Ведущая рубрики о корейской кулинарии на сайте Международного радио Кореи Мария Осетрова рассказывает: «Иероглиф «чон» в слове «пхачжон» означает «пища, приготовленная на огне». А слово «пха» означает по-корейски зелёный лук, который всегда входит в состав пхачжона. Сегодня корейцы готовят пхачжон на сковородках, жаря его на растительном масле. Но в традиционной Корее сковородок в современном понимании этого слова не было. И пхачжон делали на так называемых «пончхолях» - они были похожи на широкие железные крышки. Поэтому любую еду, приготовленную на пончхолях, называли «чон». Что же касается растительного масла для жарки, то оно в традиционной Корее считалось очень ценным продуктом. На изготовление одного литра мог уйти целый год. Поэтому на нём готовили только в особых случаях, например, специальную жертвенную еду для обряда поклонения духам предков или угощение на большой праздник. И хотя сегодня это блюдо уже перешло в разряд повседневных, многие корейцы до сих пор ассоциируют его с едой праздничного стола».
Хочу добавить, что хэмуль пхачжон, в отличие от многих других, блюдо не острое, чрезвычайно полезное и содержит множество питательных веществ (углеводы, жиры, витамины, минералы, протеины).
Как рассказывают корейцы, его чаще всего используют как закуску, например, к корейской водке сочжу или к другому алкогольному напитку макколи. Говорят, что особенно любят пить макколи и закусывать пхачжон во время дождя.
1. Промыть зеленый лук и отрезать у него хвостики, оставив длину пера примерно 20 см 2. Развести смесь для блинов холодной водой, доведя ее до консистенции жидкой сметаны (комков быть не должно). Эта смесь содержит пшеничную муку, приправленную луком, вэйсу, соль, сахар. Если у вас нет такой корейской смеси, можно использовать обычную блинную муку и раскрошить в нее кубик приправы «крошка лук».
3. Хорошо очистить сковороду, разогреть ее и налить на нее достаточно много масла.
4. Взбить яйца.
5. На один блин на сковороде диаметром 24-26 см потребуется 7-10 длинных перьев лука и 4 яйца.
6. Перья лука, не разрезая, тщательно вымешать руками в жидком тесте и выложить их руками же на сковороду с горячим маслом, равномерно покрыв всю ее поверхность смесью лука и теста.
7. Сверху рассыпать горсть морепродуктов
8. Затем залить всю поверхность «блина» взбитыми яйцами, беря их понемногу руками и равномерно распространяя по всей поверхности блина.
9. Жарить блин, периодически поднимая сковородку и двигая на ней блин.
10. Когда яйца «схватятся», продолжать жарить, слегка прижимая поверхность блина к сковороде лопаткой.
11. Когда блин достаточно прожарится снизу, подбросить его и с помощью лопатки перевернуть.
12.
Обжарить блин с другой стороны 2-3 минуты, также слегка прижимая поверхность блина к сковороде лопаткой, и снова перевернуть, дожаривая и равномерно слегка прижимая лопаткой блин к сковороде по всей поверхности.
13. Готовый блин выложить на большую плоскую тарелку и нарезать. При желании его можно посолить или полить соевым соусом.
Я пробовала, используя эту технологию, готовить такие лепешки с разными ингредиентами. Например, с ростками маша. Очень вкусно получается. Можно в конце приготовления посыпать такой блин сверху тертым сыром. Но это будет уже не корейское блюдо, а более близкое к итальянскому.
Валентина Асмолова
Фото автора, а также с сайтов:http://korea.forumgrad.ru/t106-topic,inscrutablemali.livejournal.com/36445.html
www.pearl-of-dragon.ru
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как делают корейские рисовые лепешки? заданный автором Линь Ю лучший ответ это 1 способ:Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года – то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов.Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем. Первоисточник http://my.mail.ru/community/just__cook/
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают корейские рисовые лепешки?
Ответ от Инноэль[гуру]ссылка
Ответ от Кисуня)[гуру]мука продаётся рисовая крупного помола во всех супермаркетах. лепёшки не знаю как делают.
Ответ от Апельсинка Артистическая[активный]Мне бы этих соседей - корейцев...
Ответ от *КрУтАя ДеВоЧкА*[новичек]Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2).Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человекЧхальтток (корейский сбитый хлеб) .Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.1 кг риса (сорт "чансари"), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.А чемпени - это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов.Есть еще чартыги - это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. .На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчёнку из отварных розовых бобов с сахаром.. .Чартыги и чемпени в приготовлении трудоёмко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи.Приятного апетита !!!
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
2018-02-26
Лепешки из рисовой муки - полезные рецепты.
![]() |
Рисовать коробку конфетДля этого кликните мышкой по точке, отмечая тем самым начало линии, а затем в месте, где намечаете закончить линию, сделайте двойной клик. Место пересечения нарисованных линий — это ромб, который будет верхней частью подарочной коробки. Теперь наша задача заключается в... читать далее |
![]() |
Отбеливающие средства из КореиРейтинг В последнее время корейские кремы стали необычайно популярными, получив широкое распространение по всему миру. Их приобретают в большом количестве, о них спорят на любительском и профессиональном уровнях, им посвящены многие исследования и научные статьи. Так или иначе, но за... читать далее |
Как правильно приготовить лепешки из рисовой муки 06 декабря Рейтинг статьи 4. Однако есть лепешки из рисовой муки, которые частенько можно встретить на столе.

Они и заменяют хлеб. Иногда в них заворачивают начинку и подают как самостоятельное блюдо.
В Китае эти лепешки любят употреблять с различными соусами. Но даже без всего они необыкновенно хороши.
Соблюдая правльный рацион питания вы сможете похудеть(в килограмах)
Хрустящая корочка и солоноватый вкус — то, что отличает это кушанье. В Индии тоже существуют похожие лепешки.

Только готовятся они в большом количестве масла. Это довольно вкусно, но диетологи не советуют увлекаться такими лепешками, так как они наносят вред фигуре. Но изредка побаловать себя можете.
Какой гороскоп вас ждет Модный гороскоп близнецов - самое время изменить прическуДалее мы расскажем о некоторых рецептах, по которым легко приготовить такое блюдо в домашних условиях. Как сделать В первый рецепт входят: Воду вскипятите и смешайте с мукой.
🖎 Лепешки из рисовой муки - полезные рецепты. Как правильно приготовить лепешки из рисовой муки...Добавьте кунжутное масло и соль. Затем оставьте на время, чтобы остудить. После замесите тесто руками.

Раскатайте его в тонкий пласт и присыпьте измельченным луком. Сверните в рулет и разрежьте на частей. Обжарьте на раскаленном растительном масле.

Для второго рецепта понадобятся: Соедините муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и залейте водой.

Замесите тесто руками, смазав их растительным маслицем. Отставьте его в сторону на 20 минут. После разделите на 5 частей и раскатайте их в тонкие лепешки.

Поджарьте их на сухой сковороде. Подавайте со сливочным маслицем! Внешне эта выпечка похожа на армянский лаваш, но вкус имеет иной.
Смешайте муку, соль и специи. Добавьте сливочное маслице и постепенно введите теплую воду. Из теста сделайте 16 шариков, а потом раскатайте их в тончайшие пласты.
! Агриппина: Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Мэчжакква Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить: Из густой массы сформируйте лепешки и запеките их в...Разогрейте масло и обжарьте в нем тонкие кружки из теста. Лепешки должны получиться как во фритюре.

Он довольно популярен в стране. Подается к блюдам из карри или к супу из чечевицы. Как правило, в состав входят различные пряности, что и делает это кушанье оригинальным.

И последний рецепт, который включает такие продукты: Простоквашу подогрейте и разведите в ней дрожжи, сахар. Потом добавьте муку, соль, маслице и яйца.

Не так давно я рассказывала вам, как приготовить домашний зефир. Рецепт был несколько оригинальный, не такой, какой многим известен. И тогда мне очень часто задавали вопрос, почему тот зефир был приготовлен не из яблочного пюре. Как я и обещала, рассказываю вам теперь, как делают зефир на основе яблочного пюре. Домашний зефир всегда вкуснее, поэтому приступим к приготовлению. Для начала замочить пищевой краситель "агар-агар" в г воды. Испечь яблоки в микроволновке. Разрезать яблоки пополам, удалить семечки и положить на тарелочку срезом вниз. Печем на высокой мощности 4 минуты. После из готовых яблок выскрести запеченную мякоть в отдельную большую миску. Шкурки нам не пригодятся. Дальше, чтобы пюре получилось более гладкое его нужно взбить блендером. Но если блендера под рукой нет, то можно протереть пюре через металлическое сито. Пока яблочное пюре не остыло, добавляем в него сахар и ванильный сахар и оставляем его остывать примерно на час, а пока делаем сироп. Агар-агар, который... читать далее Из густой массы сформируйте лепешки и запеките их в духовке. Кулинарные советы Не добавляйте в тесто растопленное масло.
❾-100%}Оно должно быть размягченным, но не. Так сохранится вкус и аромат продукта.

Напоминаю, что яйца достаточно варить 10 минут, а морковка свариться минут за 20. Но вы проверяйте готовность, проколов ее вилкой или ножом она будет мягкая и с легкостью даст себя проткнуть. Скажу вам по секрету, что рыбу чистила сестра. Ну, а царицу нашего рецепта в разобранном виде видно на фото. Кто любит кушать без соли? Поэтому мы посолим наше блюдо, потом немножко поперчим, но кто любит поострее может больше перчику добавить. А теперь посыпим вкусняшку желатином. Вообще-то я всегда слышал о том, что желатин нужно предварительно замачивать, но рецепт этого не требует. Я доверился — и результат меня не подвел. Надеюсь, вы успеваете за мной?! К этому времени дополнительные ингредиенты блюда наша начинка уже должны быть готовы к разделыванию, так как мы беремся за нож! Рекомендую использовать нож с тонким лезвием, потому что нам нужно тонко нарезать продукты. Режем оранжевый овощ вдоль на тонкие полоски и выкладываем его на одну... читать далее А вот в растопленном виде масло отрицательно скажется на тесте. Оно станет темнеть и терять эластичность.
Вам будет потом тяжело его вымесить. Если же вы поступили иначе, и масса начала уже темнеть, то немедленно добавьте в нее 1 ст.



Характеристики основных защит вытеснение, проекция, сублимация и т. Кратко рассмотрим защитные механизмы, распространенные в психике человека. Вытеснение Вытеснение является процессом исключения из сферы сознания мыслей, чувств, желаний и влечений, причиняющих боль, стыд или чувство вины. Действием этого механизма можно объяснить многие случаи забывания человеком выполнения каких-то обязанностей, которые, как оказывается при более близком рассмотрении, для него неприятны. Часто подавляются воспоминания о неприятных происшествиях. Если какой-либо отрезок жизненного пути человека заполнен особенно тяжелыми переживаниями, амнезия может охватить такие отрезки прошлой жизни человека. Проекция При проекции — человек свои собственные нежелательные черты приписывает другим, и таким путем защищает себя от осознания этих черт в себе. Механизм проекции позволяет оправдывать собственные поступки. Например, несправедливая критика и жестокость по отношению к другим. В этом случае такой человек бессознательно приписывает окружающим жестокость и нечестность, а раз окружающие такие, то в его представлении становится оправданным и его подобное отношение к ним. По типу — они этого... читать далее Продолжайте в этот момент размешивать. Выпечку из рисовой муки держите отдельно от изделий из пшеничной или ржаной.


Существует множество версий того, как был изобретен Оливье. Приведу самые известные из них: Ошибка повара Согласно этой версии майонезом случайно была залита заготовка для окрошки. Для декора использовался отварной картофель, яйца, каперсы, красиво нарезанные и выложенные в виде горки. Но подвыпившие посетители не оценили этой красоты, а смешали все вместе, и с огромным аппетитом закусывали получившимся безобразием. Так по-варварски родился оливье или по-другому? Французский салат, не популярный во Франции Единственное, что достоверно известно, что этот салат — изобретение французского повара Люсьена Оливье, которое он придумал в середине 19 века в России с учетом вкусов местного населения. Кстати, во Франции этот салат не особенно любят, и называется он там русским. Как ни старались гурманы, не выходило: До революции салат Оливье упоминается всего в 2 поваренных книгах: Интересно, что это 2 разных блюда. В них обеих присутствуют рябчик, свежий огурец, раки, зеленый салат и майонез. Но в первом варианте есть еще картошка... читать далее Затем подогрейте в духовке. Такая выпечка идеально подходит для приготовления сэндвичей. Заверните в мучное изделие любую начинку: Подогрейте в микроволновой печи и сразу же съешьте.



Барная стойка разделяет зоны кухни на рабочую с гарнитуром и техникой и зону отдыха, с домашним кинотеатром и мягким диваном. Фасадная часть шкафов-купе может быть разнообразной: ДСП, зеркало, комбинированное ДСП и зеркало, обработанное зеркало с нанесением рисунка Пескоструй, а так же печать красками на поверхности стекла с последующим нанесением защитного покрытия-Фотопечать или Лакабель.
У нас Вы можете получить профессиональную консультацию и помощь в выборе Вашей кухни. Обязательно обратите внимание на современные модели, которые обладают дополнительными возможностями.
читать далееТакой простой, но вкусный рецепт поможет утолить голод.
Владимира
consre.virtualneo.top
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»