Рецепт Горбуша, жаренная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность горбуши жареной в муке


Рецепт Горбуша, жаренная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша, жаренная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,1 %, холином - 24,4 %, витамином B5 - 19,1 %, витамином B6 - 38,7 %, витамином B12 - 171,9 %, витамином D - 135,5 %, витамином E - 18,5 %, витамином PP - 51,5 %, калием - 12,9 %, натрием - 17 %, фосфором - 25,8 %, хлором - 19,7 %, йодом - 41,5 %, кобальтом - 250,5 %, медью - 14,6 %, селеном - 101,7 %, фтором - 13,4 %, хромом - 137,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,6 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином B6 - 26,8 %, витамином B12 - 121,4 %, витамином D - 95,7 %, витамином E - 20,1 %, витамином PP - 36,2 %, фосфором - 18,2 %, йодом - 29,3 %, кобальтом - 175,5 %, селеном - 71,2 %, хромом - 96,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горбуша жареная в кляре - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Горбуша жареная в кляре

Калории, ккал: 

281

Углеводы, г: 

15.2

Ценнейшим представителем семейства лососевых является горбуша. Эта промысловая рыба предпочитает находиться в низкотемпературной водной среде (калоризатор). Основной регион добычи – Россия (Амурская область, Приморье, Камчатка), а также территория Северно-Ледовитого и Тихого океанов. Эта рыба хорошо поддается тепловой обработке различной степени интенсивности. Ее можно коптить, жарить, тушить, солить, варить.

Калорийность горбуши жареной в кляре

Калорийность горбуши жареной в кляре составляет 281 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства горбуши жареной в кляре

В горбуше жареной в кляре присутствуют практически все минеральные вещества, которые столь необходимы человеческому организму, а также редкий витаминный комплекс. Среди них: витамин PP, йод, сера, кобальт, хром и фосфор.

Кроме того, горбуша выделяется среди других рыб, высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, необходимых для качественного усвоения питательных веществ.

Для приготовления горбуши жареной в кляре понадобится

Для кляра лучше использовать ледяную воду, при соприкосновении с горячей сковородой образуется аппетитная хрустящая корочка на рыбке. Замешиваем кляр консистенцией как жидкая сметана. Горбушу режем на кусочки в 1,5-3 см шириной. Каждый кусочек горбуши обмакиваем в кляре со всех сторон и выкладываем на уже нагретую с маслом сковороду. Жарить горбушу примерно по 2 минуты с обоих сторон филе-кусочков. Готовые кусочки горбуши в кляре выкладываем на блюдо, выложенное бумажными салфетками.

www.calorizator.ru

Калорийность Горбуша жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1681 г
Белки 24.58 г 76 г 32.3% 21.1% 76 г
Жиры 5.25 г 60 г 8.8% 5.8% 60 г
Вода 64 г 2400 г 2.7% 1.8% 2370 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 2.7% 902 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 110 мг 500 мг 22% 14.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 1.135 мг 5 мг 22.7% 14.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.69 мг 2 мг 34.5% 22.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 385 г
Витамин В12, кобаламин 4.7 мкг 3 мкг 156.7% 102.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин D, кальциферол 13 мкг 10 мкг 130% 85% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 13 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 5.7% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 9.5 мг 20 мг 47.5% 31% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 430 мг 2500 мг 17.2% 11.2% 2500 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 4.9% 400 г
Натрий, Na 80 мг 1300 мг 6.2% 4.1% 1290 г
Сера, S 110 мг 1000 мг 11% 7.2% 1000 г
Фосфор, Ph 300 мг 800 мг 37.5% 24.5% 800 г
Хлор, Cl 85 мг 2300 мг 3.7% 2.4% 2297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.8% 18 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 21.8% 150 г
Кобальт, Co 13 мкг 10 мкг 130% 85% 10 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1.3% 2 г
Медь, Cu 105 мкг 1000 мкг 10.5% 6.9% 1000 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 2.8% 70 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Селен, Se 42 мкг 55 мкг 76.4% 49.9% 55 г
Фтор, F 370 мкг 4000 мкг 9.3% 6.1% 3978 г
Хром, Cr 40 мкг 50 мкг 80% 52.3% 50 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 3.3% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.33 г ~
Валин 1.28 г ~
Гистидин* 0.8 г ~
Изолейцин 1.1 г ~
Лейцин 1.84 г ~
Лизин 2.1 г ~
Метионин 0.65 г ~
Треонин 1.25 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.53 г ~
Аспарагиновая кислота 2.9 г ~
Глицин 1.48 г ~
Глутаминовая кислота 3.4 г ~
Пролин 1 г ~
Серин 1.05 г ~
Тирозин 0.8 г ~
Цистеин 0.24 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.04 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 1.5 г от 0.9 до 3.7 г 100% 65.4% 2 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.23 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1 г ~
17:0 Маргариновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.7 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7 г от 18.8 до 48.8 г 9% 5.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.45 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.05 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
18:4 Стиоридовая 0.08 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.02 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.6 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.05 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.39 г ~

health-diet.ru

Калорийность Горбуша жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша жареная в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 1683 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 8% 76 г
Жиры 16.4 г 60 г 27.3% 9.7% 60 г
Углеводы 15.2 г 211 г 7.2% 2.6% 211 г

Энергетическая ценность Горбуша жареная в кляре составляет 281 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Жареная на гриле горбуша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная на гриле горбуша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,1 %, холином - 25 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином B6 - 40,4 %, витамином B12 - 182,7 %, витамином D - 144 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 53,5 %, калием - 13,6 %, натрием - 33,1 %, фосфором - 26,6 %, хлором - 34 %, йодом - 44 %, кобальтом - 265,6 %, медью - 15,2 %, селеном - 107,1 %, фтором - 14,2 %, хромом - 145,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Горбуша жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.26 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 1676 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 16.1% 76 г
Жиры 8.68 г 60 г 14.5% 8.6% 60 г
Углеводы 2.79 г 211 г 1.3% 0.8% 215 г

Энергетическая ценность Горбуша жареная составляет 169,26 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *