Диетическая пицца из цельнозерновой муки. Ржаная мука пицца


Пицца с грибами на ржаной муке - Рецепты Котофея

Пицца с грибами ржанная

Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 40 мин
 
Ингредиенты:
Для теста Для остального
Мука ржаная 500 мл Грибы шампиньоны 7 шт.
Вода 250 мл Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 120 мл Маслины без косточек 130 г
Орегано 1 ч. л. Помидоры 4 шт.
Соль 2 щепотки Сыр моцарелла 300 г

 

Заметки к рецепту

Пицца получается вкуса ржаной лепешки и пиццы - непередаваемо. Как показывает практика, чем дороже ингредиенты, тем вкуснее. Если нет блендера помидоры можно нарезать и выстлать на подогретом корже. Или можно намазать корж томатным соусом сацебели, если немного, то можно не подогревать корж. Еще можно попробовать добавлять больше масла до 250 мл, тогда корж будет более мягкий и рассыпчатый. Мука написана в мл, так как воду и муку проще мерить долями. То есть 2 муки заливаются 1 водой. Температуру необходимо подобрать свою, так как все духовки разные. Ориентироваться на температуру выпекания 200-220 градусов.

 

Рецепт приготовления:

Мерные ложки

Шаг 1

Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой. Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.

  тесто для пиццы

Шаг 2

Делаем в муке большое углубление и вливаем туда воду, масло, добавляем соль, орегано. Можно использовать специальные насадки для миксера, а можно замешать ложкой.

  Тесто для пиццы

Шаг 3

Домешиваем руками и получаем нечто подобное.

  корж

Шаг 4

Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.

  маслины и помидоры в блендере

Шаг 5

Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.

  маслины с помидорами

Шаг 6

Получаем такую смесь. Кладем на сковородку и с открытой крышкой тушим после закипания 5-10 мин. Аккуратно - брызгается! Необходимо постоянно мешать и сбавить огонь. Задача немного подсушить смесь, иначе корж станет похож на пельмени.

  паста на корже

Шаг 7

Вываливаем пасту на корж и равномерно распределяем.

  Выкладываем ингредиенты

Шаг 8

Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.

  трем сыр

Шаг 9

Трем равномерно сыр. Украшаем маслинами, которые лучше порезать кружками. Для этого проще резать сразу по 2-3.

  готовая пицца

Шаг 10

Сбавляем температуру в духовке до 180 - у меня позиция 4. Ставим противень на вторую сверху позицию и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

  Пицца с грибами ржанная

Шаг 11

Сразу вынимаем и можно есть.

Приятного аппетита. Мур!

 

 

www.dgr.ru

Ржаная пицца (пицца на ржаном тесте)

Пицца на ржаной муке

Нежное, мягкое тесто с волшебным сладковатым привкусом, характерным для ржаной муки, классическая начинка из мясного фарша, а сверху слой тянущейся, горячей моцареллы. Настоящее наслаждение, позволяющее взглянуть на привычную всем пиццу под другим углом.

Ингредиенты на одну пиццу около 30см

Для ржаного теста:

  • 75 г ржаной муки,
  • 75 г пшеничной муки,
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих),
  • 100 мл теплой воды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Начинка:мясной фарш 100 г,лук репчатый 1/2 небольшой луковички,1 столовая ложка томатной пасты (или пара ложек кетчупа),масло для жарки,соль, специи по вкусу,120 г безрассольной моцареллы.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим ржаное тесто. В теплой воде (около 38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи.
  2. Два вида муки тщательно смешиваем между собой и с солью.
  3. Просеиваем в чашу миксера и наливаем масло.
  4. Затем вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. В комбайне крюком 7 минут и еще минуты 3 руками на столе. Тесто будет совсем слегка липким, муку больше не добавляем.
  5. Тесто после домеса подтягиваем в шар, смазываем капелькой оливкового масла и кладем в миску. Оставляем под пленкой на подъем на 1 час. Пицца на ржаной муке
  6. Тесто увеличится примерно в 3-4 раза. После этого обминаем тесто и раскатываем/растягиваем его в круглую заготовку диаметром 30 см. Оставляем под полотенцем на расстойку на 25-30 минут.
  7. В это время готовим начинку. Измельчаем лук, прогреваем в масле на сковороде, добавляем фарш и обжариваем до готовности, при необходимости добавив ложку воды, если фарш сухой. Добавляем томат, доводим до кипения, убираем с огня.
  8. Подошедшую основу для пиццы смазываем всем объемом сваренного соуса равномерно, оставляя бортик. Присыпаем тертым сыром.
  9. Выпекаем пиццу 7-8 минут при 220 градусах С.

