муки,чтобы получилось упругое тесто,которое легко можно раскатать.По словам автора пшеничной муки должно быть примерно раза в три меньше,чем кукурузной,но у меня ушло гораздо больше-наверное я все-таки налила много кипятка...Так было у автора,но я решила поэкспериментировать - я перед тем,как добавлять пшеничную муку,разделила все пополам и в одну часть добавила просто муку,а во вторую муку с разрыхлителем и у меня получилось два вот таких колобка    Потом тесто довольно тонко раскатала и порезала на кусочки  
  Потом жарила на сковороде в масле(масла побольше)    Что самое интересное-некоторые кусочки(от одного и того же куска теста) надувались очень сильно,а некоторые оставались совершенно плоскими.....Особой разницы между тестом с разрыхлителем и без него я не увидела,ну разве только совсем чуть-чуть тесто с разрыхлителем надувалось посильнее.....    Потом выкладывала на бумажное полотенце,чтобы удалить лишний жир,а потом уже перекладывала на тарелки.Получилось очень даже неплохо,но все-таки на чипсы это не совсем похоже....они получились мягкие....А с кофейком очень даже вкусно!!!    В следующий раз попробую налить поменьше кипятка и поменьше пшеничной муки-может тогда они будут хрустящие...Будем считать,что у нас сегодня не чипсы,а печенье... Very Happy Приятного аппетита!!!

www.kuharka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *