Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.
Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.
Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.
На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.
Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.
Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир. Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.
Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.
Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.
Ингредиенты:
Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
sovets.net
Крахмал из кукурузы – мягкий порошок (не путать с мукой), который имеет свойственный кукурузному зерну запах и бело-желтый цвет, легко набухает в холодной воде, сохраняя при этом свои химические свойства.
В пищевых отраслях кукурузный крахмал используют как загуститель при приготовлении различных соусов (кетчуп, майонез), кремов, киселя, начинок для пирогов, при выпекании пудингов, кексов, лепешек или хлеба. В результате его добавления блюда приобретают густоту, прозрачность и блеск, рассыпчатость и приятный вкус. В восточной кухне – это незаменимый компонент, который применяется в качестве кляра или панировки.
Людям, следящим за своим весом, рекомендуется использование этого полезного продукта, не имеющего в своем составе глютена. Широко применяется кукурузный крахмал в диете Дюкана (не больше двух столовых ложек) со второй фазы – Круиз (Чередование), так как с его помощью можно готовить, а после употреблять прекрасные кондитерские изделия (конфеты, торты), не боясь набрать лишние килограммы.
Крахмал из кукурузы в виде клейстера при приготовлении салатных приправ придает маслянистой эмульсии большую стойкость (играет роль эмульгатора), а в ягодных начинках (черника и вишня) предотвращает вытекание сока при разрезании пирога.
При производстве различных консервов, протертых супов и кондитерской пудры он используется в виде обязательной добавки.
Нельзя заменять кукурузный крахмал в диете Дюкана мукой из кукурузы.
С крахмалом (2 ч. л.) перемешать яйцо, соль и молоком (3 ст. л.), жирность которого 0% и (по желанию) специи и подсластить. Блины выпекать на специальной сковороде, не требующей добавления масла.
В крахмал (50 гр.) добавить пару яиц, творог (1 ст. л.) и молоко (сухой порошок - 3 ст. л.) с нулевым процентом жирности и пакетик разрыхлителя. По вкусу прибавить ванилин, подсластитель и корицу. Тесто разлить в формы из силикона и поставить в духовку минут на 15, при температуре 180° C.
В массу из крахмала (3 ст. л.), яиц (3-х штук), 1 кг нежирного творога и 3-х ст. л. какао-порошка добавить молоко (нежирное) – 2 ст. л., подсластитель и ванилин. Формочки для выпекания выстелить кулинарной бумагой, в которые поместить тесто. Ватрушки выпекать около часа. Готовые изделия должны остыть в закрытой духовке.
Для бисквитного теста необходимо яичные желтки (3 штуки), 2 ст. л. крахмала перемешать с 2 ч. л. разрыхлителя, подсластителем и ванилином. Взбить 3 белка в пышную пену, а затем влить в желтковую массу. Количество продуктов рассчитано на один корж. Для торта следует испечь несколько таких коржей.
Крем готовится из крахмала (2 ст. л.), подсластителя и 2-х ст. л. порошка какао, затем медленно вводится молоко (500 мл), чтобы не образовались комочки. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, используя для постоянного помешивания деревянную ложку.
Приготовленным кремом промазать бисквитные коржи.
kurszdorovia.ru
`Бисквит «Мечта» | Диета Дюкана * Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от… А если кукурузные крахмал заменить на картофельный или что можно … Воздушный кекс диета Дюкан: Низкокалорийные рецепты * Девочки, решила опять открыть свою книжку «Десерты диеты… А вот можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? и в каких … Диета Пьера Дюкана: отзывы — форум о диетах и похудении… * 25 фев 2013… Если нет, то чем можно его заменить? Натуся38 168/69… 22.01.2015 в 15:28 . Полина, картофельный крахмал нельзя.… Горчичный соус: 2ч.л. кукурузного крахмала сварить с 200мл воды, остудить. Добавить 1 … Тыквенный кисель (диета Дюкан): Низкокалорийные рецепты * В полной порции 2 ДОПа- 2 ст.л. кукурузного крахмала… Фото… или только для диеты Дюкана? На картофельный можно заменить? Все про диету Дюкана. Для тех, кто уже худеет и кто еще только… * 26 мар 2012… Рассказывать о диете Пьера Дюкана можно много и долго, в одном посте это не… Кукурузный крахмал (картофельный нельзя) 3.Идеальная творожная запеканка * В запеканке использовать кукурузный крахмал можно вместо кукурузной и… Кстати, любимый всеми доктор Дюкан также разрешает приготовление пищи только с этим видом крахмала, и не допускает замены на картофельный.… поэтому его можно использовать в выпечке при безглютеновой диете. Итак … Наполеон по Дюкану | Рецепты диеты Дюкан * 15 дек 2013… скажите, где купить кукурузный крахмал и можно ли его заменить на… Если вы не на Дюкане заменяйте на картофельный ;-) … Второй этап Диеты Дюкана — Круиз (Чередование) * 21 янв 2013… Эта фаза диеты – специфическая, поскольку вам придется чередовать дни, … горошек, авокадо, макаронные изделия, картофель, чечевица и кукуруза. … Можно ли заменить кукурузный крахмал кукурузной мукой? Творожная запеканка по Дюкану: вкусно, как в детском саду… * 28 фев 2014…!!! крахмал кукурузный чем можно заменить? вроде в магазине не… Во всяком случае для тех, кто на диете, картофельный крахмал под … Продукция — Интернет магазин „Муравьед“ * Кислый пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал и… Для выпечки муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным… Народная медицина утверждает пользу крахмала картофельного как… начиная со второй фазы диеты Дюкана – круиза ( чередования), причем не … кукурузный крахмал — Самое интересное в блогах * Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих… Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.… Творожный десерт без выпечки по диете дюкана.Безглютеновая диета :: Диеты :: JV.RU * Главная цель этого лечебного безглютеновой диеты — свести на нет признаки… но и крахмал, который входит в состав колбасных и молочных продуктов (некоторых… Также исключаются соки, кукурузные хлопья и сладости (могут… (можно заменить ряженкой, простоквашей или бифидопродуктами) … Пасхальные блюда по Дюкану. Рецепты кулича и пасхи * Картофельный гратен в сливочном соусе… Заменить его можно любым сывороточным протеином без вкуса или с ароматом ванили.… кукурузный крахмал, продается почти везде, включая магазины онлайн для… Главный заменитель муки, если диета соблюдается ревностно, они, наверняка, уже есть.Продукция — Интернет магазин „Муравьед“ * Для выпечки муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным крахмалом.… Народная медицина утверждает пользу крахмала картофельного как… Кукурузный крахмал можно употреблять по 1 ст. ложке в сутки, начиная со второй фазы диеты Дюкана – круиза ( чередования), причем … Диета доктора Дюкана — содержание дневника группы — diets.ru * 2-й заход на Диету Дюкана. Срочно нужен совет · 2-ой день Атаки · 2-ой день … Ещё раз — Чем можно заменить овсяные отруби? еще раз Дюкан… можно ли отличить кукурузный крахмал от картофельного крахмала? Можно ли … Устричный соус для лапши по-китайски. Видео — Woman's Day * 23 фев 2014… -1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала;… составляющую можно не использовать или заменить на глюконат натурального… 26 сладостей до 200 калорий для диеты… Детокс-меню от Пьера Дюкана.Дюкан: круиз | Этап круиз на диете Дюкана * Какие продукты можно кушать во время этапа Круиз на диете Дюкана:… соус 1 ч. ложка; 1 стакан соевого молока; соевая мука, кукурузный крахмал 1 ст. ложка… остались какие-то следы приправ и (ужас-ужас) скорее всего картофельный дух.… Может Вам стоит заменить овсяные отруби на пшеничные? Диета Дюкана: негативные отзывы заказывали? О вреде и… * 23 май 2012… Диета Дюкана: вред, побочные эффекты, критика этой системы… Обезжиренное мясо, молочные продукты, яйца – вот как-то так.… дни молочные продукты, самые разнообразные, кукурузный крахмал, отруби…Продукты диеты Дюкана — Леди Мэри в Самаре | ВКонтакте * Кукурузный крахмал. 1… Продукты диеты Дюкана — Леди Мэри в Самаре… впечатлениями и новыми рецептами легко можно было бы в кругу единомышленников.… Пьер Дюкан разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная или… картофель печеный или вареный — 120 грНовая информация о продуктах и их нормах на диете Дюкана… * 31 окт 2014… Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в… В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы.… Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ! 11.… картофельное пюре — 100 гр… ШЕФМАРКЕТ и программа питания по диете Дюкана » ...
aeterna.qip.ru
Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей, то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.
Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки». Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования». В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые дополнительные, не указанные в списке, продукты, такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.
Эти конфетки имеют приятный молочный вкус. Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.
300 мл обезжиренного молока, 25 г желатина, сахарозаменитель по вкусу, ванилин и корица.
Это желе похоже на рецепт лаймового желе, который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:
Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу, помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.
Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого. Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.
Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером, чтобы в нем не было кусочков льда.
По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся:
Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.
Такие кексы подойдут к завтраку или полднику. Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:
1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей, кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.
Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.
Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:
Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин. Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается. Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!
Видео-рецепт "Профитроли Дю" по диете Дюкана:
chudo-dieta.com
Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.
Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.
Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.
Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.
к содержанию ↑Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.
Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.
Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.
Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.
Соединяем продукты в такой последовательности:
Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.
Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.
Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.
к содержанию ↑Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.
Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.
Внимание! Нужно следить за тем, чтобы не образовалось комков.
С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.
Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть!..
tvoi-povarenok.ru
Диетическое питание априори считается однообразным, невкусным, пресным и неинтересным, что уже заранее загоняет нас в депрессию. Однако огромная популярность белковой системы питания породила массу великолепных рецептов на любой вкус, и даже блины по Дюкану без крахмала тут имеют место быть. Да, кукурузный полисахарид разрешен в этой диете, но многие стремятся сократить углеводы по максимуму для пущего эффекта, а вот слопать вкусненького хочется всегда.
Для тех, кто не первый день живет по дюкановскому режиму, наверняка неоднократно в рецептурных описаниях встречали такие хитрые компоненты, как изолят и клейковина, при помощи которых можно готовить различную вкусную выпечку, не используя при этом запретную муку и даже довольно углеводоемкий крахмал.
Что же это за чудесные компоненты такие? И каково постановление диеты Дюкана по поводу их применения?
к содержанию ↑Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.
Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.
Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:
Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).
Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:
Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.
к содержанию ↑Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.
Тесто готово и можно печь блинчики.
к содержанию ↑Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.
Если вы намерены кушать блинчики с соленой начинкой, то количество сахзама необходимо уменьшить, либо вовсе исключить, а соли увеличить до ½ ч.л.
Из таких тонких блинков можно приготовить отличные закусочные рулеты.
Однако классический тандем блин + сметана остается неизменным.
к содержанию ↑Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.
Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»