Ржаная пицца готова. Приятного аппетита!

PS: Еще на ржаной муке получится совершенно замечательная пицца и с рыбной начинкой, и с овощной, и с томатной :)

receptishi.ru

Пицца на ржаном тесте

 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

  Пицца на ржаном тесте Пицца на ржаном тесте

Ингредиенты к рецепту «Пицца на ржаном тесте»:

Вода

 250 мл

Дрожжи сухие

 2 ч. л.

Какао порошок

 1 ст. л.

Кетчуп

 2 ст. л.

Масло сливочное

 2 ст. л.

Мука пшеничная

 225 г

Мука ржаная

 130 г

Огурцы-корнишоны

 4 шт.

Помидоры

 2 шт.

Сахар

 1 ст. л.

Свиная грудинка копчёная

 250 г

Сок лимонный

 2 ч. л.

Соль

 0.5 ч. л.

Сыр твёрдый

 300 г

Пицца из ржаного теста

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.

Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.

Пицца на ржаном тесте Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.

Шаг 1

Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.

Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.

Шаг 2

Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.

Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).

Шаг 3

Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).

Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.

Шаг 4

Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.

Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.

Шаг 5

Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.

 

Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.

Шаг 6

Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.

Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.

Шаг 7

Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.

Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.

Шаг 8

Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.

Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.

Шаг 9

Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.

Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.

Шаг 10

Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.

 

vkusgyzni.com

Диетическая пицца из цельнозерновой муки. Рецепт пп

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пп пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

Для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Соус для диетической пиццы

Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки

Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке» Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки

— далее равномерно распределим шпинат,

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Пицца на ржаном тесте рецепт с фото, готовим тесто для пиццы из ржаной муки на Webspoon.ru

Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр. Шаг 1

Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.

Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок. Шаг 2

Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.

Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут). Шаг 3

Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).

Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры. Шаг 4

Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.

Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка. Шаг 5

Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.

Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы. Шаг 6

Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.

Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом. Шаг 7

Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.

Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры. Шаг 8

Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.

Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут. Шаг 9

Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.

Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде. Шаг 10

Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.

webspoon.ru

Советы хозяйке. - ПИЦЦА ОВОЩНАЯ С СОСИСКАМИ.

  Как я уже много раз писала, есть у меня замечательная техника,  в которой можно испечь хлеб и сделать разные виды теста, это  моя помощница,  хлебопечка.    Вчера решила испечь пиццу и сделать ржаное тесто для пиццы. В рецептах для хлебопечки есть несколько рецептов приготовления теста для пиццы,  один из них с добавлением ржаной муки и какао.   Пиццу с ржаной мукой  еще не пробовала и вчера решила провести эксперимент и попробовать приготовить пиццу с добавлением ржаной муки.   Начинку для пиццы с ржаной мукой использовала овощную, с добавлением сосисок.   Тесто для пиццы из ржаной муки получилось коричневого цвета, так как в тесто добавляется какао, что очень необычно.  Вообще сам по себе рецепт очень необычен, поэтому мне  очень захотелось испечь такую пиццу и  посмотреть, что же получится.   Если у Вас нет хлебопечки, не беда,  тесто для овощной пиццы с добавлением ржаной муки можно сделать  вручную.

 Продукты необходимые для приготовления  овощной пиццы с сосисками:

  Тесто для пиццы:

  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • мука пшеничная 220 грамм;
  • мука ржаная 130 грамм; 
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара; 
  • 2 столовые ложки сливочного масла; 
  • 250 миллиграмм теплой воды; 
  • 1 столовая ложка какао; 
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
Начинка для пиццы:
  •  4 сосиски; 
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маленьких соленых огурчика; 
  •  5 помидоров; 
  • 100 грамм сыра. 
  Для начала нужно поставить тесто для пиццы из ржаной муки.  Для этого в форму для выпекания хлеба нужно положить соль, сахар, дрожжи.  Затем добавляем муку пшеничную,  муку ржаную и какао, растопленное сливочное масло, сок лимона и наливаем воду. Форму ставим в хлебопечку и включаем на 45 минут.  Через 45 минут тесто из ржаной муки для пиццы будет готово.  Пока тесто замешивается нужно приготовить  овощи для пиццы.  Помидоры  помыть и  удалить  сердцевину.  Лук очищаем от кожуры. Болгарский перец  помыть, острым ножом удалить плодоножку и семена.  Лук репчатый  очень мелко нарезать.  Перец болгарский разрезать в длину на две части и нарезать соломкой.  Помидоры разрезать пополам, каждую половину на 4 части, у меня были не крупные помидоры.  Соленые огурчики нарезать кружками.  Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.  Сосиски нарезать кружками.   Пока я подготавливала овощи мое тесто для пиццы уже подошло.  Перед тем как начинать  раскатывать тесто для пиццы, нужно приготовить посуду, в которой будет выпекаться пицца. У меня,  к сожалению формы,  для пиццы нет, поэтому я решила испечь в сковороде, чтобы пицца получилась ровной и красивой.   Одна сковорода диаметром 32 сантиметра, а другая 26 сантиметров.   Форму для пиццы смазать растительным маслом.   Духовку включить, чтобы она хорошо  прогрелась.   Стол или большую доску посыпать мукой и выложить тесто из формы.   Затем тесто для пиццы разделить на две части и одну часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра.  Пласт  теста намотать на скалку и выложить в форму,  лишние свисающие края теста аккуратно обрезать острым ножом.   Выкладываем начинку для овощной пиццы. Если будете печь в двух формах, то начинку нужно разделить на две части, если формы одинаковые. Если формы разные по объему как у меня, то в большую пиццу  больше начинки, а в маленькую поменьше.   Первым слоем выкладываем репчатый лук.  Затем слой болгарского перца. После перца выложить помидоры и соленые огурцы.  Нарезанные кружками сосиски выкладываем в последнюю очередь и посыпаем пиццу из ржаной муки сыром.  Овощную пиццу с сосисками отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.    Пока первая пицца готовится, тоже самое делаем с оставшимся кусочком теста, раскатываем, выкладываем начинку, затем после первой отправляем в духовку.  Чтобы бортики у пиццы не были жесткими, после того как достанете овощную пиццу из духовки, смажьте края пиццы смоченной в воде кисточкой и накройте пиццу полотенцем, чтобы краешки стали мягкими.  Овощная пицца из ржаной муки получилась очень вкусной и сочной.  Очень советую попробовать хотя бы раз приготовить такую необычную пиццу с добавлением ржаной муки.   Приятного Вам аппетита!

 Смотрите также:

Комментарии (4)Просмотров (2814)

nyamnyam63.ru

Пицца без дрожжей с ржаной мукой

Ингридиенты рецепта Пицца без дрожжей с ржаной мукой:

Фоторецепт

  • Тесто для бездрожжевой пиццы: два стакана пшеничной муки, стакан ржаной обдирной муки, стакан воды, щепотка соли.
  • Начинка пиццы без дрожжей: ветчина 200 г, консервированная кукуруза 4-6 ст. л., томатный соус 5 ст. л., сладкий перец 1 шт., твердый сыр 300 г, консервированные грибы опята или шампиньоны 200 г, вяленые помидоры (необязательно).

Приготовление рецепта Пицца без дрожжей с ржаной мукой:

Заказывать готовую пиццу достаточно дорого и не настолько вкусно, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Пицца по этому рецепту получится аппетитная, полезная и затраты на ее приготовление будут гораздо ниже, чем у готовой. Ко всему прочему, в ситуации, когда совсем нет времени на приготовление дрожжевой пиццы вам понадобится всего полчаса чтобы приготовить пиццу бездрожжевую. Если вы хотите, чтобы пицца без дрожжей получилась с более пышным тестом, то замените стакан воды, стаканом кефира, а еще вам в этом случае потребуется щепотка соды.

Пицца без дрожжей с ржаной мукой

Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Для более твердого теста добавляем в муку воду, а для мягкого – кефир, в который предварительно (за 5 минут) добавим соды. Замешиваем тесто как и для обычной пиццы, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.

Пицца без дрожжей с ржаной мукой

Сформируем из получившегося теста шар, затем раскатаем его достаточно тонко (примерно 1 см толщиной).

Пицца без дрожжей с ржаной мукой

На противень выложить бумагу для выпечки, сверху положить тесто. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. В то время пока печется основа, готовим начинку для нашей домашней пиццы без дрожжей, режем мелко все ингридиеты.

Пицца без дрожжей с ржаной мукойБездрожжевая пицца

Когда основа для бездрожжевой пиццы будет готова, вынимаем её их духовки и даём остыть. Сверху смазываем корж томатным соусом, сверху выкладываем мелко нарезанную ветчину, если используете вареную колбасу, можете даже натереть ее на терке.

Бездрожжевая пиццаБездрожжевая пицца

После выкладываем слой консервированной кукурузы, слой грибов, затем нарезанный тонкими кольцами перец и тертый сыр.

Пицца без дрожжей с ржаной мукойПицца без дрожжей с ржаной мукой

Отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Бездрожевая пицца

Пицца без дрожжей готова, подавайте её к столу с томатным соком.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

xozayka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *