Морковный пирог из цельнозерновой муки. Морковный пирог из цельнозерновой муки


Морковный пирог из цельнозерновой муки пошагово

Морковный пирог из цельнозерновой муки

Морковный пирог из цельнозерновой муки. Очень полезная выпечка, обязательно попробуйте приготовить!

Добрый день, дорогие кулинары! Хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике одна морковка? Не беда, я знаю что делать! Предлагаю приготовить вкуснейший морковный пирог. А чтобы он меньше отразился на нашем здоровье, мы будем использовать цельнозерновую муку и острые пряности, которые стимулируют обмен веществ. Сахара возьмем по минимуму, сладости десерту придадут финики. И, конечно, есть наш пирог лучше в первой половине дня. Например, на завтрак.

Морковь — уникальный овощ, который в кулинарии используется повсеместно: супы, горячее, салаты и даже десерты. Хорошо сочетаясь со всевозможными специями, морковь дает потрясающе разные и интересные вкусы.

Имбирь добавит нашему пирогу пикантную острую нотку, тогда как корица и мускатный орех сделают выпечку более ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить морковный пирог с имбирем и финиками возьмем:

  • 2 средних моркови;
  • кусочек имбиря;
  • 10-15 фиников;
  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • ½ стакана изюма;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. растительного масла, например, горчичного;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
  • ½ ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь и имбирь помыть и очистить. Сухофрукты залить теплой водой на 10-15 минут, промыть в проточной воде. Финики очистить от шкурки (если она хорошо отходит) и косточек.
  2. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. В данном случае лучше использовать именно терку, а не комбайн, поскольку нам нужна сочная масса. Смешать их в глубокой миске.Если нет свежего имбиря, можно добавить 1,5 ч.л. молотого.
  3. Добавить масло, сахар, корицу и мускатный орех.
  4. Финики перемолоть в блендере с 3 ст.л. воды до получения однородной кашицы. Добавить массу в общую миску.
  5. Добавить 1 ч.л. гашеной соды, просеять 2 стакана муки, и хорошо перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое.
  6. Выкладываем нашу массу в форму, смазанную маслом, и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  7. Наш морковный пирог из цельнозерновой муки готов!

Приятного Вам аппетита!

PS. Если вам понравился рецепт, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев!

gotovimrecepty.ru

Морковный пирог (по Делии Смит)

Морковный пирог - это англосаксонская классика, которая существует в бесчисленном количестве вариантов как в Америке, так и в Англии. Та версия, которую я приведу ниже, принадлежит Делии Смит.  По ее заверению, она много лет готовит морковные пироги в поисках идеального рецепта, и вот этот - с пониженной жирностью - стал ее любимым.

И это действительно ОЧЕНЬ хороший рецепт. Он, конечно, включает в себя не самые обычные для нас ингредиенты, но большинство из них совершенно досутпны. Сложность, пожалуй, в двух вещах - цельнозерновой муке и в особой смеси специй (mixed spice). В Москве цельнозерновая мука продается в дорогих супермаркетах, например, в "Глобус Гурмэ", или на сайте www.nevkusno.ru. Стоит, конечно же, значительно дороже обычной, но купить для выпечки можно. Специи же, видимо, придется делать самостоятельно (смешивая мускатный орех, имбирь, кориандр, корицу и гвоздику). В Англии эти mixed spice везде продаются (там я их и купила), и если у вас есть возможность попросить кого-то их привезти, обязательно это сделайте. Эти специи можно будет использовать в разных кексах.

И еще один нюанс. Морковный кекс принято сверху покрывать кремом из мягкого сыра, но если вы хотите избежать лишних калорий или не любите сыр (как я), то вполне можно покрыть его обычной сахарной глазурью или белковым кремом.

НАДО:

175 г темного коричневого сахара: у нас это Billington's Muscovado Dark Soft Brown Sugar, купить можно в крупных супермаркетах, можно заменить на любой другой коричневый сахар с мелкими и средними крупинками. Не заменяйте на белый! - потеряете нужный вкус!

2 больших яйца (комнатной температуры)

120 мл подсолнечного масла

200 г цельнозерновой муки (у Делии это самоподнимающаяся мука, но такой у нас совсем нет, да и не так это необходимо, можно в обычную муку добавить 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли)

1,5 ч.л. разрыхлителя

3 ч.л. специй для кекса

тертая цедра 1 апельсина

200 г моркови (очищенной и натертой на крупной терке. Не трите на мелкой - выделится много сока!)

175 г мелкого золотистого изюма

Для верхушки:

250 г мягкого сливочного сыра (в оригинале Quark)

20 г мелкого сахара или сахарной пудры

2 ч.л. ванильного экстракта (у нас этого нет, можно вполне обойтись или заменить на ванильный сахар)

В моей версии я использую сахарную пудру, смешанную с апельсиновым соком до получения густой пасты

Для сиропа:

сок 1/2 апельсина

1,5 ч.л. лимонного сока

40 г темного коричневого сахара

ПРОЦЕСС:

Собственно, он гораздо проще, чем все вступительное либреттто :)

1. В миске венчиком взбиваем сахар, яйца и масло (минуты 2-3). В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и содой (высыпав затем из сита все крупные фракции муки, которые там останутся) и смешиваем с сахарно-яично-масляной смесью (чтобы не было комочков, добавляем смесь в муку). В получившееся тесто добавляем натертую морковь, промытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.

2. Форму для выпечки (традиционно прямоугольную 15*25 см или квадратную 20*20) смазываем маслом, выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто и печем при температуре 170С примерно 35-40 минут. Тесто должно подняться и быть упругим на ощупь.

3. Пока пирог печется, делаем сироп для пропитки - просто смешиваем все ингредиенты.  Затем делаем крем (взбиваем сыр с остальными ингредиентами и охлаждаем) либо глазурь, смешивая сахарную пудру с соком (я делаю на глазок, подсыпая пудру до получения кремовой массы).

4. Выпеченный пирог протыкаем деревянной палочкой по всей площади, промазываем сиропом и даем остыть. Вынимаем из формы, распределяем крем или глазурь по верху пирога и нарезаем на квадратики для подачи. Можно посыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!

TIPS:

1. Я сиропом не пропитывала - на мой вкус, у пирога и так достаточно вкуса и влажности.

2. Постарайтесь найти все нужные ингредиенты - из простой муки и простого сахара (это особенно важно), вы получите довольно банальный кекс.

 

chudo-povarixa.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Морковного пирога из цельнозерновой муки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт морковного пирога из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 500 килокалорий.

Морковный пирог из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 500 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная еда

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь 350 г
  • Цельнозерновая мука 160 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Коричневый сахар 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 50 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Грецкие орехи 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, орехи подробить в крупную крошку в блендере.
  2. Смешать сухие ингредиенты (кроме орехов) венчиком в глубокой миске. Специи добавляйте по вкусу, я не люблю, когда они в этом пироге слишком интенсивны, добавляю не больше половины чайной ложки. Можно также добавить сухой молотый имбирь.
  3. Вбить в смесь яйца, добавить оливковое масло и взбить миксером на средней скорости (4-5 минут). Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать миксером на низкой скорости.
  4. Выпекать около 30 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
  5. Подавать просто так, полив сливками или приготовить быстрый крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и семенами ванили.

P.S. Этот рецепт диетический (насколько диетическим вообще может быть пирог)! Поэтому пирог получается очень в меру сладким и готовится с использованием только цельнозерновой муки. Если хотите сделать из этого недиетический вариант с привычным сладко-десертным вкусом, меняйте часть или всю муку на обычную, количество сахара смело увеличивайте до 200-220 грамм и подавайте, обильно смазав кремом из взбитого сливочного сыра, масла, сахарной пудры и ванили. Будет вполне праздничный десерт. Также можно исполнить в формате маффинов или капкейков.

 

receptypirogov.ru

Морковный пирог из цельнозерновой муки

Несложный рецепт морковного пирога из цельнозерновой муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 500 килокалорий.

Морковный пирог из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 500 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная еда

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь 350 г
  • Цельнозерновая мука 160 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Коричневый сахар 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 50 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Грецкие орехи 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, орехи подробить в крупную крошку в блендере.
  2. Смешать сухие ингредиенты (кроме орехов) венчиком в глубокой миске. Специи добавляйте по вкусу, я не люблю, когда они в этом пироге слишком интенсивны, добавляю не больше половины чайной ложки. Можно также добавить сухой молотый имбирь.
  3. Вбить в смесь яйца, добавить оливковое масло и взбить миксером на средней скорости (4-5 минут). Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать миксером на низкой скорости.
  4. Выпекать около 30 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
  5. Подавать просто так, полив сливками или приготовить быстрый крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и семенами ванили.

P.S. Этот рецепт диетический (насколько диетическим вообще может быть пирог)! Поэтому пирог получается очень в меру сладким и готовится с использованием только цельнозерновой муки. Если хотите сделать из этого недиетический вариант с привычным сладко-десертным вкусом, меняйте часть или всю муку на обычную, количество сахара смело увеличивайте до 200-220 грамм и подавайте, обильно смазав кремом из взбитого сливочного сыра, масла, сахарной пудры и ванили. Будет вполне праздничный десерт. Также можно исполнить в формате маффинов или капкейков.

 

prostyeretsepti.ru

Морковный пирог из цельнозерновой муки

Несложный рецепт морковного пирога из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 500 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Морковный пирог из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 500 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная еда

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь 350 г
  • Цельнозерновая мука 160 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Коричневый сахар 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 50 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Грецкие орехи 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, орехи подробить в крупную крошку в блендере.
  2. Смешать сухие ингредиенты (кроме орехов) венчиком в глубокой миске. Специи добавляйте по вкусу, я не люблю, когда они в этом пироге слишком интенсивны, добавляю не больше половины чайной ложки. Можно также добавить сухой молотый имбирь.
  3. Вбить в смесь яйца, добавить оливковое масло и взбить миксером на средней скорости (4-5 минут). Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать миксером на низкой скорости.
  4. Выпекать около 30 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
  5. Подавать просто так, полив сливками или приготовить быстрый крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и семенами ванили.

P.S. Этот рецепт диетический (насколько диетическим вообще может быть пирог)! Поэтому пирог получается очень в меру сладким и готовится с использованием только цельнозерновой муки. Если хотите сделать из этого недиетический вариант с привычным сладко-десертным вкусом, меняйте часть или всю муку на обычную, количество сахара смело увеличивайте до 200-220 грамм и подавайте, обильно смазав кремом из взбитого сливочного сыра, масла, сахарной пудры и ванили. Будет вполне праздничный десерт. Также можно исполнить в формате маффинов или капкейков.

 

proretsepti.ru

Морковный пирог из ц/з муки и 270 ккал. в 1 порции!

Будучи на отдыхе и страдая от отсутствия своей кухня я мечтала скорее вернуться домой и начать готовить. Но больше я мечтала что-либо испечь, не только полезное, как уже привычно, но и очень вкусное.

Первым местом в списке новой выпечки для блога я определила морковный пирог. Убрав всевозможные вредные излишества, в виде сахара, мёда и белой муки, я оставила только самые полезные продукты!

И вот что нужно для выпекания одного пирога:

  • Форма для выпекания 20-21 см в диаметре. Моя форма не высокая, 4.5 см в высоту.
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 350 гр.
  • Морковь (мелко тёртая) – 360 гр.
  • Цукини  мелко тёртый) – 180 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. средние или 3 шт. большие.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Пекарская смесь или сода – 1 чайная ложка с горкой.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка с горкой.
  • Стевия в кристаллах ( для выпечки)2 ст. ложки или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
  • Для смазывания поверхности крем-сыр лайт. Я использую Филадельфия лайт 100 гр. Можно взять и побольше, разрезать пирог поперёк и смазать его внутри. Но у меня получается пирог сочный и я не вижу необходимости добавлять лишние калории в виде сыра.

В целом пироге получается :

  • ккал- 2165
  • Б – 70 гр.
  • Ж – 79 гр.
  • У – 287 гр.
  • Клетчатка – 51 гр.
  • Сахаров – 19 гр.

В одной порции, 1/8 пирога:

  • ккал- 270
  • Б – 8,75 гр.
  • Ж – 9,88 гр.
  • У – 37,1 гр.
  • Клетчатка – 6,37 гр.
  • Сахаров – 2,37 гр.

1. Мелко натереть морковь и цукини.

2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей. Соль  не добавляю.

3. Смешать яйца с оливковым маслом и стевией. Перемешать с тёртыми овощами.

4. Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать.

5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Я её смазываю парой капель оливкового масла.

6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.

7. Выпекать пирог при 180 градусов С в течении 45-50 минут.

8 Остудите и смажьте поверхность крем-сыром Филадельфия-лайт.

 

На тарелочке  украшаю тёртой морковкой и молотой смесью льняных семян, семян тыквы и подсолнуха с ягодами годжи.

 

 

wikifit.ru

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра от Pioneer Woman

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра от Pioneer Woman  Помните, я с вами делилась рецептом морковного пирога и обещала, что буду делиться наиболее удачными его вариантами и искать тот самый, мой идеальный морковный пирог? Вот этот морковный пирог был для меня откровенным, а самое главное, ооочень приятным открытием! Знаете почему...? Нет, я все же осмелюсь заявить! У него идеальнейшая текстура! Мне такие пироги редко встречались, честно! Он в меру влажный и сочный, очень нежный и в то же самое время пористый и воздушный, насыщенный, но в то же самое время и нейтральный. На самом деле, описывать его достоинства очень сложно, так как для меня он настолько прекрасен и идеален по своей текстуре и структуре, что дар речи пропадает. Самое главное, что я для себя вынесла после первого приготовления морковного пирога в таком варианте - это то, что именно его я буду брать за основу, именно его текстуру я хочу сохранить. Осталось поиграть только со вкусом. Пока я в полной уверенности, что я на правильном пути к моему идеальному морковному пирогу! :)  В оригинале рецепта рекомендованы обычный коричневый сахар и мука высшего сорта. Но я взяла, как вы уже догадались, цельнозерновую муку (я уже жить без нее не могу), а обычный коричневый сахар я заменила на темный мусковадо. Я думаю, что замена этих двух ингредиентов сыграло немаловажную роль в получении идеальнейшей текстуры. Поэтому я настоятельно рекомендую именно такие виды муки и сахара. Но, конечно же, вы можете использовать любые муку и сахар, которые у вас оказались в наличии. Кстати, когда я буду готова поделиться с вами идеальным морковным пирогом, я обязательно приготовлю два варианта: с обычной мукой и с цельнозерновой, чтобы каждый из вас мог ориентироваться.  И последнее. В рецепте указано очень большое количество сахара: для меня 400 грамм показалось лишним. Более того, половина приходилась на обычный белый сахар. Вот, его-то я и проигнорировала. Это уж слишком - 400 грамм! И я ни чуть не пожалела. Пирог получился для меня с идеальными пропорциями сладостями. К тому же, вы всегда можете отрегулировать "сладость" за счет фростинга, который отлично дополняет пирог.

Время подготовки: 15 мин.Время приготовления: 40-50 мин.Количество порций: круглая форма диаметром 22 см

Ингредиенты для морковного:

· 220 гр цельнозерновой муки (в оригинале: 250 гр муки высшего сорта)· 1 ч.л. соды· 1 ч.л. разрыхлителя· ½ ч.л. соли· ¼ ч.л. молотого мускатного ореха· 1 ч.л. молотой корицы· ¼ ч.л. молотого имбиря· 200 гр коричневого сахара (у меня – темный Мусковадо)· 300 мл растительного масла (с морковью я предпочитаю использовать подсолнечное)· 4 яйца большого размера (я брала 5 яиц категории С1)· около 500 гр (4-6 шт.) моркови (получается около 2 стаканов мелко натертой моркови)

Ингредиенты для фростинга из творожного сыра:

· 110 гр размягченного сливочного масла· 220 гр сливочного сыра комнатной температуры· 150 гр сахарной пудры (количество сахара регулируйте по вкусу)· 2 ч.л. ванильного экстракта· 50-100 мл молока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.2. Морковь натрите на мелкой терке.3. Миксером смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте по одному яйца.4. Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте до однородности. К полученному тесту добавьте мелко натертую морковь.5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (спичкой): при проверке готовности теста зубочистка должна остаться сухой.6. Пока выпекается пирог, приготовьте фростинг: взбейте миксером размягченное сливочное масло с сыром до однородности. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Густоту фростинга отрегулируйте путем добавления молока: сперва добавьте около 30 мл, затем добавьте еще немного до получения желаемой консистенции.7. Нанесите фростинг на полностью остывший пирог.

Приятного аппетита!

my-lovely-cake.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *