Количество порций: 4 шт. | |
Время приготовления: 40 мин | |
Ингредиенты: | |
Для теста | Для остального |
Мука ржаная 500 мл | Грибы шампиньоны 7 шт. |
Вода 250 мл | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое 120 мл | Маслины без косточек 130 г |
Орегано 1 ч. л. | Помидоры 4 шт. |
Соль 2 щепотки | Сыр моцарелла 300 г |
Заметки к рецепту
Пицца получается вкуса ржаной лепешки и пиццы - непередаваемо. Как показывает практика, чем дороже ингредиенты, тем вкуснее. Если нет блендера помидоры можно нарезать и выстлать на подогретом корже. Или можно намазать корж томатным соусом сацебели, если немного, то можно не подогревать корж. Еще можно попробовать добавлять больше масла до 250 мл, тогда корж будет более мягкий и рассыпчатый. Мука написана в мл, так как воду и муку проще мерить долями. То есть 2 муки заливаются 1 водой. Температуру необходимо подобрать свою, так как все духовки разные. Ориентироваться на температуру выпекания 200-220 градусов.
Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой. Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.
Делаем в муке большое углубление и вливаем туда воду, масло, добавляем соль, орегано. Можно использовать специальные насадки для миксера, а можно замешать ложкой.
Домешиваем руками и получаем нечто подобное.
Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.
Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.
Получаем такую смесь. Кладем на сковородку и с открытой крышкой тушим после закипания 5-10 мин. Аккуратно - брызгается! Необходимо постоянно мешать и сбавить огонь. Задача немного подсушить смесь, иначе корж станет похож на пельмени.
Вываливаем пасту на корж и равномерно распределяем.
Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.
Трем равномерно сыр. Украшаем маслинами, которые лучше порезать кружками. Для этого проще резать сразу по 2-3.
Сбавляем температуру в духовке до 180 - у меня позиция 4. Ставим противень на вторую сверху позицию и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Сразу вынимаем и можно есть.
Приятного аппетита. Мур!
www.dgr.ru
Для ржаного теста:
Начинка:мясной фарш 100 г,лук репчатый 1/2 небольшой луковички,1 столовая ложка томатной пасты (или пара ложек кетчупа),масло для жарки,соль, специи по вкусу,120 г безрассольной моцареллы.
Ржаная пицца готова. Приятного аппетита!
PS: Еще на ржаной муке получится совершенно замечательная пицца и с рыбной начинкой, и с овощной, и с томатной :)
receptishi.ru
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Вода 250 мл | Дрожжи сухие 2 ч. л. |
Какао порошок 1 ст. л. | Кетчуп 2 ст. л. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Мука пшеничная 225 г |
Мука ржаная 130 г | Огурцы-корнишоны 4 шт. |
Помидоры 2 шт. | Сахар 1 ст. л. |
Свиная грудинка копчёная 250 г | Сок лимонный 2 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 300 г |
Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.
Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.
Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.
Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.
Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).
Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.
Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.
Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.
Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.
Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.
Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.
Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.
vkusgyzni.com
Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.
Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.
Для основы
Из данного состава продуктов получится две пиццы
Для начинки
— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность
— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку
— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться
Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:
— куриную грудку порежем на небольшие кусочки
— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла
— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками
— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками
Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке» Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус
— далее равномерно распределим шпинат,
— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано
— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра
— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут
Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!
Диетическая пицца из цельнозерновой муки0 голосовСредняя оценка: 0 из 5
ppeda.ru
Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.
Шаг 2Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.
Шаг 3Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).
Шаг 4Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.
Шаг 5Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.
Шаг 6Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.
Шаг 7Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.
Шаг 8Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.
Шаг 9Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.
Шаг 10Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.
webspoon.ru
Продукты необходимые для приготовления овощной пиццы с сосисками: Тесто для пиццы:
|
Смотрите также:
Комментарии (4)Просмотров (2814)
nyamnyam63.ru
Фоторецепт
Заказывать готовую пиццу достаточно дорого и не настолько вкусно, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Пицца по этому рецепту получится аппетитная, полезная и затраты на ее приготовление будут гораздо ниже, чем у готовой. Ко всему прочему, в ситуации, когда совсем нет времени на приготовление дрожжевой пиццы вам понадобится всего полчаса чтобы приготовить пиццу бездрожжевую. Если вы хотите, чтобы пицца без дрожжей получилась с более пышным тестом, то замените стакан воды, стаканом кефира, а еще вам в этом случае потребуется щепотка соды.
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Для более твердого теста добавляем в муку воду, а для мягкого – кефир, в который предварительно (за 5 минут) добавим соды. Замешиваем тесто как и для обычной пиццы, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.
Сформируем из получившегося теста шар, затем раскатаем его достаточно тонко (примерно 1 см толщиной).
На противень выложить бумагу для выпечки, сверху положить тесто. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. В то время пока печется основа, готовим начинку для нашей домашней пиццы без дрожжей, режем мелко все ингридиеты.
Когда основа для бездрожжевой пиццы будет готова, вынимаем её их духовки и даём остыть. Сверху смазываем корж томатным соусом, сверху выкладываем мелко нарезанную ветчину, если используете вареную колбасу, можете даже натереть ее на терке.
После выкладываем слой консервированной кукурузы, слой грибов, затем нарезанный тонкими кольцами перец и тертый сыр.
Отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Пицца без дрожжей готова, подавайте её к столу с томатным соком.
По теме статьи:
Приятного аппетита!
xozayka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»