Перед вами очень крутой рецепт от Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Его главная особенность в том, что тесто для пиццы у вас полезное – из ржаной муки. Кстати, совсем необязательно готовить с ним одну лишь «Маргариту». Вы можете сделать пиццу с грибами, вегетарианскую с овощами, с разными морепродуктами или кусочками рыбы. И не стоит ограничивать свою фантазию: возможно, вы придумаете такое невероятное сочетание ингредиентов для начинки, что эта пицца станет вашим фирменным авторским блюдом.
Количество
2 порции
Сложность
Низкая
howtogreen.ru
Приветствую, друзья!
Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.
Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.
Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!
Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.
Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.
Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.
Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».
Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.
В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».
Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.
Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.
В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл
Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.
Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.
И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…
Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.
На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))
Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.
С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Оглавление:
Мода на выпечку ручной работы в мире не исчезает, самое вкусное и простое блюдо из теста – пицца. Родилась она на берегах Италии, ещё в средние века итальянские бедняки стряпали лепёшки фокаччо – прообразы пиццы из сыра, оливкового масла, трав и муки. Пицце-современнице около 200 лет, её сдабривают орегано, сыром и помидорами (ранее эти овощи считались ядовитыми).
Как сделать тонкое тесто для пиццы, как в Италии, чтобы яство было хрустящим и нежным? Муку просеивают, чтобы обогатить кислородом. Выбирать нужно хлебопекарную, в ней больше глютена (клейковины), что помогает массе «выжить». У каждой муки своя влажность, поэтому добавляйте по ощущениям.
Тугое сочиво не требуется, напротив, – пусть оно будет эластичным, чтобы не приобрести жёсткости после выпекания. Лучше его недосолить (добавит соли начинка), иначе будет ленивое «брожение». Предпочтительнее использовать для традиционной пиццы морскую размолотую соль – как в Италии. Итальянки льют в квашню, не жалея, оливковое масло, чтобы не липла к рукам, дают увеличиться во много раз и пекут лепёшки в печах на дровах.
Правильное сочиво то, что хорошо вымешано. Руками невозможно вымешать его так, как в хлебопечке, мультиварке или комбайне. Поэтому в хлебопечке найдите режим «пицца», где масса крутится два раза по 10 минут с расстаиванием, или режим «тесто», когда оно подходит за 1,5 часа.
Если вы замешиваете квашню руками, накройте массу, чтобы не сохла, и оставьте подниматься для увеличения объёма раза в два. В посуде, если стенки смазать растительным маслом, масса «выживет» быстрее. Также для этого кухня не должна продуваться сквозняками.
Раскатывая комок, итальянцы никогда не пользуются скалкой! Считается, что так подавляется его воздушность и нежность. Идеальная толщина лепёшки – до 4 мм, чуть толще к периметру. Диаметр правильной пиццы – около 35 см.
Чтобы поддон не впитал сок начинки, его поверхность смачивают растительным маслом, но не подсолнечным без очистки – его запах будет слишком силён. Противень также смазывают масляной кисточкой и присыпают мукой, – пирог тогда не прилипнет к противню.
Можно ли сделать на кухне тесто для пиццы как в пиццерии? Вполне, если соблюдать тонкости рецептуры: все составляющие дрожжевой опары не должны быть холодными, а бездрожжевой – наоборот. Дрожжи используются любые, сухих по весу требуется меньше в три раза, обычно полторы-две чайных ложки на два пирога. Если они выпущены недавно, тогда, растворившись в тёплой воде с сахаром, за 10 минут они дадут пену. Румяная корочка на пироге образуется от нормального количества сахара, его избыток приведёт к плохому пропеканию.
Одним из самых популярных и несложных считается классический рецепт теста для пиццы «Маргарита»:
Размешав сахар и дрожжи в чашке с водой, дождитесь пены. Жидкость лейте в муку (в миску либо в кастрюлю), или месите массу на столе, наливая жидкость в ямку, – чтобы не взялось комками. Добавьте остатки жидкости, соль, масло. Мните комок 5 минут, возвратите в миску и ждите, когда «расходится» и «подрастёт» в 2 раза.
Обмяв опару и выпустив воздух, вывалите её на припорошённую мукой сухую доску и прижмите сверху, чтобы придать вид пирога. Соедините края и переверните комок, чтобы «замок», где края соединяются, оказался внизу, теперь кусок при раскатывании обретёт продолговатую или круглую форму.
Дабы не разорвать «блин» при выкладывании на противень, его, присыпав мукой, наворачивают на скалку. Румяная корочка получается, если придавить края и защипнуть в них натёртый сыр. Закваска на дрожжах недолгое время может полежать в холодильнике – там брожение замедляется.
Даже если вы не подумали заранее о начинке и готовите пиццу с начинкой "всё, что есть в холодильнике", она получится ничуть не хуже ресторанного варианта, если тесто будет замешано с учетом всех нюансов оригинальной рецептуры.Для тонкого теста для пиццы рецептов много, а вариаций, которые вы можете создать сами, – вообще бесчисленное количество. Например, классическое сдобное тесто на дрожжах готовят по обычной технологии, только вместо воды в муку кладётся сметана, размягчённый маргарин или масло. Вам потребуется:
А вот в душистом дрожжевом тесте для упругости используют молоко, но в пропорции с водой 1:1, иначе будет трудно пропечь:
Травы высыпьте сразу в готовящуюся опару. Пирог получается душистый, пахнущий травами.
Удивите гостей оригинальным и немного непривычным подходом к пицце – приготовьте тесто с мёдом и ржаной мукой. Мёд, постояв в воде с дрожжами, даёт много пены – так дрожжи сработают быстрее. Опара получается липкой, но её легко раскатать через пергамент.
Ингредиенты:
Изделия из муки без дрожжей – калитки, сочни, овыдники – традиционная на Руси выпечка. Хозяйка, заботящаяся о здоровье семьи, не станет злоупотреблять дрожжами, ведь они подавляют здоровую микрофлору кишечника.
Для мягкости в бездрожжевую массу добавляются жиры, пищевая сода, разрыхлитель. С содой лучше не перебарщивать, иначе блюдо приобретёт нехороший вкус и запах, а также тёмно-желтый цвет.
В классический рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы разрыхлить лепёшку и сделать её хрустящей, к месту будут несколько капель водки, ликёра или рома, кроме того, они придадут аромат.
Ингредиенты:
Вкус пиццы можно варьировать, добавляя гречневую, овсяную, ржаную муку или добавляя сметану, сыворотку, кефир, морковный сок и т. д.
Рецепт сдобной бездрожжевой лепёшки:
Бездрожжевая пицца со сметаной (кефиром) покорит вас своим нежным и воздушным тестом. Массу либо пускают в ход сразу, либо держат недолгое время в холодильнике.
Состав:
Пицца – универсальная, быстрая, вкусная и сытная еда. Поняв закономерности рецептур, получайте удовольствие от экспериментов. Освоив тонкости приготовления этой модной лепёшки, вы будете иметь репутацию классной хозяйки, ведь пицца не приедается!
www.rutvet.ru
Добро пожаловать в гости! Сегодня готовлю еще одну интересную пиццу. Само тесто с добавлением ржаной муки по рецепту Алисы Уотерс (Alice Waters) из книги "Паста, пицца и кальцоне от ресторана Chez Panisse" (1984).
Пицца получается очень вкусная, тоненькая и мягкая.
Приступим к приготовлению: Для начала необходимо сделать опару из ржаной муки и воды.
Итак, 55 мл теплой кипяченой воды + 1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей. Разводим и оставляем на 3 минуты.
Затем добавляем 35 г ржаной муки. Размешиваем до однородности.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
В это время делаем соляной раствор. 120 мл теплой воды + 0,5 ч.л соли + 1 ст.л молока.
Затем можно приготовить томатный соус. Обжариваем слегка 3 дольки чеснока в масле. Убираем их и
добавляем 2 помидора (у меня замороженные). Тушим 5 минут, солим, добавляем сахар по вкусу.
Становится густоватый значит готов
В конце добавить базилик (у меня тоже замороженный). Соус охлаждаем до комнатной температуры.
Тем временем наша опара готова, она стала вот такой пористой, увеличилась в объеме
Муки пшеничной 250 г просеять + соляной раствор + ржаную опару подошедшую + 2 ст.л оливково масла.
Замешиваем тесто 10 минут. Мне помогала хлебопечка.
Готовое тесто совсем не липкое должно получиться. Кладем в миску смазанную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой.
Оставляем до удвоения в объеме, это примерно на 2 часа.
Тесто готово!
Выкладываем на стол подпыленный пшеничной мукой.
Делим тесто на 3 части округляем каждую
и накрывая крышкой даем подойти еще 40 минут.
Включаем духовку разогреваться до 220-230 градусов. Ставим в нее пустой противень для того чтобы он раскалился.
Достаем шар, слегка в муку и раскатываем в круг толщиной 3 мм.
На бумагу для выпечки,
смазываем оливковым маслом. Сверху соус томатный с базиликом.
Выкладываем далее любую начинку.
У меня сначала лук,
затем сыр порезанный кубиком,
далее мясной орех,
помидоры, и сыр пармезан тертый на мелкой терке.
Выпекаем сначала в нижней трети духовки, для того чтобы тесто пропеклось.
Затем переставляем противень в середину духовки и печем далее до готовности. В общей сложности пицца наша печется всего 7-8 минут.
Ммм, вкус замечательный! Кому кусочек?
Всем приятного аппетита!
stranamasterov.ru
• разнообразие начинок,
• несколько рецептов теста,
• разный вес.Исходя из всех этих преимуществ, многие предпочитают заказ пиццы алматы в офис или на дом, которая отличается своим разнообразием и доступными ценами. Для приготовления пиццы используются только натуральные продукты, никаких консервантов и искусственных добавок. Пиццу начинают готовить, только после поступления заказа, такой подход гарантирует свежесть и полезность блюда. Немаловажным в выборе пиццы является и разнообразие начинок. Здесь можно заказать пиццу с любой начинкой: с фаршем, телятиной, лососем, куриной грудкой, грибами, с добавлением разных сыров. Если свободного времени на приготовление пиццы нет, отличный вариант, заказать ее на дом. Для тех, кто занимается приготовлением блюд в домашних условиях, есть отличная возможность побаловать своих близких и гостей самыми разными вариантами пиццы. |
Варианты теста для пиццы
Рецепт №1 Простое тесто для пиццы Первый вариант предлагается самый простой, в состав которого входят обычные ингредиенты, находящиеся в наличии у каждой хозяйке.
• 300 грамм муки;
• сахар-0,5 столовой ложки;
• соль-1 чайная ложка;
• сливочное масло-1 столовая ложка;
• дрожжи-0,5 чайной ложки;
• 200 миллиграмм воды.
Рецепт №2 Тонкое тесто для пиццы Тесто по этому рецепту получается очень тонким и хрустящим. Именно таким как подают в пиццериях.
• 400 грамм муки;
• соль-¾ чайной ложки;
• растительное масло-2 столовые ложки;
• дрожжи-2 чайные ложки;
• 250 миллиграмм воды.
Рецепт №3 Картофельное тесто для пиццы Тесто с добавлением картофеля получится нежным.
• 500 грамм муки;
• 4-5 штук картофеля или 300 грамм;
• соли-1 чайная ложка;
• сливочное масло-2 столовые ложки;
• тертый сыр-2 столовые ложки;
• 1 яйцо;
• 2 чайные ложки дрожжей;
• 125 миллиграмм молока.
Рецепт №4 Тесто для пиццы из ржаной муки Этот вариант теста для пиццы немного необычен. Тесто будет коричневого цвета, хотя вкуса лимона и какао не будет ощущаться.
• 225 грамм пшеничной муки;
• 130 грамм ржаной муки;
• соль-0,5 чайной ложки;
• сахар-1 столовая ложка;
• сливочное масло-2 столовые ложки;
• какао-1 столовая ложка;
• лимонный сок-2 чайные ложки;
• дрожжи-2 чайные ложки;
• 250 миллиграмм воды.
Все рецепты теста испробованы мною с добавлением самых разных начинок. Хотя делала я это тесто не вручную, а с использованием чудо техники, автоматической хлебопекарни. Но если таковой не имеется, его можно приготовить вручную.
Приятного вам аппетита!Комментарии (2)Просмотров (1105)
nyamnyam63.ru
Тесто:
1 стакан ржаной муки1 стакан пшеничной муки2 ст. ложки муки1/2 ч. ложки соли1,5 ч. ложки сухих дрожжейне густой кефир, если густой, то можно разбавить водой
Начинка:
1 небольшой вареный окорочокколбасанесколько маринованных огурцасыр
Приготовление:
Перемешать два вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем добавить масло и понемногу добавлять теплого кефира и замеситть не очень крутое тесто, слегка липковатое. Накрыть и оставить тесто на 30 минут.
Приготовить начинку: все ингредиенты я нарезала кубиками, немного сыра натереть на мелкой терке, все перемешать.
Взять тесто, расплющить в лепешку и положить на смазанный маслом лист, и руками распределить тесто по всему листу или раскатать.
Смазать тесто любым кетчупом и выложить начинку.
Отправить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 200 град пока края теста не начнут подрумяниваться. достать пиццу и посыпать натертым на мелкой терке сыром, дать сыру расплавиться и пицца готова!
kuxarochka.ru
Еще один замечательный способ утилизировать излишки закваски — испечь вкусную и полезную пиццу! От добавления закваски в тесто вкус только выиграет, ведь тесту «идет» кислота, она дает особый аромат и хлебный дух, поэтому и простой пшеничный хлеб советуют подкистять молочной сывороткой или закваской/опарой. В нынешнем рецепте основа для пиццы делается из смеси домашней ржаной и пшеничной цельнозерновой муки и это тесто не НА закваске, а С закваской, то есть, оно не бродит и само по себе довольно быстрое: от замеса до выпечки проходит всего 30-60 минут.
Для теста: 100 гр. Пшенчиной цельнозерновой муки;100 гр. Ржаной цельнозерновой муки;
1 ст.л. стартера, сотавшегося от подкормки;30 мл. растительного масла без запаха;125 гр. Воды;½ ч.л. соли.
Для начинки: 200 гр. Твердого сыра или смеси разных сыров;1 отварное маленькое куриное филпе;1крупный или 2 мелких шампиньона;½ красного сладкого перца;1 помидор;Соль, перец;Зелень.
Для соуса;1 сладкий красный перец;1 красный чили;1 красная луковица;400 гр. Томатов в собственном соку;½ ч.л. сушеного орегано или другой зелени;Соль-сахар.
Из муки, воды, масла, закваски и соли замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пленку или пакет, чтоб не сохло и оставляем при комнатной температуре.
Включаем духовку прогреваться вместе с камнем до 230-250 градусов.
Делаем соус. Лук режем кубиками, чили мелко рубим, обжариваем все на масле до мягкости и прозрачности лука. Добавляем томаты.
Лопаткой давим их, чтоб получилась однородная масса и тушим около 15-20 минут. В конце добавляем соль-сахар, травы.
Для начинки: трем сыр, все остальное нарезаем тонкими пластинками или соломкой, как удобней.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и сразу переносим его на пергамент и намазываем соус.
Посыпаем соус сыром (берем треть, остальное сыпем сверху на начинку), выкладываем начинку. Тут самая большая вероятность запороть пиццу — это перегрузить ее начинкой. Всего должно быть в меру и начинки в пице тоже. Раскладывая все, что у нас под рукой, в идеале должен получиться 1 слой (не считая соуса и сыра), может, два, но желательно не больше.
Лопатой переносим пиццу на хорошо разогретый камень, печем около 15-20 минут, периодически проверяя, чтобы низ не пригорел.
Готовую нарезаем на дольки ножницами или круглым ножом и подаем горячей, посыпав петрушкой или базиликом.
Приятного :)
www.hlebomoli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»