Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр. На Востоке целебные свойства черного тмина используются и почитаются уже более 3000 лет. Уже в те давние времена черный тмин использовался не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Сегодня у нас появилась возможность оценить оздоравливающие качества этого удивительного растения.
Использование в кулинарии. Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.
Применение в косметологии. На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:
- глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами.
- обеспечивает здоровый рост волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.
Состав: семена черного тмина измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 18 г, жиры - 10 г, углеводы - 1,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 166 ккал/694 кДж
«Наша пища должна быть нашим лекарством»
Гиппократ
activ-dobavka.ru
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр. На Востоке целебные свойства черного тмина используются и почитаются уже более 3000 лет. Уже в те давние времена черный тмин использовался не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Сегодня у нас появилась возможность оценить оздоравливающие качества этого удивительного растения.
Использование в кулинарии. Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.
Применение в косметологии. На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:
- глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами.
- обеспечивает здоровый рост волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.
Состав: семена черного тмина измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 18 г, жиры - 10 г, углеводы - 1,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 166 ккал/694 кДж
«Наша пища должна быть нашим лекарством»
Гиппократ
altay-organic.ru
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Регулярное употребление муки из семян черного тмина повышает защитные силы организма.
В качестве общеукрепляющего натурального средства и для улучшения пищеварения муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом: - в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды нужно добавить 1 ч. ложку муки черного тмина, затем добавить еще 1 ст. ложку меда, все перемешать и полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды. Применение в косметологии
На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства: ❖ глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами. ❖ обеспечивает здоровый рост волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут. Использование в кулинарии
Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний.
vkysnoezdorovie.ru
При ангине (тонзиллите): Отварить 2 ч. ложки муки черного тмина в 1,5 л воды, полученный отвар процедить и полоскать им горло 2 раза в день.
При бронхите: засыпать в стеклянную посуду 1 ст. ложку муки из семян черного тмина, 1 ч. ложку измельченного корня солодки, 1 ч. ложку цветков ромашки аптечной, 0,5 ч. ложки семян аниса, все перемешать и залить кипятком. Настаивать полученную смесь 10 минут и процедить. Принимать 2-3 раза в день (можно для подслащивания настоя использовать мед).
При насморке (рините): применять ингаляции с черным тмином (1 ст. ложку муки черного тмина залить 200 мл (1 стакан) кипятка и вдыхать пар), а также употреблять муку из семян черного тмина внутрь за 15 минут перед завтраком и ужином (залить 1 ч. ложку муки залить 100 мл воды, предварительно растворив в ней 1 ст. ложку меда).
Для облегчения отхождения мокроты при кашле: отварить 1 ч. ложку муки черного тмина в 400 мл (2-х стаканах) молока и добавить в полученный отвар 0,5 ложки пищевой соды. Пить отвар теплым в течение дня.
Для улучшения зрения рекомендуется вдыхать запах муки черного тмина, смешанной с маслом ириса.
При головных болях: перемешать в стеклянной посуде 1 ст. ложку муки черного тмина, 1 ст. ложку молотой гвоздики, 1 ст. ложку измельченных семян аниса. Полученную смесь принимать по 1 ч. ложке за 20-30 минут перед едой утром и вечером (смесь подержать немного во рту, затем проглотить, не запивая водой).
При мигрени: 1 ч. ложку муки черного тмина перемешать с 1 ч. ложкой молотой гвоздики и одной чайной ложкой меда. Полученную смесь вечером нанести на место локализации мигрени, зафиксировать повязкой и оставить до утра.
При бессонице: перемешать 1 ч. ложку муки из семян черного тмина с небольшим количеством меда или чая и принять перед ужином.
При головокружении: добавлять 1 ч . ложку муки черного тмина в чай и принимать в течение дня.
При сахарном диабете: хорошо перемешать 200 г муки черного тмина, 100 г измельченной кожуры граната и 200 г измельченных семян цветочного кресса. Принимать полученную смесь по 1 ст. ложке перед завтраком натощак в течение 30 дней.
При ревматизме и мышечных болях: растирать больное место теплой смесью муки черного тмина и оливкового масла.
При артериальной гипертонии и других заболеваниях кровеносной системы: одну очищенную и измельченную дольку чеснока смешать с 1 чайной ложкой муки черного тмина и с 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь принимать натощак (перед завтраком) в течение 5 дней.
При язве желудка: смешать 1 ч. ложку муки из семян черного тмина и 1 ч. ложку льняной муки, залить 200 мл кипятка и принимать утром и вечером за 15 минут до еды по 1 ч. ложке.
При поносе (диарее): всыпать 1 ст. ложку муки черного тмина в 1 стакан питьевого йогурта (без добавок) и перемешать. Полученную смесь принимать 2 раза в день в течение 3-х дней.
При метеоризме: смешать 1 ст. ложку муки черного тмина, 1 ст. ложку семян сладкого укропа и 1 ст. ложку сухих измельченных листьев мяты перечной. Заваривать как чай и пить 2-3 раза в день, подслащивая при необходимости медом.
Для улучшения лактации: 1 ч. ложку муки черного тмина залить 50 мл кипятка, настоять 10 минут и процедить. Полученный настой принимать 2 раза в день.
При мастите: муку из семян черного тмина смешать с ржаной мукой и с измельченными листьями свежей мяты перечной. Запарить эту смесь кипятком и сформировать из нее теплую лепешку, которую потом прикладывать к груди. Такое лечение мастита нужно проводить 5-6 дней.
При мочекаменной болезни: 2 ст. ложки семян черного тмина смешать с 1 стаканом меда и 3 измельченными зубчиками чеснока. Полученную смесь принимать ежедневно перед едой, заедая ломтиком лимона с кожурой.
ecocosmetika-nn.ru
Cемена черного тмина издавна и традиционно используются населением Саудовской Аравии, Египта, Индии, Эфиопии, Закавказья, cтран Восточной и Средней Азии не только в качестве ароматной пряности, но также вот уже более 3000 лет находят широкое применение в народной медицине этих стран в качестве натурального, обладающего широким спектром полезных свойств средства для профилактики и лечения различных заболеваний (упоминания об уникальной целебной силе семян черного тмина часто встречаются в научных трактатах Авиценны, Гиппократа и Диоскорида).
Состав
В составе обладающей широким спектром лечебно-профилактического действия муки из семян черного тмина присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, поли- и моносахариды, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин), флавоноиды, танины, эфирное масло, гликозиды, кумарины, тритерпены и другие полезные для здоровья человека вещества.
Лечебно-профилактическое действие
Обладающая выраженным бактерицидным, противовоспалительным, диуретическим, болеутоляющим, спазмолитическим, жаропонижающим и противоаллергическим свойствами мука из семян черного тмина при регулярном употреблении также:
•Способствует снижению содержания сахара в крови
•Благотворно воздействует на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов.Мука черного тмина укрепляет стенки артерий и капилляров, способствует снижению содержания холестерина в крови, препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек, способствует восстановлению нормального артериального давления.
•Препятствует образованию камней в органах мочевыделительной системы, способствует нормализации мочеиспускания
•Стимулирует лактацию (выработку в молочной железе грудного молока)
•Повышает содержание в крови гемоглобина. Содержащая в своем составе необходимые для выработки гемоглобина аминокислоты, железо, марганец, медь, цинк, никель и витамины группы B мука черного тмина также стимулирует работу костного мозга, принимающего активное участие в процессе кроветворения.
•Способствует улучшению аппетита, устранению желудочно-кишечных колик и диспептических явлений (метеоризма, диареи, тошноты, рвоты), активизирует перистальтику кишечника и препятствует развитию в нем бродильно-гнилостных процессов, оказывает противопаразитарное действие, улучшает желчеобразование и желчеотделение, препятствует образованию камней в печени, желчном пузыре и желчевыводящих протоках
•Оказывает антидепрессантное действие, благотворно влияет на состояние центральной и периферической нервной систем, способствует устранению головной боли, улучшению памяти и сна, повышению умственной и физической работоспособности.
•Способствует улучшению работы органов мужской половой системы, а также способствует восстановлению оптимального гормонального баланса в женском организме, нормализует периодичность и длительность менструаций. Данное действие муки черного тмина в значительной степени обусловлено присутствием в ее составе фитостеролов (растительных аналогов половых гормонов).
•Улучшает цвет кожи и препятствует преждевременному старению кожи, связанному с характерным для менопаузы гормональным дисбалансом. Содержащиеся в муке черного тмина фитостеролы компенсируют возрастной дефицит эстрогенов, негативно влияющий на состояние женской кожи.
•Повышает устойчивость организма человека к вирусным и грибковым инфекциям.
•Способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию онкологических заболеваний. Богатая природными антиоксидантами мука из семени черного тмина улучшает функциональное состояние вилочковой железы и костного мозга, играющих важную роль в формировании иммунитета и предотвращении развития злокачественных новообразований.
Регулярное употребление муки из семян черного тмина рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:
•Заболеваний мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, уретрит, цистит и др.)
•Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты, варикозное расширение вен, тромбозы, тромбофлебиты и др.)
•Нарушений мозгового кровообращения
•Анемии
•Гельминтозов
•Запоров и заболеваний органов пищеварительной системы (желчекаменная болезнь, холецистит, холецистохолангит, вирусный гепатит, панкреатит, гастрит, колит, энтероколит и др.)
•Заболеваний органов дыхания (ОРВИ, бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулез легких, тонзиллит, ринит и др.) и сопутствующего им кашля. Мука из семян черного тмина не только обладает противовоспалительным и бактерицидными свойствами, но также оказывает бронхорасширяющее действие и облегчает отхождение мокроты.
•Заболеваний опорно-двигательного аппарата
•Эректильной дисфункции, простатита, аденомы предстательной железы и других заболеваний мужской мочеполовой системы (в статье «Масло черного тмина» можно подробнее узнать о пользе для мужского здоровья веществ, содержащихся в семени черного тмина).
•Заболеваний женской половой сферы (миома, мастопатия, заболевания яичников, кольпит, цервицит, эндоцервицит и др.), а также аменореи, гипоменореи и других видов нарушений менструального цикла
•Дерматологических заболеваний (экзема, бородавки, угревая сыпь, лишай, псориаз, крапивница, герпес и др.)
•Грибковых заболеваний
Введение в рацион питания оказывающей вышеописанное лечебно-профилактическое действие муки из черного тмина также весьма полезно:
•Больным сахарным диабетом
•Кормящим грудью женщинам
•Женщинам – в период менопаузы (для улучшения физиологического и психоэмоционального состояния, предупреждения преждевременного старения, а также для профилактики сопутствующих климаксу заболеваний (в числе которых - остеопороз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера)
•В составе комплексной программы борьбы с ожирением
Способ употребления
В качестве общеукрепляющего натурального средства, а также в составе профилактики и комплексного лечения большинства вышеперечисленных заболеваний муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом: в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды нужно добавить 1 ч. ложку муки черного тмина, затем добавить еще 1 ст. ложку меда, все перемешать и полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.
Противопоказания к употреблению
Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.
Эта мука пользуется огромной популярностью в азиатских странах. Она распространенна не только в качестве специи, но и нашла применение в народной медицине. Свойства - Она содержит большое количество клетчатки и незаменимых кислот, а так же витамины и микроэлементы, необходимые для человека. Способствует снижению сахара, и нормализует работу сердца. Повышает иммунитет и способствует очищению организма. Применение - Употребляют ее в основном в качестве специи. Очень хорошо сочетается с мясом и рыбой, а так же с овощами. Так же муку добавляют в целебные отвары и настойки.
www.topinambur.su
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр.
На Востоке целебные свойства черного тмина используются и почитаются уже более 3000 лет. Уже в те давние времена черный тмин использовался не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Сегодня у нас появилась возможность оценить оздоравливающие качества этого удивительного растения.
Регулярное употребление муки из семян черного тмина повышает защитные силы организма.
Способ применения:
В качестве общеукрепляющего натурального средства и для улучшения пищеварения муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом: в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды нужно добавить 1 ч. ложку муки черного тмина, затем добавить еще 1 ст. ложку меда, все перемешать и полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.
Применение в косметологии: На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:
? глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами.
? обеспечивает здоровый рост волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут.
Использование в кулинарии: Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.
altailavka.ru
Мука из семян черного тмина
Состав: молотые семена черного тмина
Масса: 200 г
Пищевая ценность:белки – 17,8 гжиры – 22,2 гуглеводы – 33,7 г Энергетическая ценность: 375 ккал
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе присутствуют 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.
Регулярное употребление муки из семян черного тмина повышает защитные силы организма.
Способ применения. В качестве общеукрепляющего натурального средства и для улучшения пищеварения муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом: в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды добавить 1 ч. ложку муки черного тмина и 1 ст. ложку меда и тщательно перемешать. Полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.
Применение в косметологии. На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:
1) глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами.
2)обеспечивает здоровый рост волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут.
Использование в кулинарии. Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.
Мука из семян черного тмина в интернет-магазине «Фундук». Этот и другие вкусные и полезные товары можно купить в нашем интернет-магазине в Санкт-Петербурге. Мы рады предложить вам широкий ассортимент весовых орехов и сухофруктов в желаемой фасовке и в подарочных наборах, оптом или в розницу, с доставкой по СПб или самовывозом.
fundukshop.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»