В чем можно панировать рыбу для обжарки? Панировка яйцо мука


Вкусная рыба в панировке: секреты приготовления

Обжаренная в панировке рыба – блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только обладает манящим ароматом, но и выглядит презентабельно и аппетитно. Поэтому приготовить такое кушанье волне можно и к торжественному обеду, особенно если выбрать один из благородных сортов рыбы. Но и для обычного будничного меню эта идея весьма удачна – нежные кусочки в хрустящей корочке могут превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник вкуса.

рыба в панировке

Подходящая рыба

В панировке лучше всего готовить филе. Отлично подойдут пангасиус, пеленгас, пикша, треска, минтай и другие сорта с небольшим количеством костей. Отличным выбором для праздничного меню станут семга, форель, тунец.

Секреты удачной панировки

Существует немало альтернатив обычным панировочным сухарям из магазина. Не бойтесь экспериментов, пытаясь найти лучший рецепт. Рыбу в панировке можно приготовить в манке, толченых чипсах, смеси хлебных крошек и муки. Чтобы блюдо выглядело красивее, можно добавить к крошкам мелко нарубленный укроп. А щепотка паприки или куркумы сделает цвет блюда ярким.

рыба в панировке рецепт

Очень вкусным получается филе красной рыбы, запанированное в маке, белом или черном кунжуте. Кушанье получается не только сочным, но и выглядит необычно и соблазнительно.

Процесс приготовления

Существуют общие принципы, по которым можно приготовить любую рыбу в панировке. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как выглядит процесс.

Нарежьте филе на куски. Они могут быть размером с ладонь, с тонкую сосиску или со спичечный коробок. Подготовьте мисочку со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость – с мукой. Предварительно обваливать рыбу в муке необязательно, но этот шаг позволяет смеси из яйца и сухарей лучше держаться на мясе.

Опустите кусочки в яичную смесь, можно сразу все. Перемешайте, равномерно распределяя массу. Обваляйте в сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Загружайте рыбу в разогретое масло.

рыба в панировке рецепт с фото

Жарить нужно не менее 5 минут с каждой стороны. Не стоит сразу же вертеть куски по сковороде, корочка должна «схватиться». Через несколько минут вы без труда перевернете кусок, еще недавно цепляющийся за дно.

Полезные советы

Филе можно предварительно сбрызнуть лимонным соком, это придаст аромат. Для приготовления рыбы в панировке желательно использовать оливковое или сливочное масло. Если используете подсолнечное, отдайте предпочтение рафинированному без запаха. Домашнее заглушит все вкусы. Солить кусочки нужно после обжаривания, иначе рыба пустит сок, который попросту размочит хрустящую корочку.

Подача к столу

рыба в панировке

Нежное пюре, запеченные по-деревенски дольки картофеля, приготовленные на гриле овощи – прекрасная компания для рыбы в панировке. Можно подать угощение и с крупяным гарниром, к примеру, рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом. Подойдет хрустящая рыба и к пасте. При сервировке стола отдайте должное соусницам в небольших пиалах, в которые можно будет макать хрустящие кусочки. Свежая зелень и сезонные овощи отлично подчеркнут вкус и текстуру блюда.

fb.ru

В чем можно панировать рыбу для обжарки?

  • У меня при такой ситуации всегда есть манка и кукурузная мука. Более того, иногда специально использую именно эти продукты. Корочка при жарке образуется ровная и не пригорает к сковороде. Кроме того, кукурузная мука - это не только вкусно, но и полезно.

  • Как правило рыбу панируют сухарями или мукой, но если хотите приготовить блюдо более экзотическое то можно панировать рыбку и разными специями тогда получится вкуснее, а вообще рыба полезнее всего в вареном виде, именно при варке полностью открывается ее вкус.

  • Попробуете использовать манную крупу, может быть не хуже, чем с использованием муки

  • Самый простой способ - это конечно же в муке, рыбка отлично жарится и без всяких панировок.

    Но также, можно сделать и кляр и тогда рыбка получится еще вкусней и сочней.

    Для этого нам необходимо, для этого нам нужно взять полстакана муки, два яйца, соль, специи, все это тщательнейшим образом перемешиваем венчиком до получения однообразной консистенции.

    Затем макаем рыбку в эту смесь и обжариваем с двух сторон, получается вкусно.

    Знаю, некоторые рыбку обваливают в обычных панировочных сухарях (те, которые для котлет) и жарят таким образом, я сама пробовала ну вкус такую рыбу, вкус получается нормальным.

    В чем можно панировать рыбу для обжарки?
  • Отсутствие муки не помешает вкусно приготовить рыбку.

    1.Можно зажарить в панировке, приготовленной на скорую руку. Для этого беру черствый белый хлеб, строгаю его на крупной терке. Рыбу обмакиваю во взбитое яйцо, а затем в полученной хлебной стружке и отправляю на разогретую сковороду с маслом. Масло для такого способа обжарки предпочитаю сливочное.

    2.А еще,если рыбка жирная и имеется в наличии кунжутное семя, могу обжарить просто обваляв в кунжуте. Рыба при этом приобретает особый вкус. Можно к нему добавить немного молотого кориандра.

    3.На крайний случай, рыбу можно обвалять в хлопьях геркулеса, который при жарке становится хрустящим и вполне съедобным, придавая рыбе экзотический вид и привкус.

    4.Ну а манная крупа - это и вовсе беспроигрышная классика, знакомая любой хозяйке. И вкус не испортит и сочность рыбе сохранит.

  • Для панировки рыбы, если нет муки и сухарей, лучше всего использовать манную крупу. Корочка получится более хрустящая и плотная, рыба будет более сочной. Можно рыбу не жарить, а запечь в духовке или просто потушить с овощами.

  • Если есть хлеб-то нет никакой проблемы сделать панировочные сухари.

    Можно панировать в манке.Очень хорошая панировка из грецких орехов(может дороговато-зато очень пикантно)-перемелите их или растолките,если нет кофемолки и блендера.

    Я лично смешиваю две ложки майонеза,добавляю туда 2 яйца,взбиваю,можно добавить еще необходимые специи и на сковородочку.

    Желаю приятного аппетита!

    В чем можно панировать рыбу для обжарки?
  • info-4all.ru

    Курица в панировке

    Курица в панировке

    Золотистая и хрустящая курица в панировке – не только идеальный снек к пенному, но и сытное горячее для обеда или ужина. Слоем панировки можно покрыть как белое, так и красное мясо, оно получится одинаково вкусным и сочным.

    Курица в чесночной панировке

    Ароматная панировка с чесноком – идеальная компания курятине, но поскольку свежий измельченный чеснок легко пригорает, а впоследствии начинает горчить, в качестве добавки к хлебной крошке лучше всего использовать высушенный и гранулированный аналог.

    Ингредиенты:

    • курятина (голени) - 890 г;
    • мука - 115 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • хлебная крошка - 115 г;
    • паприка, сушеный чеснок - по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    Перед тем, как сделать панировку для курицы, подготовьте саму птицу, ополоснув голени и обсушив их. Соедините хлебную крошку с паприкой и сушеным чесноком. Взбейте пару яиц со щепотью соли. В отдельное блюдо всыпьте муку. Сперва покройте ножки тонким слоем муки, затем опустите во взбитую яичную смесь и, предварительно дав излишкам стечь, посыпьте курятину хлебными крошками. Теперь можно пойти двумя путями: обжарить голени во фритюре или запечь при 180 градусах 40-45 минут.

    Курица в панировке на сковороде – рецепт

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 480 г;
    • мука - 35 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 25 мл;
    • хлебная крошка - 45 г;
    • цедра одного лимона;
    • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Разделите куриное филе на пласты и отбейте каждый для того, чтобы выровнять толщину поверхности. Взбейте яйцо, молоко и муку до образования однородного кляра. Приправьте его морской солью и добавьте итальянских трав с цитрусовой цедрой. Окуните филе в кляр, дайте излишкам смеси стечь, а затем обваляйте птицу в панировке. Подрумяньте птицу в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой из сторон.

    Курица в панировке в духовке

    Не забываем и про пивные снеки, представляющие собой небольшие кусочки птицы в панировке,Курица в панировке в духовке

    подающиеся с любыми соусами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 530 г;
    • смесь итальянских трав - 4 ч. ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливки - 115 мл;
    • хлебная крошка - 135 г;
    • мука - 95 г.

    Приготовление

    Взбейте яйца и сливки вместе, а затем приправьте щепотью соли и травами. Нарежьте куриное филе на кусочки, достаточные на 1-2 укуса, обваляйте каждый в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировке. Запекать куриные снеки следует при 180 градусах 12-15 минут, а перед подачей необходимо дополнительно посыпать кусочки морской солью.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *